X



【五輪ボランティア】 「行いたくない」60% 「行いたい」23%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/12(水) 00:28:50.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011625381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

五輪ボランティア 「行いたくない」60% 「行いたい」23%
2018年9月11日 22時24分東京五輪・パラ

2年後の東京オリンピックのボランティアについて、研究機関が20代から60代の合わせて1万人に意識調査を行ったところ、ボランティアを「行いたい」と回答した人は23%、「行いたくない」は60%でした。

これは笹川スポーツ財団がスポーツのボランティアに対する意識を調査するため、ことし3月にインターネットを使って、全国の20代から60代の合わせて1万人から回答を得ました。

それによりますと、2年後の東京オリンピックの期間中、競技会場やその周辺でのボランティアを希望するか尋ねたところ、「ぜひ行いたい」と「できれば行いたい」が合わせて23.1%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」が合わせて60.1%でした。

また、東京パラリンピックのボランティアについては「ぜひ行いたい」と「できれば行いたい」が合わせて17.7%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」が合わせて64.4%でした。

東京大会でボランティアに参加を希望する理由としては、「日本で開催されるから」がおよそ40%で最も多く、次いで「スポーツが好きだから」と「選手のプレーをそばで見たいから」が続きました。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:24.59ID:J9v2D+h/0
>>641
おーい
親類のコネってなんだよ陰謀脳ww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:27.14ID:BZPgFx+m0
>>540
普通に「運営スタッフ」の仕事だろこんなん
無給でこれはちょっと責任が重すぎ
他の国でもこんなことしてんの?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:34.97ID:r41w5FI90
炎天下でわざと倒れようぜ
炎天下なんだからしょうがないよ
このオリンピックは大失敗だったって事実を世界に知らしめようぜ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:49.27ID:90yfIsVn0
>>551
東京だと近いからもっと増えるわけか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:06:58.81ID:08VfNEg80
>>650
そう

普通の高級官僚の権利をネタに
特捜からわざわざ逮捕された
佐野太は東京オリンピックのボランティアに 大学生単位譲渡に反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:07.49ID:1RrzGAH/0
オリンピックを誘致した東京都には、15万人前後の都職員が居る
11万人のボランティアを必要としているが、基本的には都職員が無償奉仕すれば人数が
足りるので、後は、自発的にボランティアに参加したい人が加われば良いだけ
学生はプレッシャーを感じる必要はない
五輪のボランティアは長時間拘束されるし、宿泊費や東京までの交通費などは自腹だから、
いろいろな面で余裕がある人がやれば良い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:11.95ID:WIRIYXBg0
>>664
ほらな
こういうことを在日はやる

だから日本人のみボランティア募集なんだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:15.37ID:lBMEj8eG0
どうでもいいけど、
韓国と戦争したい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:17.94ID:Hn+rflBP0
>>661
元締めですよ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:35.66ID:LV8tn6Gq0
商業イベントで奴隷になりたいのが23%もいるのか!
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:44.10ID:ga5sss5e0
>>1
ボランティアとかそういう好きな人が行くだけなのになんで記事に?
精神疑うわw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:50.79ID:PZbd04z80
被災者とか弱者とか善人のためのボランティアならわかるけど
誰のためのボランティア?って考えた時に
自分たちより恵まれてる人だったり守銭奴のためだったとしたら
なんだかなーとは思うだろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:07:53.92ID:EK9YUzG40
>>636
めんどくセーからと恋愛ごとに消極的な今の日本人にはその需要も期待できないんだよな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:03.73ID:h3pNRBGT0
都民は強制的にボランティア参加w
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:04.19ID:AAsyFmhP0
ボランティア行きたいって言ってる奴らはいくらもらったんだw?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:09.44ID:WIRIYXBg0
>>672
中国や韓国ですら人が集まるのに
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:12.21ID:J9v2D+h/0
>>660
ネトウヨがボランティアに行くんだから楽しみだぜww
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:15.68ID:r41w5FI90
いや、わざとじゃなくマジで炎天下で倒れるかも
1位のマラソン選手に偶然当たっちゃうかもしれん
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:17.81ID:08VfNEg80
佐野太は東京オリンピックのボランティアに 大学生単位譲渡に反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:38.21ID:yramodqx0
こんなもん選手の家族にやらせろよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:46.31ID:pHAMSmtR0
弁当が出てスタッフTシャツなんかの記念品が貰えるなら是非やりたいわ。

何も得しないなら別にって感じ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:47.48ID:1QZrlsS40
炎天下もそうだし、それこそ大災害でもあったらと思うと
宿泊施設も確保できない無給労働のために
わざわざ地方から行こうとは思わないんで

開催地圏内の23%の人を使ってがんばってどうぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:50.17ID:+Mg5URIR0
>>674
アスリートを身近に見れるチャンスやん(遠方の交通整理に回される
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:56.13ID:V/vfCLdk0
上級国民の家族は、涼しい北海道旅行して五輪はテレビ観戦
下級国民は、ペットボトル1本支給されて、40℃の中で馬車馬のようにボランティア
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:08:56.18ID:Hn+rflBP0
>>677
森本は2000万円
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:11.62ID:1mBR6m190
ボランティアに志願しない奴は国民の敵だ
売国罪で逮捕しろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:13.48ID:r41w5FI90
ロナウジーニョごっこみたいにみんな倒れようぜ
炎天下だししょうがないよ
対策をキチンとしてないせいだよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:30.30ID:1pkPMn1g0
年収2000万の運営委員にコキ使われます
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:39.15ID:Qm7hBwkH0
>>684
そのくらいならバッチリ出るよー>>560
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:55.13ID:Hn+rflBP0
>>684
舛添の作った韓国ユニフォームほしいの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:09:57.33ID:TV2pCDha0
別に他人が走ってるのなんて見たいと思わないし
どこのどいつが優勝しようが俺には関係ない
0695ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:07.87ID:IzAmv6mWO
>>664
そういう意地の悪いことをしないの(´・ω・`)
とにかく関わらない。庶民はこれ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:12.80ID:beyLNcF+0
俺も2000万円貰えるならボランティア行ってもいいな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:17.23ID:08VfNEg80
佐野太は東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:18.54ID:gKSlQYRn0
やりたい奴なんていくらでもいるよ
貧困国家じゃねえんだからさ
長野の時もやりたい奴は山ほどいた
おれもやったけど
なかなか楽しかったな
金うんぬんなんて言ってる精神の貧しい奴はやんなくていいよ
時間の無駄
あれは嬉々としてやりたい奴がやるもの
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:45.47ID:Gxck84OT0
これマジで大会時のツイッターが楽しみだわ。
森元襲撃されたりしてwww
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:53.52ID:wLeMJM/W0
ドタキャンが出るとそのポジにいる担当倍の忙しさになるよな。即時補充体制整えてるのかねl?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:56.90ID:NzcFr+A00
>>687
関係者以外 五輪とか見てないと思うよ
馬鹿じゃないから
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:59.02ID:g96UgZZA0
>>674
そこなんだよね
恵まれた人助けるより困っている人助ける方が先。商業イベントならお金払って人を集めるのも不可能じゃないし
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:10:59.43ID:TmR7QpK50
>>693
小池百合子が作り直したじゃん
川崎フロンターレみたいなやつ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:02.21ID:Nd9JlaEy0
民に労役を強いるとか、聖武の大仏建立かよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:08.60ID:Hn+rflBP0
都職員は強制です
公僕なら当然
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:18.51ID:WIRIYXBg0
>>700
おまえがテロしたいだけだろ在日
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:22.34ID:XJjHcmhT0
>>675
セックスってのが本来の繁殖に繋がらないで性産業のビジネスに繋がってるみたいに
色んな事の価値が独立しちゃってその中でしか回らない世の中になってる気がするな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:22.51ID:J9v2D+h/0
>>700
親類のコネって何?笑
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:28.44ID:6ue5k8CW0
>>664
いいね!最近のワールドカップサッカーもシミュレーションなのにそう見えないようにしたところが勝つから笑
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:31.87ID:08VfNEg80
>>699
佐野太は東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:50.90ID:ril6zl3Q0
ブラック五輪教の信者が増えてきたな・・・
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:51.37ID:xT6dOs760
こんなケチ臭いゴミみたいなオリンピックになるなら
オリンピック開催中止でいい 100%

オリンピックにかこつけて、財政出動出来るから招致したんじゃないんかーい

ケチケチやるならやめちまえよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:56.01ID:Hn+rflBP0
>>704
ボツのやつもあげればいいのにな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:20.33ID:p8Q5mM660
>「選手のプレーをそばで見たいから」

これは何も判っちゃいないアホだな
ボールボーイにでもなれると思ってんのかね
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:35.63ID:NzcFr+A00
>>664
動画にとってYouTubeにうpしてアフリで稼ぐのが正解
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:38.08ID:08VfNEg80
>>712
佐野太が逮捕された

これが現実だ堕ちたくないやつはどうするか
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:43.59ID:TfvA7H/30
東京以外に住むとかありえねーわホルホル民こそ、
今までの東京という都市の恩に報いる時!
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:47.55ID:WIRIYXBg0
>>713
おまえの祖国は失敗だの言われてもやめなかったじゃん
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:49.22ID:Gxck84OT0
>>712
安心しろ
この23%は全員怨嗟の声をSNSでまき散らすからw
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:50.97ID:wZH883gd0
嵐に五輪テーマソングを任せるのとひきかえに、ファンクラブ会員(241万人)を
ボランティアに動員させれば、11万人くらいすぐ集まる。連絡もファンクラブの
情報を使わせてもらえば簡単にすむし、ふだんから団体行動の統制がとれている人たち
だから混乱は最小限で済むだろう。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:56.69ID:Hn+rflBP0
>>715
ボラしないで観戦したのが、韓国人
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:12:57.23ID:1PGwDT920
今でいうと北海道が「ボランティア募集します、条件は宿泊費交通費自腹、最低でも1週間はいて下さいね」とか上から目線で言ってるようなものだよな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:20.33ID:08VfNEg80
佐 野太は東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:20.68ID:J9v2D+h/0
>>702
見ないやつのがマイノリティだろ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:27.13ID:LtbmQnuN0
無償か有償で また違うだろ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:38.47ID:rLfDj63x0
>>16
つーか条件が悪過ぎるだろこれ
お前行って来いよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:38.66ID:WIRIYXBg0
>>717
在日はそうやって迷惑しかかけないよな
工作活動ばっかり
祖国に帰れよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:13:53.15ID:08VfNEg80
>>724
佐野太だけ韓国キリスト教
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:08.43ID:xT6dOs760
>>690
ネイマールな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:11.14ID:Hn+rflBP0
そういや韓国のボラの人は食中毒だかになって隔離放置されてたね(・ω・`)
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:11.18ID:oSjduErI0
森元は自民党の山根会長
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:17.91ID:rLfDj63x0
>>684
通勤?ラッシュが凄いぞ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:19.03ID:08VfNEg80
佐野太は 東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:29.82ID:k26mkov20
東京オリンピックであって日本オリンピックではないからな
そういう意味では長野オリンピックはこじんまりとしていてよかったわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:39.29ID:Hn+rflBP0
>>727
テレビ見ないと大阪さんも知らん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:40.85ID:ril6zl3Q0
>>718
だれが逮捕されようが、ブラック五輪ボランティアは奴隷制度
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:14:44.19ID:J9v2D+h/0
>>721
おーい
親類のコネってなんだ
答えてくれ放射脳…じゃなかった陰謀脳ww
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:00.90ID:3ql8kr+z0
>>1
五輪自体が嫌
なんでテロ支援組織を国内で自由に遊ばせなきゃならないねん!
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:06.98ID:wLeMJM/W0
気前よくボランティアに金配ればいいのにアホな搾取国家だ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:15.78ID:08VfNEg80
佐 野太は東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ佐野のカゾクだけ一家心中
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:19.11ID:WIRIYXBg0
>>738
中国人がフリーチベット運動したらボコった長野オリンピックか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:21.08ID:wUl8xw410
フェイクニュース乙
100%が行きたいに決まってる
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:22.14ID:LCjJnsyz0
>>664
 
オリンピックより楽しそうやんけ(笑)
 
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:45.70ID:xT6dOs760
>>720
韓国はゴミ
これでいいか?

日本経済のためにもケチケチするのをやめろって言ってるんだよ
都も国もこんなケチばかりな政治家しかいないとか不幸すぎるわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:46.08ID:Gxck84OT0
>>743
お前ガキかニートだろ
大企業のコネ枠も知らんのか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:46.87ID:08VfNEg80
>>743
佐野太は東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ佐野のカゾクだけ一家心中
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:48.75ID:WIRIYXBg0
金ばらまいたらシナチョンばかりくるやんけ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:15:54.20ID:+17U3w2B0
どうせ最後は経団連に指令でて、リーマンが強制動員される展開だろ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:03.77ID:2aemz7Ae0
これ条件はちゃんと伝えた上でのアンケートなんかな?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:18.73ID:lyGlnE9B0
>>1
この23%ってのが工作だからな
またお得意の、質問の操作でポジティブ意見引き出すやつ
その場で登録用紙出したらサインゼロ=やりたくない100%だよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:28.34ID:08VfNEg80
そのとおり、佐野太は東京オリンピックのボランティアに応募した大学生に対して、単位与えることに反対した

その結果高級官僚なら全員やってる恥ずかしい 常識である

ことをネタに佐野太だけ内閣から追い込まれる。佐野太だけ佐野のカゾクだけ一家心中
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:41.64ID:k26mkov20
>>747
それ関連起きたの2010年辺りの頃の話だわ
しらねーなら口開くなカス
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:44.78ID:N8kSSZwR0
アスリートファースト言われても運動バカを嫌いな人間はいくらでもいる
ましてやこれを仕切ってるのは歴代最低支持率の元総理で、総理時代の無能レッテルを挽回しようとレガシーレガシーの馬鹿の一つ覚えを狂ったように叫んでる
協力するいわれはない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:16:58.43ID:WIRIYXBg0
>>751
金で集めたら犯罪者みたいなのがゴロゴロ集まるだろうが

ボランティアにしてふるいにかけ最小限のリスクにするんだよ
研修も行かないといけないようにしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況