X



【長崎BBQ】バーベキュー中、同僚殴り死なせた疑い 会社員の男(31)逮捕 同僚ら数十人が参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 14:45:33.67ID:CAP_USER9
 長崎県警は11日、会社のバーベキューで同僚を殴り死亡させたとして、傷害致死の疑いで同県諫早市小川町、会社員、荒木洋平容疑者(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は9日午後4時20分ごろ、同県雲仙市愛野町の会社敷地で、近くに住むアルバイト従業員、牧瀬文男さん(36)の顔を殴り転倒させ、外傷性くも膜下出血で死亡させた疑い。

 県警によると、バーベキューには他に同僚ら数十人が参加。2人は酒を飲んでおり、県警は何らかの原因でトラブルになったとみて経緯を調べる。

2018.9.11 12:02
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180911/wst1809110047-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:16.15ID:fqoqeYqP0
死人が出たなら絶頂バーベキュンだな
ZBBQNかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:30.99ID:0ASKWR1r0
会社の飲み会出ると殴られるのかよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:35.58ID:2JLvwBH/0
>>25
(笑)なんでしょうね?
つるむんだと思う。
低能は。
あくまで私のイメージだけど、インテリは、つるまない気がする。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:03:54.24ID:+YoDsbu20
コリアンBBQでは負けた奴は食材になる決まりなんだが
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:06.91ID:DfVaIHV/0
もうBBQは法律で禁止しよう

危険すぎて誰の手にも負えない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:12.44ID:rGa1qp5O0
会社の従業員らおよそ20人がいて

盛大だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:22.47ID:R3YjGPVz0
>>1
まあ雲仙市の中小企業だったら正社員つっても
年収300万くらいだけどな
でもバイトは時給800円出ればいいくらいだから
正社員が威張ってたんかなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:26.72ID:2+Lc5KB+0
>>74
参加している人数が5ちゃんねらーに常駐している連中の数100倍の人数だからね
多ければ多いほど事件事故はつきもの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:04:53.73ID:AIyo8cub0
年上をぶち殺したか
BBQてのは酒飲んで炎見て肉焼いてうっきゃっきゃ狂乱する場だからな
致し方ないんだよ
0111ネトサポハンター
垢版 |
2018/09/11(火) 15:05:01.60ID:UzYEpQUP0
社員がバイトを? 

なんだか、恒常的パワハラ臭がします
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:05:32.32ID:xqfbfKM30
>>88
今年は2回焼肉パーティーしたけど、ドラマはなかったなぁ。
義妹がパンツプレセントしてくれた。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:05:37.15ID:5Nw5pW+90
外国(アメリカ)でのBBQの事件って聞かないな。聞かないだけであるのかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:05:40.80ID:beQ742AM0
パンチが重すぎるんだよ
手加減できないのか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:09.25ID:eie/GwTs0
ヒトコロシても酒飲んでるから心神喪失状態が通るんだよねw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:35.79ID:Poo67oGp0
肉の焼き方奉行みたいになって
それについて文句言っていたんじゃね?

これは今が美味いからすぐ食べろ。
塩で食べろとかさ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:40.40ID:sCOhCYx50
>>27
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:44.05ID:4ji/ktuQ0
謝肉祭だっけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:53.20ID:VsSZpuHb0
バーベキューって結構、命懸けだよねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:55.67ID:w+ku8nU80
>>99
マズイ肉をなんとかして美味しくするのに半日以上火を通すから
奴隷が前日から焼いてご主人様の昼食に切り分けて出すもの

元はキューバ辺りの原住民の料理をヨーロッパ人が真似た
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:57.84ID:yXXHaFTa0
「てめえ!俺の肉を取りやがって!アルバイトのくせに!」
「うるせえ!俺のほうが年上じゃ!」

どうせこんな感じだろ(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:14.21ID:9y4qvuab0
>>108
そんなに低賃金なのか
温泉旅行に行ったが良い所だったな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:37.02ID:2JLvwBH/0
>>119
ほっこりする。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:46.12ID:cZCnxV1Q0
ばきゅん
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:48.45ID:cpKscoPd0
>>123
アメリカ人だけじゃなくて日本人のバーベキューに対する思い入れもたいがいだよな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:07:55.49ID:FT2uBHSg0
普通BBQは土曜日、日曜日にやるような企業はブラック
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:09.19ID:kjQJ6VX60
>>85
死体
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:32.08ID:R3YjGPVz0
>>112

義妹「この新品のパンツプレゼントするから
もう私のパンツ盗まないでね」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:08:35.66ID:0VW/lGV/0
BBQで何人死んでるんだ・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:09:30.34ID:G6Ua5VaP0
水に入らないを選択しても、死亡フラグ回避できないだと・・おそるべしBBQ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:07.87ID:aCrVR9b10
そら休日に会社呼び出されてBBQなんざやらされたらイライラして人殴りたくなるわな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:39.74ID:XT16HP5l0
日本人なら、掃除した落ち葉を有効活用して
芋・餅を焼き、皆で暖を採る、やさしい世界
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:11:46.82ID:nCucvzgl0
こういうのやらかすのって、やっぱり朝鮮系か。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:21.50ID:1v5JOgXm0
従業員(40)肉
従業員(35)肉
従業員(25)肉
従業員(22)酒
従業員(25)酒
従業員(22)野菜
文男(36)割り箸

こんな感じだったんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:12:35.51ID:NF5BZb1Q0
ブルーカラーが会社敷地内で焼肉
31歳 < 36歳
正社員>アルバイト
底辺付近でのこのひずみ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:59.26ID:bXTTIBor0
地方の会社行事は実質強制参加だからな
給与安くてGDPないくせにそういうくだらない
いじめイベントばかり必死にやるんだよね
だから人がどんどん離れていく(笑)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:29.35ID:B1onOU3w0
>>135
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:14:38.37ID:bikBXOxK0
>>154
安くてうめえのにやらん訳がない
居酒屋に払うカネで超良い肉食える
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:22.57ID:FT2uBHSg0
長崎って犬とか焼いて食ってたんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:15:55.15ID:wjbSTPme0
同僚数十人が殴り合いか、暴行に参加したみたいに感じるスレタイだなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:07.22ID:lyFXd2Yd0
暴行BBQN
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:08.75ID:7imaIQuP0
き、き、来たぁーーーw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:36.99ID:fjEnfxEJ0
何の会社だったんだろ
愛野なんて長崎でもさらに田舎の片田舎だよね
休日にBBQとかでうブラック感凄いけど週休二日の浸透してない長崎だし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:16:41.91ID:9y4qvuab0
>>154
俺はやらされるw
取引先がBBQ好きでさ
支度と片付けは俺達w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:30.30ID:FoafAAcu0
会社の敷地でBBQだと立食かね
数十人規模で酒のませちゃ駄目だろう
昼・外・立ってってのは異常に酒がまわるんでトラブルあってもおかしくない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:32.73ID:ncewBHesO
父の会社で親睦野球大会があった時、場所は郊外の球技場だったせうですが、
試合後にその場で焼き肉とビール大会になったそうです。

そこへいきなり違う部署の部長が車で現れて、肉を貪るように
頬張って疾風の如く走り去ったそうです。
一同ポカーンとしてたそうですが、その後みんなブーイングというか
その部長の悪口大会になったそうです。
僕もお肉は大好きですが、人に譲る精神は忘れたくないな
と父の話をきいて思いました。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:17:36.46ID:MU18P06C0
私有地以外のBBQ免許制にしろよ問題起こしたら剥奪にしとけばいい収入になるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:25.78ID:gJ2bAz1c0
最近のアルバイトはちょっと殴りつけただけで死ぬから困るな
サンドバッグとしての自覚が足りないわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:32.87ID:W2efz/Up0
くも膜下出血ということは・・・眼球の辺りを殴ったのかしら?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:38.65ID:X+04jkG80
今度会社のBBQがあるんだがフルフェイスのヘルメットにアーマーと防弾シールドで十分かな?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:48.55ID:JLJ9j6V40
修羅の国じゃないのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:18:55.49ID:YpwBcwre0
みんなで会食したら仲良くできるという幻想がおかしい
社長の責任だな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:40.98ID:8rbBr1js0
いったいどんな会社
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:48.67ID:G5d4OEn40
非正規は正規のサンドバッグってそういう意味じゃねぇだろ
まさかリアルに殴り殺されるなんてバーベキュー規制しろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:02.16ID:OJSiEXON0
31歳の方がトラだったんだよ。

酔いがさめたら、きっと
”やったことはおぼえていません!”って言うで。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:10.19ID:bikBXOxK0
>>169
青果会社つったら普通に野菜の卸しだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:20:28.60ID:YFWzvD8I0
>>1
にくをとられたらにくいもんな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:00.51ID:msgYmas40
36歳アルバイトと年下社員様の戦い

さすが社員様だぜ。おまえらもちゃんと正社員になれよ。BBQで殺されちゃうぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:16.93ID:uRDGX5Ri0
荒くれ物が集う恐怖の集会
それがバーベキュー
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:20.48ID:pUYWRuqa0
>>169
うちの会社は普通の電気系卸売り業だけど、年2回の棚卸しの時は昼にバーベキューやってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:29.98ID:oKOMi34s0
こういう報道では、きちんと会社名を公表すべき。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:21:37.54ID:W2efz/Up0
>>180 修羅の国の隣もまた修羅の国なのかしら?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:13.37ID:aL9m8gDB0
>>27
会社の飲み会でから揚げにレモンかけたら本気で怒ったやつがいたわ
俺が「絶対こっちのがうまいって!」って言っても一口も食べもしない上に
「自分用にもう一皿頼む!」とか言い出して、空気を悪くしまくるやつだった
で、そいつの新しいから揚げが来たから、一瞬の隙をついて
「はーいwレモン入りまーすw」
って言いながらフルパワーでレモン絞ってやったらグーで殴られた

グーだぞ。グー。 飲み会で。 から揚げ如きで。

から揚げ厨は空気読めない上にすぐキレる。
ナンコツでも食ってカルシウム補給しとけアホ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:13.60ID:LdGHos2P0
だからはやく酒規制しろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:22:52.22ID:l+rdIbRs0
ゆとり正社員が氷河期アルバイトを蔑ろにしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況