X



セーリングの大会でイルカショー 国際連盟から非難受け日本連盟が陳謝 海外の選手から「ショックを受けた」との声★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 20:11:49.35ID:CAP_USER9
東京オリンピックに向けた最初のテスト大会となっているセーリングの「ワールドカップ江の島大会」で9日、水族館を会場に行われた開会式にイルカのショーが披露されたことについて海外の一部の選手から「ショックを受けた」などとといった声があがりました。国際セーリング連盟からの非難を受け日本セーリング連盟は「不快な思いをされた方に申し訳ない」と陳謝しました

セーリングのワールドカップ江の島大会は9日、新江ノ島水族館で開会式が行われ選手や関係者などおよそ500人が参加しました。

開会式では冒頭にイルカのショーが披露され、日本セーリング連盟によりますと、これについて海外の一部の選手がSNSに「ショックを受けた」などと書き込みました。これを受けて国際セーリング連盟は10日、日本連盟と実行委員会に対し開会式の内容について事前の説明がなく、海洋生物の保護の観点からも「遺憾に思う」などとメールで通知したということです。

国際連盟は「開会式でイルカショーが行われたことに失望している。このようなショーが行われることは容認できない」と非難しています。

日本連盟は「イルカの扱いについては個人や国によって考え方が違い、イルカショーを披露したことは慎重さを欠いていたと思います。不快な思いをされた方にはおわび申し上げます」と陳謝しました。

この大会は東京オリンピックに向けた最初のテスト大会として、44の国と地域からおよそ460人の選手が参加して、11日から予選レースが始まり今月16日まで東京オリンピックと同じ男女合わせて10種目が行われます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/K10011624491_1809111529_1809111530_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/K10011624491_1809111522_1809111525_01_02.jpg

2018年9月11日 15時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011624491000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2018/09/11(火) 17:05:24.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536653124/
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:57.82ID:LMMHGCEY0
白人様とか言ってるやつキモイ
それと日本人の大半もイルカショーとかイルカ漁、クジラ漁を止めるべきだと思ってるよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:33:59.29ID:RNgPLBOG0
>>645
あっち基準のプールサイズを踏まえると
こっちはトイレみたいな狭いプールで
ショーさせられてギャップ凄そうだよね

衝撃じゃなかろうか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:07.71ID:rZbOJsAz0
食ったわけでもなくても文句言われるのか
もはやイルカ様だな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:10.19ID:zVqUodtW0
>>541
ショーではなく、スポーツとして五輪種目化を目指しゃOK。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:10.59ID:Dq3+Nmbc0
>>630
ソイツは撮影中に5頭いたフリッパー役のイルカの1頭を自分のミスで殺した
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:10.59ID:LJbVz8R30
ホオジロザメを手なずけてショーをすればいい
飼育係も最初は犠牲が出るだろうがだんだん分かってくるだろう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:21.53ID:/W01fReU0
イルカクジラはノーでシカとかぎつねとかのスポーツハンティングはイエスなんか?
俺はその辺が全く理解できん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:41.51ID:g0fkwC0L0
>>429
そりゃぁ、芸をちゃんとこなさないと
成功したときに与えられるスペッシャルな
おいしいエサにありつけないからな。

緊張感も漂うさ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:52.78ID:MSg9aEV70
>>652
白人にとって家畜人ヤプーの世界は実際の日本に存在するんだろうな
オリンピックも無給でボランティアしてくれるし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:03.24ID:LMMHGCEY0
あまり公表されてないけれどイルカショーでストレス溜まって死ぬイルカ多いらしいね
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:06.94ID:5jonvtK60
>>648
お前、その発言は大問題だぞ
白豚って日本兵が東南アジア戦線で捕まえたアメリカ兵を食料にしたときの隠語
黒豚は現地人
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:11.64ID:KldHulc80
イルカはダメで、犬や馬や牛はいい根拠を教えてください

我々は別にイルカを虐待してるわけじゃないでしょ?
ドッグコンテストや、馬術、さらには闘牛はなんなのよ?サーカスは?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:11.88ID:+9qPeqUG0
飼い殺しにするのは良いけど
動物に芸をさせるのはいかんのか?

じゃあサーカスなんかも動物虐待なんか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:16.22ID:JYYPKvX+0
>先日、アボリジニー女性と長く話をする機会があった。
>彼女は推定40歳弱のアボリジニー女性。明日、生まれて以来一度もあったことのない姉に会うのに、とても緊張している、と言う。
>私は、家庭の事情か、とちょっと思ったけれど(馬鹿な私)、よく聞いてみると、まだ一度もあっていない弟もいて、母親とは、3年ほど前、生まれて初めて会えた。という。
>ベルギーに住んでいる弟もいるのよ。と写真を見せてくれた。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:17.27ID:V78NDqLO0
犬猫や他のショーにも文句言うならまだわかるけどさ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:33.25ID:fjB7QbfL0
いきすぎた動物愛護はもはや精神異常
病人のたわごとにいちいち謝罪すんな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:37.23ID:rRPwOddd0
>>622
無理じゃない鞭打ちって
一体全体何なんだよw
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:37.97ID:Dq3+Nmbc0
>>652
朝鮮人だと生物でも無いし、
生物だと仮定するとゴキブリか蛆虫程度の知能
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:35:53.11ID:IENErd140
奴隷貿易と称して黒人をアフリカから各国へ
棺桶より狭い場所に横並びで足枷首枷して船底に4段にしてつめつめで寝かせて、食料は家畜の餌だけ、
弱ったり病気になったら海に捨てて運んでた
欧州様が何をおっしゃるのかしら
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:01.40ID:7ZUeY+k50
>>645
品川水族館行ったら腰を抜かすな
あそこまで狭いプールでジャンプとかしてるのを見ると、見てる方がハラハラする
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:03.26ID:JYYPKvX+0
>ヨーロッパ政府の先住民政策のことを少しでも知っている人ならすぐにわかると思うが、
>そう、これは、イギリス政府 (後にはオーストラリア政府)の先住民同化政策のひとつで、
>アボリジニー女性から生まれた赤ちゃんを出産後 母乳をやるのも許さず、すぐ取り上げ、ハクジン夫婦のもとで育てさせる。というもの。こうすることにより、アボリジニーのこども達は、親から文化を継承せず、イギリス人化する と考えたのだ。
>私は知識としては知っていたけれど、まさか、こんな若い人がまだ、その政策の当事者として存在していることが、驚きだった。
>私の勉強不足のせい、なのですが、ただ、この事実を豪州政府は公にはしない。
>事実をしるためには、アボリジニーから聞いた話をドキュメンタリーにした本やビデオしかないのだ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:03.68ID:LMMHGCEY0
イルカショーはナチスドイツと同じだよ
動物を閉じ込めるべきじゃない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:18.37ID:yNc+tszX0
あ〜あ謝っちゃったか
コレで日本でイルカショーやるたんびに
海外から抗議の電話の嵐だな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:31.68ID:2lpp5zGo0
サーカスの動物利用は楽しんでるくせに
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:43.11ID:nIBptE6p0
これ「ショックを受けた」と言って連盟職員に賄賂を渡せば
何でも止められそうだな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:55.94ID:JYYPKvX+0
>彼女曰く、この政策は、1980年まで続いた。
>だから今26歳以上のアボリジニ−は、みんな親を知らないで育った。「そんな最近まで!!」私には衝撃だった。
>自分のこどもが、政府によって取り上げられ、2度と会えないのだ。
>親は子供の写真を見ることも、消息を知らされることも この制度が廃止されるまではなかったという。
>たとえ、海外に行っても、死亡しても、知らされなかったのだ、と言う。

>これだけでも、悲しいのに、彼女の話は終らない。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:59.62ID:UIKPrjc30
和歌山に来てるイルカ保護活動家の目的が
単にイルカ漁だけじゃなくイルカショーにも
反対することだからな。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:02.15ID:Dq3+Nmbc0
>>657
オカンが「半額シール」が貼ってある惣菜を買い漁っていたのを見たからだろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:03.00ID:KuLxkX/U0
イルカショーが駄目だっつーなら
水族館そのものも動物園もペットショップもボリショイサーカスも
存在自体がが許されないんじゃね?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:04.01ID:LMMHGCEY0
>>690
それって悪いぅてことだよね。
日本は真似したらあかんよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:07.48ID:fp9lf3Xw0
十字架なんぞ拝んでないでイルカやクジラの像でも信仰の対象にしたらどうだ??
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:37.91ID:JYYPKvX+0
>この制度は、ただアボリジニーを先祖から引き離し、
>イギリス人文化に馴染ませるためだけのものではなく、アボリジニーを抹殺するかわりに、彼らの肌を白くする政策でもあったのだ。
>アボリジニーをひきとる親のほとんどは、女児を好む。
>女児なら大きくなれば強姦し放題だからだ。そして妊娠させる。
>そしてその赤ちゃんの肌は母親より少し白くなる。だから、政府はそれをよしとしたのだ。
>強姦したいハクジンの父親は、早ければ8歳くらいには、強姦すると言う。
>彼女の周りでも、たくさんのアボリジニー女性がまだ幼い頃に強姦され、12、13歳で妊娠した人がいっぱいいたはずだ、と言う。
>もちろん 強姦された挙句生んだ赤ちゃんは、すぐ政府によって取り上げられるのだ。そしてその子も女児なら、運が良くなければ、強姦される運命だ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:41.33ID:pemflE/k0
犬にはめちゃくちゃ指図してる癖に
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:41.92ID:fjB7QbfL0
負けた時の予防線でもあるな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:42.00ID:7K8QuxGC0
一般の日本人は知能が低く無知である。たぶん人間なのだろうが、人間であることを示すような点はどこにもない。
F ルーズベルト
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:52.14ID:5jonvtK60
>>667
ほとんどは撲殺
見た目が特にかわいい奴だけ運良く水族館用として命だけは助かる
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:53.53ID:l4Jjr+rP0
消えろよ偽善者共
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:56.29ID:2ZvZfuw00
ジャップであることが恥ずかしいよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:37:57.86ID:sRiyXHId0
おもてなしのつもりでやったら、相手を不快にさせてしまったわけだ。
この手のことは東京オリンピックでもいろいろやらかすだろうな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:02.57ID:LMMHGCEY0
>>704
ボリショイサーカスとか動物虐待で運営できなくなってるよ
それとペットショップも禁止するべき
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:26.79ID:Noj7BA2/0
>>680
豚は豚じゃん
朝鮮人は黄豚な
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:31.37ID:rRPwOddd0
>>706
イルカ教w
賛美歌はなごり雪かなw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:47.66ID:Dq3+Nmbc0
>>688
え?
動物モノは複数の代役
ってか複数で一つの役をやるのが定番だぞ?
ソフトバンクの白い犬も三頭は居るし。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:50.14ID:aXc7iJDO0
>>681
屁理屈をこねるな

イルカを狭いプールに監禁することが虐待でなくてなんなんだ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:10.72ID:ISKrkEXg0
>>1
はあ?
子供は喜ぶぞ?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:10.81ID:JYYPKvX+0
>男児はどうなるのか。地方や役人によっては、男児は、何の役にも立たないので、
>(アボリジニー女性は、ハクジン男性の性の遊びの役に立つが、
>アボリジニー男性がハクジン女性とセックスするのは、許されないし、
>アボリジニー女性と性交渉をすると、二人の赤ちゃんの肌の色は白くならない)
>不必要として、生まれた直後 近くの壁にたたきつけて殺したのだ と言う。

>私には、言葉も出なかった。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:23.95ID:Bku/Th7E0
>>698
くまモンといい勝負
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:24.91ID:3s5cUFbT0
>>654
わざわざ毛唐に見せるのが悪い
これで白魚の踊り食いなんぞ出した日には完全に嫌がらせになる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:29.90ID:ISKrkEXg0
>>721
わかる気がする
シュール
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:30.29ID:7Y82eG2d0
>>496
太地町ではシーシェパードなどの愛護団体がわざわざ隠し撮りして彼らのプラットフォームで拡散。
そして阿鼻叫喚と罵声の嵐だよw
益々寄付金が集まり、わざわざ日本まで来て監視活動wをするボランティアが後を絶たないんだなあ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:35.16ID:LMMHGCEY0
まるで吉本と同じだよ。
騒いで服脱いで相手を笑わそうとしたら
相手からキモチ悪がられて煩いと思われるのと同じ
いいかげん猿から進化するべき
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:37.50ID:YSG+Jjs80
>>629
カンガルーを捕まえて餌で釣って芸をさせていないから
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:40.29ID:2aI2O+440
刺青を見たらショックを受ける。オリンピックには刺青を入れた選手は出場させるな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:39:46.72ID:9NNSpaAg0
多様な価値観なぞウソっぱちです
つい近年白人様が思いついた価値観が全てです
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:03.90ID:4Jms8gi+0
これがダメなら競馬はもちろん闘牛なんてもっての他だな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:28.57ID:4raoPDgH0
ほらな、白人様にまた怒られた
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:33.04ID:fMzyHVtj0
【ドイツの犬殺処分はゼロは嘘】ID:JYYPKvX+0

https://jpn.bex.jp/new/474

デマの発生元の一つ?は
2009年9月7日発売の朝日新聞出版 週刊AERA に記載されていた記事

ー犬を殺さないドイツの常識ー
犬たちの「天国と地獄」
日本の常識はやはり非常識だった。
[私たちは一匹も殺さない」と
動物保護施設の職員はいう。
そこに気負いはない。
それがドイツでは当たり前のことなのだ。
編集部 太田匡彦(写真も)

4 狩猟者による犬猫の駆除
既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。ドイツには、乱獲、森林伐採などの影響を懸念して狩猟動物の保護育成に努めてきた歴史があり、野良犬・猫を含む有害鳥獣の駆除はその一環となっている。
一般に、野良犬・猫とは、飼い主のいない犬猫を指すが、ドイツで有害鳥獣を駆除する場合は必ずしもそうではない。駆除の対象となる野良犬には、飼い主のいない犬のほか、猟区内で飼い主の支配を離れて徘徊する犬や獲物を漁っている犬が含まれる。

諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)
によると

平成24年度の日本の犬猫の殺処分は 16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭に比べれば十分に少ないのである。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:37.00ID:fjB7QbfL0
日本と世界が食い違ったら日本を優先しろ
一歩も引くな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:40:45.50ID:LMMHGCEY0
太地町の漁師は中国系が多い
日本から中国に輸出してる
あいつら日本人じゃない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:28.80ID:+9qPeqUG0
>>719
いや、動物園全部そうやんけ

まあワイは全部人間の身勝手やと思うてるで
それを承知でやれと言いたい
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:30.17ID:LMMHGCEY0
太地町の太は中国、韓国の太白のことだからな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:40.61ID:7Y82eG2d0
>>682
先進国では完全に虐待扱いだから、やったら凄いバッシングが起こる。
そういう愛護ネットワークが出来上がってるし、白人様はそういうのに少なくとも表向きは賛同するのがデフォ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:41.64ID:3s5cUFbT0
>>732
日本のイルカショーとびこみ抗議やった外人活動家はもともと闘牛反対から出発してなかったっけ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:41:56.16ID:4Jms8gi+0
多様性とは何だったのか有色人種には認められないと言う事か
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:11.87ID:LMMHGCEY0
>>739
日本の狭い動物園とか問題になってるよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:19.21ID:CR2dN6TCO
>>1
経営破綻した犬吠埼マリンパークに残されたイルカのハニーとペンギンたちはまだ生きているだろうか
なんで千葉県は放置してるのか
動物虐待だろ
そもそもは銚子市が始めたんだから責任とれよー
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:30.73ID:JYYPKvX+0
>そのアボリジニー女性に、私は ここはあなたの土地よ。と言ってしまった。
>むなしいだけなのに。
>マオリの人に、私たちは、同じ先住民でもアボリジニーよりずっとましなんだ。
>といっていたことが胸にしみた。
>どうなったら、彼らの幸せはやってくるのでしょうか。

>私は、彼女に、日本人には、伝えるから、と約束しました。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:31.62ID:9NNSpaAg0
>>736
メディアもお役所も国民も全然じゃんそれ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:47.01ID:2lpp5zGo0
>>721
鞭や棒で叩くし
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:51.13ID:4sSHZr8V0
日本の文化は時代遅れ
野蛮人の文化だよ
だから欧米から非難される
直したほうがいいぞマジで
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:53.11ID:LMMHGCEY0
ウイグル人を隔離して閉じ込めてるのと同じ
中国共産党みたいだよな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:00.81ID:5mvSyAr+0
日本連盟が謝罪するのが、お門違いなんだっての 
勝手に水族館の存在否定してるようなもんだろ 
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:15.90ID:kL3B1q7j0
>>1-10

543 税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く) 2018/09/09(日) 00:51:42.82 ID:7J+9Mbh10
>>527
>これって著作権者の了承を得て公開してる物なの?

ルイ・シホヨスは著作権を放棄している、覚えろ。



○ルイ・シホヨス
If anyone in Japan wants to see a free dubbed version of The Cove, here it is;
https://www.facebook.com/louie.psihoyos/posts/10155968106609611

【ザ・コーヴ】(日本語吹き替え版)※無料
https://vimeo.com/154769935/6a67394c4c

  
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:32.74ID:WJiO+V1a0
健康診断時にイルカやシャチの負担が軽減されるから調教することは大事だし
飼育下にあるイルカは飼育員とあそぶことを一番の楽しみにしてるという研究結果もあるから
一概に可哀想だのショックだのは言えないんだよね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:32.92ID:RgyhXILQ0
何で競馬はいいんだ?馬術競技は?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:34.88ID:ad/RX9cU0
乗馬はいいの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:40.49ID:LMMHGCEY0
宇宙、ロボット、AIの時代にまだこんなことやってるのな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:47.11ID:a5E5havv0
水上に花火背負わせたドローンでも出撃させて空中回転させて
煙幕でハートでも作ればよかったんじゃないのお〜
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:55.43ID:kL3B1q7j0
 
>>1-10
 
✕日本
◯和歌山土人

アメリカやデンマークと同じで一部の土人がやってるだけ
俺には関係ないし、安倍にも関係ない

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

安倍首相は、

「太地町におけるイルカ漁については、古来から続いている漁であって、

""彼らは彼ら""の文化であり慣習として、

また生活のためにとっているんだということを理解をしてもらいたい」

と述べた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一般日本人は気にしなくていい他人事だな
わざわざここで騒ぎに仕立てようとするのはお金が貰えるからだろう

   
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:15.45ID:5jonvtK60
>>737
いや、あれは正真正銘の日本人のエタ○ニンだよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:22.65ID:y0WetQB/0
イルカは楽しそうにショーしてるのだが。
人間だってショーするやん。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:27.83ID:LMMHGCEY0
>>756
競馬も鞭打ちとかムチ打つのとか規制されはじめてるよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:35.38ID:fp9lf3Xw0
まぁ土地の狭さからくる飼育施設の狭さを指摘されるなら分からんでもないかな。
しかしちょっと前に村人が死んだ復讐に近隣のワニを皆殺しにしたインドネシアなんて空爆ものじゃないか?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:44:47.47ID:v6TEkMNt0
日本のカルチャーなんてクソみたいだからな
とっととアメリカの州にした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています