X



【地震】北海道で震度4。9月11日 4時58分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 05:17:00.17ID:CAP_USER9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20180911045851.html

発生時刻 2018年9月11日 4時58分ごろ
震源地 胆振地方中東部
最大震度 4
マグニチュード 4.5
深さ 30km
緯度/経度 北緯42.7度/東経142.0度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度4
北海道 厚真町 


震度3
北海道 安平町  むかわ町  平取町 


震度2
北海道 函館市  室蘭市  苫小牧市  三笠市  千歳市  登別市  恵庭市 
胆振伊達市  鹿部町  日高地方日高町  新冠町  新ひだか町 


震度1
北海道 札幌中央区  札幌北区  小樽市  夕張市  江別市  北広島市  石狩市 
渡島北斗市  七飯町  渡島森町  留寿都村  喜茂別町  余市町  南幌町  由仁町 
長沼町  栗山町  占冠村  壮瞥町  白老町  浦河町  十勝清水町 

青森県 むつ市  大間町  東通村  階上町 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:33.75ID:gaXk3h5q0
スレ立つの遅
0008 【関電 54.6 %】
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:34.08ID:FFJ1Fsnn0
>>3
日本に寄生する、おまエラザイニチ朝鮮人は加害者です。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:19:42.06ID:NnciemHj0
震度4くらいなら誰も死なないし建物も倒壊しないから
いちいちお知らせしてくれんでいいのに

これからお知らせは震度6以上からにしましょう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:24:25.86ID:a3iXdquW0
本震来るんなら今日なんだろ?
まぁ、連動型じゃないみたいだから無いだろうけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:24:49.03ID:tbLz5ZIT0
本震まだぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:26:55.07ID:c78O4Ot10
来年の311に何か起こるな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:31:10.27ID:ytICg0FY0
この一年、熊本、大阪、北海道と頻発しすぎ
おかしいどう考えてもおかしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:31:19.46ID:4rFiiIyu0
>>1
札幌中央区全く知らなかった。
震度1ならしょうがねえか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:39:31.35ID:FNiQo8Vn0
>>16
可笑しい人と付き合うのは骨が折れる。
心が折れてしまうのと同じだから!
地球さんと付き合うのは命懸けですね^ ^
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:43:20.08ID:NG5Uqb5v0
トンキン大震災まだ?
トンキン土人どもが死ぬ姿早く見たいんだが?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:48:37.31ID:mbP/yFQd0
だいたい毎日震度4あるね…
もう一発でかいの来るんかなぁ…?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:50:07.35ID:7mKtQc0w0
>>12
余震で死んだらアホだし、すぐに立て直しても仕事にならないかと
普段から掃除しとけば片付ける手間減るし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 05:50:27.86ID:oQzZuEO30
>>9
うちの父親、「震度1くらいでテロップだすな」って怒ってる。
データ放送あるから、気になる人だけそっちで確認すればいいよね。
速報は震度5以上からでいいわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:16:30.94ID:5SJsVscQ0
911人工地震テロ

Qあのん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:24:50.83ID:LG/2t4VH0
>>9
鳥頭のアホは黙ってろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:49:27.19ID:FapnBZ2A0
人工地震でも、CO2注入でも、余震がやっぱあるものなの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 06:53:40.93ID:6zSAOTUh0
途中で折れてるかもしれないが斜めに断層がかなりの深さまで走ってるんだろ?
あの震源分布を見る限りそうとしか思えない
つまり、何月何日とかは言わないが、やがて、本震がやってくる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:00:56.01ID:3TYTD7h80
ちょくちょく来られても面倒だし台風も南海トラフも富士山も阿蘇山も一変にこいや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:05:59.79ID:PXN+oCcM0
やっぱ4如きだと日高山脈で防がれるんだなぁ
道南や青森まで揺れたのに距離的には近い道東は十勝清水がやっと
本震でも襟裳なんか2だった
さすが日高山脈の尻尾の上にあるだけのことはある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:25:31.69ID:4UQft3a90
千葉に来ると近畿に来る傾向だから、念のため注意
余震のある北海道が一番警戒とはいえな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:28:01.67ID:bWGijDUR0
本震の予兆厨が今日もイキイキしだします!
もちろん責任は取りません!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:31:55.40ID:0y8k8XoY0
水害や火災も来ないと被害あんま無いってわかったから楽観的なんだよな
地震を起こすならセットでやんないと意味ないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:35:05.35ID:E6Luh0Fk0
十勝沖巨大地震でダメ押し来たら
嫌だな。つかずっと懸念されてるのは
そっちの方だけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:37:44.58ID:/VDnDdoG0
熊本地震のときは8000棟以上が全壊したが、北海道の建物は耐雪仕様でやたら頑丈だから全壊32棟(里塚の液状化を除く)と被害がめちゃくちゃ少ないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:10.43ID:E6Luh0Fk0
>>38
いや震源付近の建物が極端に少ないだけだからw
熊本みたいな都会と一緒にスンナww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:45.43ID:A0X+elEi0
>>9
>>23
ほんとそれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:42:44.39ID:A0X+elEi0
>>39
大都会東北?

東日本大震災 死者15,735 行方不明者4,467
阪神・淡路大震災 死者 6,434 行方不明者3
長崎大水害 死者・行方不明者299
西日本豪雨 死者213 行方不明者18
北海道南西沖地震 死者202 行方不明者28
熊本地震 死者50
北海道胆振東部地震 死者42 安否不明1 ←いまここ
新潟中越地震 死者15
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:54.73ID:FapnBZ2A0
大阪北部地震 対 胆振東部地震の札幌市内

被害比較して欲しい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:13.34ID:sm2608RE0
今日は9.11
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:06.97ID:GXKB5B/O0
>>9
おまい、7きたあとの4だぞ
骨折したところをぶつけたようなもんだぞ

十分氏ねるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:53.49ID:0y8k8XoY0
>>43
大阪はボロ屋が多いから震度4が続いてたら家屋倒壊しまくってるよ
身元を明かすと面倒な人が多いからメディアでは被害があっても取り上げない

触れたらガチでヤバい地域だらけだからな大阪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:28.67ID:GXKB5B/O0
>>43
真だチョンの数ですか?
全国に優良な食事を提供している北海道の地震と
ゴミタメのスクツの関西の地震は比較できるわけないでしょ
どう見ても明らかだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:13.08ID:jswF8Inl0
>>23
しょうもない貴様の父親目線はどうでも良い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:12:26.31ID:/nMIlDoS0
起きていたけど気が付かないくらいの地震だった。
ぶら下げているキーホルダーが揺れたのを見たから地震だとわかった。
つーか、トラックが通るたびに建物が揺れるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:49.74ID:i0t2fFh50
>>16
千葉忘れたるなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 10:51:10.46ID:ocokUnpV0
北海道は広すぎて、出来れば北海道なに地方まで書いてくれないとぴんとこない
今回のは胆振地方の余震だと分かるけどさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 11:36:20.02ID:/nMIlDoS0
札幌は小さいのがちょこちょこ来るな。
震源地は大小含めてもっと揺れているよな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 12:39:42.31ID:ONhnsqk60
この地震があと20年遅れて起きたら震度7で直接死0人という驚異的な地震になったと思う
胆振東部の人口現象は著しいからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:28.51ID:e0NnKcU40
これからの地震とか、今回が本震なのかとか何も言わない
札幌民だけど、被害映像ばかり流されても意味ないわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:32:25.50ID:0sdvZLGW0
>>63
じゃあ何が見たい?
地震予知は不可能だよ
映画「日本沈没」でも見てイメージトレーニングする?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:39:56.75ID:kimLgfN70
経験的には、フィジーあたりでM6以上の地震が何度か連続して太平洋西部が動いたとおもったらアラスカやカムチャッカでも地震
ことの最後に日本で地震起きて落ち着く
ていうのが3.11と同じパターンだけど日本のどこでいつ揺れるかわからない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:45:52.38ID:e0NnKcU40
予知とかそういう話ではなく、さっきも書いたけど
一週間は余震に気をつけろとかそういう話題も少ないのよ。
停電と冠水の話題ばっか。

ちょっとずれてるよ君。
現地人が予知とか知りたいと思うわけないじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 14:51:26.96ID:kimLgfN70
>>65
o 太平洋東部
x 太平洋西部

>>66
1か月は同等またはそれ以上の地震が起きるだろうなことは地震直後に気象庁が発表してるし、いつどこで起きるのかわからんものをどう発表しろと?
それより現状にどう対処するかがポイントだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:48:06.03ID:jRKZGTXH0
俺パン屋。まだあり得ないほどパンが売れる。パンって発酵させたり焼いたりとにかく作るのに時間かかるのよ。頑張っても限界あるのよ。工場じゃないから一度に焼ける食パンの量なんてせいぜい10本20本なのよ。もう無理だー死ぬー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:59:18.82ID:YyA/9Spo0
>>68
スーパーのパンは売り切れだし、地元のパン屋さんはいつもより混んでた…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:26:46.45ID:DZ0sLfmy0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所へ集住して、そこから沿岸部や低地に通勤すればいい.
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:27:39.69ID:yWFegVHI0
>>55
震度6弱まで来ないと仲間には入れないよ。発生してたっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:28:58.05ID:yWFegVHI0
>>70
そんな食パンを食べて応援
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:16:37.07ID:XYNXEztq0
>>68
神奈川民の俺もスーパーでパスコの超熟買ってたがしばらくは近所の個人のパン屋の食パン買って応援するよ
頑張って!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:41:30.28ID:VU2g4+Gj0
パン無くて死ぬ思いだった
昨日ようやく食パンをゲット
5日ぶりかな  涙、涙
パンうめえええ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:45.49ID:F6Q3cPMh0
朝方中央区の現場工事夜勤だったから全く気がつかなかったわ
地震デカイの来た時も夜勤で現場で対して揺れなかったが停電で現場ストップしたわ
頭の上解体で天井無い軽料ぶらぶらしてヤバかったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:47:22.84ID:DOdRmnMq0
ところで今日から日糧パンが完全復活。ウチのパン屋の食パンバブルは終わった。でも菓子パン惣菜パンは相変わらずキチガイのように売れる謎
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:53:35.69ID:dWaUJu5v0
震度2か。
起きてたけどまったく気づかんわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:38:23.31ID:XniPOIZz0
なくても死なないのになぜ普段そんなに食べないパンと牛乳に殺到するのか
禁断症状でもあるのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:57:21.83ID:DOdRmnMq0
>>81
お客さんにそれ言いたい。牛乳10 本買ってる人納豆40 パック買ってる人
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:43.99ID:6qJFfgs10
>>76
俺はパン屋で電話注文してして買った。
顔馴染みだと買えるんだよ。
だから普段からパン屋には通っとけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:18:54.82ID:UC+ioexs0
昨日から小さい地震が何回もあったけど今日は落ち着いてるね。
もう大きいのはこなさそうだね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:00.46ID:vn/0bz/C0
また震度4か
もっとデカイの来て津波で原発押し流せや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:09:14.21ID:D6LIvqTo0
>>17
マンションの上階層だと震度1でもじんわりと揺れてる気配がする
一軒家に移ったら地震全然感じなくなったw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:31.98ID:p6Dho6tV0
地盤が歪んだり沈下して家が傾いてる市町村は補償問題で揺れてるねえ
かなりたいへんな闘いが待ってる気がしてくる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:50:39.92ID:4qc6F5p40
1週間経つしもう安心していいんだろうか。
昨日は回数も少なかったし大きなやつはもう来ないのかもね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:06:42.24ID:cdKP4tvQ0
使い古しだけど、震度4あったからあげとく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況