X



【核問題】トランプ氏、「金委員長、ありがとう」=北朝鮮軍事パレードを評価 ICBMなし ひな壇で中朝友好をアピール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/09/10(月) 04:47:11.74ID:CAP_USER9
トランプ氏、「金委員長、ありがとう」=北朝鮮軍事パレードを評価

トランプ米大統領=5日、ワシントン(AFP時事)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180909atg0_p.jpg
時事(2018/09/10-01:15)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091000021&;g=use

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は9日、北朝鮮が軍事パレードで核を誇示しなかったことについて、ツイッターで「とても前向きな意思表示だ。金委員長よ、ありがとう」と評価した。
 トランプ氏はツイートで、金正恩朝鮮労働党委員長との関係について「私が就任する前に比べ、はるかに良くなった」と指摘。「われわれは、皆が間違っていることを証明することになるだろう」と述べ、北朝鮮の非核化は実現可能との認識を強調した。



【激動・朝鮮半島】
北建国70年軍事パレードにICBM登場せず 金正恩氏はひな壇で中朝友好をアピール
産経 2018.9.9 14:04
https://www.sankei.com/world/news/180909/wor1809090014-n1.html

 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレードに登場した地対空ミサイル=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p1.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレード=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p2.jpg
 北朝鮮の建国70年を祝う軍事パレードで装甲車上で敬礼する兵士ら=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p3.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレードで、平壌の金日成広場上空を「70」の形をつくって編隊飛行する航空機=9日(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p4.jpg
 北朝鮮の建国70年を祝う軍事パレードで、中国の栗戦書・全人代常務委員長(左)と手を上げて歓声に応える金正恩朝鮮労働党委員長=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p5.jpg
 平壌の大同江沿いに並ぶ、北朝鮮の建国70年の軍事パレードに参加するとみられる軍用車両=9日朝(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p6.jpg
 北朝鮮の建国70年を祝う軍事パレードで、中国の栗戦書・全人代常務委員長(中央)と手を上げて歓声に応える金正恩朝鮮労働党委員長。左は金永南最高人民会議常任委員長=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p7.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレードで行進する兵士=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p8.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p9.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p10.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p11.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレードで、平壌の金日成広場付近の上空を飛行する戦闘機=9日(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p12.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレード=9日、平壌の金日成広場(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p13.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレード=9日、平壌の金日成広場付近(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p14.jpg
北朝鮮の建国70年を祝う市民によるパレード=9日、平壌の金日成広場(共同
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p15.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に平壌の金日成広場で行われた軍事パレード=9日(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p16.jpg
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p17.jpg
 北朝鮮の建国70年の記念日に行われた軍事パレードで、平壌の金日成広場上空を「70」の形をつくって編隊飛行する航空機=9日(共同)
https://www.sankei.com/images/news/180909/wor1809090014-p18.jpg

つづく>>2-5
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:54:46.17ID:rpSB8zxd0
このネタで反アベはどうしても安倍に結びつけてるけどw
この件で一番苦い顔してるのは中国だよ。
米中綱引きして北朝鮮が西側陣営に走ったら、朝鮮半島バッファローゾーン無くなる意味ね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:03.58ID:H/bKyfkR0
ちんでないことがすごいお
ウォール街からもホワイトハウス周辺からも追手出されてもおかしくないw
前者とは案外うまくやってるらしいが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:25.54ID:5+rwHlcb0
>>128
ポンペオ会談中止でびびっただけなのにな
あの時と同じで開発止める気は全くない
で、それをトランプが誉めると黒電話は開発しても黙認されると勘違いする
…トランプは北の核開発と米本土攻撃を望んでいるとしか思えないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:59.23ID:dUP4VoJm0
北朝鮮が完全にブルーチームの仲間に加わったな
トランプと安倍総理の勝利が決まった
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:56:29.17ID:21bwgE9+0
> 「とても前向きな意思表示だ。金委員長よ、ありがとう」
なんか白けるなこのおっさん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:56:52.93ID:W8KfLpqa0
>>156

先に国内の軍人からマイクロ波兵器で障害されてんじゃないの?
思考停止でロボットみたいにされてんじゃないか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:57:19.69ID:ZCgOHO060
今度は北朝鮮国内で東西戦争だね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:58:39.48ID:q3kBi36z0
反共の砦が拡大してきた
日米韓の連携に北朝鮮も味方に加わった構図になる
日米同盟、日朝同盟のトライアングルが徐々に進行してる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:59:40.67ID:0Uca8nrx0
トランプは北朝鮮に優しく日本に厳しいのに何故かネトウヨはトランプに親近感抱いてるのが笑える
どう見たって日本の敵だろトランプは
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:59:40.84ID:7Tibkjtr0
>>1
金ちゃんビビったね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 06:59:59.24ID:I00oI1870
アメリカが納得する核完全廃棄工程表と、朝鮮戦争完全終結宣言文を作って、北が核完全廃棄終了したら、朝鮮戦争完全終結宣言に関係国が署名国連認証すればいい
朝鮮戦争完全終結すれば、アメリカが半島に関わる必要は無いから米軍撤退できる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:00:55.90ID:I00oI1870
アメリカは北の経済制裁永遠に続けても困らないからな
北の方が持たない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:24.29ID:hp8CTiQN0
単なるパフォーマンスだとをかってて敢えてそれに乗っかって評価したフリをしてるんだよな?
このあと非核化が進まなかったら、「あれだけ評価してやったのに!」って怒って空爆開始だよな?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:24.67ID:ObVhV18N0
>>186
だからこそ日朝同盟があるんだよ
段階的にパワーバランスが日本に集中してくる
東アジアでの日本の位置付けは重要なポジションになるんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:29.88ID:VNjSMCru0
>>162
経済制裁とはこれから中国に行う関税のことだぞ
中国が潰れれば北などどうでもいい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:03:51.73ID:I00oI1870
>>186
なら残る道は勝手に終結宣言して、南北ともにアメリカの敵になるしかないか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:04:34.96ID:jvAOuNhR0
中国は瀋陽に朝鮮族が多くて核を置けないから西に置いて

北朝鮮はというと核を日本と北京に向けてたけど
北京の分だけ残してるのかな?www
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:07:10.96ID:dtzW2BAu0
安倍トランプの友情に嫉妬する反日パヨク
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:07:43.96ID:40ZzlyDK0
ユダヤの犬
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:08:51.43ID:8OD53V8n0
金豚のチョンが約束なんぞ守る訳ないだろ
トランプ馬鹿じゃんwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:10:05.71ID:W8KfLpqa0
>>185

世界に散らばってる北のテロリストが
マイクロ波兵器で大暴れ

マサオのVX攻撃でさえバレバレなのに関係ないフリしてんだから、どんなテロをやっても絶対認めないだろうし、北朝鮮はしぶといよ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:12:55.25ID:nVzbunwy0
最初からトランプと金正恩はグルだった
日本をはめ込むための
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:14:45.71ID:+CbyWrYJ0
ここに毎日のようにへばりついているクソのような犯罪朝鮮人たちは、

この期に及んでまだ偽証で私の人生を妨害しているようですがね、それもお終いですからね。

誣告罪なんて初めて知りましたね。そんな法律あってもこの偽日本国じゃ意味がないけどね。

意味がないから私も知らなかったんでしょうw 

誣告罪が適用できるのなら、さっさとSAPの同期だった連中から順次適用してもらわないとね。

もちろんHVBのコリニョン由美子にもね。というか、適用してもらいますがね。

とにかく私もさっさと清算したいのでね。SOSで慶應義塾の元塾長に出したメールも公開する必要は

なかったんですがね、後はさっさと清算して引退なので問題ないです。

私はもっと建設的な事をやりたいからね。元々私はご意見番なんて性分ではないのです。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:17:21.39ID:NhDBYjp20
トランプ
『金委員長ありがとう』

『それはそうと日本は貿易協議で進展がなければ、報復措置をとるから覚悟しろよ』

米紙報道
「日本の指導者との良好な関係
終了キタ━━ヽ(・ω・)ノ゙━━!!」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:17:29.87ID:ydPsIpiJ0
なんか不良がちょっといい事したらほめられる流れやな 
逆に優等生(日本)はアメリカ君の宿題やったあげたのに、全然駄目もっとやれみたいな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:17:43.61ID:+CbyWrYJ0
この偽日本国の実情もほとんど曝露されましたからね。

とんでもないからね、中国共産党や南北朝鮮の民族主義の犯罪スパイたち、そして

不法入国して日本人になりすましてきた朝鮮カルトには本当に吐き気がしますよ。

そして、それを放置して野放しにしてきたのが戦後の岸伸介や田中角栄のような輩に

乗っ取られた自民党であってね。どう言い訳しようがその事実はひっくり返らない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:18:35.31ID:gDm0pZq+0
>>199
トランプというか在日朝鮮人とアメリカがグルだな
トランプになって北が大人しくなって中止したのではなくて
完成したから実験を止めただけの話
アメリカは北ミサイルが完成するまでは
わざと打ち上げ実験を見逃してた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:20:01.06ID:K4zY+7BK0
やっぱ現代のチェンバレンだな。と言うかトランプは間違いなくチェンバレンを知らないだろうけど。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:21:26.90ID:1aTnOK5b0
「正恩君、一緒にノーベル平和賞貰おうね」 by トランプ叔父さん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:21:35.93ID:xgj4AXrw0
>>73
だろー 日本国内に言ってるんだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:24:13.78ID:L6p2ALLk0
トランプ大統領の支持率が上がってきたらしいね
焦るブサヨwざまあwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:27:48.45ID:gDm0pZq+0
日本人は覚悟した方がいいよ
アメリカと在日及び南北朝鮮人は一心同体
日本人にとっては害しかない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:28:22.81ID:d4sJwpXu0
言うこと聞けば褒めてやり
間違ったことをすれば叱る

トランプが金正恩にやってるのは犬の躾と一緒
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:28:34.77ID:Ry9foZQg0
北朝鮮がブルーチームの仲間入りしたら
東アジア情勢のパワーバランスでは日本が勝利する
段階的に日本を中心とした反共同盟が構築されていく
トランプさんの策略通りに進んでる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:29:52.58ID:9T2KU5P00
ただのバカではなく、超弩級のバカなのか・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:30:55.27ID:gDm0pZq+0
>>214
日本ではなく「朝鮮人」が勝利するだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:32:19.66ID:Hk6BxXEb0
何で目の周りだけ白いんだろ?
しかしこんなのに負けるヒラリーw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:34:19.98ID:iovm5M1J0
こういうのをフェイクニュースって言うんだろな。。。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:34:46.18ID:fnuTApHI0
>>189
すまん
競取り云々は>153あて
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:35:32.69ID:rKk0mIJO0
なんだこのヘタレジジイ
死ねや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:36:05.27ID:HAoTmJvr0
アメリカは騙された
中朝韓日はみんなグルだったということだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:36:14.70ID:9TQAw3DB0
アベどーすんだよ?トランプのまねして「ありがとう」とでも言うのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:36:34.86ID:z9/b4G8N0
>>1
1994年 米朝協議 北朝鮮「核開発凍結する。支援くれ」→2002年「嘘じゃボケー!」核開発継続

2005年 六カ国合意 北朝鮮「核計画の放棄を約束する。支援くれ」→2006年「嘘じゃボケー!」最初の核実験

2007年 再び六カ国合意 北朝鮮「核設備封印する。支援くれ」→2009年「嘘じゃボケー!」最初の核弾道ミサイル実験

2018年 中朝協議 北朝鮮「六カ国協議に復帰する」

北朝鮮「核実験とICBM発射実験中止 核実験場も廃棄」

南北朝鮮首脳会談 「非核化を合意」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shinjihi/20180410/20180410023944.jpg
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:37:28.61ID:tWkP2Pp10
金にならない事柄にはビックリするぐらい興味が無いって事が分かるコメントだな…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:29.38ID:5YbfJdyg0
>>36
中国側からも 日本はサンドされてるから もう逃げ場はないよ
歴史改竄と、慰安婦問題からも逃げられはしない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:39:47.08ID:jItF3p2o0
隠してんのに出すわけねぇだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:41:37.19ID:xLfKrDYQ0
トランプも刈り上げも気持ち悪いパフォーマンスはいらないんだよ  
言葉遊びしてんのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:41:43.06ID:W8KfLpqa0
>>225

70越えるともうね、カネの事しかアタマになくなるの
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:41:55.54ID:5YbfJdyg0
核と 北朝鮮と 日本
ロシア 中国 朝鮮半島

ロシアじゃないけど
本当に トイレの中まで追い回されるよ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:42:34.32ID:d9CsrS2MO
バカが世界一の大統領とか同盟国は悲惨だな・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:43:13.10ID:fFO+jyQf0
間違いなく失敗だよ、トランプ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:43:30.65ID:1aTnOK5b0
>>225

> 金にならない事柄にはビックリするぐらい興味が無いって事が分かるコメントだな…

カネカネカネ
典型的なアメリカ人
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:43:53.34ID:W8KfLpqa0
>>231

集団ストーカーw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:44:56.12ID:6iQXweJj0
何々をしなかった
という消極的選択が
前向きな意思表示
ってどんだけバカなんだよとんプラ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:45:41.41ID:pCPX0d/U0
>>214
右にもお花畑がいると感じさせるレスだなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:49:27.61ID:W8KfLpqa0
>>240

歳をとるとね、目は老眼に耳は遠く嗅覚もいまいち、食べ物の味も味オンチに

大統領定年制ないの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:50:09.99ID:KlJlN0AH0
北鮮としてはトランプに日本の援助を突いてもらいたいだろう。
金を貰ったら、米朝一気に手のひらを返す。
やはり、キーは日本、安倍ちゃんにかかる。
トランプは選挙利用もあるが、自分だけの願望では実際はマイナスになる。
日本はこの状態を有効に利用する事だな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:50:48.64ID:S1pfwo9X0
トランプってマジのバカなのかも
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:50:57.53ID:MRv/QidT0
>>15
朝鮮統一協会信者の安倍晋三と
朝鮮創価学会と連立を組む自由民主党も
一緒に日本から追い出そうぜ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:51:03.96ID:gSR+sk0Z0
いらない同盟国を切り捨てるほうにトランプの主眼はあるからな
で、新たな顧客を開拓
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:51:05.69ID:wAnBbKNH0
要するに核兵器持ってごねたほうが得だということだね。
シリアやイランも真似すればよかった。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:51:42.69ID:W8KfLpqa0
>>243

やだね

援助なんかさそません!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:51:53.81ID:Exc0cxnN0
ほんと米国人はこんなのが大統領でいいのか?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:52:27.29ID:gSR+sk0Z0
そもそも、トランプの頭の中に、ブルーチーム、レッドチームの分類があるかは謎だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:06.18ID:gSR+sk0Z0
>>249
アメリカファーストで沸きたっとるで
要するに、世界の警察官はやめたんだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:17.81ID:82nyJM4L0
短距離ミサイルがあるだけで
日本は脅され続けるわけだが

そこを誰も主張しない
安倍はマジ無能
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:42.49ID:wBX3pT090
えさあげるの早すぎるから毎回舐められちゃうのに進歩ねえなあwwwwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:54:44.45ID:1U6+LZIL0
>>240
水面下で色々やったから散々コケにされてるのにこんなの言い出してんだろ。
目先の利益しか考えない商人だったんじゃね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:54:50.57ID:Z0W1XYfJ0
安倍さんありがとう早くしんでくださいお願いします
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:51.48ID:dvQ8QlXU0
>>249
日本の感覚だと
地球の裏側の絶対安全な場所で
核が出来たとか喜んでいる奴がいる程度の認識
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:52.61ID:iNWum/no0
逆に相当関係がヤバいんだろうな
こんなのアピールしなきゃならないなんて
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:55:53.93ID:sjLqCAbO0
Twitterを無駄な使い方するなよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:56:09.23ID:aowjfpkq0
トランプは馬鹿なのか、わざとやってんのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:16.83ID:HAoTmJvr0
>>259
Twitterの無駄でない使い方ってなんだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 07:59:52.88ID:HAoTmJvr0
>>260
騙されるな
アメリカは気がつけば東洋でひとりぼっちになってたんだよ
北と中国は当然だけど
韓と中国、日本と中国
みんな結託していた
アメリカは今後東洋への政策を変えてくるかもしれない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:01:41.28ID:xLfKrDYQ0
米朝会談から何日たってんだよw 非核化する気あるならもうすでにやり始めてるだろ
今北チョンは言うだけで何もやってないじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:04.14ID:1U6+LZIL0
>>214
お前は自分ちに危害加えてくる、現在進行形で自分ちの奴を拉致監禁してるのと手を組める脳ミソアッパラパーなんだな。
過去にあった事を水に流して、とか過去をぐちぐちととか言い出しそうだが、何一つ解決してねぇだろ。

>>239
右とか左とかですらない馬鹿だと思うよ。脳ミソお花畑じゃなくて脳ミソ花火大会なスッカラカン。教祖様がカラスを白鳥と言うなら白鳥と言い出す手合いだろうよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:02:05.65ID:RNRP7g3P0
去年の前半で攻撃できなかった時点で分かってたけどね、それ以降は北の核弾頭数が増加するので。
やるなら想定被害が最小のうち。
青山繫晴氏は空母三隻は本機モードだと言ってたが、先制攻撃するなら、初撃で可能な限りの弾道ミサイルを破壊するので稼働空母は全て搔き集める筈。
だから3隻ではデモンストレーションに過ぎないのは分かりきってた。
また、北のICBMが完成し米本土が脅かられるのは許すはずがない、それ以前に攻撃するはずとも言っていたが、
その論理で日韓の核被害を顧みず先制攻撃してしまうと、中露の手前アメリカの核の傘は張り子だと自白してしまう事にもなる。
また、米朝の実効核戦力比は 10万:1 ぐらい隔絶しているので抑止力としては十分すぎる。
アメリカが無理に北朝鮮を追い詰めない限り、「アメリカに対して」北が暴発し先制核攻撃する事は絶対に有り得ないってわけ。
ただし、日韓に対しての先制核使用はアメリカに対してよりはハードルが下がる事は留意する必要がある。
北から見ればアメリカに対して「最小限核抑止」を保持しているので、日韓までに戦域を限定した限定核戦争戦略が無いわけではないので。

この辺のロジックの理解は、核抑止が「効くか否か」の白黒二元論でなくグラデーションで理解する必要があるが。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:03:59.12ID:F6TMOwrS0
軍事パレードしてんのに褒めんのか?
トランプも目先のことだけで手いっぱいになってきてるわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 08:07:11.95ID:xLfKrDYQ0
お互いほめあって中身がない 進展してないというね、、、、キモイ、何なの? 
結局何もかわっちゃいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況