X



【��】北海道地震 牛にも給水支援始まる 北海道 安平町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:41.58ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011624751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_057

北海道地震 牛にも給水支援始まる 北海道 安平町
2018年9月11日 18時16分地震 生活・支援

広い範囲で断水が続く北海道安平町では、安定的な水の確保が難しくなっていて、11日から、肉牛や乳牛向けに道路清掃用の散水車を使った給水支援が始まりました。

今回の地震で震度6強を観測した安平町では、およそ7割の世帯で断水が続き、安定的な水の確保が難しいことから、主要産業の畜産業でも水不足で牛が弱るなど影響が懸念されています。

このため、安平町は国と連携し、11日から道路清掃用の散水車を使った畜産農家への給水支援を始めました。

散水車は、牛100頭が1日に必要な水にあたる6300リットルを準備して町内各地の農場を回りました。

このうち、遠浅地区でおよそ40頭の肉牛を飼育する農場では、届いた水を大きなバケツに入れて牛舎に運び入れ、牛たちに与えていました。

安平町は、肉牛や乳牛を飼育する農家からの要望に応じて、今後も給水支援を行う方針です。

畜産農家の嶋敏樹さんは「これまで川から水をくんでしのいできたので、本当助かります。でも早く水道が復旧してほしい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/K10011624751_1809111812_1809111816_01_02.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:57.17ID:2cuwbOVY0
乳牛は1日60gの水が必要だからな。
フィアーザウォーキングデッドで言ってたし。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:21.40ID:W5nwMTg40
>>5
獣姦ってやっぱりいい?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:34:22.69ID:EIm/iUsU0
出す牛乳が半端ないからそれ以上に飲まないとな
牛も馬も水は必要
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 01:53:38.17ID:HPIszdEB0
うっしー良かったなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 02:52:34.87ID:cIEBr+sz0
てか今まで水やってなかったんだな、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 03:09:02.52ID:1Md41lAt0
うっしーうっしー!
でも…うっしーのお乳は控えてるの……
うっしーが少しでも幸せに生きられますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況