X



【台風21号】「タンカーの衝突さえなければ今の時点で復旧がかなっていた。この状況は人災」大阪府の松井知事、衝突に怒り★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/10(月) 11:11:57.29ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL99527SL99PTIL009.html

台風21号で大きな被害を受け、全面復旧が見通せない関西空港について、地元・大阪府の松井一郎知事は9日、
「(連絡橋への)タンカーの衝突さえなければ、今の時点で復旧がかなっている。関空が今の状況に至っているのは人災と思う」と述べた。
愛知県常滑市の中部国際空港で記者団に語った。

地元では、訪日外国人客の窓口になっている関空の被害が関西経済全体に影響を及ぼす懸念がある。
松井知事は「人災」という表現を使うことで、空港へのアクセスルートを破壊したタンカーへの怒りをにじませた格好だ。

関空は今月4日、台風21号の直撃に伴う高潮で第1滑走路がある1期島が広範囲で冠水。
さらに、風で流されたタンカーが連絡橋に激突し、南側車線と鉄道線路が損傷した。
9日までに国内線、国際線とも運航が一部で再開されているが、全面復旧の時期は見通せていない。

松井知事はこの日、「タンカーの避難失敗。これがなければ、もう関空は今、多分、8割方は回復しているという状況だと思う」と話した。

一方、松井知事は大阪誘致をめざす2025年万博の会場予定地である大阪市湾岸部の人工島・夢洲について
「(台風21号の影響は)全く大丈夫。夢洲は関空より地盤が高いし、夢洲への(行き来できる)ラインは2系統ある。
関空の今回のことを受けて、夢洲の防災機能化に疑問符がつくということにはならない」と強調した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536538324/
1が建った時刻:2018/09/09(日) 17:17:21.85
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:12:40.06ID:G21iKEne0
はい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:13:20.82ID:DU6ojspB0
安倍『やれぇー!!』
     ↓
タンカー『はい…』


確かに人災だなwwネトウヨm9(^Д^)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:13:27.78ID:twfCE+wq0
>>1
タンカーテロ会社は
日の出海運(福岡市)
社長=清水満男

雲隠れ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:13:41.34ID:6jVISiqr0
タンカーはなぜちゃんと避難しなかったの?
燃料をケチったってホント?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:14:18.63ID:2QaedRxi0
ここの傍観者連中がタラレバ言ってんのは普通だが自治体トップがこの逃げ方はない
船会社が賠償するカネが振り込まれるまで指くわえて見てるってのか?
この状況でパリに行くんだろ?もう行ったのか知らんけど
「欠席して災害に弱い都市だと思われたくないから」とか抜かしてたなこのカス
ホントハシゲ一味はヤカラのクズ揃いだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:06.49ID:R4S/k3h00
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  
    /:::::::::::::::::::::::::::_::::::::::::::::::\ 
    r':::::::::::::::::::::::::::::/へ:::::::::::::::::::ヽ  
   /::::::::::::::::::::::::::::;'ク   \:::::::::::::::::l 
  /::::::::::::::::::::::::::::∠,,,,__   `、:::::::::::::|  
 ノ:::::::::::::::::::::::::/⌒ヽ:::ヒ__r:;ニ-、:::::::::| 
イ::::::::::::::::::::::::::/``==' ノ l:rミ=彡::::::/ 
タ::::::::::::::::::::::::::\   ,r   ヽ   ):::j 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ノ`==ニえ_ノ:ノ   大阪
`´`l::::::::::::::::::::::::::::::/ /,,ニ,,,,ュ 7/    半端ないって!
  ',:::::::::::::::::::::::::::::| |'´::::::::::/ l/  
   |::::::::::::::∩:::::::::゙l ,七ニフ,j /  
_..-ー':::::::::::::ト .l::::::::::| ',:::-::;:' ノ:::`:::‐-..、_
::::::::::::::::::::::::\ ヽ:::::::`:-ニ-'::::::::::::::::::::::::::::`::::‐-..._
:::::::::::::::::::::::::::::::``::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:06.93ID:yjiYhZcF0
>>1
                          ─┼─┼─
     ――   ┼      |.  ‐┼    __|__    |       ./   ヽ
            |/´`ヽ   l   __|        |       |.      {     |   ・ ・ ・    
    (___   /|   し  |  (__j \    | ̄ ̄ ̄|    ヽ_.ノ   し
                             ̄ ̄ ̄
0013無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:36.57ID:ioFSk2us0
憎っくき国家百年の朝敵の大阪を此処ぞとばかりに

誹謗中傷して居たら北海道と言う名のベクレ帝国の

首都トンキンが可愛がって居る子分が震度7の激震に

見舞われてボコボコにされてて朽ち果ててワロタ…(笑)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:15:55.51ID:Dx6txMZF0
【大阪】松井知事、万博支持要請で欧州へ 台風21号復旧対応の中、出発 「キャンセルすれば、都市として脆弱だと思われる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536462869/

万博誘致>>>>>大阪の災害
この知事は人災
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:16:22.88ID:twfCE+wq0
当日
注意1回
警告2回受けたのに
停泊続けたタンカー

テロ認定でいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:16:34.25ID:6jVISiqr0
欠陥空港を作ったせいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:04.86ID:/52xaNJv0
車が風でコロコロ飛ばされてフェンス壊してたけど
ああいうのも車の所有者に賠償責任があるんかな
0021無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:08.40ID:ioFSk2us0
ベクレ帝国の首都トンキンの知恵遅れの所為ですわ…(笑)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:18.76ID:oSFwx8zr0
また責任転嫁だよ
西田昌司とか小池百合子とか維新のアホって本当にワンパターンだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:21.22ID:40ZzlyDK0
タンカー側も災害の被害者やん
なんやこいつ悪者探しかよ
知事の言うべきことやないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:17:37.13ID:JPQMk0RL0
伊丹が無事ならそれで良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:18:02.43ID:plgMvPW80
あれは東京のタンカー会社、
つまりトンキンの陰謀だよ。
東京都に損害賠償1000億要求しろwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:18:45.71ID:wPzwGzYx0
タンカーさえ泊さえとかifの泣き言言い出すようになったら終わり
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:19:05.60ID:n4D9jb+S0
そんな一か所があかんだけで駄目になる空港作ったからだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:19:11.48ID:1NnoHc/00
人災なのは指摘するまでもなく明らかだし海難審判の結果によって責任の割合が確定するだけだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:19:30.63ID:Ls0lzt3Y0
船会社「このFラン糞チンピラ汚職野郎には言われたくねぇよ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:19:36.17ID:gmp9zthd0
この人まだ知事だったんだな。

大阪市長もまだ維新がらみなのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:23.76ID:/K2BZaGl0
たらればはダメというけど、責任追及ってそういうもんだしな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:24.82ID:LDY/WmBz0
ぶつかった人が可愛そうや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:27.98ID:QEU98dKI0
結局、こんな日に給油させた関空がいけないんだね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:31.81ID:8wsH+oPL0
・海上に空港作らなければ
・アクセスラインを2つつけておけば
・台風直前の燃料搬入延期していれば
・行政が船舶の管理をもっと徹底していれば

たらればうめー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:35.26ID:Ma3jZJyG0
>>3
これが噂のアカヒ脳か…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:36.35ID:F2jRTjzf0
安倍の指示だから仕方ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:36.61ID:1NnoHc/00
行政側に過失がない事が判明したから非難しだしたんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:20:57.01ID:wz14uoRs0
関空は大阪府も出資してるから、台風来ても燃料いれろと無茶な指示したことは棚上げ。ラオスダムに対する韓国の対応と変わらんな。さすが在日の多い大阪www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:08.02ID:stanBIl60
昭和の戦争も100%人災だけど誰も責任取ってないじゃん
東京裁判は日本国民と一切関係ないからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:16.60ID:40ZzlyDK0
だいたいチンピラが名士ぶってんじゃないよ
日本中こういうやつが増えすぎてほんと嫌になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:25.88ID:MC9wFd640
責任の所在は関空がタンカーの会社にどういう指示をしたかに依るだろ
タンカーはそこに留まれと言われればそうするし、その判断は関空がしたんじゃないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:21:35.86ID:CqCFDGzf0
なんでこんな所におったんかー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:12.48ID:6sl80+Co0
ホルモン漬けアメリカ産牛肉」が乳がん、前立腺がんを引き起こすリスク
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

日本にあるハンバーガー店、有名牛丼屋、いきなりなんちゃらなどのステーキ店
これらの店は避けるべき、カツ丼や麺類の代替えでしのぎましょう。自炊も選択肢に
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:26.50ID:SMneLqSb0
テロ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:22:48.69ID:+lxWDYiu0
会社が学会員だから国も文句を言わない  大臣も無言  学会員最強
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:05.57ID:qCgFN5rZ0
>>13
日本語で頼む
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:10.89ID:P8AgyCxU0
タンカーの連中、関空さえなけりゃ海
漂ってるだけなのにて思ってんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:15.83ID:hqL9nXfK0
大災害にもお笑いのボケをかましてくる大阪府?

タンカーが橋にぶつかるなんてお笑いのボケそのものだからな(笑)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:28.68ID:R0r4UW9f0
そもそも連絡橋一本だけしか通行手段がないのがな
フェリー港でも併設したほうがいいんじゃないか?
0059無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/09/10(月) 11:23:54.84ID:ioFSk2us0
北海道と言う名のベクレ帝国の首都トンキンの

可愛がって居る子分が震度7の激震に襲われて

トンキッキー局がしょんぼりして落ち込んでて

憎っくき国家百年の朝敵大阪へのバッシングが

鳴りを潜めて急速にトーンダウンしてワロタ…(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:04.23ID:BcQtwekM0
>>4
日の出じゃなくて日之出だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:10.16ID:/uvym7/O0
避難場所と違うところに投錨していたんでしょ
罰則はないとはいえ、船長の責任は大きい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:16.83ID:s3mmKBOv0
タンカーに非がないとは言えないけど、あの停泊が
違法とまでは言えないらしいからなぁ。言っても
仕方ない批判よりも関空の沈下をなんとかしたら?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:16.85ID:GhCGR2vW0
トンスラーなら船長が先に逃げて逃走してるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:21.80ID:h1oqGkn00
>>20
周りも同じ状況なら過失とされない可能性が高い
このタンカーは他に50隻ある中で唯一やらかしたから過失とされる可能性が高い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:24:25.31ID:CqCFDGzf0
>>57
海上アクセスは神戸行きある
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:11.58ID:3/Mb39qb0
>>7
朝鮮ヤクザなんだから我慢しろよ大阪
選挙で選んだのはお前らだ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:16.76ID:lJbVLXMH0
自身の稚拙な判断により
十数人の乗組員を危険に晒し、社の大切な財産である船を壊し、更に公共交通・施設にまで多大なる影響を与えた

どう考えても船長はクビだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:21.80ID:S/A9QVEt0
タンカーは決まりの中でルールを守りつつ回避のための努力をしていた

タンカーが悪いんじゃなく、橋を守るルールを作らなかった大阪府が悪いんだ

その人災の責任は誰にあるんですかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:25:28.41ID:BCJB52gi0
府知事の元で府政が事前に気を付けるように言っておけばよかったんじゃないの?
なに人のせいにしてんのっていう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:26:18.86ID:CqCFDGzf0
てかあの橋作るのにどれだけ税金投入されると思ってんだレゴブロックじゃないんだぞ
今回みたいなアホなケースなんて想定外の事でもう1本橋作るのなんてアホすぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:26:21.42
>>1
その通り。
2kmしか離れて無かったからな。

海保の指針だと、4km離れる指導だしな。
強制力がないから仕方ないけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:02.04ID:8/PTswSa0
動きたくても動けない理由って何だ
関空が理不尽な要求したとかかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:07.39ID:CqCFDGzf0
>>73
散々言ってただろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:07.83ID:wz14uoRs0
裁判で決着つければいい。午後1時にジェット燃料入れろと指示したのは関空で、そこから沖まで避難する時間はなかった。下手すればタンカーの破損まで関空が負担することになる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:36.84ID:FrbSk1330
松井や維新への好き嫌いはともかく
タンカー側の肩持ってるやるの気が知れない
日本人じゃないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:40.45ID:MUvJmTFA0
タラレバを言い始めたら
行き着く先は「台風さえ来なければ」になっちゃうだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:42.05ID:1ArUI43o0
>>7
逃げ方も糞も、このタンカーが起こるべくして事故を起こしてんだから当然だろ
まともな思考能力も無いのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:55.79ID:gcUPoMAj0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:27:56.52ID:h1oqGkn00
>>45
燃料補給場所の製油所近くに留まらせるならまだしも、関空への荷降ろし終わってんのに関空周辺へ留まらせる意味がない
台風で走錨したら危ないからさっさと離れろって言うなら分かるが
0088無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:02.45ID:ioFSk2us0
フランスは核兵器を保有して居る

からね…トンキンにブチ込んだれ…(笑)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:06.78ID:4NRMCyPl0
たられば〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:29.89ID:N8YrMiMs0
日本共産党の宣伝カー、被災地でデマ拡散「断水だ!水が無くなるぞ!」 暴動でも起こすつもりでしょうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:37.19ID:/FXb3Et+0
役人が責任取るわけないじゃん
この前看板の発注ミスで
左右逆の案内板が家の前に設置された
俺の敷地内だしブロック工事でジャマだから処分していい?と役所に聞くと間違ってるしエエヨっていわれたわ
有名なお寺を案内する看板
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:42.74ID:MOpsuhZi0
あんな小さなタンカー1隻で機能停止する空港を造ったせい、
と言う意味では確かに人災かもな。

関空島自体ずっと沈下し続けてるんだがどうするのかと。
1度運用停止してかさ上げ工事せんとアカンやろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:44.15ID:Hg/Zq+6t0
壊したら壊したヤツに責任があると当たり前のことを言っているな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:28:55.71ID:7BVJ/z6v0
そもそも連絡橋なんかでしか行けない所に空港なんか作ってるのが人災の初手だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 11:29:07.28ID:gcUPoMAj0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況