X



【水の事故】ゴムボートから転落、仲間に助け上げられた時には両足大腿部から切断された状態、51歳死亡・霞ヶ浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/09(日) 20:23:13.28ID:CAP_USER9
レジャー中の水難事故で1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180909/1070004063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日午前、美浦村の霞ヶ浦で51歳の男性がゴムボートから湖に転落して死亡しました。

9日午前10時ごろ、美浦村大山の霞ヶ浦で水上オートバイに引っ張っられていた
ゴムボートに乗っていた男性が湖に投げ出されました。
湖に転落したのは、かすみがうら市下稲吉の会社員、山口弘道さん(51)で、
足が切断された状態で病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、山口さんは午前7時ごろから会社の仲間たち10人ぐらいで
霞ヶ浦にレジャーに来ていたということで、湖に落ちた山口さんを仲間が救助したところ、
両足が大たい部から切断されていたということです。

山口さんは、1人でゴムボートに乗ってほかの仲間が運転する水上オートバイに
引っ張ってもらっていたということで、警察は当時の事故の状況を詳しく調べています。

09/09 19:54
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:45.55ID:yzXtQ9Da0
こんな事故死嫌だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:46.71ID:EtI++u890
51才になってマリンレジャーとか
金を自由に使えるトシにはもう体の自由は利かないのよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:52.59ID:TMfCvN5b0
両足切断で一時間は生きられるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:24:54.85ID:dWnyiYFZ0
淡水サメ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:05.63ID:c2fYfVQR0
スピード出しすぎてボートのスクリューにやられたってこと?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:12.64ID:Um3nPuuB0
アベノミクスの犠牲者がここにも
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:21.32ID:wRXBz6/T0
引っ張られて落ちたんなら切断なんてしないだろ運転してた奴が戻ってきたのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:25:49.98ID:+N3ZK6Aw0
足なんて飾りですよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:18.90ID:lPOOHuQ90
引っ張ってたロープが絡まったとかか?
落ちた後も高速で引っ張り続けないと無理か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:34.09ID:dWnyiYFZ0
水上バイクってスクリューじゃないよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:43.39ID:9w8zo0u70
足を括って引っ張ってたのか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:26:58.21ID:TOCVPxy/0
そういや落水したからってボート方向転換して殺しちゃった事故あったね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:01.22ID:M+WxHdE30
ジョーズだな、ジョーズ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:29.87ID:7PWUDKV+0
なかなかの普段有り得ないレベルの事故ですね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:34.27ID:xK9gbWQn0
鮫島事件思い出した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:44.03ID:cqRIRbff0
水面に落ちた衝撃でちぎれるの…?こわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:27:55.80ID:FnZ/YLvN0
会社ぐるみのアレだな
会社のオーナーには保険金いくら入るんだろうな
こんなのはブラック会社では多いんだろうけど
これが日本の闇
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:00.47ID:yDdmoe6E0
原因はなんだよ
モヤモヤするわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:10.55ID:kZdIu7fY0
ワイヤーが絡まってちぎれたか、助けようと近づいてスクリュー巻き込んだか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:18.00ID:Z5amWWS50
高速でひっぱられていて足にワイヤか何かがひっかかったってこと?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:32.97ID:XmYTMCXY0
管理されてる場所ならともかく、その辺の川だと水中に何があるかわからんだろ
危機感無さすぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:47.71ID:N3Rq2hqe0
両足切断で出血多量死か、あるいはその前に溺死してたのか
どっちにしても水遊びなんてするもんじゃないということだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:55.64ID:+NsNFAB10
山口弘道って山口組と弘道会じゃないか。
怖いよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:28:59.06ID:zxRqugQb0
こえぇえええ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:13.81ID:PrDfKF17O
51のオッサン一人だけボートに載せて引きずり回すとか
これイジメだろ
レジャーじゃないよね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:17.26ID:ad2KV9Eu0
霞ヶ浦なんて汚いところでよくそんなレジャーやれるな…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:18.60ID:JaK3qlok0
水上オートバイの引っ張っていたロープに挟まれ切断と見るのが、妥当。
しかし、一方で、霞ヶ浦にはドでかいピラルクや、ワニが目撃されている例もある。
千切れた部位見れば、一発で判断できるけどね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:20.72ID:GwwpOuI80
切断された足はどこへ行ったんだよ
毎年これから出回る霞ヶ浦の川海老を楽しみにしてるんだから
ちゃんと回収しとけよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:41.79ID:OBqXXO/h0
その辺のおじさんじゃないよね
51歳

イキッたdqnオヤジ達だろ
茨城ヤンキーの

自業自得だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:47.66ID:MTn0GbWP0
意味が分からない。なんで足が切断
スクリューにでも巻き込まれたのか
それとも霞ケ浦には人間の太ももをかみちぎるような怪物が潜んでるっていうのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:29:48.79ID:mq3/hG1U0
たまに都内からバス釣りに行く霞ヶ浦にもとうとうサメかぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:18.33ID:Hq3NrTy60
>>1
すっごく気の毒なんだけど、ヤクザの星の下に生まれたような名前と住まいで何か集中出来ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:30.82ID:Ptwe3dOx0
鯉の釣り糸
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:55.26ID:s1nLXDL20
なんだよこのクソ記事
意味がわからねーだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:30:57.17ID:wRXBz6/T0
お前ら一旦サメのことは忘れなさいw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:04.80ID:c+2uNsKD0
網にひっかかって引っ張られただけ
簡単にちぎれる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:19.65ID:yJaPXJI40
こわい(>_<)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:20.11ID:2BHMXVQV0
遺体のパーツを集めてる人がいるからな。
少しずつ集めて1人分のパーツが集まれば・・・・
後はわかるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:30.15ID:mDvnRT8x0
で、結局、両足切断の原因は何なんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:30.41ID:Eeg+Lm/H0
>1
霞ヶ浦って茨城の淡水湖だよね?
鯉やフナが沢山いる。
淡水型サメっているんだね、世界初か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:31.80ID:r9nPeokV0
うぇーい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:34.57ID:t500kcxq0
車はアルファードで刺青入れて
音楽はエグザイルで
子供はDQNネームで襟足だけ伸ばしてる?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:37.19ID:+dlzP/a30
サメやろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:44.93ID:/dR0FYy+O
スクリューに切断されたか、怪魚に食い千切られたと、黒田さんが言っていました
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:31:48.17ID:c2fYfVQR0
>>61
川エビのエサになるんだからありがたく思え
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:24.15ID:mVEOyWB60
どっか他に状況がわかるソースないのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:24.63ID:soImq5Gh0
                    ,r‐;
                   //,r┐
                 /`<ノ /
     M  。   。       /    /  <ぶった斬ってやったぜ!
     ヽ〉、 |__j_ r'弋 ̄7_ノ´
        Y´     j / ̄
.  /オニゝjWvwWwvレ'___
 〈j'7ハイニハrュェェrュ仏二スハ
   k! k!       ` ̄リ'jノ
      `        "
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:35.36ID:Icz/C+m00
>>5

これ多分引っ張ってもらう時にすでにロープが足に絡まってて
それを知らずに引っ張って千切れたたんじゃね?(´・ω・`)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:50.98ID:zYNNkkeX0
会社の仲間とレジャーって…
昭和か?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:52.96ID:+N3ZK6Aw0
>>81
ミートくん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:32:59.77ID:3eyLG+Pc0
まあ水上バイクのパワーで切断されたんだわなw
ロープが巻きついたのか何なのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:02.49ID:6J57z2ok0
切り口でわかるよな。
しかしホラー映画のワンシーンそのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況