X



【日韓】韓国の若者“就職難”で文政権に見切り…困ったときの日本頼み !? 日本企業へ就職ブーム、韓国政財界も後押し★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:53.50ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

若者の就職難に苦しむ韓国で、日本への就職ブームが起きている。
韓国人留学生らの日本での就職者数は昨年、2万人を突破し、韓国では日本企業の就職説明会が開かれ、政府や財界が後押しする動きもある。

背景には、文在寅(ムン・ジェイン)政権の経済政策の失敗で低迷する雇用状況があるとみられる。
歴史問題で「反日」傾向の強い文政権だが、困ったときは「アベノミクス」で雇用が好調な日本頼み。
節操のなさを指摘する声も上がっている。

《「人生のリセット狙う」…学閥・資格ではなく可能性重視の日本就職が韓国でブーム》

韓国紙、中央日報(日本語版)は8月29日、こんな見出しの記事を報じた。
記事では、韓国産業人材公団が昨年にあっせんした海外就業者5118人のうち、日本で職場を探す人が1427人で最多だったことを紹介。
釜山で8月に開かれた「日本合同就職博覧会」の様子について、「国内雇用市場が冷え込むほど熱くなる日本就職の熱気を目の当たりにできる現場だった」と伝えた。

日本側の統計でも、韓国人の日本就職は増えている。
法務省の統計によると、昨年末時点で、大学での専攻などを生かして業務にあたる「技術・人文知識・国際業務」ビザを取得した韓国人は2万1603人。
前年比で約14%増加した。外国人留学生が日本の大学を受験する際に利用する「日本留学試験」の受験者数は3669人(6月実施分)に上り、過去5年間で3倍に増えた。

こうした動きを韓国政府も後押しし、今後5年で、日本で若年層1万人の就職を目指すプロジェクトを発表した。
また、聯合ニュースによると、韓国経済界が主管する若者の日本就職のための研修プログラムも発足した。
経済団体の「韓日経済協会」が韓国人を採用したい日本企業を探し出し、全国経済人連合会(全経連)が教育のための会場を提供、全経連傘下の教育専門機関が研修を運営するという。

韓国での「日本就職ブーム」の背景には、日韓の対照的な雇用環境がある。
昨年の韓国の大卒就職率が67・7%にとどまった一方、帝国データバンクによると、正社員が不足する日本企業は全体の49・2%(前年同期比5・5ポイント増)で、4月の過去最高を記録した。

文政権は「雇用拡大」をうたっているが、7月の就業者数は前年同月比で5000人増にとどまった。
リーマン・ショックの影響下にあった2010年以来の雇用危機とされ、若年層(15歳〜29歳)の失業率も9%を超えている。

韓国での日本就職熱の高まりについて、韓国事情に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「就職難の韓国では大手企業に入るのは難しく、中小企業や大企業の非正規社員となるケースが多い。
だが、大手と中小では給与面などの格差が激しいうえ、『ちゃんとした大学まで出たのに、中小企業に入ってたまるか』というような見栄もある。『それだったら日本に行ったほうがいい』という思いがあるのだろう」と指摘する。

歴史問題で「反日」色の強い文政権が、日本への就職を後押しするのは皮肉としかいいようがないが、松木氏は「文氏は実利主義者で、得だと思ったら目先の利益を優先する考えが強い。政権としても就職問題さえ解決すれば、行き先は日本でもいいと思っているのではないか」と話す。
文政権の失政のツケを受け入れる形の日本だが、外国人の日本企業就職が拡大するような動きもある。経団連の中西宏明会長が21年春入社の大手企業の採用選考について、会社説明会や採用面接の解禁時期などを定めている就職・採用活動のルール「採用選考に関する指針」を廃止すべきだとの考えを示したのだ。

今後、就職活動の規制緩和が実行に移されることになれば、外国人の新卒採用が増える可能性もある。
前出の松木氏は「韓国の人たちは伝統的に、企業に対する忠誠心があまりなく、自分がいかに会社を利用するかという考えを持っている。日本企業に就職しても、キャリアを積んで韓国の大企業などに転職することを狙っている人が多いのではないか。日本企業にとって長期的に、利益になるかどうか考えるべきだ」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180908-00000001-ykf-int

■前スレ(1が立った日時:2018/09/11(火) 08:34:32.17)
★1:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536622472/
★2:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536622609/
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:42:48.24ID:H4hSjCpy0
来るな
以上。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:18.41ID:F9ggV3hs0
韓国人は戦前日本人が酷い事をしていると信じています。
つまり日本人は韓国人に対して贖罪意識を持っていると考えています。

「韓国を侵略してごめんなさい。どうぞどうぞ日本に住んでください」
と日本人が考えているとでも思っているわけです。

今こそ日本人は韓国の歴史の大嘘を完全に理解しなければなりません。

ここにまとめました

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/manifesto/1222520363/154
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:30:53.42ID:+cZDBDoC0
ちゃんと定時に帰らせるんだろうな。
残業させてもちゃんと残業手当払うんだろうな。
日本人労働者と同じように深夜0:00や1:00までの
長時間残業や残業代ナシのサービス残業なんかやらせたら、
50年後に「日本企業は我々を奴隷扱いした」と
言って謝罪と賠償を要求されるぞ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:34:29.40ID:6NyxlTx30
スキの反対はキライではない。
スキの反対は無関心。

スキもキライも、相手に強い関心を持っているという点では同じ。
キライはスキと非常に近い感情。

日本がキライと声高に叫ぶ彼らは、日本が気になって仕方がないわけで、
もはやこれは恋。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:55.29ID:0Fj2+9UE0
炭鉱か軍需工場で働かせよう
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:59:45.64ID:rOZYBi0T0
>>788
そのときはそのとき
難癖つけられたときの首相や大臣がしっかり跳ね除ければいいだけ
今の安部ちゃんみたいに
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:16.94ID:s5aRws/o0
節操が全然ないカスら
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:28:51.73ID:AuPhHP5p0
>>785
安倍ちょんが推進する政策だから仕方ないよね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:42.30ID:U9j7NPK40
トンスラーには優しくウェルカムの安倍チョン移民党
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:32:45.06ID:ENED8ZsY0
犯罪率上げてどうすんの?
馬鹿なの?韓国人雇ってる会社!
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:33:57.88ID:L7oHElSP0
移民(侵略者)は殺せ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:38:13.46ID:lz3EauPv0
そして技術が流出する
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:30.03ID:ytyBRE6/0
面接で日本海の名称を言ってみろで終わるな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:50.17ID:sM78M4On0
大卒韓国人>>>>中学中退ニート酷使様
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:45:49.66ID:H271VGfM0
「面接にきたニダー」
面接官「はい、では竹島はどこの国の領土ですか?」
「韓国ニダ」
面接官「はい、もうけっこうですよ」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:05:39.34ID:TqPkOkBy0
>>805
面接官「国を愛することから行われる蛮行は有罪ですか無罪ですか?」
「日本で犯す蛮行は無罪ニダ」
 刃物がキラリ
面接官「採用にするので、命だけは」
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:24:34.14ID:7jAO83jQ0
韓国と関わってはいけない
完全無視で
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:48.83ID:0rDrOhFT0
もう来るなって。中国とかに行けよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:19.56ID:sM78M4On0
安倍ちゃんが呼んでる
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:31:36.62ID:eLbUOL4F0
チョンて売春でGDPの5%くらい稼いでんだよなwたしかw


売春がGDPに影響する国wwwwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:09.56ID:/TWMyYzb0
>>1
北朝鮮が早く韓国を攻撃して半島統一しないから犯罪率が高く言論弾圧主義者の韓国人が日本に入り込み凶悪犯罪を繰り返すんだぞ

かりあげ君は1日も早く半島を統一して半島を中国の属国に戻せよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:17.71ID:4WzsL7lV0
>>1
経済回復の原資まで手放してしまうとか
どうなのさ?(´・ω・`)不況が長期間するんじゃないの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:54.13ID:Dcl2rcZS0
反日洗脳教育仕込まれた奴等を受け入れるとか、バカなことだ。
近い将来テロリストになるぞ、?
今でもテロリスト予備軍だろ?
それでなくても南朝鮮人はギャーギャー喚いておのれの権力をふりかざす。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:48.31ID:FHkwIqem0
若い韓国人500万人くらい来日してもらってさ
日本を活性化しよう!!!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:40:29.54ID:Cwj0OWd50
>>1-1000

といいつつ安倍自民党に投票する単細胞ペトウヨであった(笑)
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:11.98ID:7M6B4Us60
またスパイ?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:44.28ID:2ydPJNiF0
優秀な人材なら来てもらった方がいい
介護職に就いてくれる人も来て欲しいな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:04.45ID:og1PeAYU0
韓国人「日本で働きたい」
日本政府「外国人入れて日本国民の賃金上昇を抑えたい」
安倍ちゃん「世界最速で外国人に移住できる環境を作る」

自民党支持の烈士様「外国人は死ね」←安倍の売国は一切見てみぬ振り
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:23:20.19ID:I/UlEdVv0
自ら奴隷になりにくるのか

歴史は繰り返すなぁw
0823伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:09.10ID:V0EY4/Nn0
プライドばかり高くて使い物にならない連中だよ。
来させるな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:32:20.88ID:jEIqxixb0
棄民として一族で日本に移住してきてる連中と本国でまともな就職先が無く
留学ついでに就職する連中じゃ覚悟が違いすぎる。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:33:21.05ID:1z02B3Z70
強制連行に変化しないことを望む
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:43:25.39ID:7rajDEGt0
数年後の、ジャパ行きさん・謝罪・損害賠償請求者。
我々は日本の都合のいいように利用され、捨てられた。

それにしても、半島人って、プライドというものが無いのか。
あれだけ、ねつ造売春婦で日本を叩いておいて。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:53:06.04ID:bob02Xsj0
蕎麦 寿司 天ぷら 鰻にキムチを入れるのだけはやめてくれよ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:46.23ID:rgqoM+S/0
ここは反安倍のパヨクが集まるスレか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:40:12.79ID:tdba/hVg0
韓国人が日本人の手下になりたいんだってさw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:47:26.56ID:7Eo9tT+i0
パチンコ屋とかモンテローザ、ドンキとかが採用してるよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:50:48.75ID:NublhqJu0
法務省 「日本に来る韓国人を殺してください。」
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:53:14.80ID:WP/2YY020
    :∧∽∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):


     ∧∽∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧∽∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ



          ニダーリ
         ∧∽∧ 今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
     ⊂⌒<ヽ `∀´> その気持ちを大事にするニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:55:46.28ID:Q+eHE7T80
入社条件に以下を誓わせろ

竹島は日本の領土
慰安婦は売春婦
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:21:31.55ID:hkRQ1ZoG0
>>1
寄生虫のトンスル人特有の行動。
伽面はカメレオンの様に生きるしかないのだ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:11:02.12ID:3R7UU74k0
>>835
ここまで書いとかないと・・・・

竹島は日本の領土です
慰安婦は売春婦です
これを旭日旗に土下座させながら言わせよう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:36:05.14ID:76BSA8p20
>>1
来るなやチョンスケ
美しい日本が穢れるワ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:02.68ID:j+o25wLs0
ずうずうしい


反日韓国人雇用売国企業打倒
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:43:25.95ID:voHYnBqN0
来るな、物乞い
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:46:28.32ID:5utUr0ei0
本当キモい奴らだな。
反日するならこういう事も反日していろよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:56.11ID:YM4+5fLi0
反日韓国人が増えるのは嫌だな。竹島を侵略してる敵国の人を雇う会社が信じられない。
どこの会社にどれだけいるのか発表してほしい。不買したい。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:44.10ID:PkVdf23F0
世界のゲームに登場する韓国はどんなイメージ?=韓国ネット大喜び「ありがとう」「日本だけが…」

「かっこいい!韓国が自然と世界に広まっていく」
「(韓国を)後進的なイメージで描くのは日本で作られたゲームだけ」
「ユービーアイは日本人ユーザーが多いのにもかかわらず、
 東海をSea of Koreaと表記してくれた。ありがとう」
https://www.recordchina.co.jp/b643604-s0-c30-d0127.html
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:16.74ID:3dhg1FEdO
>>839
安倍がビザを緩和して韓国人移民を受け入れてるんだが?ww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:27.03ID:3dhg1FEdO
>>844
会社がどうこうじゃなく安倍政権が移民受け入れにカジを切った事も知らないのか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:55.30ID:buIEKm0J0
利用する事しか知らない感謝する事を知らない人モドキ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:24:34.01ID:og1PeAYU0
>>849
困った時の民主党頼みだな
2012年から何年経ってるんだよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:23.54ID:og1PeAYU0
日本に来たい韓国人と移民入れたいクソ売国奴の思惑が一致したわけだ
賃金抑えたいから外国人入れたい自民党とかいう国賊を支持してるお前らには朗報だろ
喜べよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:28:39.70ID:iF6VpTns0
マスゴミや芸能界やサービス業は朝鮮人多すぎ。

そういう朝鮮人が、こういうところで安倍がぁ安倍がぁ〜って騒いでる。

まるでチョンてかチョンそのものか。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:34:52.31ID:8Kuwo6Yx0
>>851
事実に「何年言ってる」と言い返すミンス
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:29.75ID:vXyqrm4f0
俺のとこにもチョンが来たから
旭日旗の小旗をわざとらしく振ってやったら
目をパチクリして挙動不審になってやがったよ
お前らも、チョンが寄って来たら旭日旗を見せることをお勧めするよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:57:32.17ID:NtKD/eS20
日本語ができないのにどうやって日本人社員とコミュニケーションとるの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:50.52ID:Gnia0HdS0
>>855
同じ日本人として恥ずかしく思う
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:02:08.96ID:Gnia0HdS0
>>856
話せる人もいるよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:05:12.78ID:NtKD/eS20
>>858
読み書きできる人は少ないでしょ?読み書きできない人は
報告書の一つも書けないんじゃない?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:05:46.11ID:XPwT+4Xy0
来ないで下さいと言っておく、後でどんな難癖つけられるか分からんからな
マジで来ないで下さい、そして在日チョン君達は早く偉大な祖国に帰れ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:49.06ID:XPwT+4Xy0
在日チョン君は偉大な祖国とか言ってたような・・・祖国がピンチなら早く帰って助けないと
いつまで居るつもりなの?普通は家借りても家賃くらい払うんだけど、在日チョン君たちのツケだいぶ溜まってるよねw
忘れんなよ屑共テメー等のツケ、キッチリ返せよアハハッw
0864ハンターさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:17:48.36ID:wYxHDssI0
安倍ちゃんのおかげですw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:57.37ID:XPwT+4Xy0
コウモリ野郎共だから自分達の都合が悪くなったら擦り寄ってくる、いらねーよ
この国はゴミ捨て場じゃないんで、外国人にははっきり言っておかないと理解できないらしいからはっきり言っておく
来るなゴミ共、そして帰れ、これなら馬鹿な外国人にも通じるよね?^^/
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:21:48.36ID:PRO6Hd6v0
日本に来るんじゃねーよクソ食い民族共め
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:05.71ID:TjKLbkjl0
韓国人観光客対策で韓国人雇ってるって言う温泉宿紹介してたな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:59.77ID:r1p68Wff0
積年の恨みがある国で働くなんて日本人の俺にはできないよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:55.21ID:oqCe0pTD0
ゴキブ李エベンキwwwww


6.9センチ短小極細包茎の韓男虫wwwww

小チュ民国wwwww

どいつもこいつもパンスト被せて上に引っ張ったようなカメムシフェイスwwwww

整形してもみんな同じツラwwwww

モルゲッソヨ像と慰安婦像がシンボルの国wwwww

チョウセンメクラチビゴミムシwwwww

ヒトモドキのネトエラ白丁wwwww

近親相姦試し腹で遺伝子がウニと同じwwwww

ウンコリアンミンジョク特有の火病wwwww

歴代大統領の悲惨な末路wwwww

衛生観念ゼロの糞尿大好物土人wwwww

糞食いトンスラーグックチョンwwwww

寄生虫在日エキノコックスwwwww

5000年属国の哀れ惨め奴隷wwwww

乳だしチョゴリ土人ホルホルwwwww

朝鮮半島原産の真菌カエルツボカビチョンwwwww

売春婦バッカスババアwwwww

台所に便器設置していつも糞尿食うゴキブリwwwww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:54:28.30ID:mZk7mC6v0
竹島は島根県と10回言ってください。言っても採用しませんけどね
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:53.78ID:VKxgWCPV0
ふざけんなよおおおおおおおおおおおおお
くるなあああああああああああああああああああああああああああ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:41.03ID:tdba/hVg0
まさか日本企業に就職しやがった韓国人どもはそのまま日本に永住しやがるの?
家族を呼び寄せて?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:20:53.61ID:egLZI0mg0
日本に寄生しないなら、好きにすればって感じ。
こっち見んな!の気持ち。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:40:43.55ID:BtQxLwGG0
自分から日本人の奴隷になりにくるのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:50:55.23ID:XuhseOKj0
でも日本企業の採用担当は
日本人だろ おまえらと同じように
嫌韓意識もってるから採用にはならんのじゃない?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:52:22.06ID:XuhseOKj0
ロッテとかソフトバンクなどの
トップが韓国人の企業しか採用せんだろ
心配しすぎ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:49:29.30ID:Rto2p6eV0
反日の不貞外国人など1匹も要らないから国内でやってろクソ乞食 盲腸半島で生き盲腸半島で死ねよカス
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:37.76ID:Rl/uS/YA0
2万人ってのは結構な数だぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:28.76ID:5ZpoK5RX0
ネトウヨ脂肪wwwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:56:16.60ID:Rl/uS/YA0
>>543
笑えるw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:34:14.86ID:wqrXyesC0
入国審査 民主党政権以前に戻せよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:41:54.28ID:nVO+eXg30
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!
iPhone所有者=売国奴=壮絶な苛めのターゲット というのが今のトレンド

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.6304+5
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:44:56.88ID:SYyCvG/+0
日本以上の早さで少子高齢化が進む韓国から万の単位で若者が日本へ流出してるんだけど…
日本で就職する若者が増えれば増えるほど韓国の未来は暗くなるんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況