X



【静岡】伊豆半島で韓国系企業が太陽光発電所の建設計画 「海洋汚染の原因になる」という反対の声も無視 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:58.29ID:CAP_USER9
海の近くまで急峻な山が迫る伊豆半島のまちが揺れている。人口約6万9千人の観光都市、静岡県伊東市。
八幡野は、その南東部にあり、南は東伊豆町と接する。伊豆高原を背に、豊かな海を持つ国内屈指の観光地だ。

ここに太陽光発電所の建設計画が持ち上がった。
計画の主体は韓国・ハンファグループの日本法人「ハンファエナジージャパン」(東京都港区、ハンファ)と太陽光関連事業会社「シリコンバンク」(東京都中央区)が出資して作った「伊豆メガソーラーパーク合同会社」。
事業面積約104・9ヘクタール(うちパネルが敷設される造成面積は約44・7ヘクタール)に及ぶ大規模なものだった。
関係者によると、伊豆メガソーラーパークが土地を取得したのは平成26年9月。平成29年になってから計画が徐々に伊東市民の間に漏れ伝わってきた。

同社が開発を予定していた伊雄山(いおやま)は、かつて日本航空の関連会社「日航商事」や伊東市の不動産会社「ダイヤ観光開発」などが所有。
ダイヤ社はゴルフ場開発を企図したものの、地元の反対やバブル崩壊で頓挫した経緯がある。
「伊豆高原メガソーラー訴訟を支援する会」代表の関川永子(ながこ)さん(50)は八幡野漁港から眼前に広がる伊雄山の山巓(さんてん)を見上げながら訴えた。
「大量の樹木を伐採し、太陽光発電施設を作ったら、大室山周辺の景観は、ソーラーパネルだらけになってしまいます」

これまでのところ、小野達也市長(55)は計画に反対の立場を取っている。
平成29年7月28日、伊豆メガソーラーパーク代表社員で、ハンファの朴聖龍社長を前に小野市長は「伊東市は年間観光客が1130万人に上り、土砂の崩壊・流出により、河川、海が汚染される恐れもある」として、白紙撤回を求めた。
伊豆半島の地形は独特だ。
海のそばまで急峻な山が迫っているため、大規模な太陽光発電施設を建設しようとすれば、急傾斜地に作らざるを得ないことが多くなる。

「太陽光発電所ができたら八幡野川を伝って海に土砂混じりの雨水がドッと流れてしまう」(関川さん)
いとう漁協八幡野地区理事を務める稲葉功さん(56)は「八幡野港沖は、イセエビ、アワビ、サザエの重要な漁場。
水質が汚濁されたら生活に直結する」と話す。
いとう漁協も高田充朗組合長らが平成29年7月、計画の白紙撤回を求め、小野市長と面会した。

ダイビングショップの関係者らも反対の声を上げた。
漁協や伊東市ダイバーズ協議会からなる「伊豆高原メガソーラーパーク発電所計画から海を守る会」代表の泉光幸さん(50)も「八幡野は国内でも屈指のダイビングスポットで全国から約1万5千の署名が集まった。
ハンファの計画では水質汚濁の懸念が払拭できない」として反対していく姿勢だ。

こうした声が後押しし、伊東市は今年6月、大規模太陽光発電所(メガソーラー)の開発を規制する新たな条例を制定した。
条例の主な内容は、太陽光パネルの設置面積が1万2千平方メートル(1・2ヘクタール)を超える事業について、市長は原則同意しない。
全国でも先進的な条例で、静岡県富士宮市がすでに制定している。

小野市長は5月31日の定例会見で「条例案は伊豆高原メガソーラーパーク発電所にも適用する」と明言。
しかし、7月2日、静岡県の川勝平太知事(70)は森林法に基づく林地開発の許可を出した。
大規模な伐採が可能になり、発電所建設は大きく実現性を帯びたことになる。

条例案を今回の伊豆高原メガソーラーパーク発電所の建設計画に適用すべきという声は地元に多く、小野市長は「条例は適用される」と明言。
川勝知事も「(条例が施行された)6月1日に工事は始まっていないと認識している」と述べた。
一方、伊豆メガソーラーパークは「2月に宅地造成法に基づく許可を得ており、工事に着手したと考える」と主張。
両者の主張は平行線のままだ。

こうした中、漁師やダイバーら計27人が、工事の仮差し止め処分を静岡地裁沼津支部に申し立てた。
関川さんらも8月末に工事差し止めなどの仮処分を同支部に申し立て、その後に伊東市の宅地造成許可取り消しを求める訴訟を起こす方針だ。
吉ヶ江治道弁護士は「八幡野のケースは住民の環境権と、業者の営業の自由とが衝突している。
条例の適用を遡及させることの是非、条例がどの時点で適用されるかが争点になる可能性がある」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000501-san-soci

★1:2018/09/09(日) 23:00:20.55
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536532697/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:42:00.26ID:UjUCXFQ60
■ソフトバンクの孫正義社長…「日本は犯罪者になってしまった」…日本を食い物にするソフトバンク商法 ■

韓国では電力の4割以上を原発で作っている。一方、補助金がないと回らない
再生可能エネルギーは現状でゼロ。このため、韓国の電気代は日本のおよそ
4割ほどの値段なのだという。「原発を止めることで日本の電気代は大幅に
上がります。孫さんは菅首相に働きかけてソーラー発電の全量買取り法案を推し進め、
さらに電気代を上げようとしている。それで、自らは電気代の安い韓国へ施設を
移転させるわけです。韓国で電気を安く買い、日本では自然エネルギーへの
補助金をせしめる。非常に賢いやり方です」

 最近、町田氏は、ソフトバンクが太陽光だけでなく、風力発電にも乗り出している
ことをスクープした。「孫社長は5月にこっそりと中規模の風力発電会社に出資しており、
その後、自社の定款を変更して電力業界への参入を明確化した。★民主党の菅首相に働きかけて
風力も買取保証させ、本来なら採算にのらないビジネスを10〜20年単位で儲ける
仕組みをつくりたいんです」

 このような姿を見て、「まるで政商だ」と批判するのは、起業家育成塾などを展開する
グロービス・グループの堀義人代表だ。「辞書で『政商』を引くと、"政府や政治家と
結びつき、特権的な利益を得ている商人"とある。まさに孫さんのことじゃないですか。
ハッキリ言って、孫さんは日本を食い物にしているとしか思えない」。
だとしたら、孫社長に「日本は犯罪者」などと貶められる理由はない。だからこそ、
堀氏も「孫社長こそ日本をマイナスに導く」と批判を続けているのだ。

http://news.ameba.jp/20110804-206/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:42:33.24ID:Z2Q0OeJh0
プロ市民=日本人の活動を妨げる者
市民=活動を妨げられる人
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:26.95ID:tNT+cqZc0
もうちょっとしたら地震と津波で流されるでしょう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:44:28.85ID:Q1WRiSjU0
落ち葉と雪の事を考えないバカが日本中の山にガラクタを置いて回ってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:45:04.92ID:hYdqz8hF0
リニア新幹線の南アルプストンネル工事を
「環境の変化」を理由に反対した市民を
プロ市民認定したネトウヨが、
ここにきて環境保護でソーラーパネルに
反対w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:02.89ID:Lu2I/0qd0
カマカツがNO言うてるから大丈夫
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:26.65ID:aowpldDR0
>>95

いや、反対運動をヤってるのは、左翼たちだが。→ >>74

でもって、そのバックにいるのは日本共産党だよ。
   _


- 日本共産党 国会対策委員長・井上哲士 ホームページ
・活動日誌 / 伊東市でメガソーラー調査 _ 2018年8月3日
http://www.inoue-satoshi.com/diary/2018/08/post-1749.html
「東京を朝出て、静岡県伊東市でメガソーラーの現地調査。
本村衆院議員、島津前衆院議員、平賀県議らとご一緒。
伊東市議団や反対の市民運動の方にご案内していただきました」

- 日本共産党 衆議院議員・本村伸子 ホームページ
・リポート / 静岡県伊東市で、八幡野地区のメガソーラー問題の現地調査!!! _ 2018年8月3日
http://motomura-nobuko.jp/2018/0803-152721.html
「山林を伐採し、豪雨になったときの水の流れを考えたとき、2つの貯水池と小さな川に水を流すと言いますが、
とても安心と言える計画ではありません。
住民の皆様の不安の声は当然です」

- 日本共産党・静岡県議会議員団 ホームページ
・12月県議会 一般質問 / 平賀高成 _ 2017年12月8日
http://s-kengidan.jcpweb.net/2017/1208-145823.html
「伊東市では県下最大と言われるメガソーラー建設計画が進んでいます」
「一度伐採した森林はなかなか元に戻らず、この調整池の管理は、太陽光発電を中止後も、
50年も100年も続けなければ治水ができないということになるのではないでしょうか」
「県として『静岡県環境影響評価条例』について大規模な太陽光発電施設について、
規模要件の見直しなど、条例整備を図るべきではないでしょうか」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:35.45ID:Z2Q0OeJh0
・環境破壊
・税金の無駄遣い
・韓国企業への利益誘導

完璧なまでの反日事業
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:51.05ID:DQfdwO4f0
>>104
そのもうちょっとが20年後かもしれない件
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:10.18ID:aowpldDR0
>>95

「しんぶん赤旗」でも取り上げている。

- [しんぶん赤旗] _ 地方記事ピックアップ
・8月9日 - クローズアップ「メガソーラー地元が反対 / 静岡・伊東 / 環境保全と住民合意 前提 / 土砂が海に 漁獲量減る」
https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat4/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:19.59ID:Z2Q0OeJh0
146 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/09/02(日) 23:00:48.48 ID:FOzk1O5kO
鳩山由紀夫が総理になって最初にしようとした事が、在日に参政権を与える事。亀井静香が講演会で話していた。
でも当時連立を組んでいた国民新党の亀井静香が反対した為、法案を提出出来なかった。
もし法案が成立していたら、永遠に民主党政権だったかもしれないと思うとゾッとする。
ありがとう亀井静香。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:48:18.41ID:Eb685MT70
>>67
で?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:48:26.55ID:Z2Q0OeJh0
>>113
赤旗素晴らしい。
それに引き換え朝鮮民族という盗賊集団は・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:48:34.25ID:aowpldDR0
>>109

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   .

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:49:40.42ID:Z2Q0OeJh0
>>118
そりゃ、政府が司法も守れないからなあ。

945 名前:名無しさん@1周年 [sage]: 2018/09/02(日) 04:48:51.71 ID:5LL2wIph0 (6)
>>935
残念ながら日本の最高裁は真逆の主文を述べている
傍論を書いた裁判官が在日コリアンから脅迫を受けていたと告白している
しかしいやしくも日本の最高裁裁判官を脅迫することは明らかに在日の野心を意味することだ。
単なる人権問題ではないね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:49:41.12ID:yOC8WDjY0
ハゲ菅「辺野古同様 ソーラー事業も粛々と進めていく所存です」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:50:08.88ID:Z2Q0OeJh0
>>119
いや、原発は足りていないだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:50:16.01ID:hYdqz8hF0
>>117
え?
赤旗は信用ならないんじゃなかったの?w
今年4月には
「民主主義を壊す安倍政権」て、1面に
デカデカと書いてたけどw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:50:39.56ID:GdIhua790
ハンファが韓国内の土砂災害でバックれたのがバレて伊東と姫路のメガソーラー計画は詰んで来たな

>>92
環境省の役人が後押ししたり規制条例の遡及の公算が出てきたり、どんだけ地域住民は力持ってるんだよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:50:55.26ID:Z2Q0OeJh0
>>123
朝日や毎日よりはいいのかもね。

信用していないけどw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:48.38ID:saCyM/wM0
>>29
おまえら本当にウンコ大好きだよなw




キモイ民族、さすが国民食がトンスルなだけあるわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:54.36ID:hYdqz8hF0
>>125
あーマシなんだw
僕からしたら、中国の機関紙としか
思えないけどw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:52:37.32ID:DQfdwO4f0
だから関東の田舎をなめんなって。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:52:56.45ID:Oy7W3tMN0
厚かましい

韓国企業追放
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:18.27ID:aowpldDR0
>>126

▼ 韓国 -
【韓国BBS】「韓国は人糞酒を飲む」の日本報道に非難の声
http://news.livedoor.com/article/detail/7984119/

 - VS. -

▼ 日本 -
全国うんこ紀行 〜宅配脱糞美少女あも編〜 http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/436vrxs103/436vrxs103pl.jpg
うんこ大好き http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/433tan420/433tan420pl.jpg
うんこならいいよ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/7odv312/7odv312pl.jpg
女性のウンコが食べたくて… http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/odv321/odv321pl.jpg
君のうんち食べさせて http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_812elv005/h_812elv005pl.jpg
うんこ臭いの嫌いじゃないよ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/odv314/odv314pl.jpg
スカ好きママのうんこ食べ合いレズ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/36lmbs505/36lmbs505pl.jpg
食糞へんたい旅日記 http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/433psd020/433psd020pl.jpg
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:54:15.69ID:aowpldDR0
>>127

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
台湾総統選/政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
「死者は13人」 / チベット自治区主席が発表 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-18/2008031807_03_0.html
チベット問題の欧州議会決議非難 / 中国外務省 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-04-13/2008041307_02_0.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:05.69ID:aowpldDR0
>>133

嫌韓ネトウヨは、当然、沖縄基地反対派だろ?
違うのかよ。
   _


- [在沖縄 アメリカ軍海兵隊 公式ウェブサイト]
http://www.okinawa.usmc.mil/news/110823-comm.html
「定期演習で、韓国を防衛する米韓同盟の機能を高め、対外的攻撃を阻止し、朝鮮半島の安定を維持します」
「上級幹部の意思決定能力を訓練し、
計画、指揮部隊、統制活動、諜報、後方支援、人事手続きにおける両国の指揮官やスタッフを訓練することで、
韓国を防衛する同盟国の能力を高めることを目的としています」

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ] _ 「留学生滞在記」 韓国海軍・李少佐
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2015/0724.html
「6月に実施された沖縄方面の研修は極めて有意義でした。
沖縄に駐留している米海兵隊(MEF-3)と嘉手納の米空軍(18AF)の戦力が、
韓国の安全保障においてもどれほど重要なことであるかについて実感することができたためです」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:19.57ID:BaJyC7qc0
これはヘイトスピーチだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:00:36.24ID:OJD6HPAi0
チョンコに何もさせるな!追放せぇよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:34.67ID:aowpldDR0
>>136

左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:33.60ID:tkvQxDeU0
原発マジでいらなかったな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:53.52ID:m+gX8Ojs0
本当にぶち殺せよこの害虫共を
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:10.69ID:aowpldDR0
>>136

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/15nikkaneco.html

・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「未来志向の日韓関係の構築のためには、層の厚い経済交流や人的交流が重要です」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「日韓の企業が更に連携を進め、
新しいアイデア、新しい製品、新しいサービスを生み出す核となることを強く期待しています」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:06:31.13ID:aowpldDR0
>>140

左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:41.19ID:3klvCHLd0
ゴルフ場ならOKなのか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:30.28ID:wPoFe9NP0
韓国系企業でも社員は日本人なんだろ
別にどうでもいいんじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:13:32.45ID:aowpldDR0
>>146

ナニ言ってんのか意味ワカランけど、
それはともかく、左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:15:49.76ID:aWyNxIX90
>>12
土地取得しちまえば設備投資は格安で利益がデカイから
地元住民?景観?自然災害?知らねってこと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:16:48.28ID:Vi5RxTza0
金と権力のあるネトウヨっていないんだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:18:38.56ID:YQE5Ezxk0
>>151
国の金に集るパヨクばかり
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:20:02.53ID:lqbUnxQD0
伊豆に作ったら地震か津波でパァ〜だなww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:21:38.13ID:aowpldDR0
>>152

ナニ言ってんのか意味ワカランけど、
それはともかく、左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:26:59.91ID:aowpldDR0
>>157

とっとと自殺しろよ。
キチガイが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:14.18ID:wDQ9rIPHO
左翼は反対しないのか?

左翼はチョンだからか?ww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:35.58ID:kBzLkA8n0
知事が韓国政府から賄賂をもらって韓国による日本の自然と産業の壊滅計画に手を貸したという事だろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:06.43ID:aowpldDR0
>>159

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   .

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:26.51ID:aowpldDR0
>>160

ナニ言ってんのか意味ワカランけど、
それはともかく、左翼どもと一緒に活動したら?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:30:26.78ID:Q/61reh/0
伊東は30代〜40代で地元で就職するやつ結構多いけど本当にアホばっかだよ
観光すら微妙だしマジで終わってるあそこは
そら廃れるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:32:39.32ID:o4+TFqyU0
パヨクは何やってんだよ・・・さっさと大規模妨害工作しろよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:04.07ID:aowpldDR0
>>164

ナニ言ってんのか意味ワカランけど、
それはともかく、左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:36:39.57ID:rSDs9hYO0
日本やアメリカ資本ならとっくにパヨク、マスゴミが反対キャンペーンやってるだろ。
韓国資本だと反対しないのが連中の限界、所詮その程度
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:37:46.51ID:aowpldDR0
>>168

ナニ言ってんのか意味ワカランけど、
それはともかく、左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:07.84ID:aowpldDR0
>>168

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

   .

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
http://www.mod.go.jp/msdf/navcol/news/2017/0356.html
・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
韓国、ベトナム派兵決定の国会審議 / 安倍政権「閣議決定」と共通 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-22/2014072201_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html
国際結婚で外国人女性が急増 / 韓国 / 家族関係・暴力_ 悩み深刻 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-12/06_01.html
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:43:20.39ID:bLX2EEf00
コピペうぜぇ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:36.00ID:e41NIZtn0
まぁ、とりあえず朝鮮人は自分達が地球汚染の原因だと理解すべき。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:48.87ID:pcKd3cga0
外国関連企業に土地を売買させてはならぬ、罰則を日本は甘い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:00.79ID:aowpldDR0
>>172

ネトウヨが、せっかくネット掲示板にアクセスしてるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンたちが、ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れだからって、
日本中みんなで露骨に差別して面白がって、
弱い者イジメの標的にして好き放題に叩きのめして、
心ゆくまでタップリと楽しむのは止めてくだちゃ〜いっ!」

という言葉だろうが。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:16.90ID:aowpldDR0
>>173

- [北海道庁ホームページ] _ 北海道の対中国戦略 / 中国資本の導入及び中国企業の誘致促進
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap3-2.pdf#page=18

「様々な機会を活用して、中国企業の若手経営者との交流を進めるなど、
経済界の人脈の形成や相互理解の促進を図る必要がある」

「中国の若手企業経営者や政府関係者、投資家などを招聘し、北海道の立地環境やビジネス環境をPRするとともに、
セミナーや商談会を開催し、道内経営者の中国人脈を形成するとともに、
将来のビジネスチャンスを掘り起こしていくことも必要である」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:52:39.72ID:ICJPewqT0
日本の法律の不備を、韓国系企業が突いている。
「自分たちさえ良ければ、他の国民が、どう困ろうと関係ない」といった身勝手な中立性を欠いた法整備の結果が、
外国企業や外国人に、悪用されている。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:18.22ID:cHPkKyh20
>>12
民主党政権でやらかした買い取り制度の所為だろうな
この会社が高額買い取り制度の適用会社かどうかは知らないが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:59.78ID:ICJPewqT0
経済が法律より優先するから、無理が通って道理が引っ込むのだ。
自民党政治の 成れの果て。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:54:19.97ID:PaKo9p0i0
>>174
このスレだけで22回も書き込む無職池沼パヨチンになんの説得力がwz
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:36.65ID:hCfCxXUv0
ソーラーパネルの反射熱で山火事(^ω^)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:46.63ID:e19ptLBO0
インフラを外国企業にやらせる必要ないだろう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:49.53ID:Gf06LJJG0
>韓国系企業が太陽光発電所の建設計画
>「海洋汚染の原因になる」

ラオスで崩壊した朝鮮ダムと同じ運命だな。
そして海洋汚染しても「ウリは悪くないニダ」

わかってるのか? > 静岡の自治体
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:27.46ID:Etl19yy20
大雨で堤防決壊して大洪水になった原因もチョンのソーラーが原因だったな
あの時は洪水に流されなかったヘーベルハウスが話題になって話が有耶無耶なったけど
今度はそうはいかない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:32.52ID:Qm8DOXhb0
>>179
民主党が当初導入しようとしたときは20円だったのだが
自民党の要望を入れて42円になったのだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:26.83ID:7H1E5oVu0
科学的な観点だけで
ちょっと疑問なんだが

>土砂の崩壊・流出により、河川、海が汚染される恐れもある

汚染って、土とか、砂のことか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:45.45ID:CZkpOl6d0
孫さんのパネルはどーなったんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:08.51ID:V/xPD6fL0
>>187
すでに他のメガソーラーからの土砂が川から海に流れて砂だらけになってるらしいよ
今回のメガソーラーはその何十倍
だから漁業者が危機を感じて差し止めしようとしてる
貝とか海老がやられるのかな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:54.54ID:WHA7x/BV0
水道と電気のようなインフラは海外企業が参入できない法律つくれよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:10.09ID:aowpldDR0
>>181

ナニ言ってんのか意味ワカランけど、
それはともかく、左翼どもと一緒に活動したら?

>>74 >>108 >>111
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:00.37ID:BCKoYrww0
【群馬】町の生活保護受給者、外国人が3割超 ・群馬県大泉町

朝日新聞デジタル 12月24日(木)16時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151224-00000042-asahi-soci
 外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が2014年度末時点で171人(97世帯)となり、
町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。日本語の習得が不十分で、
就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

 町福祉課によると、14年度末の生活保護受給者は町全体で527人(382世帯)。
このうち外国人は171人(97世帯)で全体の32・4%を占めた。4年前の10年度末は町全体で377人(262世帯)。
このうち外国人は104人(56世帯)で27・6%だった。ブラジル人が多いという。

 村山俊明町長は22日の記者会見で、外国人の生活保護受給者が年々増えている現状について
「日本語が分からない外国人が雇用の場を求めて来ても、解雇されやすい状況が目立っている」と述べ、
不安定な就労環境が要因との見方を示した。町はハローワークなどと協力しながら外国人の就労支援を進める方針
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態!62
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:52.22ID:HQeDevHk0
暴動起こしてチョン企業なんて追い出せ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:53.73ID:aowpldDR0
>>194

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議 _ 平成30年5月15日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/15nikkaneco.html

・安倍総理大臣の発言。
「昨年の日韓両国間の人の往来は900万人を超え、過去最高となりました」
「未来志向の日韓関係の構築のためには、層の厚い経済交流や人的交流が重要です」
「政府としても両国の交流促進のために、引き続き尽力してまいります」
「日韓の企業が更に連携を進め、
新しいアイデア、新しい製品、新しいサービスを生み出す核となることを強く期待しています」
「両国経済の一層の成長、両国経済人の更なる交流促進を祈念いたしまして、
私の政府代表者としての御挨拶とさせていただきたいと思います」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:55.85ID:mSLfm7ir0
ジャップうり二つ!ジャップうり二本!ジャップうり日本!ジャップうり二つ!ジャップうり二本!ジャップうり日本!ジャップ
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw
ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス ジャップナイス
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:23.72ID:7H1E5oVu0
>>189
一般的に、土砂の流出のことを「海洋汚染」とは言わないんじゃね?

 海洋汚染(かいようおせん)とは、海域や海水が人間の活動によって排出された物質(廃棄物)で汚染されることをいう。
 このような廃棄物には、有毒な元素や化学物質だけでなく、一般家庭から排出される油脂やとぎ汁などのすべての有機物、
 ペットボトルなど様々な容器、農業用資材、ビニール袋などの腐食しにくいゴミ、
 近代の農業に不可欠な化学肥料、など多種多様なものがある。

「太陽光発電→有害物質→海洋汚染」と思ってスレを開いたら
「太陽光発電→土砂流出→海洋汚染」しか書かれてないから
何か他に有毒な化学物質でも流出してんのかと思ったわけで。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:31.49ID:foWFV5QH0
これモナ男は頑張ってるんだよね
もう国会議員として終わってるから、知事に転身した方がいいな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:19.53ID:kFMiKGf30
代議士:
保守派自民党(勝俣)と民主系(渡辺周・保守派)
県議:
民主系(中田・保守派)
市議:
維新と民主系(の保守派)、それに共産党^^;
が動いてる

自民党市議で頑張って伊東を守ろうってやつがいないんだよ・・・
いかに自民党といえども地方の腐敗ぶりはいかんともし難い
保守派としては勝俣代議士が頑張ってくれるのがマジで救い
知事が許可出すときもなんとか止めようと話に行ってた
これで功を上げて、伊豆半島の自民=保守を復権させてほしいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況