X



【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/09(日) 23:02:27.08ID:CAP_USER9
※週末政治スレです

 気温35度の土曜日。額から汗を垂らしながらビラを配る年長世代を、若者たちが軽い身のこなしでひらりと避ける。見ていて、いたたまれない気持ちになる。
 「おばあちゃんの原宿」と呼ばれる東京・巣鴨の駅頭で、改憲に反対する活動に立ち会った。若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs(オールズ)。

 街頭に立つのは170日を超えたが、「若者で署名するのは1万人に1人」と大学名誉教授の高橋正明さん(73)は言う。
今の政権でいいんですかと呼びかけると「いいでーす」と答える。「安倍さんをいじめないで」と言った人もいた。
 メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。だが今、若い世代の政権与党への支持は高い。昨年の総選挙の出口調査で比例区の自民党に投票した人は60代で29%だったが、20代は47%に上った。

 教育のせいなのか。周囲から浮くのを恐れるのか。50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。
 無知や無関心が理由の一つではという声もある。なら、いわゆる意識高い系はどう考えているのだろう。
 中立的な立場で若者の政治参加を促しているグループの会合で聞いてみた。
 「政権支持イコール保守化ではないのでは」と学習院大2年の男子学生は言いつつ、こう続けた。「野党を選ぶリスクを避けて現状維持を望むのは確かです」
 多感な頃、政権交代と東日本大震災を経験した。大人たちの民主党政権への評価と比べると、安倍政権は大きな失点がないように見える。就職も好調だから交代を求める理由がない。
 大学に入って政治に興味を持ったという東京学芸大3年の女子学生は、自分をリベラルだと考える。LGBTの権利擁護や女性差別撤廃に強く賛同する。その上で、昨年の総選挙で投票したのは自民党だった。
「世代を超えて通じ合う政治の言葉が失われつつある」 若者の政治意識の調査をした大学准教授は、その変化に気づいたと語ります。
 朝日新聞の切り抜きをよく送っ…

続きソース

この政党は保守か革新か 揺らぐ「常識」、若者のリアル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL947WMYL94ULZU01H.html

昨年の総選挙から。写真を撮ろうと多くの有権者らが安倍晋三首相に駆け寄った=17年10月、仙台市青葉
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20180905003373_comm.jpg

★1: 2018/09/09(日) 16:26:33.94
※前スレ
【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536498421/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:17.59ID:iOCcmfFs0
みんな、まとめブログと、反日マスコミの

情報を見比べて、判断している。

選ばれない反日マスコミに原因があるんじゃないの?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:17.72ID:Gp0UCIYi0
安倍チョンサポーターズはなんと「床屋」じゃなく「美容室」に行って髪を切りまーすwwwww

驚愕の展開だわ

みんな拡散しようぜ!!!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:20.44ID:/FCp5St40
引退した人間が配るビラに価値はない
現役世代は現実を見てるし、貴重な土曜なんだから邪魔するな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:21.20ID:jfXJoOvu0
>>119
良くこのクズ老人はこんなことを言えるわ。

お前らの世代の老後をささえて、現役世代は金がないっていうのに。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:21.38ID:biRodLT80
↓このまんまだから↓
認知バイアスとは、
認知心理学や社会心理学の理論であり、
ある対象を評価する際に、
自分の利害や希望に沿った方向に考えが歪められたり、
対象の目立ちやすい特徴に引きずられて、
ほかの特徴についての評価が歪められる現象を指します。
問題なのは分かったと思ったら
それ以上自分の頭で考えないこと。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:26.07ID:vSaebUwK0
>>123
周りの意見に耳を傾けず、持論ばかりだな君
これが老害をこじらせた末路か・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:26.33ID:emib03m30
> 【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★8

分かるわ、この反応
変な勧誘された時と一緒
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:38.39ID:2U7dolaQ0
>>62
>>119
こういうのをみると、野党さんや朝日等は団塊と共に消えいくんだなぁと実感できる。
朝日の若い社員とかどう思ってるのだろうね?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:48.47ID:HFsbzqyh0
今の日本人は、毎日スマホができればそれで満足だろ
それ以上何も望むことがない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:51.81ID:5/hJ8JK30
こんなに納税させられたらキツイ
それでも現政権でいいんですか???
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:14:57.78ID:jGIocpyV0
野党の皮かぶった反日政党しかいないの
ネット社会になってバレちゃったな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:00.84ID:kGJF6TlJ0
>>197
戦後の日本を復興したのは誰だ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:01.24ID:VahblWpd0
対案もなんも無しに反政府ばっかやってりゃ
そらそうなっちゃうわな(笑)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:06.38ID:wFa9eIVX0
世論調査のやり方って昼間に固定電話だろ?
これでどーやって若者が安倍政権を支持してるって解るんだろうか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:08.05ID:rZSATzZG0
若者がリベラルと称しつつ自民党に投票している事実を取り上げてるのはいい記事じゃん
後半が有料で見れんが、ちっとは反省してんのかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:12.92ID:Gp0UCIYi0
>>191
おまえこそ自分が浮いている異常者だということに気づけよ
引きこもり

周りに美容室に行くやつは何人いるんだ????
んー?
ゼロだろw

引きこもりだもんなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:14.63ID:DNc7Dei+0
「最近の若い奴らは情けない」
その世代を育てたのはあなた方ですよ
自分たちを恥ずかしいと思わないんですか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:20.67ID:5Wa3o5L0O
テレ朝玉川とか、自民支持が高い若者は馬鹿呼ばわりしてたしな
「意識が高い若者は野党を支持してる」とか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:25.64ID:qMZKV/XI0
>>184
慰安婦やら靖国問題やらで火を点けまくった朝日を信用するって
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:25.85ID:Lhtfbkzg0
>>1
(´・ω・`)ネガキャンやってるだけのパヨチン野党じゃ日本の若者の票は取れないってだけだわな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:27.10ID:xmclS0X40
>>136
野党に絶望してるから企業は自民党を選ぶ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:29.66ID:D4D5Uq1f0
安倍信者だろうがなんだろうがこれからは文革の時代さ
安部やめろー!と国民が言ったんだからこれは国民の本望であると言われるのさ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:33.87ID:NiT3d76X0
そりゃ今の日本は危ないだの今の政権は信用出来ないだのネガティブな事言う野党より
聞いてて気持ちが良い事言ってる与党の方が支持されるに決まってるじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:35.30ID:sJTH0zPT0
被災地向けの乾電池190万個の配送を民主党が停止していた
http://youtu.be/Ah_qTMMsooA
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:37.47ID:vPlQ6I0S0
若ジャップも腑抜けやのう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:39.30ID:U1Z5x9u10
★ 10月14日は反移民デー。
全国一斉デモ街宣を呼びかけ。現在28箇所予定。

桜井誠・・日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長

※米国の人口3億5千万人。EU2億5千万人。日本1億3千万人。
移民1千万人計画。国土の7割が山の日本に移民は要らない。 帰化人の8割が南北朝鮮と中国籍。

( i移民反対・日韓合意破棄・原発推進・パチンコ廃止・外国人生活保護反対 )
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:48.56ID:3Spfzc710
>>160
欧州では左派系右派系のポピュリズム政党の連立政権が出来て
反EUや反グローバリズムの対立構図になってるからねw

時代が変わってるのに付いて行けない老害は去れって事だはな!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:51.05ID:vGfBzSi50
>>177
御歳70歳くらい?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:51.21ID:S829I1JF0
左翼はもう少し何故安倍が支持されてるか
論理的に考えるべき
すぐ陰謀論やソース無い情報に頼るのは
少し賢い子供でも出来るんだぜ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:15:52.05ID:x1cK9lsv0
>>1
偽善ぶるマスコミが嫌い
マスコミが一方的な主張で自民叩き
大嫌いなマスコミの自由にさせたくない
だから自民を支持する
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:01.23ID:iOCcmfFs0
反日マスコミの情報と、まとめブログなどの情報

両方を見比べて、選択しているのが、ネットで。

反日マスコミだけで、ネットの情報を一切ださないのがテレビ。

その情報を両方比較して選んでいるという

部分が一番大事なところ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:02.03ID:Gp0UCIYi0
いやはや
今の時代に美容室に若者が行くと思っているとは驚愕ですわw

どんだけ外に出ていないのか分かるわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:08.60ID:ceN1tO410
朝日新聞が貢献してるんだろ
洗脳するのは金持ってる老人だけで十分だもんね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:09.94ID:f2Tz+QEJ0
>>131
そりゃ朝鮮人もヘル朝鮮のチキン屋で餓死するより必死で国外に逃げるだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:15.55ID:KpBspsdo0
>>99
いや、普通にいますがな…というか皆誰がどこで髪を切ろうが気にしてないわな、変な髪型ならおいおいってなるがな
むしろ貴方の方が余程世の中を知らないのでは?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:17.43ID:jeRDfE1p0
>>177
餅つきとか防災訓練は参加したことあるけど、別に政治の話は出ないなあ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:18.09ID:SXDVbOnK0
パヨクを支持しない奴は知性が低いと印象操作しようとしたが、
全く効かなかったでござる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:19.66ID:7dS8+SAx0
>>150
なんか色々大変そうだね。
君らには底辺だのなんだの覚えの無いこと色々言われてたからねえ

お仲間には路線統一しろって言っておいた方が良いよ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:24.37ID:B8mDy4FT0
野党のダメダメさに比べれば
まだ安倍のほうがマシって考え
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:24.65ID:uQcF4q910
>>203

> こんなに納税させられたらキツイ
> それでも現政権でいいんですか???

老人の社会保障減らしてくれるの?
どこの政党?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:30.20ID:CgzdGv5O0
>>214
何も考えずにアベ政治を支持してるんだから
玉川さんに叱られても仕方ないだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:32.75ID:VYWUquUI0
ゲリゾー圧力でやりたい放題
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:34.69ID:Wnu76yDj0
>>99
え…

まあ爺は美容室とか行かないだろうが
若者なら床屋より美容室派はいるぞ
スタイリッシュなパーマや染めたりは美容室のが得意
その代わり美容室はカミソリは使わない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:34.95ID:GpmoUt270
考えた答えが「周囲から浮くのを怖れる」ってwwww
若者馬鹿にされてるぞw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:39.73ID:EkMqTqUK0
いじめられっこの朝日が問いかけるから
いいでーすとか軽い反応で返される
カースト下位の朝日に対する若者の上から目線
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:41.77ID:IpCo/53v0
>>191

ID:Gp0UCIYi0は韓国あたりの人だろ
なんかズレてるもんな
ズラもズレてる感じ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:43.41ID:Nb2/QLX40
>>137
平成生まれをバカにした老害野党政治家いたな
人口の4分の1の支持を失ってることにすら気付かないw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:44.94ID:xuZAuAEI0
安倍政権倒閣する事が社是の反日捏造アカヒ便所紙
この紙で拭くと逆に汚れます。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:55.75ID:1B66lq/80
国民民玉木「三人産んだら1000万」

こんな妄言野党を誰が支持するか!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:56.38ID:3og84ggi0
トランプ相手に他の首相だとフルボッコにされるし
石破じゃあ関税50%で日本終わるわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:57.84ID:TIwOqQxR0
朝日新聞が気にしてるからじゃないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:16:58.70ID:lvo1Dtbc0
インフレ系の政策掲げている政治家って誰よ
河野太郎とかどんな感じ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:07.29ID:QPgKR7AH0
>>206
焼け跡世代
少なくとも大学名誉教授の高橋正明さん(73)ではない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:12.37ID:vrkFgIKi0
若者「アホ野党を許さない」
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:13.53ID:jfXJoOvu0
例えば左翼の老人はこう言えばいい。
私たちの年金を1割減らして、現役世代に配りましょう!!
そうすれば若者は話を聞くよ。

でも現実は、そんな左翼老人は一人もいない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:18.12ID:niZz6m3g0
パヨクとしては安倍を支持してる奴はおかしい、これこれこういう事実があるのにー
で馬鹿にして煽るしかもうやる事ないからなぁ
無党派含めて一般層を取り込まないといけないのに人格攻撃ばかりとか逆効果だと誰でも分かるんだが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:22.01ID:1xedOL1S0
>>214
> テレ朝玉川とか、自民支持が高い若者は馬鹿呼ばわりしてたしな

あながち間違ってるとも言えないけど、バカ呼ばわりしていたとしたら
そいつは配慮がなさ過ぎる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:37.57ID:2TbVOp0r0
野党が自民党を遥かに凌駕する反日売国政党だから敬遠されてるんだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:39.24ID:y6/ugAWf0
哀れな老い耄れパヨチョン
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:43.30ID:aZ91Sp370
ダウンタウン松本は、在日工作員 -

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:46.21ID:WFaEOBIL0
>>203
税金が重いのは社会保障費の増大のせいだ
小さな政府ならこうはならない
年金と国保を民営化すれば可処分所得は15%も増える
できれば自民とは別の右派政党が欲しいわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:50.21ID:iOCcmfFs0
例えば「ネットの情報だけー」という、反日工作員がいるが

そのネットの情報って「反日情報に対して、批判している」という

両方の意見を確認して、どちらがいいか選んでいるわけで。

選ばれない、反日マスコミの情報に原因があるんじゃないの?と。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:50.36ID:rZSATzZG0
野党なんてもっとグダグダだろw
勉強もしないで学生運動犯罪者連中だろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:17:53.20ID:se3F1mCX0
>>3
おいちょんころ

嫌いな日本語使うとは朝鮮人の恥さらしだな。

朝鮮人の誇りを捨てたゴミは死んで詫びろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:01.84ID:RsfrvGRI0
選択肢が一つしかないからだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:02.40ID:bm/HB64p0
右も左も興味ねえ俺あよおw
経済衰退してって最悪な状態なることが運命のように
ヒタヒタ迫ってくる。これが恐ろしい
宗教じゃあ打開できないw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:03.52ID:jeRDfE1p0
>>244
浮くのを恐れるって事は、周りは既に安倍支持者で固まってるって事だよな
なんの解決にもなってない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:10.33ID:9QbwLa600
他党よりは格段にマシ

必死に叩くマスゴミに操られたくない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:13.59ID:Wnu76yDj0
>>257
いるよ
お前が爺なだけじゃね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:14.31ID:aZ91Sp370
>>267 維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.yo utube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:14.30ID:LkL6gtfg0
年寄りがうざいから左翼嫌いになってしまう
なんで労働組合が労働以外の活動するんだろ
金返せよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:16.93ID:zTtCW1VW0
自民がダメだと思ってる人はたくさんいるが代わりの受け皿がない
希望がちゃんと旧民主を徹底排除して
保守の対抗軸路線を堅持すれば変わってたかもしれない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:17.01ID:D4D5Uq1f0
>>206
アメリカの経済支援
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:17.90ID:EkMqTqUK0
>>244
カーストでは浮くとは思わない
カーストなら、上位に従って身を守ったという意味になる
カースト的には正解の行動をとっただけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:20.31ID:Ky3umZCz0
だって野党って建設的な意見出さず、取り敢えず何でも反対で、自民の邪魔してる、足引っ張ってるイメージしかないもん
オマケに批判の大半がブーメランやしw

×自民が良い
○自民以外がろくでもない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:20.73ID:lGs/Zge80
>>119
ジジ捨て山作っていいなら、派手な生活したがる若者が増えるんじゃないかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:22.83ID:Nb2/QLX40
野党はダメとかいう以前の問題
相手にすらならん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:28.93ID:0gY7ELDN0
>>159
なんであんな強気なの?負け続けてんのにさ
頭もすげ替えないで
本当奇妙な団体だよ
シナチョンにアピールできりゃいいのか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:29.02ID:thYSwQ8v0
問いかける側が何も責任を取りたくないって態度がみえみえで・・・
こうすりゃよくなる!
って党があればなぁ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:35.59ID:Gp0UCIYi0
安倍チョンサポーターズの異常性

若者はみんな美容室に行くと思っている

アホだわ・・・
床屋にテレビが有ることも知らないのも納得だわ

自治体活動してないのかね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:36.09ID:QPgKR7AH0
>>243
企業がなくなったらそこに勤めてる労働者とその家族が路頭に迷うわけだしな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:36.20ID:b4dnQqId0
【朝日新聞】なぜ若者は朝日新聞が嫌いなのか?

ねつ造しても謝罪しない

訂正記事は検索不能にする 
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:38.84ID:uQcF4q910
>>265

安保に反対してた左翼老人は
思考停止世代だから自分で考えることがない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 23:18:46.14ID:kBNyzqCv0
>>203
民主党政権では埋蔵金や仕分けさえすれば消費税増税は議論すらしないといいつつ失敗
結局、消費税増税するしかないという結論になった
お金はどこからも湧いてこない
どの政権がやろうと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況