X



【USA】米大手メディアCBS、ムーンベスCEOが辞任 セクハラ疑惑受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/10(月) 17:15:36.13ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45469029

米CBS、ムーンベスCEOが辞任 セクハラ疑惑受け
2018/09/10

米メディア大手CBSは9日、セクハラ疑惑を受け、レスリー・ムーンベス会長兼社長兼最高経営責任者(CEO、68)が即日辞任すると発表した。

ムーンベス氏をめぐっては、7月に米誌ニューヨーカーがセクハラ疑惑を報道し、CBSが事実関係を調査していた。9日になって、新たに6人の女性が被害を訴えた。
ムーンベス氏は疑惑を否定しており、9日に発覚した件についても「ひどい」と話している。

しかしCBSは、同社とムーンベス氏はセクハラ被害者を支援する「#MeToo」運動に2000万ドル(約22億円)を寄付すると表明している。

CBSの声明

CBSはプレスリリースで、ムーンベス氏は会長と社長、CEOの職をいずれも即日辞任すると発表した。
社長とCEOの後任にはジョゼフ・イアニエロ最高執行責任者(COO)が就く予定。

英経済紙フィナンシャルタイムズは、ムーンベス氏はこの退任でストックオプションを含む高額の退職手当を得ると報じている。米メディアによると、その額は計1億ドルに上る。
しかしCBSは、セクハラ疑惑について独立調査の結果が出るまで、ムーンベス氏に退職手当を与えない方針を示している。
また、「職場での女性の平等」を推進する団体への寄付は、同氏の退職手当から拠出されるという。

CBSはこれとは別に、6人の取締役が辞任し、新たに6人が選出されたことを明らかにした。
ムーンベス氏は米メディア業界で最も力のある経営者の1人。1995年にエンターテインメント部門のトップとしてCBSに入社し、2006年にCEOに就任した。
同氏は9日に声明を発表し、「何十年も前のことで、事実と異なる。私という人間らしからぬ疑惑が、今になって向けられている」と表明した。

ムーンベス氏の疑惑とは?

新たな疑惑は米誌ニューヨーカーの記事で、ローナン・ファロウ記者が明らかにした。ファロウ氏は7月にムーンベス氏に関する最初の疑惑を報道したほか、ハリウッドの大物プロデューサー、ハービー・ワインスティーン氏の性的加害行為を報じて、優れた報道などに与えられるピュリツァー賞の公益部門している。

最新記事では、6人の女性が1980〜2000年代にかけてムーンベス氏にセクハラや性的暴行を加えられたと主張している。
中にはムーンベス氏にオーラルセックスを強要されたり、同意なしで性器を露出された、またこうした行為を拒否したためにキャリアを妨げられたと話す女性もいた。
被害を公表したフィリス・ゴールデン=ゴットリーブさんとジェシカ・パリングストンさんは、ムーンベス氏のセクハラ行為を赤裸々に描写している。

ニューヨーカー誌上でムーンベス氏は、「この記事に書かれたひどい疑惑は真実ではない。記事中の女性3人と約25年前、CBS入社前に同意の上で関係を結んだ、それが真実だ」と話している。

「そして自分の地位を利用して女性のキャリアや昇進を妨げたことは一度もない。40年間働いてきて、これほど不愉快な非難は聞いたことがない」
7月のニューヨーカー記事では、別の女性6人もムーンベス氏を批判し、同氏に言い寄られて拒否したせいでキャリアが阻害されたと思うと全員が話していた。
ムーンベス氏はこの時、過去に「女性を不快にさせたことがあるかもしれない」と話した上で、「それは間違いだった。非常に後悔している。しかしいつでも『ノー』は『ノー』だと理解し、尊重してきた」と述べていた。
(英語記事 CBS chief quits after misconduct claims)

ムーンベス氏は米メディア業界で最も力のある経営者の一人
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/FB27/production/_103359246_049177259-2.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:21.74ID:PRvuPudG0
ほう、宇宙セクハラやな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:37.37ID:j+yH4wyV0
TBS報道番組、少女誘拐で逮捕されたTBS社員・余卿の件を取り上げず ネット「最悪のテレビ局」「身内の犯罪は良い犯罪というスタンス」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1535978685/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:47.18ID:nzrkVnuS0
〇〇ハラスメントなんて訴訟大国で生まれた言ったもん勝ちのチート技
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:18:20.79ID:cIdOGiq2
むうんべぇすは宇宙基地
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:19.81ID:NNxSlEqW0
またリベラルメディアの馬鹿がやらかしたかw
自分で蒔いた種で足元救われるなんて笑えるw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:22:29.80ID:SDe+3A4s0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hpq
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:23:58.00ID:e4mNfao30
謎の円盤UFO
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:34:34.84ID:ymDaxKm20
投棄されてた核廃棄物に点火しちゃうんだよなぁ α



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:41:30.96ID:mA/bUWB80
見出しが何だか気になってたんだが「スペース1999」だったか。

3人目のメンバーはムーンペタだし。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:46:30.04ID:UZXecY2d0
一方日本のマスコミは自社内のセクハラパワハラを隠蔽した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:22.93ID:PDIh9gYA0
>>1
事実だったとしても時効ちゃうんか?
しかも大統領執務室で現職大統領が
研修生にフ○ラさせた国やん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:54.58ID:BSonvtqv0
>>13
日本のマスゴミはクズだからな
セクハラにパワハラにやらせにステマと悪行三昧
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:26.17ID:i3vC2SDv0
>>5
日本なら言ったもん損やんな
言うと全て被害者がハニトラか冤罪扱いやからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:54.58ID:i3vC2SDv0
>>15
日本は秋篠宮が一人足繁くタイに通ってるがな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:05:51.63ID:prxunUWm0
ムーンベースアルファは迷い星
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:13:46.74ID:9YksIxf+0
863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/09/10(月) 21:02:12.02 ID:mZMA+hU1
CBS絡みで今話題なのは最近公開された911動画

https://twitter.com/KunisueNorito/status/1038401612186714113
2001年9月11日の米同時多発テロで、ニューヨークのツインタワー直下にいた米CBSのカメラマンが撮影した29分の動画。
修復編集されて今年8月末に公開され、大きな話題となっている。巨大テロを間近から伝える生々しい映像。

https://twitter.com/8531TRON/status/1038674108857298946
ジェット燃料(灯油)でコンクリートが粉塵化(水蒸気爆発)する訳もない。PCや机椅子、遺体等も蒸発しており写っていない。
純粋水爆利用の証拠の一つとなりうる。敢えてこの時期に出てきたのはトランプ、Qアノンのグラスノスチの一環ではないだろうか。

Mark LaGanga's WTC 9/11 Video (Enhanced Video/Audio & Doubled FPS)
https://www.youtube.com/watch?v=rpRyhpqJugg

【8chan】トランプ政権のインサイダー 「Q anon」 リーク情報を検証★3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1527744872/863



 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 21:16:46.44ID:9YksIxf+0
>>23 の動画はマジすご過ぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:15.54ID:F/zIADs90
米CBSトップが辞任 セクハラ行為が関係か
2018年9月10日 13時20分
CBSは9日、1995年以来20年以上にわたって会社を率いてきた最高経営責任者のレスリー・ムーンベス氏が辞任したと発表しました。

また発表によりますと、ムーンベス氏とCBSは、セクハラを告発する「#MeToo」運動を支援する団体などに、2000万ドル、日本円でおよそ22億円を寄付するということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/k10011622111000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/K10011622111_1809101327_1809101329_01_02.jpg

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/metoo2.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/20/20180420hpj00m010002000q/9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況