X



【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/09(日) 20:20:16.19ID:CAP_USER9
※週末政治スレです

 気温35度の土曜日。額から汗を垂らしながらビラを配る年長世代を、若者たちが軽い身のこなしでひらりと避ける。見ていて、いたたまれない気持ちになる。
 「おばあちゃんの原宿」と呼ばれる東京・巣鴨の駅頭で、改憲に反対する活動に立ち会った。若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs(オールズ)。

 街頭に立つのは170日を超えたが、「若者で署名するのは1万人に1人」と大学名誉教授の高橋正明さん(73)は言う。
今の政権でいいんですかと呼びかけると「いいでーす」と答える。「安倍さんをいじめないで」と言った人もいた。
 メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。だが今、若い世代の政権与党への支持は高い。昨年の総選挙の出口調査で比例区の自民党に投票した人は60代で29%だったが、20代は47%に上った。

 教育のせいなのか。周囲から浮くのを恐れるのか。50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。
 無知や無関心が理由の一つではという声もある。なら、いわゆる意識高い系はどう考えているのだろう。
 中立的な立場で若者の政治参加を促しているグループの会合で聞いてみた。
 「政権支持イコール保守化ではないのでは」と学習院大2年の男子学生は言いつつ、こう続けた。「野党を選ぶリスクを避けて現状維持を望むのは確かです」
 多感な頃、政権交代と東日本大震災を経験した。大人たちの民主党政権への評価と比べると、安倍政権は大きな失点がないように見える。就職も好調だから交代を求める理由がない。
 大学に入って政治に興味を持ったという東京学芸大3年の女子学生は、自分をリベラルだと考える。LGBTの権利擁護や女性差別撤廃に強く賛同する。その上で、昨年の総選挙で投票したのは自民党だった。
「世代を超えて通じ合う政治の言葉が失われつつある」 若者の政治意識の調査をした大学准教授は、その変化に気づいたと語ります。
 朝日新聞の切り抜きをよく送っ…

続きソース

この政党は保守か革新か 揺らぐ「常識」、若者のリアル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL947WMYL94ULZU01H.html

昨年の総選挙から。写真を撮ろうと多くの有権者らが安倍晋三首相に駆け寄った=17年10月、仙台市青葉
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20180905003373_comm.jpg

★1: 2018/09/09(日) 16:26:33.94
※前スレ
【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかと問い掛けに「いいんです」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536487791/
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:15.10ID:kPZe/f8I0
「野党はすでに法治国家を破壊するテロリストと変わらない」

まずこの書き出しから分析始めない限り全部的外れだぞw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:19.55ID:ewaDkRft0
   .彡彡彳从入入    _/\/\/\/|_
    彡彳彳从川川从   
   川川乂乂乂从从从  議論が不利になると
   ミ川丿  ̄ヽ  ' ̄゛ソ  
   彡ミ  \  !_ / ノ  「どっちもどっち論」に逃げるパヨク
    ソ\   (_ _)  )
    ゝ<  く___ソ >   ̄|/\/\/\/ ̄
   /| \   ̄ ̄ /       (⌒)
,, _イ ヽヽ、  ーー ' - 、      ノ~.レ-r┐_
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    ノ__ ! | .| ト、
   |  \/゙(__)\!  i  i 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
   >   ヽ ハ. /  |  |   ̄` ー‐--‐ '
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:21.55ID:Tb/oVLfW0
理由は簡単だ。野党や朝日が安倍よりももっと糞だからだよ。
誰がカレーがまずいからと言って本物の糞を食うかよ。
あっパヨクジジババは喜んで食うか。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:21.52ID:b5uz20se0
ほらね
野党支持者は
こういう罵り言葉ばっかり。中身がない。  




安倍ウヨ、バカウヨ、安部信者、ネトウヨ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:21.54ID:9DYnYpwb0
民主党政権のときは何やってたんだ
ってキチンと解説してほしい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:23.19ID:kLuKRadn0
テレビが捏造をすぐネットで検証してくれるから、ネット世代の若者を騙せないだけじゃん
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:27.81ID:zGZJvVxi0
>>727
頭の悪い文章を書いていると指摘されているのに気が付かないくらいに、お前は頭が底辺なんだなw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:28.87ID:GzoUZHeK0
人間社会は9割の馬鹿と1割の知性派で出来てるからね
そう考えれば不思議な事じゃない
アメリカを見てみ?w
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:29.96ID:TksHt53Z0
移民とか外国人労働者は経済界の要望だから安倍が替わっても続くぞ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:33.34ID:q9uxDWnd0
無知や無関心だから自民党に入れる、とか馬鹿にしすぎだろ。。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:36.39ID:WGzubrvX0
今の野党が消えればよい
政権選択なんてよりマシな方を選ぶだけ

安倍が糞なら左翼系野党は大糞だw
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:38.61ID:yhbRsOUY0
>>792
あのクソ野郎はダメだよ。
辺野古移転→辺野古容認をやった政権中枢に居た人間が、辺野古移転に再度切り替わった。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:38.75ID:cd1T+74E0
屁理屈こねたって中身空っぽなのはバレバレ
ジジイの時代は終わり、ざまぁ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:41.43ID:mKo3Z5Rl0
野党が勢いづいてた頃もあったよね
でも税制、雇用政、財政、社保と大した成果も上げられす、
官僚とガチでやりあい外交ではアメリカ外ししようとして、
3.11で勝手に沈んだというイメージ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:49.43ID:QBcq4Tay0
民主党政権っつう負の実績からまだ10年もたってないだろが
年寄と違ってまだ脳細胞が覚えてんだよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:49.89ID:D4D5Uq1f0
とにかく安倍はバカでマヌケだ、いいポチではあるとしても
日本を変えるような力はないと思うけどね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:55.49ID:EkMqTqUK0
iPhoneでいいんですか?いいんです
iPhoneは少数派
世界はアンドロイドを選んだ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:04:59.92ID:LIpbPgGM0
自民を選んでおけば派閥の争いやら何やらで十分民主主義が成り立つ。しかも政治のプロ同士で議論してくれる。これなら自民を選んどけば間違いない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:00.34ID:aaBl6JMo0
まあ自民党を積極的に支持してるなんてごく少数よ。ほとんどは野党がクソだから消去法してるだけ

敵か味方でしか判断できないマスコミさんにはそういう曖昧な部分は理解できなさそうだけど
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:10.88ID:O6J9URBg0
若者は安倍など支持していない
安倍お得意の捏造、馬鹿な広告代理店による演出
若者は搾取され、コケにされ続けている
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:24.42ID:1m1V6nQd0
むしろ年金半分返してから偉そうなこと言えよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:26.28ID:Ym83m8oW0
>>750
アメリカの洗脳教育の余波とは言え、まともな保守政党が存在しないのが日本の悲劇さ
だから、安倍みたいな実態はウルトラ極左の売国奴でも、我こそは保守であると言って通用してしまう

もはやこの国をなんとかするには天皇親政にするしか無いとすら思う
陛下は嫌がるだろうが
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:30.88ID:9vtmFlAS0
アンチ安倍ってなんでこんなに言葉が汚いんだろう。
ゲリゾーと底辺とか無知とかすぐ上から目線で貶めようとするよね。

こんな奴らへのアンチになる結果、消極的支持になるわ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:31.55ID:/P6tRSKf0
外国籍の党首がいた党なんか誰が支持するんだよ、外国の工作員だろ
後、変な顔した焦げた奴、あんなのが国の顔になったら恥ずかしいわ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:32.51ID:/8o2KnTP0
>>1
わかります
若い人には安倍ちゃん大人気ですよね
若い子は韓国人に憧れてますよね
わかります〜
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:34.96ID:8ASj0n2C0
>>1

就職氷河期だった民主党時代だけは勘弁。
経済絶好調で就職率過去最高なのに何で好かれないと思うのかと。バカかと。
立場が安泰のマスゴミ関係者や老害どもはこんなのさっぱり分からんだろうが。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:36.40ID:PfVRsven0
>>654
若者が大手公務員に就職できるいい世の中じゃないか
しかしあれだな、酷いことになるぞ!連呼してる奴が全部どうにかしたらいい話なのになぜ若者に擦り寄るのか
氷河期おじさんはもう若者じゃないのに
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:36.64ID:xmvoOJ1o0
国家洗脳されるくらいの

知恵遅れ・無知無学・低脳・世間知らず・ニートが馬鹿者。

社会に出て働いて10年経ってもネトウヨレベルなら、

真性馬鹿者確定な。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:36.96ID:kPZe/f8I0
>>845
元々民主主義は最悪から最善を選ぶと言われる政治手法なので
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:37.31ID:8+qM5RvC0
>>843
キムタクのドラマ勝ち?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:39.51ID:AeJpoN5r0
まあでも老人共の無責任さはハンパない
おれらはこいつらの尻拭いに20年は無駄に時間を浪費する
アホ老人には感謝されても文句言われるゆえんはねえけどな
非常識なこいつらのことだから死ぬまで迷惑かけて死んでいくんだろうな
0861 ◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:51.86ID:6rSPWR/g0
反自民、反政府、朝日新聞、反日の人たちの素性がバレたからだろう
今はネットがあるからマスコミの嘘が通用しなくなった
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:53.27ID:JknruxnZ0
>>813
そら、愛国心なんてのは誰しもが持ってるだろう
だからこそ、三島由紀夫は一方的な愛国精神を否定したんだしなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:58.20ID:1xedOL1S0
おれが若者だったら安倍政権を支持するわ。
財政均衡で消費増税最優先の民主党なんて入れないわ。

何でもいいから目先の就職と仕事をくれる政治家を支持する。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:58.60ID:HJBRCWTi0
>>846
自治労は立民だよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:59.13ID:AijXBaGz0
>>1の教授(笑)が言うように、パヨク・左翼・ブサヨにとって政策とかどうでもいいもんな
とにかく反体制がしたいだけ
自分がうまくいかないのは世の中のせいっていう正当化逃避
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:01.23ID:cd1T+74E0
いくら安倍のせいにしたってダメ
負け組ジジイの言う事なんて誰も聞かない
ざまぁ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:03.73ID:z0QHGmF40
>>846
組合は野党よりでも
公務員は自民よりだよ馬鹿w
毎年給料上げてくれてるんだから
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:09.85ID:SBAaUh5Y0
消去法で安倍だろうか。モリカケと不毛だし法整備か再発防止を提案していけばいいのに。
主張が改憲で開戦とかだものな。周辺国情勢はフィルターで見ないようにしてるし
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:12.42ID:3fbsXVxG0
頭がいいと自称している奴らはどんな日本社会を
頭の中で描いているのやら
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:12.43ID:aaBl6JMo0
とりあえず財源無しにばらまきを公約にする政党に二回もだまされるほど国民は馬鹿じゃない、と信じたい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:16.30ID:HkKQvzwQ0
>>808
安倍政権の安全保障、日米同盟は素晴らしいが、
経済政策は、課題が多いよ。

今の好景気は、好調な世界経済に依存してる。
今のうちに、少しでも財政健全化と、
金融政策の正常化をやっておかないと、
次の景気後退での政策対応のバッファー
がなくなる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:27.66ID:RSsTCFbX0
記事が気持ち悪い。
若い頃は反政府活動でもしないといけないような学生運動世代の書いた記事かよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:32.85ID:xy6R3ZLi0
>>815
その桜井自身が在日だよな
出自に嘘がある時点で信用には値しない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:39.40ID:1EBWWX0c0
安倍は国会の討論見ても議論する気ないしおかしい人だというのはわかる
ただ株価と雇用がよければ極端な話池沼が総理でも良いと思う人が多いんだろう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:43.78ID:ojegoQEy0
個人的には安倍政権は政策は間違いだらけだと思う
ただ野党や他の自民党議員が正解を出せるかと言われたらまだましな安倍政権の方がいいかなって感じ
そして民主関係の出番はもう永遠にない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:45.46ID:G4v3qlNx0
きちがい由紀夫がトラストミだとさ 爆笑 日本選択肢1つだけ認識
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:47.08ID:U24ioOf60
2ちゃんの底辺親父どもはギャーギャーいう前に若者に話聞いたらいいのに。
「夏の賞与が100万だった」「就職で苦労しないかった」「バイト代上がったしバイトの面接すぐ受かる」
こんなところだ。
で、社会保険料の増加を実感するようになる30代以降になると不支持率が上がってくる。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:49.19ID:VYWUquUI0
またゲリゾーが捏造ニュース作ったのかww
若い奴なんかゲリゾーも支持なんかしとらん
興味なしで誰も支持しとらんわ
それをいいことに捏造www
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:49.56ID:DSNbM77L0
今の政権はスキだらけで野党にとっては絶好のチャンスなのにな
それですら勝てないとはw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:50.50ID:8kVqbDXf0
結局左翼って、
俺たちは高学歴でお前たち低学歴を指導してやる感が強く
いわゆるオームの様な高学歴バカが多い事に気づいてない連中。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:54.78ID:mOqMJysv0
今書店に行くと朝日叩きの本だらけになってるもんな
インテリ風の本がamazonに奪われてるせいなのか下品な書籍だらけになってる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:06:55.63ID:VmcUEbsr0
女性も働くのが当たり前になった今左翼は経済を語れるようにならんとこれからも支持率1桁の時代が続くぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:00.97ID:4sA+4LcQ0
>>749
いや他だとどこでも誰でももっと酷くなると確信してるからだろ

石破なんかまったく先の事読めないヤツだし
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:02.63ID:/Ia8Fdaw0
>>763
竹島は韓国領土とか言ってる糞チョンじゃねーか、お前w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:06.79ID:NXBmroEj0
国民ファーストと政治家なんておらんのやろ
安倍がやめたところで良い方に進まんわ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:07.06ID:IU79ih/M0
今の日本はこんな感じ

カレー:なし
泥:自民
うんこ:パヨチン野党

日本人餓死しちゃう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:09.39ID:ewaDkRft0
          ィ──----、
        /:: ::: : : :::::ヽ
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::| _/\/\/\/|_
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::|
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|  野党は全て売国政党
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|  
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l  だから駄目なんだよ
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: :: :  ̄|/\/\/\/ ̄
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`
           \,,___ィ´    ヘ |
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:10.36ID:1xedOL1S0
>>867
公務員や労働組合まで抱き込んじゃったからな
もう安倍政権は全体主義的な政権だよね。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:11.53ID:DoQInRPz0
バカパヨクとかネトウヨ連呼ゴミって自分たちが多数派とか好かれてると思ってる所が凄い。尊敬するよwバカパヨクのいう祭スレが夜中に1人何十レスもしててバカじゃねーかと思ったわw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:15.49ID:lVnqDko50
支持率改ざんしてるだけで
そんな支持してるやついないぞ
街頭アンケートこそが真実
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:18.02ID:q9uxDWnd0
>>808
アメリカの消費に依存しているだけで、経済政策なんて金融緩和ぐらいしかやっていないでしょw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:20.01ID:w7L+vRQ80
やる気の無い子に過度に期待するのはムダだよ 毎日TBS系や朝日系その他左向きマスコミの人たち
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:23.86ID:TmhuqQgx0
ネトウヨめっちゃ興奮してるやんけ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:24.89ID:kPZe/f8I0
>>851
それなwちなみにリアルで大学の左翼系サークルの会話を聞いたことがあるが、
まじで下痢ゾーアホーの連呼だったぜwそのあとに皆でブヒヒって笑い合うの

要はオタク特有の激寒身内ノリがその罵倒なんだろうなと思う
「俺たちのノリの面白さを伝えれば仲間が増える!」って思考なのではと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:25.40ID:wNkXlX720
景気が良けれは支持されるわな
モリカケで雇用や賃金は増えない
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:25.80ID:jb+gmdo70
勝ち馬に乗りたいから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:26.23ID:Vg6fnNuO0
まあここ見りゃわかるように安倍さん支持の中身なんて
単なる野党左翼マスコミへのアレルギーであって
この政策が良いから支持してるというような具体性には乏しいんだよw

アベノミクスの出口戦略を聞いて
何かしらの考えを持ってるような若者はほぼいないw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:28.04ID:7RSJdMxb0
>>704

もうすぐ小氷河期で、コメもムギも取れなくなるだろう

種子法廃止、水道民営化、、、憲法改正  緊急事態条項

あと、15年くらいで、自眠から強酸まで滅びると思う

そのくらいのショックが無ければこの国の政治は変わらないよ
しかし、そう言う変革は、意外にも早く来てしまうと思う

近所にいた、夫が戦争で死んだ婆ちゃんが(去年、享年99歳が)
言ってた

そのばあちゃんの予言は定期中立99%だったぞ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:30.33ID:h9IUdOat0
で、野党は一体どうするの?

今後の年金を支給停止にする代わりに、消費税増税を取りやめるの?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:31.08ID:JknruxnZ0
>>866
むしろアベ批判の先鋒は年収数千万クラスの大学教授ばっかりじゃん
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:31.15ID:MDHzyLPz0
まあTwitterの若い子らの安倍応援、確かに多いけどそんな熱くなって支持してるわけじゃねーじゃんw

ただ単に安倍が舵取りしてるから応援してるだけだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:40.77ID:fDpp8r1s0
【朝日新聞】なぜ若者はアカピを嫌悪しているのか? アカピ廃刊でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:41.80ID:U24ioOf60
>>832
馬鹿は金持ちになれないぞ。
これは底辺家族は絶対認めない世の真理だけどなw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:47.07ID:Ca9UhN5l0
>>88
かなりの政治関係者が失脚したよな
靴下を口の中に入れられたまま死んだ奴がいても自殺扱いにされたし
清和会の勢力が強くなってしまった
小泉の時は暗殺された政治家もいた
このまま清和会政権が続くと日本は衰退する
政権交代はしばらくないだろうな
今はマスコミが安倍政権を持ち上げてる感じだから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:48.41ID:haGyE+ZC0
駅前でビラ配ってる小汚い恰好をした貧相で目の冷たい無表情な爺さんと婆さんと比べれば安倍総理のほう信じるわな。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:53.85ID:Fu/T1Ocb0
ゆとり死んでくれ
憲法を守れ
俺たちの日本を返せ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:54.34ID:cd1T+74E0
屁理屈こねてもダメなんだよ
ジジイの空っぽさは見透かされてる
こんな所でぐだぐだ言ってもダーメ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:07:57.85ID:1m1V6nQd0
>>831
今は老人でもネット見るから残りはほんの一部だと思うけどね
本当の低脳か孤独な貧乏人
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:07.12ID:6PEp14MR0
ヒスパヨックの悲鳴が心地よい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:08.29ID:WGzubrvX0
安倍が支持されていない、それでいいよ。
でもそれ以上に左翼が支持されていないんだよ

なんでこれがわからないんだろうかw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:17.16ID:kLuKRadn0
>>867
公務員の給料ってむしろ昔より減ってるぞ、特に退職金とかな
馬鹿にはわからないか
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:18.67ID:Tb/oVLfW0
>>835
パヨクは自分達こそがエリートで正義で、それ以外の国民は馬鹿だと思ってるからな。
これがパヨクの本質。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:21.79ID:bJiLtSX60
自民が良いんじゃなくて、野党が度を超えてクソ過ぎるだけだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:25.55ID:G+XpFqa60
>>902
選挙に勝てよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:34.76ID:z0QHGmF40
>>890
経団連と公務員だけでも3割は票が取れるからね
投票率が60%までなら楽勝って計算
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:35.83ID:mOqMJysv0
>>749
その一見正論風の破滅論どこで流行ってるんだ?
安倍が終わったら日本終了みたいで嫌なんだが
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:44.04ID:DE0KGdc40
左翼野党朝日
こいつらが軽蔑されてるってだけなんだよな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:46.62ID:olyUOgxF0
野党を支持する勢力が反日的利己主義世代だからさ
思想的にも半島や大陸と親和性の高い性質
日本下げを良しとし、利己的に突きすすみ、日本の停滞期を長年も続けさせた
日本のあらゆる負を凝縮し、戦後55年体制時の与野党が現在の野党
そんな負の遺産を誰が支持するの?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:47.36ID:U3MvcIfd0
朝日新聞の新聞屋のセールスこないなーと思ってたら西日本新聞のやつが営業に来たんで話題にしたら潰れてたつってた。
おまえら新聞一応読んでるやつはまだいるんだな。俺は西日本新聞の悪口を言って追い返したけど。
元飛び込み外回りの営業なんでああいうのは憎まれてなんぼだしなぁ。大変だねって同情はするけど会社集めるヘイトってどうしようもないからな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:51.39ID:CzYc7j/50
民主党と言えば基地外ルーピー鳩山、原発大爆発の菅直人、韓国国債買おうとした野田佳彦。
売国奴並のクズしか総理で居ないことが問題だろwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況