X



【たばこ】男性の喫煙率 初めて3割下回る 厚労省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:18.20ID:CAP_USER9
男性の喫煙率 初めて3割下回る

 たばこを習慣的に吸っている人の割合は去年、男性が29%と初めて3割を下回ったことがわかりました。
 厚生労働省は、たばこによる健康被害が広く知られたほか、受動喫煙対策が進んでいることも要因ではないかと分析しています。

 厚生労働省は去年11月、全国の20歳以上の男女6500人余りを対象に喫煙の状況などについて調査しました。

 それによりますと、たばこを習慣的に吸っている人は男性が29.4%となり、調査を始めた昭和61年以降で初めて3割を下回りました。

 一方、女性は7.2%で男女あわせた喫煙率は17.7%と、こちらも最も少なくなりました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2018年9月11日 18時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011625131000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:58.84ID:jLt15Ag00
まだ3割近く吸ってんのかよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:00:50.94ID:3hjQ9pNw0
中毒でやめられないジジババがいるのは
まだわかるが
20代で吸ってるヤツって
どういう奴らなんや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:43.07ID:VBWgk6js0
もっと下がってくれないとね。

さもなくば、喫煙可の飲食店は、ちゃんとわかるようにして欲しい。入らんから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:01:53.93ID:o9SBHFhI0
まだ3割も納税しとるのか
もっと増税いけんじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:02:39.47ID:+ZIEqMbw0
この期に及んでまだ吸ってる奴いたのか。
百害あって一利なし。俺は15年前に喫煙に成功した。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:03:56.47ID:ZHHR3goI0
昭和時代の男の喫煙率安定して80%だった事を考えるとかなり下がって来たな。
それにしてもあんなもの何がいいんだかw
ダサいし臭いし最悪だわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:10.49ID:9l+mj4Ph0
ようやくバブル世代の影響力が低下しはじめたか
日本の癌世代
それがバブル世代
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:04:25.96ID:KkSoUg8g0
もう、馬鹿しか吸ってない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:21.30ID:/h0cwv7i0
>>10
凄い、何回くらい成功したの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:26.60ID:5TF+0bpq0
>>10
w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:30.26ID:cYODIld40
タバコ辞めたけど昔はタバコのお陰で仕事がやり易かったわw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:05:43.46ID:+ZIEqMbw0
値段上げたらまだまだ下がる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:06:25.73ID:lCxMDmk70
もっと吸ってみんな不健康になれ
まあ、俺は吸ってないけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:06:26.32ID:3hjQ9pNw0
ゴルゴは禁煙しないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:06:47.97ID:7qwKxtra0
まだ3割近くが吸ってるのが信じられんわw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:08:52.06ID:/iwSKPac0
最早タバコなんぞジジイしか吸ってない
路上喫煙しているのもジジイばっかり
死ねよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:18.76ID:CHrqZr+00
俺は禁煙しない!多分しないと思う。しないんじゃないかな?ま、ちょと覚悟はしておけ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:27.34ID:pxACewtz0
うちの職場5割超えてるんだが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:09:47.21ID:zoeWkKE00
まだタバコなんか吸ってる奴いるのかよ
珍しいから駆除して標本にしとけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:10:56.75ID:SStJyPbS0
まだ3割もいんのかよ
3割の年齢分布はどうなってるんだろな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:14.41ID:I+vWT+4g0
  
結局喫煙は、健康に有害と言うのはデマだったね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:21.61ID:xALWli560
もう禁止してくれればよいのに
一階で吸われると上階に副流煙が蔓延する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:11:23.43ID:/BXXO9IV0
付き合うことも結婚も就職もブラックのひとら同士ってことやクスクス笑われてんのに気づかない真正アホ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:13.04ID:GK/2/aro0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hwo
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:33.55ID:rnw/JUqQ0
3割って結構居るよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:12:56.13ID:kYPY5Xfr0
そろそろ路上喫煙馬鹿は殴り倒そうかと思うわ
そうされてもおかしくないよな?こっちは被害受けてんのにさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:40.07ID:mN5cTTYX0
配送の仕事に転職したら喫煙率8割だったわ
まだまだこんな世界があるんだな、って思ったよ
周りの影響で自分もまた吸い始めたしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:46.17ID:M+o6Xhp10
今月いっぱいやね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:23.26ID:M+o6Xhp10
>>27
底辺
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:24.20ID:I+vWT+4g0
>>36

出来る物なら遣って見ろよ低脳。w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:24.64ID:Wrwvahb50
うちの田舎だとまだ五割以上いるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:14:43.34ID:eJ1WazPl0
とっくの昔にやめた

やめるのがきついとかぬかしているのはただの甘え。
10年以上吸っていたが一発で辞められた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:19.77ID:xHpgursc0
>>4
だって喫煙所が無いんだもん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:38.28ID:rnw/JUqQ0
>>36
自分が正しいと自信があるならやれるだろう
何を躊躇してんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:45.99ID:4QLLfRk50
10月からの値上げでまた減るよ、きっと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:15:55.31ID:Py2WpCvLO
大雨の中、老若男女が外の喫煙所で吸ってたわ。コジキみたいな奴から
重役みたいな奴に綺麗なOLとヤンキー。皆黙々と吸ってたわ。喫煙者としての一体感
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:27.27ID:g8Vt7be40
喫煙者って、ほんとバカすぎて。
ただのバカならいいだけど、バカの呼気で周囲の無関係な人の疾病リスクあげるから
ほんと、クズ迷惑。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:32.13ID:JvN25xjd0
団塊が死滅したら1割以下かな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:36.83ID:ewtt/YbD0
>>43
だからなんだw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:16:54.61ID:ekRSaprw0
女の方が喫煙者が多い気がするが気のせいか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:05.42ID:az/houRd0
パチンコ店内に限定すると九割超えるだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:03.95ID:ewtt/YbD0
タバコの税金て何に使われてるんだろうか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:09.61ID:W6AWFezJ0
30年吸ってたが
割とサクッと止められた
ありがとうニコレットw
今度はニコレット中毒になりそうだけどw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:34.86ID:MtLyEBk80
周り見るともっと低いかなあ、けど路上やジョギングコース、駅なんかじゃ結構吸ってる
こんなもんか
タバコ、パチンコ、デブは次の世代へ連れてくなよ、恥だ
人相手の営業や客商売もタバコ臭いと、その場では鼻をつまむくらいだが、遠回りに直属の上司へと苦情がいく
犬のクソとタバコポイ捨ては、ぶん殴られそうな世相だよな、殴るまでいかなくても超注意されてるし
老害喫煙者が若者にマナーを問われ逆切れしてるのを見たよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:53.76ID:HTF/zl060
vapeにしたけど喫煙に入るのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:19.75ID:OTbiTcz70
タバコ止めました
あるときふとおもいたってやめました
ネットでしらべると禁煙ときに吸いたくなる欲求はほんの1-2分さえ辛抱すれば消えるって書いてました
じっさい止めてからもほんの数分だけ深呼吸してたら禁煙できました
まったくつらくなかった
これから禁煙はじめるひとはまずは1mgの軽いタバコに変えて1年ぐらいしたあと禁煙がおすすめ
ものすごく楽に禁煙できます
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:19:27.44ID:KDlTkxH/0
一箱一万円でも吸い続ける
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:20:33.12ID:MnAZmg8j0
喫煙者は胃の中で喫煙するように努力すべき
煙を吐くな吸い込め
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:01.24ID:H2xVUzmc0
キチガイアピールなのかいまだに歩きタバコしてるのがいて、なまらうける
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:21:13.83ID:RSdG1DeM0
ヤニカスのマナーの悪さは
テレビで取り上げて叩かないといけない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:42.60ID:a/dLzHB30
>>10
喫煙に成功
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:22:59.55ID:rnw/JUqQ0
>>60
アレは煙じゃないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:13.42ID:9MiEYF/o0
いよいよ財源を求めて、新しい課税対象を増やす時期に来たな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:24:32.71ID:YqCwQq+C0
年寄りになればマナーを守って吸っていい。そうすれば国も年金を払わなくてよくなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:21.33ID:nMtqVEbN0
>>1
2,30年前までは吸うのが当たり前だったのにね
日本のみならず海外も
変われば変わるもんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:23.00ID:ysFqDbD00
居酒屋でもほんとうに減った、誰も吸ってないのがザラ
吸うやつは殴りたい衝動
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:25:26.98ID:k6080jlB0
よし、一気に全面禁止にしよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:11.65ID:YLAr716l0
教育水準と喫煙率って関係あるよね…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:26:43.07ID:A1Xdep0B0
これだけヘイト集めてるのに未だにポイ捨て、痰吐きする奴いるからもっともっと増税で良いよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:12.98ID:o0tYo5X90
貧乏な男性が増えたんだな!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:13.06ID:6uZ23ex50
喫煙していても高学歴、金持ちはいるけど
低所得、犯罪者、暴力団、生活保護などの喫煙率は
有意に高い傾向にあるからなあ
自分は吸わなくても周囲の喫煙率の高い環境はヤバイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:58.56ID:fSQ8ShMw0
タバコ吸ってる人見るとかわいそうに思える
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:21.88ID:QtgWBG1l0
知人がヘビースモーカーだったが、アイコスにしてから体調が悪くなった。また普通のタバコに戻そうとしたらキツイ、不味いでスパッとやめたな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:29:27.99ID:MXWqQF+p0
いまどきタバコ吸ってるのって圧倒的にDQNと低学歴の割合が高いから、タバコ吸ってるやつには近寄らない・知り合いにならないのが安全
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:09.54ID:9l+mj4Ph0
男の4年制大学の進学率

1975年 41.0%
1976年 40.9%
1977年 39.6%
1978年 40.8%
1979年 39.3%
1980年 39.3%

1983年 36.1%
1984年 36.4%
1985年 38.6%
1986年 34.2%
1987年 35.3%

1990年 33.4%
1992年 35.2%
1995年 40.7%

2000年 47.5%

2005年 51.3%

2010年 56.4%
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:10.15ID:LiJXdsXy0
高齢喫煙者が寿命で死んで、新成人は高くて買えないから喫煙率薄まったんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:18.69ID:NajIKK/20
タバコだせぇ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:30:36.03ID:un+RQfTs0
外で吸わされまくるぞ
特に今日は酷かった
路上だけでいいからいい加減禁止しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:31:06.92ID:t30dFdiA0
まぁ誰がどう言おうと俺は吸うわけだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:17.56ID:1TZuKKIm0
高杉でやめたわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:40.68ID:JBpl//RjO
長生きして介護で迷惑かけるくらいなら早死にしたいからあえて煙草吸い続ける
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:32:52.51ID:eNhziIT20
臭い人減ったもん、わかる
タバコ吸ってもダサいだけだし、本当にニコチン中毒な人しかもう吸わないと思うよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:00.39ID:N/Huj11c0
案外減らないね
これならどんどん値上げしても問題ないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 19:33:13.42ID:MtLyEBk80
JTはタバコから撤退するとき、日本中のポイ捨てタバコゴミを従業員一同で清掃してから畳めよなあ
地域の清掃活動に参加するとタバコのポイ捨てゴミの多いこと、そして清掃した次の日にはもうポイ捨てされる
JTに苦情の電話入れても鼻で笑われた、JTって日本が汚れたままがいい反日企業かなんかなの?パヨも静かだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況