X



【東京】71歳男性から2千万円をだまし取る 18歳少年を逮捕 息子を装う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:12:18.74ID:CAP_USER9
 警視庁池袋署は、高齢男性に息子を装って電話し、現金2千万円をだまし取ったとして、詐欺容疑で東京都青梅市の無職の少年(18)を逮捕した。逮捕は10日。

 逮捕容疑は7月24〜26日、埼玉県の無職の男性(71)が平日に生活する東京都豊島区内の実家に、「会社の金を使った。監査が入るので現金を用意できないか」などと電話した後、息子の同僚を装って訪問し2回に分けて計2千万円を受け取ったとしているい。

 署によると、少年は7月に別の詐欺未遂事件で逮捕されていた。現金を受け取る「受け子」役とみられ、他に電話の「かけ子」役が少なくとも2人いるとみて捜査している。

2018.9.11 19:02
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/180911/afr1809110032-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:13:55.53ID:SAIvAPa70
70歳の爺いが貯め込んで使わないより
犯罪者の糞ガキが使いきった方が世の中の為になりそうだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:14:57.07ID:GwoJBbh70
大胆不敵なことをやれるタマがあるのが凄く羨ましいわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:16:42.36ID:FlR4q7j90
親が71歳なら、息子は40代じゃないとおかしいだろ?所詮、クソガキ。その辺が甘い。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:18:45.46ID:Uks81iFJ0
貯め込んだあぶく銭www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:19:38.25ID:JvN25xjd0
71歳の息子が18歳?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:05.37ID:PNDO/Yc50
末が恐ろし過ぎるガキやな
どうせ犯罪を繰り返すだけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:08.80ID:VTnajJYS0
チョッパリジャップジジイ、

馬鹿杉糞ワロタ(笑)

ゴキブリ以下の脳味噌だなオイ(笑)

ま、お前らネトウヨハゲプアジャップジジイは金持ってないだけで同じレベルか(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:09.21ID:rchn9ytk0
>>2
詐欺の受け子は東京の気軽なアルバイトだから
金の大部分は主犯格のところに渡ってガキが受け取るのは小遣い程度
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:24.81ID:NguDQ/qp0
71でぼけてるのかな。
もし俺の子だったら、ふざけるなと怒るけどな。
自分の不始末をなんで俺に、勝手にしろ銭は無いと言う。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:21:26.67ID:fSQ8ShMw0
>>2
事実ではある
これ即ち、爺いは日本経済の活性化に貢献したと言うこと
美談
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:15.36ID:Tb9SRyg80
>>7
受け子の役割も分からん無知
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:24:21.26ID:V4TMQzpj0
>>2
受け子なんて所詮バイトで殆どが893だろあほか
893が覚せい剤仕入れる金にでも使えばいいってんなら話は別だが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:26:39.61ID:V4TMQzpj0
無職71歳とて過去は勤め人だろうに
この息子の言い分を不自然とは思わないのか
現役退くとこんなもんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:27:41.60ID:MD9Vq+dD0
>>14 本当にないんでしょw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 21:34:26.44ID:yAjfbsDn0
受け子もカネ受け取ったらそのまま連絡しないで逃げればいいのに
0027sage
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:53.48ID:WSXVIyoJ0
>>24
おまえには詐欺師の素質があるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:07:07.88ID:9+O2lP9o0
ガキにちょろいと思わせたら餓死するしかなくなるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:40.59ID:YbKHfz530
あのね、オレオレ系は騙される方も処罰しないと、絶対に無くならない
金があるないに関わらず。ボケてるとかパニックになるとかそういう事じゃなくて。
体裁とか親心もあるだろうが、ようは過保護だから金を出す
犯罪を推奨するわけではないが、馬鹿な親は毟り取られても全く同情できん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:25:54.50ID:SP3yXLQr0
>>2
流石詐欺の国トンキン
チョンメンタルだわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:28:11.77ID:0i4ARcZY0
詐欺の天才だな。なかなか2千万円をだましとれるものでもない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:31:47.47ID:SIZDAIah0
これで何の呵責も覚えない18歳とか、殺処分するほうがええで
コイツが更生して真人間になるとか、どんなアメージングストーリーだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:13.24ID:lVPCsCno0
この金使い切ってたら返さないんだよな?

すぐ出てきて金つかいまくって暮らすんだろうな
0035けい
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:57.29ID:yW9yFFmM0
>>15
そういう教育をして洗脳するらしいね振り込め詐欺
0036けい
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:13.32ID:yW9yFFmM0
>>26
身分証くらいはおさえてるんじゃない?偽装の身分証だして逃げるとかはあったりしそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:32.16ID:hprz2IZU0
こんな犯罪者は年齢関係無く死刑にしろよ、刑罰がユルすぎるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:34.53ID:QEdlpTsw0
>>7
俺の親は70代だけど俺は30前半
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:40.25ID:hexNGVTP0
>>9
あぶく銭なの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:49.69ID:EvxeUU/h0
>>2
爺は金ため込まずもっと使うべきだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:34:08.62ID:6XJ8QGPn0
>>2
死んだ後親族が家や車に使うんだから
犯罪者に金渡す必要ないでしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:55.74ID:t6u6AOzE0
しっかしまあ、日本のヤクザも危ない橋渡る必要も無くなったか…
ボケ老人相手に、口先詐欺やってりゃ、簡単に大金が手に入るってか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:55.40ID:+zaijnhg0
THE・トンキンの日常
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:16.05ID:EvxeUU/h0
>>43
金が動かない時期が長いだけでも景気に影響与える
少しでも早く金を動かすことが大切
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:34:22.45ID:4edlcTEz0
使えよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:05.49ID:4edlcTEz0
マジで使えよ…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:48:53.12ID:auDXgMzOO
 特殊詐欺グループの受け子役の高校生逮捕 「友人に誘われた」と供述 警視庁
2018.9.11 13:19
http://www.sankei.com/affairs/news/180911/afr1809110017-n1.html

不正に入手したキャッシュカードで100万円を引き出したとして、警視庁少年事件課は窃盗容疑で、東京都練馬区の男子高校生(17)=詐欺容疑で逮捕、処分保留=を再逮捕した。
同課によると、少年は特殊詐欺グループで現金を受け取る受け子役。調べに対して容疑を認め、「友人から誘われた。10回くらいやった」などと供述しているという。今回を含め3件の特殊詐欺事件で逮捕されている。
逮捕容疑は6月11日午後5時ごろから同12日午前0時ごろにかけて計6回にわたり、千葉県浦安市の女性(81)のキャッシュカード
を使用し、江戸川区や練馬区のコンビニエンスストアの現金自動預払機(ATM)から計100万円を引き出したとしている。
同課によると、女性のおいを名乗る男が11日、女性宅に電話して「金が必要だ」などと相談。その後、この少年とみられる男がおいの部下を名乗って女性宅を訪れ、キャッシュカードを受け取った。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:51:25.35ID:Sm+2L3iF0
粘着トンキン人が大人しいスレwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 06:36:05.98ID:Sm+2L3iF0
この前は女子高生だったよね。
トンキンのガキの定番のバイトなのかよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:37.59ID:YfFSgneS0
会社の金を使うようなやつだと思われてる実息子(50ぐらい?)はどんな気持ちなんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:24.16ID:7uPsubYY0
トンキンのガキはこんなのばっかだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:37:16.83ID:nuAEVm2y0
未成年は少年法廃止に国が動くまでどんどん犯罪やるべきだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:57:26.24ID:EG6ZxKsW0
>>1

『加害少年側にも事情がある』


元法務大臣の平岡秀夫、郡和子による、【息子を殺された母親に向かっての発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1183346577/


●平岡 秀夫 衆議院 民主党 ※元法務大臣 山口県 2区(下松市、岩国市、光市、柳井市、周南市、大島郡、玖珂郡、熊毛郡) ★落選 
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000597&s=0&p=1
●郡 和子  衆議院 民主党 宮城県 1区 (仙台市青葉区・太白区) ★現在、仙台市市長
ttp://seiji.yahoo.co.jp/giin/rev/index.html?g=2007000403&s=0&p=1


リンク先が読めない場合は、検索すると出てきます
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:23:28.78ID:bW35gL810
>東京都青梅市の無職の少年(18)

下等メスが産み育てた欠陥害獣か…
メス親の謝罪会見はどうした?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:29:16.50ID:Wbqaf15f0
>>2
チョンメンタルwww

そもそも使い捨ての下っ端が2000万円丸々使えるわけないだろww
バイトより少し高いだけの時給か日給もらえるだけで、9割以上やっちゃんの上納金だ
こんな犯罪の片棒担いで儲かるとか、頭に藁が詰まってんのかよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:17.60ID:Wbqaf15f0
まぁ18の無職少年なんて、不法移民の可能性も強いけどな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:52:30.52ID:ikrOLeW10
トンキンと中国は詐欺師だけは本物。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 03:15:00.82ID:xuRP9x820
>>2
実際振り込め詐欺の会社に面接に行くとそんなような研修を受けさせられるそうな。
老人が溜め込むより世の中にお金が回った方が経済が良くなるみたいな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:11:55.65ID:d7K6hMBb0
>>63
お前バカだろ

20年かけて2000万円使っても金の動き遅すぎ
日本は金あるのに金が回ってないのが問題なんだよ
景気よくするには金を早く回さなきゃいけない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:43.25ID:oPBnix6Q0
これ、相当大がかりなそしきはんざいなんでしょうね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:05:20.18ID:7Sy4RjTu0
二千万も溜め込んでんじゃないよ
市場に吐き出せ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:49.46ID:9Bw7qkh50
>>67
こういったニュースを見るたびにそう思うやろ?
けどな、認知症(ボケ)老人にいくら言い聞かせてもやられるんよ、コレが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:35.28ID:ANZVj5Nw0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に.
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:26.23ID:haKjGud70
なんつーか、71ぐらいだと個人差もあるけどそこまでボケてないだろ。
なんであれほど言われてるこんな手法に引っかかっちゃうんだろう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:09:44.12ID:+4g2dPyT0
無職で詐欺でこれだけの金手にしたら、もはやコンクリ殺人犯と同様、更生はできないだろうな
少年法とかもういいから、さっさと名前出せよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 22:58:37.17ID:YQmAJ7Rf0
なんでいつも実行犯しか捕まらないんだろうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:12:53.01ID:RE3fp9P+0
>>28
元締めは相当大きいのだろうね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:38.37ID:PXE8T4oI0
末端ばかりが捕まるしくみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況