X



【国交相】関空への鉄道、月内にも運転再開…想定より早く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 13:09:51.19ID:CAP_USER9
関空への鉄道、月内にも運転再開…想定より早く
2018年09月11日 12時37分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180911-OYT1T50073.html?from=ytop_main2

 石井国土交通相は11日、閣議後の記者会見で、台風21号でタンカーが衝突し損傷した関西空港の連絡橋について、鉄道部分の復旧にかかる期間を当初想定の4週間から3週間に短縮すると明らかにした。関空に乗り入れるJR西日本と南海電鉄は月内にも運転を再開できる見通しとなった。

 連絡橋は線路部分と道路部分からなり、タンカーの衝突で道路部分の橋桁が線路部分に乗り上げていた。この橋桁の撤去に2週間かかると見込まれていたが、1週間程度で終える見通しがついたという。
 また、石井国交相は関空の発着便について、国際線も含め、大阪(伊丹)空港や神戸空港への振り替えを進めていくことを明らかにした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:11:10.32ID:HayGS0OX0
復旧に橋ゲタをはかせました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:12:15.43ID:N1rWwwi30
端じゃなくて中央通ればいいってこと?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:14:11.82ID:eOnKnJkM0
鉄道復旧すれば客は大丈夫だな。
その他車両は1車線で足りるんだろうか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:27.48ID:qep9uzlj0
また中国・朝鮮人とインバウンドが嫌いな反日ウヨク発狂の日々再開かぁw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:16:40.61ID:rbZDVxfx0
パヨクは復旧まで半年〜一年ってなんか知らんが嬉々として言ってたけど
パヨクはなんなの?また負けた?っつうか死ぬの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:04.05ID:4Aoc6F8i0
>>8
あの連絡橋は関空が
建設費の利子払えないとほざいて
道路は国道ネクスコ
鉄道はJR南海に押し付けたんだぜぇ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:35.08ID:QSow9j4w0
今ってまだ飛行機発着してないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 13:18:38.76ID:i9mUo2Qo0
>>8
南海の独自設備とかは別だろうけど共用の線路や信号設備はそうするって台風の後くらいから言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況