X



【京都】「フランス革命のような近代市民革命を経ていない」人権意識の欠如根底に…性暴力のない世界へ、京都でポルノ被害など討論★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/11(火) 23:00:52.36ID:CAP_USER9
大阪国際大の谷口准教授が登壇した2回目の公開研究会(京都市伏見区・龍谷大深草キャンパス)
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/09/20180911155513sei_450.jpg

 性暴力やセクハラに対する社会のありようを考える公開研究会が、京都市伏見区の龍谷大深草キャンパスで始まった。過去を振り返りながら問題点を議論し、性暴力のない世界への一歩につなげる狙い。主催する同大学犯罪学研究センター博士研究員の牧野雅子さんは「現状をどう変えていくのか、まずはスタートラインに立ちたい」と話す。

 かつて犯罪とみなされていなかった痴漢が条例制定などによって犯罪化されるなど、取り巻く環境は一定改善してきた。しかし、依然として性暴力が起こり、ネット上での被害といった新たな問題も顕在化している。

 公開研究会は、研究者や弁護士、被害者支援団体のメンバーらが報告する形式で、11月まで計6回開催する。8月4日にあった初回は、電話相談や啓発活動に取り組む「性暴力を許さない女の会」のメンバーと、作家の北原みのりさんが登壇。電車内での痴漢行為を注意した女性がその加害者たちから性的暴行を受けた1988年の「地下鉄御堂筋線事件」などをテーマに話した。

 8月25日の2回目は、国際人権法やジェンダー法に詳しい谷口真由美・大阪国際大准教授が、人権問題としてセクハラをとらえる必要性を訴えた。

 次回は9月22日午後2時から。「ポルノ被害と性暴力を考える会」(PAPS)の金尻カズナさんが、AV出演やリベンジポルノなどの被害相談の現場から報告する。

 以降は、「メディアで働く女性ネットワーク」を立ち上げたジャーナリストの林美子さん、日本初のセクハラ裁判の支援代表を務め、セクハラ問題に詳しい牟田和恵・大阪大大学院教授、女性の権利に関わる事件を数多く手掛ける角田由紀子弁護士が話す。

 各回とも無料。申し込み不要。

 ■人権意識の欠如根底に

 谷口真由美・大阪国際大准教授は8月25日の公開研究会で、「人権という概念が私たちの中にない」とし、人権意識の欠如がセクハラや女性差別が続く日本社会の底流にあると指摘した。

 その背景として「フランス革命のような近代市民革命を経ていないため、何となくずっと人権が恩恵的に降ってきている」ことを挙げた。人権は対等な人間として認め合ったものであり、「対等でないときは戦わないといけないが、自分の人権に無自覚な人が多い。だから他者の人権にもっと無自覚になる」という。だが、グローバル社会といわれる現在、経済や金融だけでなく、人権もグローバルスタンダードが求められるとした。

 前財務事務次官のセクハラ問題を機に「メディアにおけるセクハラを考える会」を立ち上げた谷口准教授は、「メディアはクローズドコミュニティー。性暴力やセクハラに対して鈍い。抜本的対策と報道の在り方を問い直さないといけない」と話した。

京都新聞 2018年09月11日 16時30分
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180911000119

★1:2018/09/11(火) 19:33:50.62
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536668132/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:30.84ID:aUt5Jzs/0
>>1
お前らがやりたいのはフランス革命じゃなくてカルヴァン派の宗教改革だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:01:57.67ID:/h0cwv7i0
意訳;革命したい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:41.34ID:zYAOgCD+0
谷口BBAをギロチンにかけた方が平和になるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:02:52.30ID:5IO6p46W0
革命を起こして、朝鮮人皆殺し

っていうのは考えられるけどな
日本人の場合は。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:12.43ID:Gqfkiplp0
サヨクのババア「性暴力は許せないけど、若い娘を首チョンパするのはおk」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:25.12ID:TdE6lC1K0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:37.44ID:yfLIZ/AX0
人権意識があればギロチンのフランス革命よりも
ビロード革命のような流血のない革命を目指すだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:49.87ID:ICs+Ufti0
市民革命を経たフランスでは人権侵害は存在しないと思っているんだ。准教授の分際で頭が悪いな、谷口真由美。
ちなみにイギリスもスウェーデンも市民革命なんてないけれどな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:57.37ID:Vw82TLGM0
論旨がどこなんやwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:01.27ID:Gl+uxcH10
憲法を学べばこういう輩のいう人権がとんでもない嘘っぱちで
法学上の人権となんの関係もない別のなにかだってことがわかるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:05.44ID:0opMQ69/0
フランス人権宣言(1789年)はいまでもフランス憲法の一部だったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:13.97ID:sVOPanRx0
>前財務事務次官のセクハラ問題を機に
何故福田より前川を糾弾しないのか不思議だ
つか、朝日新聞の変態論説委員とか問題にするべきなのはもっと他にいる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:19.11ID:1MJ0RP+o0
フランスのルイ16世

李朝朝鮮の高宗
は、似ている

だいぶおかしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:23.67ID:rFPQKGeC0
フランスは20世紀までギロチンでの
公開処刑してたからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:32.83ID:4sUyxtY80
フランス革命を必要以上に美化して綺麗な歴史どころか血みどろで悲惨な歴史を経験しろとな?
流石歴史から学ばない野蛮人の思考は違うな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:45.82ID:KU1AZgg+0
★江戸時代から日本はアジアで一番女性の地位が高かったbyペリー★

M・C・ペリー『日本遠征記』
土屋喬夫・玉城肇訳『ペルリ提督日本遠征記』岩波文庫青422, 1948.

日本の社會には、他の東洋諸國民に勝る日本人民の美點を明かに示してゐる一特質がある。
それは女が伴侶と認められてゐて、單なる奴隷として待遇されてはゐないことである。
女の地位が、キリスト教法規の影響下にある諸國に於けると同様な高さではないことは確だが、日本の母、妻及び娘は、支那の女のやうに家畜でも家内奴隷でもなく、トルコの妾房[ハーレム]に於ける女のやうに浮氣な淫樂のために買ひ入れられるものでもない。
一夫多妻制の存在しないと云ふ事實は、日本人があらゆる東洋諸國民のうちでは最も道コ的であり、洗練されてゐる國民であるといふ勝れた特性を現はす著しい特徴である。 (4巻, pp. 16-17)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:47.12ID:Cqtxzt1o0
人権を考えて、リンチのような死刑はやめて、スパッと即死できるような死刑方法を考えたルイ16世が、ギロチンを発案した。
その最初の死刑台の犠牲者になったんだろ。

フランス革命の犠牲者が、人権を一番に考えた人じゃん。

一方、死刑を望んだのは市民。
人権って何なの。
このアホな教授の言う人権って。
0023ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:11.33ID:W49Vc24e0
■ フランス革命とは恐怖政治のことであり 革命軍により無差別殺人が行われた
人権状況は革命前より段違いに悪くなった。  
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:37.44ID:JEA8Jx/A0
>>19
死刑は国家権力の行使だからな!
国民は主権者であり、死という結果から国民が目を逸らしてはならんのである
0026ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:43.77ID:W49Vc24e0
フランス革命をまるっきり正反対に理解してる馬鹿が極端に多いのは何でだろう?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:45.97ID:KwgbREFY0
フランス革命の標語は
「自由・平等・同胞愛」
つまり「同胞」以外への愛はない
そういう社会をお望みか?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:47.08ID:CFfLHvQn0
舛添要一が言ってた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:05:51.77ID:PaoVfg8u0
女を拗らせるとこうなるという典型的な例だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:03.93ID:Ae4dhZkX0
977名無しさん@1周年2018/09/11(火) 22:59:22.60ID:Ae4dhZkX0
>大阪国際大の谷口准教授

頭おかしいのか
wikipediaのルイ17世の項目を読んでから首を吊れ!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%82%A417%E4%B8%96
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:04.52ID:NGqpmGOR0
フランス革命は恐怖政治じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:08.92ID:EQUgvqUF0
>>1
少なくとも今の時代、

体制側と一般民衆との武力差が天地ほども開きがある状態では、

草の根レベルからの武力革命は起きない認識だけはしておいた方がいいと思うよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:18.11ID:UOE5zm6M0
>>1
こうやって日本は「 人種差別と女性差別がひどいセクハラ変態国家 」だと世界で認識されていく

 【 在日 】 国連で朝鮮学校無償化と、地方自治体による在日補助金の復活を訴え
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408430784
 【日弁連】 国連に「日本は女性差別が酷すぎる!」と報告書
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1054429538/
 【日本NGO】 国連で「日本はエロゲーム規制しろ!在日女性やアイヌ差別を止めろ!」と批判
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1455775669/
 【北朝鮮】 国連で「日本は20万人の朝鮮人女性を拉致して慰安婦にした!」と批判
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066517725/
 【立憲民主や共産党】 国会内で元慰安婦と何度も反日集会 &「日本の国家賠償法」を要求
http://i.imGur.com//XP0lzlF.jpg

 【民進党】蓮舫代表「女党首は男を踏み台にしたなんて叩かれるの」と日本の現状を訴え
http://i.imGur.com//HX7Eybe.jpg
 【#MeToo】 辻元議員「女をナメてんのか?」と麻生大臣批判 (一方、女性にヨシと淫行鳥越を応援)
https://i.imGur.com//O8IXRgp.jpg
 【女性団体】「都議会セクハラ野次」で抗議集会 福島みずほや蓮舫らも出席
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/3/a/640m/img_3aa6ff57c788d439733517e3fe713bd1189968.jpg
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403853158/
  (▼ なお実際は、分裂した「みんなの党」に対する政治的な野次でマスコミ大誤報でした・・)
https://i.imGur.com//kQ5yx0l.jpg
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:06:37.89ID:s1Ui9/7H0
.
  _[[おでん革命]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニフニ}| ∧,,∧  |
{ニレニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニンニ}|(つ┌───┐
ヽ.チノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1杯 1フラン .|
"""""""""""""""""""""""
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:01.46ID:FeKd22gG0
>>11
昔は身分によって死刑方法が違っていた
ギロチンさんが、痛みを与えず一瞬で死ぬ方法を開発して
それを身分によらず誰にでも適応した
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:18.48ID:DTbrpCfD0
市民革命は見方次第だろう・・・。
フランス革命も賛否は在るし、明治維新も革命と言える。
軍部のクーデターも市民と共同で行われたものが多い。
ヒトラーも市民が押し上げたもので、日本の軍部台頭も市民が支持した結果だ。
そもそも、革命が起きる時点で国の方向性が誤っていたという事だろう。どうなの。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:23.43ID:y2cCZZ+P0
フランス革命ってあれ目玉コンパスじゃん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:32.14ID:iKVd2YRB0
フランス革命、元は火山が引き起こした飢饉による一揆だろ?w
そんな高尚なもんじゃないw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:41.90ID:1MJ0RP+o0
>>33
構わんよ

その代わり、
日本にかかわるな
日本にくるな

言行一致をさせよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:07:56.96ID:gP+rXsmP0
フランス革命のような大虐殺を崇めてるバカ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:05.32ID:orlXvKPn0
人権の概念自体輸入ものだしな、便利だから使ってるだけで
欧米国家になりきろうなんて無理な話だし
天皇の権威主義という独自の統治概念を生み出したんだからそれでいいじゃん
その権威のもとで皆平等ってな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:15.77ID:qyAT18Z60
>>36
おまえは「市民」の使い方がおかしい
市民=ブルジョワ=町人のことだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:29.91ID:Jn0jgtTM0
手本はイギリスなんで
オカマ国なんか眼中にありません
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:38.40ID:3Xybnz4n0
民衆がおこす革命なんてろくなものじゃない。
もともと文字もかけない無知、無教養な連中がやれば残虐で凄惨なものになるよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:49.75ID:fKDpbyRJO
フランス革命?
平民が貴族から権力を奪って国を治めるようになったのは日本が先輩だよ。
武装農民発祥の武家の頭領が鎌倉幕府を開いて統治したじゃん。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:56.86ID:BoHlQWeT0
ギロチンは人道的らしいな。見世物要素高いけどな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:57.92ID:5H8Bqwnw0
そもそも日本は革命がない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:08:58.76ID:OPN6m2sG0
こういうアホみたいなことを言うたびに活動家に国民がドン引きして離れて行く
こういう活動家が死ねば後に続く者はいない
もう終わったんだよ
諦めてくたばれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:10.60ID:13HoNi1B0
北原みのり  ハイ。解散。真っ赤やで。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:24.13ID:qyAT18Z60
>>41
それが北朝鮮とかスターリン憲法下のソ連みたいな感じで気持ち悪いんだけど
0052ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:35.49ID:W49Vc24e0
■ フランス革命後の歴史

1) ジャコバン党独裁 ノルマのため そこらを歩いてる市民を王党派として捕まえてしょけいしていた

2) ジャコバン党が反乱軍によって倒されると金権腐敗政権が始まる

3) フランスが民主化するのは80年後 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:45.53ID:g0Iq1vfC0
革命を美化するな。人々を地獄に巻き込むだけの人類最大の愚行。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:50.56ID:sVOPanRx0
革命で王様が殺される国ってのは、王様が殺されても仕方がないゲスい野郎って相場が決まっている
ロシアもフランスも酷いものだったね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:09:50.76ID:ke4Mezf60
名誉革命ならまだしもフランス革命は人権無視のただの集団リンチだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:25.56ID:lxx+81eq0
憲法に国務大臣が輔弼するとあることを知らないバカ↓

902 名無しさん@1周年 2018/09/11(火) 22:53:37.40 ID:5JXiq8vz0
>>847
泣き寝入りはかなり多いだろ
被害者談たくさんあるんだし
>>848
大日本帝国は天皇に統治権や統帥権ありますが何か?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:27.91ID:QPVuIwFv0
つまり、ロベピエールの恐怖政治のように
性暴力やセクハラしてくるやつらを皆殺しにしてから、
やっと本当の人権意識が生まれてくるということなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:29.12ID:BzmhZik40
もちろん理解できるものは守るけど
人類の衰退すら招きかねないお前らの行き過ぎた人権意識なんか見習うか糞(´・ω・`)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:33.28ID:gP+rXsmP0
暴力革命なんて人権無視の最たるものだろ
きっと文革やポルポトも大好きなんだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:43.25ID:VATW4ZFB0
ロベス・ピエール一派の悪行を知っていての発言か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:56.33ID:UdW6IqSX0
>>1
ろうそく革命(笑)したあちらさんすでに支持率大幅に下がって大変なようだが?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:57.87ID:LaAYZuew0
フランス革命後から現在までフランスに性暴力が無いとでも?
ハッキリ言って日本より酷いぞ。
知らんのによく引き合いに出すなぁ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:10:59.64ID:aql7KM+J0
>>54
そらヴェルサイユ宮殿とか見たら、ありえない搾取だって分かるわな。
江戸城とか比べものにならない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:02.03ID:3/m/TK9a0
フランス革命のまずいところってルイ16世をギロチンにかけてからも恐怖政治が続いたことだよね
反対するそぶりがあるようなら粛清されまくる
結局革命指導者のロベスピエールもやりすぎて反感買ってギロチン送りになるしその後もしばらく泥沼が続いたからね
こんなの最悪な革命じゃん
やなこったw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:26.14ID:13HoNi1B0
>作家の北原みのりさんが登壇。電車内での痴漢行為を注意した女性がその加害者たちから
>性的暴行を受けた1988年の「地下鉄御堂筋線事件」などをテーマに話した。

30年前以上前のレアケースだし、場所が大阪やで。これ人権問題じゃなくて、人種問題ですから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:29.20ID:smk+Fwj50
フランス革命ってギロチンで死刑にしまくっただけじゃん
0069ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:39.04ID:W49Vc24e0
明治政府も江戸幕府も フランスを正しく理解してたので フランスからは何も学んでいない 
やばい国という認識だったので ドイツとイギリスを参考に近代化していった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:11:59.82ID:5H8Bqwnw0
日本は民族的に革命起こす民族じゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:07.85ID:FyL9JjvZ0
あ?
なんだ、やんのか?革命?
今から血を流せばご満足か?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:10.02ID:0i4ARcZYO
孝明天皇と大室寅之佑と田布施システム
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:13.30ID:orlXvKPn0
>>51
気持ち悪いといわれても実際そうじゃん…
全体主義な傾向あるでしょ
嫌なら革命起こしたらどう?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:27.47ID:X3X7HhSe0
ナシオン主権とプープル主権の違いを述べよ。
この人の脳の中ではどうかしらんが、フランス革命はいわゆる庶民が行った革命じゃない。
中流階級以上(もっと言えば庶民から搾取する側の特権階級)が主体となった革命。
王政を打破する為に美辞麗句を並べ立て、血みどろの残虐行為を正当化し、それを人権云々の根拠とするなら、それはとんでもない事だ。
人権というものが、成熟した権利・理念になるのは、もっとずっと後だ。
結局は、既得権益層が王政(王及び王付近の貴族)が、他の搾取層に移っただけとも言える。
フランス革命を美化するなゴミ屑。
0075ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:27.81ID:W49Vc24e0
■ フランス革命とは恐怖政治のことであり 革命軍により無差別殺人が行われた
人権状況は革命前より段違いに悪くなった。  

フランス革命をまるっきり正反対に理解してる馬鹿が極端に多いのは何でだろう?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:34.45ID:7f0s6oXp0
>>19
 それは結構。日本も凶悪犯罪者の市中引き回し、獄門さらし首を復活させろ!

>>20
 断頭台で処刑していた過激派のロベスピエールも最後はそれで処刑されたからな。

・・・・

性暴力は学校で多く起こってるだろwww学校に警備員と監視カメラを導入して、
朝鮮人を全員を日本から排除すれば性暴力の数は大幅に激減する!!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:37.31ID:aUt5Jzs/0
>>32
国共内戦みたいのはともかく、フランス革命みたいに暴動で政府が倒れるだけなら今でも普通に起こる。
警官が政府を見限れば決着が付いてしまう。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:40.61ID:PaoVfg8u0
俺、ルイ14世派なんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:40.73ID:ziNWWBKN0
プロテスタントじゃないんだから革命なんて起きんわ。

抵抗権とか日本人にゃなじまん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:51.07ID:n8C0Oh400
平等と自由のために血を流す。
平等と自由を得て血を流さなかったのは
不平等条約を解消した明治政府。
血を流さず平等と自由を得るのは、秩序と忍耐を良く知っているからできる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:12:51.24ID:8GH7H+OH0
人権てのは、革命のイデオロギーなわけ。
部分的に800年前のイギリス(マグナカルタ)に始まり、
アメリカ独立革命、フランス革命でより明確になっていく。
王侯貴族も領主も市民も等しい権利を持つ、というもの。
多くの日本人が、そこを全く理解できていない。

人権とは、赤い革新連中が叫ぶものじゃなくて、
市民革命保守がその擁護者として君臨すべきものなの。
明治維新の看板(ほんと看板だけで終わっちゃったけどorz)が
まさにそれであり、日本の保守層がその精神を受け継ぐ者ならば、
その者たちこそが人権の擁護者であるべき、そういうものなの。
人権+富国強兵。
  
気を付けたいのが、保守と混同される日本会議のような右翼で、
その背景にある戦前右翼の思想は、幕末の尊皇攘夷派(=武士の世
を支持)の成れの果て=明治の不満士族、の末裔であり、その思想は
昭和の戦争期に国を乗っ取り、新たな武士(=軍人)の世を作っちまった。
この思想を保守思想と混同してはいけない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:12.35ID:EQUgvqUF0
>>44
そのイギリスも民衆が王様を処刑台送りにしたことがあるわけなんだけどねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:24.50ID:f/8JJUIb0
フランス革命みたいな野蛮なものを例えに出すべきではない
あんなもの経験しない方がいいに決まってる
フランスはあまりにひどすぎて一度ならず王政に戻ってるんだぞ

ただ、日本での自由主義は全部誰かに与えてもらったものだから、自由の行使に伴う自己の責任を自覚する機会がなかったのは確かだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:24.74ID:w4cbOG340
フランス革命てめちゃくちゃ血生臭いし
なんならフランス国歌もごっつ血生臭いんやが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:53.45ID:JEA8Jx/A0
>>60
「・」はいらない

>>61
ロベスピエールはパリ大学首席卒業だぞ。
有象無象ごときが肩を並べられる存在ではない

>>65
テルミドール派乙
0088ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/09/11(火) 23:13:54.16ID:W49Vc24e0
■ フランス革命とは恐怖政治のことであり 革命軍により無差別殺人が行われた
人権状況は革命前より段違いに悪くなった。  


■ フランス革命後の歴史

1) ジャコバン党独裁 ノルマのため そこらを歩いてる市民を王党派として捕まえて処刑していた

2) ジャコバン党が反乱軍によって倒されると金権腐敗政権が始まる

3) フランスが民主化するのは80年後 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:08.63ID:1MJ0RP+o0
革命後に

独裁恐怖政治が付随するのはなんでだろ?

ソ連なんか70年も続いたぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:14.46ID:QcSh6CPH0
アダルトビデオを作っているのは朝鮮人、朝鮮人がいなくなればい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:15.76ID:ziNWWBKN0
日本もそのうち特別税とか日の目見たらフランス革命みたいな事起きんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:17.50ID:yfH4LG6g0
支離滅裂だな。革命したくてしたくてたまらないんだろうな
その影で何人虐殺されてるんだよ
歴史上必要なかったならその方がいいだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:22.57ID:vOJ7fwug0
フランス革命で、取り敢えず人権宣言なんかしたのが誤解のもと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:28.13ID:zIYZam6s0
王法に与せぬ者は、この日の本に居場所無し。

さあ、戦え。まず武器でも溜め込むんだな。
悉く摘発されて、追い出されろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:31.15ID:lxx+81eq0
>>12
>民革命を経たフランスでは人権侵害は存在しないと思っているんだ。

どうして戦後のフランスでウーマンリブ運動が発生し、アメリカに伝播したんだろうかね?w
日本国内フェミ活動家はこのことに触れたがらないね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:32.31ID:Z3OMIbt40
フランス革命とかかなり生臭い革命なんだがこいつらホントいい加減な事しか言わんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:42.25ID:j9PLmcyE0
今は選挙制度があるのに、革命を夢見るバカパヨw

1.国民から支持されない革命: オウムのテロと同じ。誰が言うことを聞くかっての
2.国民から支持される革命: そんな状況が起こるか?選挙すれば大勝して、すでに政府になっている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:51.56ID:ywH7iRmd0
>フランス革命のような近代市民革命を経ていないため、
何となくずっと人権が恩恵的に降ってきている

王女を人民裁判で公開ギロチンにしたことで、人権を獲得したってか
反天皇言ってる連中の溜り場であることがよくわかるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/11(火) 23:14:55.80ID:KU1AZgg+0
★日本は江戸時代からアジアでもっとも女性の地位が高い国であるbyオランダ海軍★

カッテンディーケ『長崎海軍伝習所の日々』
カッテンディーケ(水田信利訳)『長崎海軍伝習所の日々』東洋文庫26, 平凡社, 1964.

日本では婦人は、他の東洋諸国と違って、一般に非常に丁寧に扱われ、女性の当然受くべき名誉を与えられている。
もっとも婦人は、ヨーロッパの夫人のように、余りでしゃばらない。
そうして男よりも一段へり下った立場に甘んじ、夫婦連れの時でさえ、我々がヨーロッパで見馴れているような、あの調子で振る舞うようなことは決してない。
そうだといって、決して婦人は軽蔑されているのではない。
私は日本美人の礼賛者という訳ではないが、彼女らの涼しい目、美しい歯、粗いが房々とした黒髪を綺麗に結った姿のあでやかさを、誰が否定できようか。
しかしいったん結婚すると、その美しい歯も、忽ちおはぐろで染めて真黒にする。 (p. 47)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています