X



【宮崎】スナックでトラブルになった相手をチェーンソーで追いかけ回した男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カプチーノ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 21:34:47.92ID:CAP_USER9
チェーンソーを振りかざして追いかけ回したとして、宮崎県警は9日、同県西都市右松、自称会社員那須周一容疑者(46)を暴力行為等処罰法違反(脅迫)の疑いで逮捕し、発表した。
西都署の発表によると、那須容疑者は9日午前1時40分ごろ、同市妻のスナック前の階段や近くの路上で、市内の40代男性2人に対し、エンジンをかけた状態のチェーンソーを振りかざしたり、追いかけ回したりした疑いがある。
けが人はいなかった。2人とは面識はなかったという。
那須容疑者はスナックで飲酒していた際、この男性2人とトラブルとなり、近くの自宅からチェーンソーを持ち出して再度来店したという。
林業関係の会社に勤めているといい、「家からチェーンソーを持ち出したのは間違いない」と容疑を認めているという。


2018年9月9日19時01分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL995TLNL99TNAB00H.html
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:16.84ID:jcDu6SK00
林業多いだろうから小型チェーンソーあるだろな・・・
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:17.23ID:SD1X63PR0
現代のヒルビリーw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:48.91ID:2+KuEK+Q0
ジェイソンじゃねーよバカども
悪魔のいけにえだよ、アホどもがw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:12.09ID:yrcf+9L+0
>>408
マキタはほんと色んなもん作るな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:38.39ID:zoKfyqV/0
スナックでの喧嘩は大抵カラオケだろ
持ち歌を先に歌われた
つまらん野次に激高
マイクを離さん等
どーでもいい事が理由だ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:10.16ID:iBd9zYLL0
ジェイソンさんの名誉は回復されるべきだ
伊賀市2位のユーチューバーは忘れられて当然だ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:41.31ID:ZbyASwPk0
そんな重いもの持ってw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:25:39.99ID:Mv3Ktvlc0
死霊のはらわたのアッシュか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:25:43.82ID:R2Z15qy60
>>6
これものすごい誤解だよな
テキサスとスプラッターハウスが絶対混じってる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:03.84ID:HlSoww0A0
アル中か
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:26:49.52ID:b/DuZyQf0
何かの映画でパンツにスリッパ姿でチェーンソー持ってダッシュ映画が
アメリカンサイコだw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:04.44ID:JVTQOmEq0
>>416
真面目に(?)研究してるグループもあるでよ
https://snaken.jp/
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:27:28.36ID:0fRTdJ190
ラスボスがチェーンソーを振り回すマンガがあったわ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:28:44.45ID:+/KTH/K80
混同してる場合が多いよね
悪魔のいけにえ・・・レザーフェイス・・・・・チェーンソー
13日の金曜日・・・・ジェイソン・・・・・・・鉈、斧、怪力
エルム街の悪夢・・・フレディ・クルーガー・・鉄の鉤爪
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:57.90ID:ECHxR5nW0
再度来店したなら入り口側をとってるじゃん
なんで路上に逃げられてんだよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:21.94ID:WFlY3YNL0
>>66
それだ!
ということはお米国だとジェイソンにチェーンソーのイメージ全く無いのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:28.10ID:b/DuZyQf0
>>423
ジェイソンてチェーンソーじゃないんだ?!
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:30:45.63ID:Eb25FIOm0
じぇーちゃんでボトルキープ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:09.12ID:y/meq/xe0
林業従事者のプロ仕様のチェーンソーなんだろうな。
きっと排気量60CC以上,バー長50センチ位の自慢のマシン。
その気になって振り回せばスナックの建物ごと破壊してしまいそうだな。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:31:31.34ID:l7YiwoCt0
>>421
タモリ倶楽部? いや違うなぁ
なんかTVで見た記憶がある。

しかし、場末のスナックなんて常連ばっかでしょ?
こんなイザコザあったら店畳むしかないな。
何かイメージが演歌だよなぁ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:32:14.73ID:WFlY3YNL0
もしお米国でもジェイソンにチェーンソーのイメージがあるなら
どっかの並行世界のジェイソンの記憶だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:07.10ID:OTb1P/ZM0
ちゃんと人面皮の仮面かぶったろうなあ?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:35.31ID:R2Z15qy60
スナックは宮崎の主な娯楽
若い連中も飲み会はスナックでやる
というかそこしかない
余談になるが髪型や服のセンスが10年は遅れてる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:43.00ID:MIcKL6j+0
片腕か片足か切断されてたらここも祭りだったろう。
おまえら残念だったなw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:33:52.96ID:53XJYe/w0
チェーンソーって、何か適当な棒で横からしばいたらチェーン外れるんじゃね?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:35:22.65ID:l7YiwoCt0
この事件で
ジェイソン=チェーンソウじゃないっ
てのが分かっただけでも収穫だった。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:42:04.72ID:yjXv8muQ0
今更ながらだが自宅近くのスナックで飲む理由がわからん
同じ酒なら自分で買った方が安いし行ったらチェーンソー持ち出す程ストレスかかるんだろ?
余りに意味不明で今日寝つき悪そうだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:43:09.41ID:+RlsM8Gm0
スプラッターハウスが見た目ジェイソンなのでゲームやったやつはジェイソンで刷り込まれてる。
ただ、本家の「悪魔のいけにえ」のレザーフェイスもハンマーで撲殺してる方が多い。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:43:35.44ID:zzoK5lrH0
銀時も所持してて
今時のガキはこれくらいしないとビビらないって
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:45:05.76
>>166
焼酎キープならまだ安いだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:46:01.06ID:NIDSNKrO0
地方住みだから山稼ぎを時々やる爺のチェーンソーが数台あるがチェーンソーなんかこわくないだろ!w
まぁ俺んちのチェーンソーはかぶるくせあるのか爺何回も引っ張ったりしないと掛からなかったりで怖くないしw
草刈り機械のほうが俺は怖いなw
チェーンソーも草刈り機械も一度もかけたことないけんどうるせえ機械だよな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:48:32.13ID:NIDSNKrO0
>>439
酒を飲まない俺でも想像つくけどなぁ
人恋しさや暇潰しに飲み屋に行くんだろう
まぁ、お金が無きゃ飲みに行けないだろうから酒飲みたちに感心する側だわ自分は
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:49:52.80ID:hCYdajp40
宮崎の那須姓はほとんど椎葉村の出
壇之浦で破れた平家の落人を那須与一の弟宗久が追討の命を受け探していたが山奥で農民になり慎ましく暮らしていた落人たちを見つけた
やがて村娘の鶴富姫と恋におち姫は妊娠
やがて宗久に帰郷命令があり妊娠中の鶴富姫に産まれた子が男なら自分の元に来させなさい、女の子ならここで育てなさいと言い残し去っていく
産まれたのは女の子だったので椎葉で育てる事に
宗久を偲んで娘に那須と名乗らせたのが始まり
そういう悲話があったのだから酔ってチェーンソーを振り回すくらい許してやれよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:36.97ID:390sV3sG0
ついにシャークネード来たか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:21.81ID:zZnMLIWK0
SNACK
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:53:42.65ID:xJBHAOci0
実際凶器としては使い難いよな
連続して使うと髪の毛とか引っ掛かる

ナタとかバールの方がオススメ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:51.52ID:yjXv8muQ0
>>444
一般的に言う飲み屋とスナックは違うだろ?
飲み屋は場代ナシの酒代だけでスナックは場代が含まれている感覚だから
上にも出てたが風営法の関係でカウンター越しでの接客限定だからキャバ厨には不向き
で、客がチェーンソーでお出迎えの危険性があるんじゃ尚更行きたくねえって感じ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:30.73ID:d14CCna20
スナックは客が話しかけてくるから行かない
キャバクラオンリー
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:55:35.65ID:QpU2Uqwe0
宮崎では日常風景
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:59:50.78ID:7DObyQPP0
レザーフェイスかこいつは
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:03:57.15ID:5FD/gU/m0
悪魔の生贄だわなwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:07:20.23ID:BMlyQ7Zl0
>>452
スナックは店員以外にも他の客と話ができるのが利点
ある程度のコミュ力があれば緩い飲み友達もできるし全然業界の違う面白い話が聞けて楽しいよ
同業種の客が居ればママとかが引き合わせてくれるから仕事に役立つし
名刺交換会が始まったりするよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:08:13.86ID:9FwKeATt0
ピンクのチェーンソーか?



一般人 ジェイソンか?

アニオタ これゾンか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:10:42.16ID:fpV5e/d2O
意外と悪魔のいけにえ2のデニス・ホッパーもかっこいいんだぞ。予備のチェーンソーで二刀流
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:12:35.65ID:P9lzac7j0
>>461
まーこれはある。うまく立ち回れば仕事上顔が売れる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:13:23.37ID:vTGQsb+l0
こんなん逃げるわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:13:57.71ID:VpgWEauj0
ここまでハナタラシ無し
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:14:04.22ID:qEEijFON0
実はメカを力特化にすればはにわも切れることはあまり知られていない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:19:04.19ID:0QhOIUo20
林業の人は出入り禁止な
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:42.30ID:id28H+eQ0
>>6
に対して同じツッコミしてる奴は病気
正義は最初の奴だけ
あとはカス
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:20:56.69ID:Wks6Gx1X0
チェンソーなんて武器として扱いにくすぎる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:21:24.03ID:ITaUZClW0
最初にエンジンかける動作がカッケーんだよなチェーンソーは
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:32.23ID:2fzH6GLw0
以前静岡で素行不良の息子の首をチェーンソーで切断した親がいたな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:22:34.74ID:gI3HpaWf0
怒鳴りながら追いかけまわした
車でおいかけまわした
バイクで追いかけまわした
チェーンソーに乗ってたみたいなスレタイだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:26:03.69ID:7GRtsnC00
         ┌────────────────────────
         │あなたが落としたのはこの金のチェーンソーですか?
         │それともこちらの銀のチェーンソーですか?
         └───────────‐v────────────
       。    |レ。   +     +                    *
      ~ll''"v  ||              , . ., ,   ..,. .,. , . ,, . .  , ,.  ,.     +
    " ~ヽ!l/''" '`""   :;..,"'`: :'::r'" ̄ +_- __ +           = - _-_ -_ ー、_、,
       '|レ'`'::',:          "',i´+∩   ハヽヾ .∩+                  ,i、
  ',  ; ".||.....           ;:;./ = l l  (゚ー゚ノハl l                 iル
  ~'..... ::" '`' :   ∧_∧  :' ;:,! ^+ 目⊂)/ (⊃ 目 +             :,'~
  ',,.           (;・∀・)    i ^_    '/  ヽ          __= -  ^  /
   .,.,  .,,.,.,,    ( ∪ ∪  ::::ヽ、-_=_  _-_=_ = - _        _-_  ,i′
  ::: : ::..........::': :,::. と__)__),. ,.、. , ヽ、、  ^___,,、。,, .、。vi ルw"''ー-iル v,,≡= .,,ノ′
                       ''"~"               ""'゙ ゙'
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:20.76ID:s9FtZsFy0
宮崎の連中って飲みとパチンコ以外普段何やってんの?
民放まだ2局なん?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:29:48.10ID:CUVsxejO0
宮崎チェーンソウ
狂人の街MIYAZAKI
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:30:23.93ID:DvPfEQkGO
安全バーがどうなってたかで殺意あったのか威嚇だけなのか変わるのかな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:31:16.94ID:HNT9H+dE0
久々につべで
チェーンソーメイド観ちゃったじゃないか・・・
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:34:53.39ID:BHCDz8zG0
未だにジェイソン=チェーンソーだと誤解している奴も
未だに性善説の意味を誤解して人間の本質は善だから人を信じましょうと解釈している奴も
どっちもチェーンソーでぶった切りたいと思っているよ俺は
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:35:54.00ID:VrmedqvO0
世間に負けた いえ 貧しさに負けた

平成枯れすすき
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:37:08.12ID:/vRQ3Nex0
ネガティブハッピー・チェーンソーエッヂ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:39:27.94ID:305HHQCU0
いや完全にジェイソン2.0だろスナックに持っていかないもん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:40:19.05ID:vTGQsb+l0
闘神伝3では頑なにデヴィッドを使っていたから懐かしさを覚える
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:40:21.92ID:0gF13kaR0
>>203
何回も13金見たけど、ジェーソン=チェーンソーが成り立ってるんだよな
テキサスチェーンソーは見たことないのにさ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:42:19.65ID:ITaUZClW0
>>488
完全に頭イッてるよなあいつ
礼儀正しいのに愛用武器がチェーンソーて
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:45:17.16ID:7Zd0dgzf0
そんなゲームあったよな。
ゾンビ相手に戦うゲーム。箱だったか。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:47:45.25ID:KOHMbqt00
>>478
なにもないんだなこれが
相変わらず2局のまま
いまさらフェスみたいなのが流行りだした
金だけとってほとんど食えない食フェスとか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:49:10.46ID:bXjqc0HE0
>>6
ジェイソンはチェーンソーでやられた方だぞ
自分が使った事は一度もない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:50:41.95ID:ckABKUyf0
スクレイクに手を出すなと。処理出来ない癖に発狂させた方が悪い。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:51:29.21ID:KOHMbqt00
どうでもいいけどブルーベルベットのデニスホッパーって怖いよな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:52:40.94ID:V5pk1nxg0
リアルバイオハザード4
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:53:14.69ID:MyeH9RPb0
ハンク強いよね一発で倒せる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:53:19.91ID:GKvCKBOr0
前に実際にチェーンソーの事件あったよね?指を一本づつ切断されて最後に首切断されるやつ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:54:32.72ID:6Kd4uECz0
すくなくとも振り回されたほうは死を意識するよな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:16.38ID:GchxHKOg0
>>6
13日の金曜日1作目の犯人はジェイソンじゃないんだぜ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 00:55:34.58ID:1XtRHqp80
>>48
それチェーンソーじゃなかったような、、名前忘れたが置き型のなにかだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況