X



【北海道地震】被災地にバナナ8万本 三重のバナナ老舗企業・タナカバナナが寄贈「おいしいと言っていただければそれで十分です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 07:37:24.28ID:CAP_USER9
三重県伊賀市の青果熟成加工会社「タナカバナナ」は10日、北海道の地震被災地に8万本のバナナを寄贈すると明らかにした。11日以降、道内の避難所や札幌市内で無料配布するとしている。

 バナナは大型トラック1台分で、横浜の倉庫から陸路やフェリーを使って運ぶという。

 同社は明治初期に創業した業界の老舗。田中斉太郎社長は「被災地には生ものが足りないと聞き、すぐに食べられるバナナを贈ることにした。『おいしい』と言っていただければそれで十分です」と話している。

2018.9.10 16:27
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180910/wst1809100037-n1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:36.99ID:hs5/7+Y80
偉いなあ
でもバナナだけは嫌って言うほど店頭にあるんだ…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:38:55.33ID:tNt+snPn0
そんなバナナ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:00.33ID:qQrq7Rn90
社長「誰かわしのモンキーもいらんかえ?」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:39.68ID:++QGGsDA0
旭山動物園や登別くま牧場って大丈夫なのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:40:40.19ID:/VDnDdoG0
道央圏のコンビニスーパーは生鮮食品が不足しまくってるからありがたい

特に乳製品が絶望的なくらい売ってない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:41:27.45ID:ptrt9jO50
バナナ専門だと熟成技術とかすごそうだから味も極上なんだろうな

食ってみたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:41:31.15ID:w9IplSit0
バナナみたいに、加熱や切る作業がなくすぐに食べられるものは、災害のときにはありがたいよ。
熊本地震の時、トマト農家さんに出荷できないからとトマト分けてもらったけど、そのまま食べられるから有り難かった。
断水してたし、余震であまり日も使いたくないし、子供がさっと食べられるものってのは大事。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:41:56.68ID:IKAj4Xv20
なぁわしのバナナは美味しいんか?美味しいって言えや?なぁ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:42:04.94ID:jPSC1qQK0
原価は1本20円くらいだろうから
160万円ですな
いいCMになってオメ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:42:31.00ID:gw98OfC+0
地域密着をうたい地域のためにが合言葉のワイの会社

全国放送クラスの災害でもボランティアいかず

地元は養分
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:42:53.55ID:NPtD8RUh0
でええええお
いでででおおおおお
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:43:35.60ID:fuq6etWo0
今かよ
やってることは素晴らしいけどタイミング的にちょっと遅くないか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:43:41.58ID:7FhwwSM00
うーん、まずい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:21.51ID:A0X+elEi0
直ぐに傷むものを差し入れするなよ…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:24.76ID:cVkE0pDD0
・・・「きみは人として失格だ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:43.07ID:6KhGv+BK0
ステマだろ
被害にあった奴の弱った心につけ込む悪質な手法
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:44:46.76ID:AG+d3/Lr0
>>12
乳製品生産地なのにね

1日でも皆さんの生活が早く元通りになりますように。
北海道の食べ物ほんと美味しいです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:18.62ID:SOUrLHo60
男の子の気持ち、ハテナ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:31.42ID:cAU/0pG50
>>32
どこが「ステルス」なのだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:45:52.39ID:0y8k8XoY0
熟成前のやつなら日持ちすんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:24.53ID:A0X+elEi0
8万本のバナナの皮を 
あなたにあなたにあなたにあげる
窓から窓から見える広場を
黄色いバナナで埋め尽くして
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:46:58.89ID:U7X/hNU00
そんな老舗あったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:08.82ID:Qv2o10jP0
売名するんだったら金送れよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:14.01ID:97+MgrtC0
勝俣州和のバナナ嫌い話を聞いてバナナが食えなくなった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:41.82ID:3hlHHIwa0
良いバナナ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:47:45.73ID:sSU2MXoS0
俺のバナナも送るわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:48:17.16ID:jGgwV1mf0
黒人だってそのうち人権を貰える日が来るかもしれないやで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:48:21.84ID:VXLQl91C0
>>15
人として最低
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:48:26.13ID:MeUzWV8Z0
タカガバナナに見えた。
疲れてるな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:48:31.73ID:KF0Qh5HQ0
バナナ🍌はいいね👍
お手軽に食べられて栄養豊富だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:48:51.32ID:3hO3qXD80
ローソンのアレはそれか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:49:12.64ID:P7vUC7ht0
バナナ食ってりゃ生きて行けるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:50:49.27ID:IOFnPbo60
どうやって配るんだろう?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:51:03.86ID:Hym+lAEc0
寄贈したハズのバナナが、何故か路上で売られていたりしないよね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:51:15.06ID:Ozs/5Ei00
バナナ運ぶ空間で支援物資運べるな(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:51:18.17ID:civfOW+b0
ネトウヨは口だけ

役に立つことを何もしない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:11.56ID:rQYLD3JD0
8万本って聞いたらすごそうだけど、末端価格でも150万円くらいやで。まぁそれでも偉いけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:58.76ID:FYzrNspp0
  
大阪方面も、よろしくな
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:17.58ID:MJ+KC9Hy0
お年寄りも小さい子も食べれるし良いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:20.50ID:zrTZWhVH0
被災者「あーはいはいおいしー(棒)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:34.06ID:lQxW+o6s0
排気管にバナナはだめか。

もう少し自然に言え。”排気管にバナナはだめ。”
君のは暗い。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:55.98ID:podA3AJ90
>>29
バナナが痛むとか無知すぎるだろ
エチレン処理ぐらい知っとけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:55.36ID:9shlRl6P0
バナナって1本食うだけでも腹一杯になるし元気出てくるスーパーフードよ
素晴らしい寄贈!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:06.20ID:V31s9Xau0
売名とか言ってる馬鹿は置いといて、

遅いな、と
これは翌日だったら死ぬほど感謝されただろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:58:05.87ID:B8MKk7jn0
日本人ってバナナをそのまま食う以外のテクニックを持ってないのがすごいよなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:59:47.04ID:VpWCWqps0
>>11
旭山は震源から遠いぞ
登別は近いがな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:04.79ID:3nQN/Jdo0
バナナの腐りかけを見極めるのが難しい
ギリギリが美味いけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:36.85ID:GXKB5B/O0
北海道の人間においしいっていわせるって
かなりの無理難題だぞ
このアホ社長は北海道民がふだん食っているもののレベルを知らなすぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:42.51ID:ARW4CtshO
>>10
ようチョン
おまエラが日本人叩きに使う造語はマジで気持ち悪いのばっかりだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:25.28ID:XphvFnOW0
JSには俺のバナナあげるね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:34.61ID:qA5Ej/260
半分以上腐って捨てる羽目になるだけ、なんと愚かな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:45.72ID:uID0+Nm90
礼なんかいらねぇ、食べて笑ってくれてたらいい
って感じだな
良い人じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:57.92ID:tBN1saMS0
タナカバナナ食いてえ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:14.44ID:84nt3H9H0
エエwwwwwwwwええwwwwwwww?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:23.76ID:njrQZT0/0
バナナは弱ってる人も食べやすいし栄養も高いし助かるな

しっかり需要も聞いてからだし立派な企業ってあるもんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:05:07.85ID:d7oyivZP0
>>82
停電が2日くらいあったから。
発電機も24時間くらいしか作動しないし。

動物はストレスに弱いから、美味しいバナナでも与えたら喜ぶと思う。
もちろん人も暖かい善意の気持ちに喜ぶ。

今回のバナナは人用だろうけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:05:29.29ID:1u6elg3j0
栄養価高いのは良いけど生ゴミ大量に出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています