X



【米国/話題】食料品のレジ打ちバイト姿を写真に撮られた、元人気俳優が問いかける「働くって何だろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/11(火) 21:36:44.49ID:CAP_USER9
「バイト」をしていた姿を写真に撮られて話題になったジェフリー・オーウェンズ
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180911-00010009-newsweek-000-view.jpg

──80年代の人気俳優が、スーパーで「バイト」をしていた姿を写真に撮られ話題に

■ 売れない俳優のレジ打ちは惨め?

1日のうち最も長い時間を占める「仕事」。好きな仕事で食べていければ幸せだが、そうでない人も多いだろう。「働くこと」ってなんだろう?などと考えたことはないだろうか?

米国で1980年代、お茶の間で人気だったテレビ番組「コスビーショー」に出演していたが現在はすっかり表舞台に姿を見せなくなった俳優が、食料品店で「バイト」をしていた姿を写真に撮られて話題になった。

俳優の名前はジェフリー・オーウェンズだ。1984〜1992年まで米NBCで放映されていたコメディ番組にレギュラーで出演していた。最近はあまりテレビで姿が見られていなかったようだった。

ある時、ニュージャージー州のスーパーマーケット・チェーンで袋詰め作業をしている姿を、買い物客の1人に写真を撮られ、英デイリーメール紙(8月30日付)に掲載されてしまった。アルバイトをしていたのだ。同紙は「ここのスタッフの時給は11ドル(約1200円)」と書き、写真を撮った人物の談話として「すごく気の毒に思った。あれだけ長い間テレビに出ていたのに、レジ係になっちゃうなんて」という言葉を掲載した。

デイリーメールに続き、米大手FOXニュースもオーウェンズがスーパーで働く姿を報じた。

■ プロ選手引退後に床掃除でしのいだ人気俳優も

こうした報道は、世間から「Job shaming」(人の職業を辱める行為)と受け取られた。そしてそんな報道に反応して、世界中のファンやハリウッドから、オーウェンズを支持する声が上がった。アメリカン・フットボール(NFL)の選手から俳優になったテリー・クルーズは、「俺はNFLを引退した後、床掃除をしていた。必要ならまたやる。勤勉に働くのは何も恥ずかしいことなんかじゃない」とツイートした。

他にも自身のアルバイト経験を投稿する俳優やクリエーターが相次ぎ、#ActorsWithDayJobs(定職を持っている俳優)というハッシュタグがツイッターでトレンド入りした。

全米芸術基金(NEA)が2014年に発表した調査によると、本職が別にあり2つ目の仕事として芸術家をしているという人の割合は、全芸術家の11.6%を占めた。ここでいう芸術家には、アナウンサーやデザイナー、プロデューサーなど多様な職業が含まれる。俳優だけに限ると、俳優業以外の仕事を本職としている人の割合は20.8%と倍近くになった。※省略

■ 「どんな仕事にも価値がある」

そんな中、米ABCテレビの情報番組「グッドモーニング・アメリカ」が9月4日、オーウェンズを招き、生放送でインタビューした。

番組では、写真が掲載されてショックだったこと、しかしその直後に世界中の人から支持する声が上がり嬉しかったことなどを語った。また、スーパーでアルバイトをしていると公表していなかった理由として、「恥だと思ったからではなく、芸能関係者から『もう俳優はやらないんだ』と判断されるのが嫌だった」と語った。

オーウェンズは、「稼げる仕事や履歴書に書いたら見栄えのする仕事、というのはあるかもしれないが、良い仕事・悪い仕事なんてない。どんな仕事にも価値がある」と語り、今回の騒動で、みんなが「働くとはどういうことか」を考えてくれたらうれしい、と述べた。

また、「私のことをかわいそうなんて思ってくれる必要はまったくない。すごくいい人生だし、いい仕事をさせてもらった。元気にやっているよ」と述べた。今のところ新しい仕事はないと語りつつも、この騒ぎがもとで仕事をもらうのは嫌だ、あくまでも俳優として判断してもらった上で役をオファーされたい、とプロとしての誇りを垣間見せた。

なお、オーウェンズはこのスーパーで1年3カ月仕事をしていたのだが、9月5日付のデイリーメールによると、今回の騒動で辞めざるを得ない状況になったという。しかし「グッドモーニング・アメリカ」のインタビューを見てラッパーのニッキー・ミナージュが「2万5000ドル寄付したい」と申し出たり、俳優でありプロデューサーでもあるタイラー・ペリーが現在制作中のドラマに配役するとツイッターで呼びかけたりしており、スーパーでのバイトはしばらく不要になりそうだ。

9/11(火) 21:04
ニューズウィーク日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180911-00010009-newsweek-int
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:41:34.47ID:uWby2IK40
>>4
時給890円俺は?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:43:52.87ID:FlR4q7j90
>>98
日本の親が子供にさせたくない仕事は、
介護。全力で反対するぐらい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:39.44ID:JcmzizRi0
日本じゃコンビニでお茶と弁当を万引きする元女優さんがおるんやで
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:45:50.71ID:UeRjROR80
>>61
あの人はマジで精神病だから仕方ない
冗談抜きに施設で暮らしたほうが幸せだと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:35.85ID:mG7OEl3C0
>>72
>>11-12
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:43.63ID:ywlmFl7m0
面白半分に晒し者にするマスゴミも金やって解決しようとするDQNもどっちもクズ
セリーナも全米テニス協会会長もそうだけど、こういうデリカシーのなさはいかにもアメリカ的
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:46:55.63ID:Ae4dhZkX0
>>67
物価が上がれば、賃金も上昇するらしいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:22.20ID:UUjlvi/W0
>>81
レイプがバレたのは主演のコスビーでこの人は番組のレギュラーだっただけで関係ないぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:22.56ID:OGktH1DL0
>>89
マジで仕事を生き甲斐にしてる奴らってバセドウ病を疑うくらい忙しい奴が多くね?
寿退社で超ホワイト企業に再就職した知り合いが張り合いがないってまたブラック競争業界に帰っていった時はビビったわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:41.66ID:f6LbaxFZ0
>>70
この人はこういう役多いから
多少そういうのも盛り込んだ時間の過ごし方なんじゃないか

俺実際にやってみないとか演出家脚本家役者って嫌いだわ
そういうやつがやるドラマとかってみんな業界のお約束だけで構成されてるの
現実とはこうだみたいな主張がない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:59.05ID:UeRjROR80
松居一代はキチガイだがサイコパス系で自立して食っていける
泰葉はビジネスキチガイの可能性もあるがマジでネジが外れてる
石原真理子は電波系だが社会生活は大丈夫
藤谷美和子はガチの精神病だから自立した社会生活も難しい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:48:40.14ID:px2QNPSn0
タワマン住みで相場で億動かしてるが
社会との繋がりを重んじてファミマでバイトしてる
jkとも知り合えるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:17.77ID:4qe8rf4v0
>>11
こいつが犯罪した訳じゃねーじゃん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:23.71ID:w81aJLHn0
>>107
犯罪者だからいいと思ったんだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:26.85ID:Nl9CG+090
カート・ワーナーっていうNFLの殿堂入りQBはNFLに入る前、
下位のリーグで選手をしながら時給5ドルのレジ打ちやってたしな〜
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:49:50.70ID:UeRjROR80
>>89
起業して成功する奴は仕事と趣味が一緒くたになってるのが多い
一気に稼いでさっさと引退したいってタイプもいるけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:39.27ID:4qe8rf4v0
このスレ文盲ばっかだな
レイプしたビル・コスビーとこの俳優は別の人間だろ
ビル・コスビーの番組に出てただけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:19.47ID:ywlmFl7m0
>>119
だからレイプ魔はこの人じゃなくて、出てた番組のメインキャストだっつうの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:51:32.45ID:UeRjROR80
>>118
時効になってただけでバンバン告発されてたんだから
状況証拠がありすぎたりで言い訳無用の状況なんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:08.13ID:ywlmFl7m0
>>89
楽しい仕事を愛して、ひどい仕事を嫌うのは当たり前だろ
お前も愛せる仕事につけばいいし、つけないのはお前の努力不足でしかない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:15.37ID:1MF40lhe0
>>51
オーストラリアの最低時給はもっと高い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:45.86ID:HcFZmKnR0
>>67
今日本の都道府県最低時給額は762円で600円台は無いぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:07.52ID:N04TeCnf0
>>11
こんな奴かよ。
2万ドルは俺に寄付すべきだぜ、ニッキー。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:13.59ID:VgbNDhWT0
ワイ、朝門の鍵を開けて夕方鍵を締めるだけ、ただそれだけ
年収900万円
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:52.03ID:T4e8Di460
>>11暗黙でわかるだろうと思って>>1の役者とビル・コスビーは別人だとちゃんと書かなかったのはまずかった
考えたらコスビーなんか日本人ほとんど知らんし、
レイプのスレなんかアメリカでは1日中ニュースやってても芸スポでも50未満で落ちていた
今では反省していない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:54:59.13ID:4qe8rf4v0
>>124
あ?だからこいつはジェフリーオーウェンズでレイプでガンガン告発されてんのはビル・コスビーだろうが
同じ黒人で同じ番組に出てただけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:18.27ID:4qe8rf4v0
マージで読解力ないガイジ多過ぎだろ
黒人だと文字でも全員同じに見えるのか?
小学校からやり直せ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:56:50.37ID:liY+QdmY0
>>106
読解力なっすぃんぐ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:57:04.97ID:GiArcFJl0
河原○食の芸能人は給料もらいすぎだし神格化しすぎ
本来なら最底辺の仕事だぞ芸能人なんて
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:12.88ID:SqCRXjcd0
>>1
テリー・クルーズかっけー
この人ちゃんと演技も出来るしただの筋肉バカじゃないんだよな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:58:42.60ID:UeRjROR80
時給高くてもその分物価高けりゃ大して意味も無いだろ
スイスなんて時給高いが物価も糞高い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 22:59:56.66ID:4qe8rf4v0
この読解力でどうやって社会生活すんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:05.62ID:UeRjROR80
メインキャストがレイパーだったってだけで実質被害者って事か
ホントに何もなかったなら仕事くらいは回ってきそうなもんだが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:51.32ID:n5I/jRUY0
>>109
このスレ、勘違いしてる人がいっぱいいるね
>>11はわざと勘違いさせるように書いたんだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:12.83ID:bO0TsLqx0
>>1
「職業に貴賤はない」という言葉は江戸時代の思想家が作った日本にしかない概念なんだそうだけど、
世界がやっと江戸に追い付いたな
日本は逆に世界を追いかけてるけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:18.75ID:7iMDx0CD0
>>「2万5000ドル寄付したい」と申し出たり

こいつらの頭の中ってどうなってんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:24.50ID:ywlmFl7m0
>>141
仕事がない芸能人はみなワルだっていうのか
悪いのはお前の頭だけだぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:47.73ID:ywlmFl7m0
>>143
「ビル・コスビーが過去に40人くらいレイプしてたのが発覚」と書いてる時点で別人とわかるだろ
馬鹿って頭も往生際も悪いんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:52.55ID:LAVsnwZB0
人が嫌がる介護やトイレ掃除が安くて
好きなことを仕事にする奴が異常に高給なのは残酷だなあと感じる
特に球打ちや球転がし野郎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:53.89ID:6W1vbsaQ0
こうやってカミングアウトしていくのはアメリカらしいね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:02.93ID:D1vqPlDO0
2万5000ドル寄付するとか言ってる馬鹿が一番糞だろ

ほんと人を馬鹿にした金額だわ
200万ドル寄付するならわかる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:42.37ID:T4e8Di460
>>141
別に俳優の仕事してなかったわけじゃなく
コスビー・ショーのネームバリューで
ちょくちょくTVに俳優でゲスト出演とかはしてたようだが、それだけじゃ食えなくなったってことだろ
https://people.com/tv/geoffrey-owens-bill-cosby-scandal-trader-joes/
> “At the time that the show was pulled, that did make a difference in our income. 以下
(コスビー・)ショーの再放送が取りやめになったとき、確かに私たちの収入には大きな影響がありました。
それで「何かやらなきゃ」「何ができるだろう?」ということになり、
トレーダー・ジョーズ(スーパーマーケット)で働くことになったんです。
いろいろな意味ですばらしい経験ではありましたが、私と家族の生活を支えなければ
いけないというところまで来てしまったんです。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:41.86ID:CzDEqgvD0
>>129
朝はいいけど夕方はダルくね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:45.78ID:T4e8Di460
「いい話風にもっていこうとしてる」というより
「『夢を追いかける俳優のキャリアのためにアルバイトをする』という一般論に持っていこうとしてるけど
これはちゃんと背景を説明したらきわめて特殊な話だろ」
とか書くべきだったかもしれないが
まあ、反省はしていない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:15.83ID:4qe8rf4v0
>>155
お前も言葉選びがヘンに思わせブリなんだよ
斜め読みしてるアホが勘違いするだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:17:31.37ID:NzqReXy10
さわぎすぎ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:17.77ID:SnTTRUMx0
レジ係りなんて下層階級の仕事なんだから仕方ないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:18:48.56ID:SIZDAIah0
元レイパーか
そういや、OJシンプソンって今どうしてんだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:21:53.45ID:GK/2/aro0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
hya
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:15.56ID:cFi5QZBe0
俳優みたいな水商売で成功できるのは一部の人、それをずっと維持できるのは更に一部の人
こんなのは国関係なくどこでも一緒だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:16.41ID:SnTTRUMx0
>>67
じゃあバイトのクズ共から健康保険剥がすか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:58.06ID:F9DDHc2q0
>>158
そう考えると、日本て階級的ではあっても階級はないよな
あの一流大学のあほですらコンビニバイトしてたし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:14.85ID:SnTTRUMx0
>>163
だから落ちぶれてきたんだろうな
階級に応じたことをするのが一番いいよ悪平等は良くない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:15.75ID:R4+yoWm80
別に悪い事をした訳でもないんだから、わざわざ写真に撮ってマスコミに送る事ないだろうに。
そっとしておいてやるべきだよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:25.58ID:zMd/mNSJ0
>>142
テリークルーズって最凶女装計画でめっちゃ怪演してた人か
クソ笑った
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:33:54.76ID:F9DDHc2q0
>>164
だから階級ないって言ってんだけど。話聞いてるの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:14.34ID:vt/1P2Sr0
好きなことは仕事にしちゃいけない
会社勤めも自営業も同じだ
社会に出たらわかる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:53.85ID:kicMSyr90
>>148
なろうと思ってなれる仕事と、どんなになりたくてもなるのが難しい仕事の差だろ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:42:57.71ID:jA8xvGPu0
なぬー、Geoffreyが!?



だれそれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:44:37.77ID:M5hj5qfs0
アメリカだと貧乏は悪なんだろうな
日本もそうなりつつある、かな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:29.33ID:2djibyO00
働きたくないし金はじゅうぶんあるが
3時間だけスーパーやビル清掃で働いて一応社会に所属しようというだけとか
なにもしないで家にいるのも暇だから
なんていう定年退職者はいるな

元は地位が高くて高級とりでも安いバイトをやっているのもいる

平社員以下の一番下なんてプライドが邪魔したり
安い金で働くなんて時間がもったいないというのが
地位も高級もある天下りなんて考えるんだろうけど

退職者はもう今までで十分疲れたし無職で好きな趣味でもやりたいというのもいる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:49:56.05ID:3RrkJJhX0
ここ日本では自給800円なんですが・・・
どこからとも無く安部の声が
安部 「政治は結果責任」
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:29.99ID:G2NaFQue0
>>176
アメリカの場合自分で確定申告するから
税金30%ほど後で引かれるよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:57:59.38ID:n5I/jRUY0
働くのが好きだから雇ってくれるならどこでも何でもするって
コンビニで元気にバイトしてるおじいちゃんがいる
歳取ってもああいう意欲的な人っていいな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:10.68ID:0bsqg9tY0
時給1100円を辞めるなんて勿体無いな
日本じゃ860円だろ
因みに俺は860円すら二度落ちた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:59:09.65ID:2djibyO00
安い金で働くなんて時間がもったいないもあるが
安い金で若い出来損ないより下の下っ端で怒声を浴びて会社にコキ使われるなんていう奴隷ぐらいのが嫌とか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:01:19.81ID:AMFnkram0
見たこと有りそうな顔だけど
ヒルズストリートブルースに出てたのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:20.61ID:1Md41lAt0
時給1200円とはさすがアメリカ様
日本は時給800円ですよ!!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:25.22ID:bVGOu1tY0
>>161
故アラン・リックマンはグラフィックデザイナーやってて俳優に転じ、
ブレンダン・グリーソンは小学校の教師から俳優に転じた
下積みとは違うからね、職業的に
よほど好きじゃないと不安定な俳優になる決断ってできないなぁ〜と思った
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:16:25.00ID:1Md41lAt0
近くて電車にも乗らなくて良くてお洒落もしなくていいし愛想もいらない
食料品のポイントが社員カードでたくさん付くし社販や処分品で安く買えるからなー
短時間だと特典付きニートと変わらないからオススメ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:17:37.66ID:eST4fwd90
>>7
日本だったら900円だろ
しかも900円では年金もロクにでないし病院も満足に掛かれるか怪しい
普通に1200円の方がいい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:21:03.23ID:eJNdS+jj0
『ショーシャンクの空に』で仮出所した人たちが
スーパーのレジで働いてたわ

アメリカなんかだとスーパーのレジ係りってそんなポジションなのか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:12.90ID:74iU9AMt0
立派ですねえ。

それに引き換え、ワシは。。。クッ。。。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:24:43.73ID:1Md41lAt0
良い職業に就いていても他人を無断で撮ってプライバシー侵害する投稿をするのは人としてはどうかと思うわな…w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:25:46.46ID:qkH+cyup0
うちの職場の近所のスーパーも同じような時給だぞ
ちな御徒町
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:58.80ID:APFFJiQq0
「女や高校生のほうが早いぐらい。はやくどんどん打てレジのジジイ」 スーパーの店員23歳

スーパーの店員が大卒で優秀だったらスーパーの店員にはなっていないから
そのスーパーの店員もドカタのようだったりするかもしれない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:29:01.21ID:fSJgtXN90
立派な「仕事」だよ。
他人様のためにもなっている。
盗撮したバカは単なるkz。


〇業てのは株頃や紺猿、ネ〇サポなんかだろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:18.81ID:74iU9AMt0
早よ帰って、趣味に没頭したいが為に、
スピード至上主義になってしまっての。

チンタラしたい。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:18.89ID:GMC6/Ik30
こういうシャイな人は物販運びみたいな裏の仕事の方が良くないかな レジなんて何で一番目立つとこじゃんw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:33.35ID:74iU9AMt0
まあでも、昨日、私のお誕生日プレゼントで、
「6」の目が出ソロッたから、

今日から俺は。どうなるのか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:22.98ID:E1Ups6Aq0
>>177
米国でも所得税は源泉徴収されるんだよ。
会社が年末調整してくれないので
サラリーマンも確定申告が必須なだけ。

だから、確定申告では
日本の年末調整と同じで所得税が還付されることが多い。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:46.90ID:Hg0KOBxQ0
>>61
藤谷美和子さんはマンションだかアパートだか持っていて
貸しているから賃貸料入ってくるらしいよ
御主人が管理していて生活費はあるだろ

大金稼いでいる時にちゃんと貯金したり
場所が良い物件買って賃貸業したりすれば
人気が無くなっても生活できる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:00.82ID:74iU9AMt0
たまには外の世界に出て見るとか、本を読むことは良い事なんだよ。

なんで、こんな事見逃すの?

って事を見逃さなくなる。スープラのレジ、チェリ―抜き。とか。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:43.73ID:e1auFNjV0
日本では元プロボクサーがセブンの冷やし中華の麺を容器に入れるバイトをしているのを普通に報道で流されていたな
夢とはホントかなわないというのを思い知ったな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:08.88ID:74iU9AMt0
早朝は新配達のバイト、で100円ラーメンの個人経営店を営んでいた猛者もいらっしゃるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況