X



【水の事故】ゴムボートから転落、仲間に助け上げられた時には両足大腿部から切断された状態、51歳死亡・霞ヶ浦 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:00.96ID:CAP_USER9
レジャー中の水難事故で1人死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20180909/1070004063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

9日午前、美浦村の霞ヶ浦で51歳の男性がゴムボートから湖に転落して死亡しました。

9日午前10時ごろ、美浦村大山の霞ヶ浦で水上オートバイに引っ張っられていた
ゴムボートに乗っていた男性が湖に投げ出されました。
湖に転落したのは、かすみがうら市下稲吉の会社員、山口弘道さん(51)で、
足が切断された状態で病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、山口さんは午前7時ごろから会社の仲間たち10人ぐらいで
霞ヶ浦にレジャーに来ていたということで、湖に落ちた山口さんを仲間が救助したところ、
両足が大たい部から切断されていたということです。

山口さんは、1人でゴムボートに乗ってほかの仲間が運転する水上オートバイに
引っ張ってもらっていたということで、警察は当時の事故の状況を詳しく調べています。

09/09 19:54

★1が立った時間:2018/09/09(日) 20:23:13.28

前スレ:
【水の事故】ゴムボートから転落、仲間に助け上げられた時には両足大腿部から切断された状態、51歳死亡・霞ヶ浦 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536500462/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:53:35.82ID:x6Rlzf+b0
湖の主にやられたんだ
僕は見ました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:53:56.29ID:vFJ6QOxa0
イッツ・ア・マジック!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:09.85ID:3pG4ON2u0
サメかと思ったら湖だしな。
水上ボートじゃないしな。

湖に何がいたんだ???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:13.82ID:wkJSIAQe0
と言うか水上バイクは何かと危険すぎるな
禁止した方がいいんじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:54:55.63ID:g2d72HyD0
足が取れました。
保険と障碍者年金でウハウハです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:04.01ID:6qHh4XhT0
スクリューってこと?
でも水上オートバイのスクリューで両足切断するかね・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:35.02ID:N1MOlavP0
市中引き回しじゃなくて湖中引き回しの上、打ち足って感じかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:55:51.50ID:7FhwwSM00
あそこならカミツキガメだわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:14.02ID:XlzqR9Jj0
綱が絡まってブチんかな?
水上バイクってそんなに馬力あんのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:17.42ID:6qHh4XhT0
>>12 じゃあお前も取ってもらえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:56:45.98ID:FHW6HX5B0
回収時に曳航してるロープでぐるりと巻いちゃったんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:18.18ID:rQYLD3JD0
稲吉市、山口弘道
稲川会、山口組、弘道会
暴力団要素満載過ぎて、、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:35.20ID:0vt9cDVp0
どういうことなの??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:57:58.89ID:3pG4ON2u0
>>13
水上バイクはスクリューじゃないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:58:56.68ID:p+/UeP4PO
まだ稲川/住吉/山口/弘道スレやってんのか
おまエラヤクザ大好きだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:59:10.92ID:KR9q6wAE0
アリゲーターガ―
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 07:59:45.59ID:Ozs/5Ei00
霞ヶ浦殺人事件
犯人の足取りをオエー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:24.56ID:6qHh4XhT0
>>25 ああ、もしかしてスクリューはむき出しではないのか

じゃあなんで脚が切断したんだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:00:34.75ID:GDrecwZb0
水上バイクに巻き込まれた?
と思ったがスクリューじゃないの?
0034(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/09/11(火) 08:01:32.37ID:ZwswXJLj0
霞ヶ浦に何か謎の生物が居るの?
(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:01:33.34ID:6vfarABW0
大腿部から下なんか初めからなかった。いいね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:28.27ID:MJ+KC9Hy0
怖すぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:02:56.60ID:tgUHPnaU0
ゴムボートから投げ出されただけで?

そしたらバナナボートなんて無理じゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:24.91ID:DU8eLJyP0
淡水サメ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:31.16ID:45eLtakn0
霞ヶ浦だしアメリカナマズの仕業か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:37.78ID:ahjHW3Vf0
ゴムボートか水上オートバイのスクリューだろうな
巻き込まれてバラバラってのは良くある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:03:53.46ID:g2d72HyD0
>>32
ほんまや!死んでる!!
安全を怠った管理者側が悪い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:21.57ID:GHKLZMkJ0
水上バイクに乗ってるのは
碌でもない奴らばっかりなイメージではあるが
酷い死に方をしたもんだ
ご冥福をお祈りいたします
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:32.04ID:voMvWh1zO
だいたいやねぇ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:51.99ID:74F3nqaS0
>>2
切断面からバレるだろー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:05:22.02ID:74F3nqaS0
>>46
>>12
何この韓国人思想ww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:37.63ID:kvQqTkKt0
映画でも途中で止まったエレベーターから助け出すシーンとか
怖いから飛ばすわ…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:06:39.46ID:anpvTb0K0
これ仕事で失敗して拷問に掛けられたか?
ちゃんと調べて欲しいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:08:04.92ID:sY8btIa+0
水上バイクはスクリューではなく、ジェット方式
水を取り込んで高圧で吐き出して進む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:08:33.94ID:r5IAMcnn0
ウォータージェット式だろ水上バイクは
足の切断なんかなるかよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:04.12ID:sKu7M0+f0
>>45
頭悪そう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:43.96ID:podA3AJ90
>>21
回収する勢いでは切断までは難しい気がする

水上バイクが振り落とす勢いで加速中にターンしてそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:49.83ID:YOZBmQAC0
これは雷魚だと思うわ
キャットフィッシュはここまで凶暴ではない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:03.04ID:ebrd/+nQ0
>会社の仲間たち10人ぐらい
NHKにしてはアバウトだね
何人で来て何人で帰ったかも不明だから足だって最初からあったかどうか不明じゃないの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:11:12.78ID:20PHNU7P0
釣り糸とか漁で使ったワイヤーとかに
引っかかったんじゃないの?
水上バイクの構造上、両足切断なんてありえないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:01.55ID:dYOJvvQY0
平成の合併後、茨城の村は二つだけに。

美浦村:JRA関連施設
東海村:原子力関連施設
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:20.55ID:dlSLUG0I0
足2本は無事に回収出来たのだろうか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:13:43.81ID:Wd3MFGqF0
サメ映画だな…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:15:00.11ID:UIgkaQlH0
オオメジロザメだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:40.25ID:5SJsVscQ0
山口組こうどうかい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:16:48.81ID:g2d72HyD0
高速で落下した場合、水面もコンクリート級の堅さに匹敵とのこと。
足切断する可能性は高い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:02.99ID:ebrd/+nQ0
>>85
流石に水で切断はないと思うけど何か金属片が浮いていていそれに当たって切断はあるね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:05.01ID:BAfE1rA+0
「どこから切断されたんだ?」
「だいたい…」
「大体どこら辺だよ」
「だ…いたい」
「痛いのは分かったからどこだっつってんだよ!」
「だ…からだいたい」
「体痛いのは分かってるんだよ!!」

と言う会話が有ったとか無かったとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:19:42.00ID:oQg3cFP70
何が潜んでいるのか・・・

全部水を抜いてみないと・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:20:06.49ID:XtklqJvx0
付近を航行していたボートのスクリューに巻き込まれたんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:20:35.81ID:IHbCW8YR0
陸から離れた沖合で牽引ゴムボートから投げ出される、
水上バイク気づかず離れて行く、
そんな沖合に人がいるとは思ってない漁船やプレジャーボートが気づかずスクリューに巻き込み、そのまま行ってしまう、
水上バイク、 あれ、山口さん落ちたのか、、探しに行こうっと、
こんな感じなんだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:20:47.36ID:g2d72HyD0
五代目山口組 弘道会。
名古屋が本部。

山口組本家を名古屋移転反対した山健、および他団体が分裂し
神戸山口組を結成、さらに神戸山口組から任侠山口組が新規発足。
最新情報によると、その任侠山口組から不穏な空気も・・
また、分裂?との憶測も。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:21:01.51ID:hVEc5dhQ0
ん?どうなってん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 08:22:14.03ID:g2d72HyD0
事故に見せかけたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況