X



【税金】「消費税は予定どおり引き上げたい」安倍氏★6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/10(月) 18:22:10.93ID:CAP_USER9
「消費税は予定どおり引き上げたい」安倍氏

 自民党総裁選の共同記者会見で安倍総理大臣は「消費税は予定どおり引き上げていきたい。今までは5分の4が借金の返済に使われていたが、今度は、半分が子どもたちの教育に使われる。しっかりと前回3%上げた時の反動減をよく学んで、対応していきたい。自動車や住宅の消費を喚起する、あるいは商店街などの売り上げに悪い影響がないよう、きめこまやかな対応をしていきたい」と述べました。

NHK NEWS WEB 2018年9月10日 11時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180910/k10011621681000.html

★1が立った時間 2018/09/10(月) 11:31:16.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536562692/
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:21.82ID:wKTUzkzL0
消費税は予定通り引き上げ隊
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:28.06ID:TKh1TDHt0
生産性のない公務員に何がボーナスだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前らもっと憤れよ!!!!!!!!!!!!!!
公務員狩りとかしろよ若者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:28.54ID:bJBYdFeW0
この低脳ゆとり総理及び低脳ゆとり官僚を止める奴は日本にはいない‼
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:46.60ID:o4+TFqyU0
消費税減税、最低でも引き上げ反対を掲げないと
野党の存在理由が問われてますね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:50.15ID:uGP0Thb50
>>832
そうですねウフフフフ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:57.04ID:/sX9XbuQ0
>>813
使い方の問題 足りないわけではない
[img]https://i.imgur.com/NxesAdD.jpg
安倍首相は延べ110カ国を訪れ『54兆円』の支援表明(2017.01.27 The Liberty Web)
> (参考:日本の国税の税収は、約55兆円/年である)

54兆円のソースは、2017年01月23日に国会で取り上げられたので会議録あります

衆議院会議録情報・第193回・国会・本会議・第2号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002a.html
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/193/0001/19301230001002.pdf
外交経済支援54兆円「ODAは外交の柱」、安倍首相 | 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20170125/349095.html
安倍外交の経済支援が50兆円を突破 外交成果の検証を | ザ・リバティweb
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:03.50ID:9auzCU1i0
https://youtu.be/DPcTBwrOn6Y
天才苫米地英人 消費税増税は公務員給料のためにやってる(断言
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:09.60ID:0kPU/ulK0
>>781
そうだな
今増税しないと高齢者の生活が満足に出来なくなる

来月からでも12%くらいで始めないとマジでヤバイ
日本崩壊だけは避けたいしな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:10.27ID:SVx4+cMP0
企業の内部留保とケイマン諸島と法人税さえ上げれば
消費税いらないんだけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:20.26ID:5KmatjMb0
上級国民なんで、消費税10%は大賛成です
貧富の差を広げたいので、消費税20%が理想かな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:24.05ID:5SWd+l0q0
>>824
中共は政治的には
自由放任主義&ファシズムが実態に近い。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:25.42ID:BXe6DpHg0
>>828
じゃあ団塊から切り捨てて行こーぜーw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:26.79ID:79XAFLfrO
妊婦加算ってなんだ?
妊婦優遇やめちゃう感じ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:26.92ID:PG4wDsQz0
>>805
そりゃまともな頭してればその「お弱者様」が増税の原因だって知ってるからな。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:35.06ID:ua3pI0NH0
所得税廃止で消費税20%の方がいいと思うね。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:37.99ID:qtP024GW0
>>812
それを言うなら兄の国だよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:40.48ID:ReW4B/xq0
●がんばれ!  財務省のなかまたち


■吉川洋(よしかわ ひろし 東京大学 東京大学名誉教授 立正大学教授)
代表的な財務省の御用学者の一人
消費税増税、緊縮財政、インフラ投資削減、診療報酬引き下げを狙う


吉川洋先生の珍説 ↓↓↓
災害対策すると経済破綻するから人が死んでも仕方ない???


★中央公論2018年8月号、20−21頁)
『あれもこれもと、現在国費ベースで年6兆円の公共事業費を拡大することはできない。
それでは「国難」としての自然災害を機に
「亡国」の財政破綻に陥ってしまう』
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:42.98ID:fL+eDoE+0
>>831
共産党が最も日本人のためになる政策ってコントだよな。選挙の意味がないw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:49.14ID:nDvdfTK70
さて持ち株はいつ売り飛ばすかな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:55.66ID:lhR/th+40
アメリカにはトランプが居たが
日本には人間のクズ安倍しか
いない
だめだこりゃ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:01.55ID:iB6RjqL00
今までは5分の4が借金の返済に使われていたが

借金凄いなw
知らなかったよw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:04.58ID:5SWd+l0q0
>>817
アヘ儲、教祖の字間違えちょるw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:11.35ID:eBcvPGGP0
お前ら負け犬はここで息巻いてるだけだなwww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:20.11ID:Uv57pyGA0
ここまでエンゲル係数が上がってるのにまだやるか
アベちゃんってどれだけ貧困層を追い込んだら気が済むんだろう
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:21.00ID:30pVNRPf0
>>821
籠池の息子を証人喚問すれば解決
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:22.10ID:nqbpeCHU0
上げたい。つまり希望ですね。却下だ。歳出削減努力が先。
おめーは金入ってくるとすぐ官僚の言うがまま公務員と外国に使っちゃうだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:26.27ID:kHd1tWV+0
移民推進に消費税増税か! 日本の未来は明るいな!

ネトウヨとりふれ派を信じて安倍ちゃん支持して良かった ^^
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:27.68ID:RNRP7g3P0
>>824
日本は奴隷制社会主義
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:35.39ID:d+8EZsXT0
とりあえず娘たちには結婚しても子供は作るなと言っている。生まれてくる子供が可哀想だからな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:35.42ID:3bkbyeBm0
様々な税金を増税しまくって、それを海外にばら撒いて
外交成功アピールだな
カス安倍
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:38.53ID:KfKP0rLq0
タックスヘイブンの利用額が世界第2位のジャッポランドwww
姑息な奴ばかりだなwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:40.19ID:mD0G9Ckh0
>>846
増税の原因はお前のような老害のせいだと世界中から言われてるが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:43.43ID:RhyNtyX30
>>833
お前だって底辺だけど囚人にはなりたくないだろ?
皆同じなんだよ
人はそう簡単に捨て鉢にされるものじゃない
底辺は底辺なりに人生が大事なんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:46.58ID:TKh1TDHt0
お前らが何もしないなら
俺は黒魔術極めるわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:50.68ID:lM10raVP0
バカな大衆が多すぎる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:51.53ID:XJYuQ3Oi0
>>36
本気で移民大国を目指す安倍なんて一番左だろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:51.67ID:rAc7jBYI0
ホントに好景気なのか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:51.70ID:BXJf0cWu0
早く選挙こないかなー
このカスを引き摺り下ろさないと国民の生活はボロボロになる一方だよー
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:05.89ID:fL+eDoE+0
>>839
見識が甘い。、経団連のためだ。、
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:29.48ID:JFFUeRmF0
安倍ちゃんとネトサポ君は108円が110円になる程度だろとか思ってるのね
よくわかりました
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:33.80ID:LWC2hu6r0
>>796
酒辞めたら?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:34.66ID:iB6RjqL00
影響なくしたいなら税込価格に戻せばいいだけだわな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:38.79ID:30pVNRPf0
>>854
国内の借金だから!海外にはゼロ!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:40.41ID:X1vzndFE0
早く消費税上げて欲しい
借金作ったジジババ世代が勝ち逃げして子供世代に押し付けるの本当に嫌
払って氏ね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:53.38ID:Y6Itp+rW0
税金でどうせ3割持っていかれるし消費税30%のみにしていいよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:54.93ID:p3KjvM3l0
日本に15年住んでいて最近家族でアメリカに帰国した人に
日本に住んでいていてはならない、今すぐにアメリカに来る準備しろって諭されたよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:27:59.92ID:2cuHaOkW0
だから公務員給与減らせ
特に地方公務員
もらいすぎだろ流石に
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:00.32ID:Jf9OUVIp0
森友で財務省に二度と頭上がらなくなったからな
麻生と安倍は消費税増税を積極的に訴えるしかない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:00.98ID:iL/sfVGn0
日本の公務員の給料は世界一高い
欧米先進国の倍
公務員の数 公称400万人 隠れ400万人合計800万人
私たち国民はもう支えきれません 国が潰れます
人事院の公務員の給与算出はおかしい
日本は中小企業が9割 大企業が1割
そのわずかな大企業の高い給料を単純平均して算出している
人事院 (大企業1千万x1社+大企業1千万x1社+中企業4百万)x1/3=800万円
   単純平均で高めに出しています お手盛り詐欺 本来は加重平均にすべき
加重平均 (大企業1千万x0.5+大企業1千万x0.5+中企業4百万円x9)x1/10=460万円
   加重平均が正解です 欧米先進国並みになります 意図的に倍にしています
 これは背任で犯罪です。国民を騙しています
人事院を背任と国家反逆罪で裁判にかけるべき
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:01.89ID:O4ZKFPS60
>>857
いなくなるまで
いなくなれば貧困層はなくなり金持ちと奴隷の住みやすい国になる
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:04.34ID:79XAFLfrO
>>847
最低でも25%必要なんだけど無職や低所得やナマからの反感を買うので労働者の保険料を集中的に上げていた
来年からは妊婦優遇すらなくなる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:14.40ID:WuPpqtdV0
上げたら、何かは下げないと。議員の給与とか
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:15.32ID:PG4wDsQz0
>>865
そのとおり。高齢者福祉のせいだ。
(俺は金持ってる老害だから違うけどな。)
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:18.13ID:o4+TFqyU0
まぁ消費税10%自体は民主党政権が決めた事
だから立憲さんも裏では大賛成なんでしょう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:19.79ID:eSVzsFOA0
てかここ最近の増税マジできついな
更に上がるとか
なあ、おまえら散々日本は内債だから財政健全化なんて必要ないって言ってたじゃん
そのおまえらの支持する自民が何でここまで増税畳みかけてくるの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:27.83ID:8SUSEVN50
増税の怒りの矛先を生活保護受給者に向けさせて溜飲を下げたところでガッツリ増税して批判回避
木っ端役人のこの手に何回乗せられるんだよ学習障害児が
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:39.19ID:lhR/th+40
安倍がパヨクを越えた
リアルパヨクなのに
ネトサポが
パヨクに勝ったと歓喜
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:43.45ID:ENtY4xa90
ネトウヨはアヘがやることは何でも賛成だからなw
増税も移民政策もサマータイムもw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:46.90ID:CZkpOl6d0
税金トリックいつまで続くんだろうな
絶対に税金は重複で払ってると思うわ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:47.18ID:T910EH3E0
>>1
税率を5から8に上げた時も、増税分の使途は社会福祉に限定するとか言ってたけど、実際にはそうなってないらしいね
こんな約束信用しろというのが無理
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:51.34ID:eUyloJYx0
>>873
 
      、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
   }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
   lミ{  ニ == 二   lミ|        おっと、移民党の悪口はそこまでだ!w
   {ミ| , =、、  , =-、 ljハ  r ⌒j
   {t!/・\  /・\ !3l /  /   __
   `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'/  /  ./  )
     Y { r =、__ ` j ノ./  / ./  /
      丶、`ニニ´ イ/ /   '` ´  /
    r '(⌒'ー―- イ′     ´廴
   /   丶 、     ヽ  _     ̄ ̄ ̄)
  /       -、     }      (  ̄¨´
           ヽ _       __  \
             ` - - -‐ '´  `゙' 、_)
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:28:54.30ID:5SWd+l0q0
>>870
ネオリベの実質は極左だから。
世界革命論の復活だからw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:05.73ID:ZRaqipBo0
まあ気に入らない人は韓国なり北朝鮮なりに帰ればいいんじゃないか
日本にはいらないから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:06.30ID:Ssjxgr9x0
>>891
残念
安倍政権になってから公務員の給料、上がりました
議員定数も増えました

それでも支持するんでしょ
ならそれでいいわな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:06.61ID:XeBwYdmR0
「お金が欲しい」
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:18.69ID:iB6RjqL00
税込価格のみを表示すればなおいいな
それなら消費税20%でもいいわ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:22.30ID:mD0G9Ckh0
>>892
いやいや
金持ってるお前のような人間が無能だから日本はこんな国だが
どこの国に金持ってない人間が国家を形成してる国があるんだ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:31.00ID:9auzCU1i0
>>805
爆笑太田殺害予告で逮捕されたパンツ小沢も
岡尚大も
身バレする前は、勝ち組気取ってこれだから日本人はー
みたいなスタイル取ってたわけだけど
底辺すぎる引きこもりは逆にリアルな情報入ってこないから
自己を肥大化させてスーパーマン演じだす
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:39.97ID:+xe1DIhj0
安倍死
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:40.44ID:BT8F4ko00
安倍が北朝鮮でも韓国でも行けよ
日本に必要ないし
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:45.06ID:79XAFLfrO
375兆の内部留保が5年も経たずに450兆
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:46.67ID:76QiuQDg0
安倍さんのおかげでみんな儲けてるから、増税はしかたないね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:48.92ID:Y6Itp+rW0
みなし公務員を、ふくめた人件費が、30兆円ならこれ減らせばいいだろ。
なぜやらない?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:52.14ID:zmVjy97m0
脱税ばかりしてるパチンコ屋から徴収しろ
消費税の増税は政府の無能と比例する
タバコや酒を増税して減収してる上に個人事業主を廃業に追いやる無能っぷり
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:02.60ID:nJCDyN690
アメリカは減税やって景気いいのに・・・
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:07.59ID:KdzhRcif0
>>900
やらかしたら周りに裏切り者がいるだけでアベピョン悪くない!だからもはや病気やな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:10.09ID:2cuHaOkW0
消費税を上げる→公務員給与を上げる→消費税を上げる→公務員給与を上げる→消費税を上げる

のエンドレスやめろ

いい加減そろそろ公務員給与下げるタイミングだろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:18.91ID:o8zkt3S20
日本オワタ!
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:23.33ID:ry5V+sxN0
「制度、ルール」として「自分達以外」には「資本主義社会」を「強要」しておきながら、
「資本主義社会の競争や責任やリスクは負わず」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」からくすねて、
「社会主義社会同様の固定保障と厚遇を身内同士で固定」して、
「資本主義社会の競争や責任やリスクの対価で収入得てる人」以上の待遇をくすねる、
他人様の懐に手突っ込んでソレを「既得利権化」する寄生虫ゴキブリ公務員。
寄生虫の利権の為だけの「限定社会主義」と「シビアな競争資本主義社会」が混在してる糞国家、それが美しい日本。

「武士階級」並みの特権と既得利権をくすねてる癖に
エタ非人以下の精神性と責任意識のゴキブリ公務員」
が、
「生産階級である百姓の家に居座って毎日満足するまで食糧食い荒らして、
かつ老後の食糧まで勝手に設定して自分の倉庫に盗み出す」

「お上の意向である」を脅し文句に「強奪名目」を乱発して
「社会や制度のせいでは無い、お主等の努力が足りぬのじゃ、我々武士はお主等百姓以上に苦労しておる(キリッ」
なんてほざいて、工作と捏造と印象操作で百姓が納得させられちゃってんのwww

んでさ、そのゴキブリ武士の存在ををガン無視してさ、
「食事を一日一回にすればよくね?」(非正規雇用増加)だの
「結婚しなきゃなんとか個人だけは生きていけね?」(経済事情による非婚化少子化)だの
「衣食住のランク下げればよくね?」(消費低迷、倒産増加、雇用待遇悪化)だの
ズレた食い潰し合いで共倒れしてんのwww
ガリガリに痩せて子孫断絶してでも「ゴキブリ武士への上納金」だけは
「絶対優先」して、さ?www

て、のが現状の日本なんだもん、そりゃ「一部の豪農や、百姓の中でも支配階級」
以外の「大多数の一般百姓」は生活困窮していくに決まってる、わな?w
しかも「一部の豪農」が「一般的な百姓」に擬態してゴキブリ武士擁護工作して、
「百姓同士」で確執持たせる様にしてんのw
(正規非正規の二極対立工作、派遣会社の異常な増加、自己責任論、奴隷自慢持ち上げ工作・・・)

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

マジで終わってる構図だよね?
でも信じられない事にソレが「現実の日本社会」なんだよね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:24.50ID:5mI9g3/O0
嘘くさい。地震あったし延期しますとかいいそう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:25.27ID:LZGjzvH90
>>866
憲法改正さえしてくれるならご褒美にいっそ消費税50%くらいにして安倍さんにプレゼントしたくなっちゃうよね
これこそ普通の日本人の悲願だし
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:27.83ID:PciYiZdN0
消費税減税しろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:28.48ID:pSQk7Ara0
4K8Kなんてもう
嗜好品だよな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:39.76ID:3bkbyeBm0
猿でもできる地方公務員の給料は最低賃金に合わせろよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況