X



泥酔者狙う窃盗「株式会社ルパン(自称)」、男3人(24歳)を逮捕 中学・高校の同級生、LINEでルパン結成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 15:49:28.98ID:CAP_USER9
 繁華街で泥酔者らを狙って盗みを繰り返したとして、兵庫県警捜査3課と生田署は10日、奈良市丸山、無職の男(公判中)ら男3人(いずれも24歳)を窃盗容疑で逮捕、送検して捜査を終えたと発表した。男らは「株式会社ルパン」を自称しており、昨年10〜12月に、神戸、大阪、京都の3市内で計7件(総額約280万円相当)の被害が裏付けられたという。

 発表では、男らは昨年12月30日、神戸市中央区の路上で、酔って寝込んでいた男性公務員(40)の上着から現金1万7000円や財布を盗むなどした疑い。

 3人は大阪府内の中学や高校の同級生で、無料通話アプリ「LINE(ライン)」でグループ「株式会社ルパン」を結成。連絡を取り合いながら二人一組で行動し、見張り役と実行役に役割分担しながら、盗みを重ねていたとされる。3人は「ギャンブルに使う金が欲しかった」と供述しているという。

2018年09月11日 15時38分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180911-OYT1T50041.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:50:14.66ID:w3p6muca0
誰がジゲンで 誰がゴエモンだったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:50:45.72ID:5yDrSIEp0
あぁ、パトレン放送終了か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:50:49.81ID:AvOLJnEZ0
パトレンジャーに捕まったのか(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:51:21.05ID:VWcOdIll0
ずっこけ三人組
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:17.09ID:K3oRiqvM0
ショボい(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:38.29ID:qUZMPKN+0
24歳「俺たちは株式会社ルパンだぜ〜」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:52:42.73ID:F7mI0QvB0
ルパンはコソ泥じゃないぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:09.17ID:OkNbkZyN0
泥酔者相手だと余裕で取れるってのは分かる
ワイは300マン取られたwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:09.18ID:yflxS/bh0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  奴はとんでもないものを盗んでいきました!
( '∀')ノ   貴方のちんこです!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:12.37ID:QZ/nf/ev0
LINEなんか使うから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:15.32ID:Xy+1i6kp0
株式会社ルパン 終
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:54:11.48ID:Ju9CFQcU0
真っ赤なジャケット着てたから丸わかりだったんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:54:31.12ID:iIsIzY8w0
峰不二子、いや峯不二子、どっちだったかな
は、いないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:54:31.89ID:y//rb+Rz0
五右衛門は強すぎて便利すぎるので、話の途中からしか参上しない法則
斬鉄剣で見た目雑魚っぽいハゲにガチ勝負やって折られたショックは忘れん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:55:05.82ID:8ouUhWyU0
警察「どうしてこんなことをしたんだ?」
ルパン「パチンコのため」
 ↓
発表「ギャンブルに使う金が欲しかった」と供述
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:56:50.59ID:MrNFV21G0
ばかもーーーん!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:57:31.90ID:S5CD8u3L0
こういう事件があるから泥酔者は無視するしかない
関わって財布がないとか言われたら困るから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:58:23.79ID:Dvjg8XJk0
戦後孤児が生き抜くためにやっていたような犯罪を20代の大人がやってるのが現代か
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 15:59:50.83ID:pXTtZOoH0
不二子ちゃん役が誰かが重要
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:09.81ID:dDj+o6uv0
ベーカリーって実在するがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:00:26.74ID:ZCMfvv3T0
>>29
それだとパチンコ=ギャンブルと警察が(違法賭博と)認める事になるので、この場合は遊興費って言うはず。
警察がギャンブルって言う場合は競馬や競艇、競輪じゃないかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:01:55.76ID:5yp6N8BW0
ちゃんと開業届は出したのか?
まさか脱税してはいまいな
国税庁さんお願いします
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:02:17.38ID:KnDIAPAf0
>>10
双葉社・日テレ・トムスも追加でw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:02:54.27ID:LsXbUY7T0
資本金の1千万円調達目的? 有限会社なら300万だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:02:55.88ID:u7N2mHEr0
LINEの履歴で犯行の裏取りも楽だろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:03:05.78ID:L1/JTfUL0
「そういや最近あいつら同窓会来ないな?」
「ばっかもーんそれがルパンだー」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:03:19.86ID:raVPqNn30
コイヘルペスに比べたらカスみたいなセンスだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:03:21.33ID:JNmiECbn0
最近の流行りは合同会社かNPO法人だろうに
働かないからわかんないんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:00.23ID:tSuMxD740
小学生並の発想
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:09.89ID:aiHS5+WU0
ダサすぎる
しかもやってる事がセコい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:24.50ID:WB5KZT150
>>15
人殺しもするしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:25.11ID:4QLLfRk50
囲みを破って 闇をはし〜る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:56.45ID:GK/2/aro0
7件で280万はすごいな。当たりが1人くらいいたって事か
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:04:59.89ID:aiHS5+WU0
ルパンを名乗るなら銀行の金庫にトンネル掘って盗みに入るとかしろよ
セコすぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:03.51ID:uEB4GnbN0
安倍チルドレン大活躍中
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:29.51ID:HzVoPbKb0
警察に協力したのは、株式会社コナン?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:39.34ID:wvIsEz0e0
>>56

深夜帯で復活してるんだぜ爺さん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:40.88ID:GlMUFzF10
ここの株持ってるやつは今のうちに売り逃げしとけよ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:49.09ID:aiHS5+WU0
>>62
酔い潰れるようなリーマンは多くて3万ぐらいしか持って無いだろうからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:05:56.76ID:Of/77+J00
次元は降りたのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:14.33ID:17YspX+y0
ルパン協同組合のほうが格好いいだろうにバカだなぁ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:20.28ID:HzVoPbKb0
【ジョーク】「コナンの名前を使ってPRしているのだから賠償金3兆円を要求する」 → 北栄町長が3兆円と書かれた偽物の小切手を手渡す

0001 水星虫 ★ 2018/09/06 22:34:24
アメリカのコナン氏が北栄町に
(とっとり県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.j...0906/4040001181.html
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:07:55.73ID:dsapfMW/O
ルパンは確かにかっこいい 男の浪漫だ
だけど24にもなってルパンを名乗るっておつむが幼稚過ぎやしませんか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:42.95ID:d7UNk2en0
モーリス・ルブランの怪盗紳士アルセーヌ・ルパンじゃなくて
ルパン3世を想定している人が多すぎる・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:09:02.65ID:coYatXNO0
顔と名前だしてルパン○○とかポスター作って張り出せよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:16.10ID:t7oygV5U0
バカだなコイツらwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:18.65ID:17YspX+y0
そんなに活躍もしてないうちに
デゲデゲデゲルパンです〜〜!「あり?」
となってずっこけたんだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:34.28ID:sycaOQA/0
じゃあ私は株好き会社キャッツアイを作る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:35.03ID:7L4JC3yi0
なんで一向にLINEは規制されないの???


意味わからん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:11:08.55ID:YJg8p/il0
馬鹿じゃないの?
絶対こいつらより寺田心の方が頭良いよな
こんな窃盗クソガキさっさと死んじまえ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:08.73ID:KXsaCvzf0
非公開株か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:09.29ID:LsXbUY7T0
2006年5月1日以降からか、気づかなかったなあ…。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:10.65ID:HzVoPbKb0
>>89
訂正。株式会社銭形らしいwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:19.16ID:O3F31xEu0
アルコールは合法なだけでドラッグだから酔い潰れたバカから盗むのは義賊みたいなもんだ

まさにルパン!センスあるねぇ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:24.94ID:6hAc2XOT0
俺も中1で給食費盗んだことがばれてから高校卒業までずっとあだ名がルパンだった
今でも地元帰るとルパンて呼ばれる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:27.05ID:yKw+9NQG0
関西弁のルパンwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:34.62ID:17YspX+y0
これは株主総会で一言いってやらにゃならんな。
いったいどんな経営をしていたのかと!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:46.94ID:1/zzZ0sN0
わるくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況