X



【五輪ボランティア】 「行いたくない」60% 「行いたい」23% ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/12(水) 02:34:57.70ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180911/k10011625381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

五輪ボランティア 「行いたくない」60% 「行いたい」23%
2018年9月11日 22時24分東京五輪・パラ

2年後の東京オリンピックのボランティアについて、研究機関が20代から60代の合わせて1万人に意識調査を行ったところ、ボランティアを「行いたい」と回答した人は23%、「行いたくない」は60%でした。

これは笹川スポーツ財団がスポーツのボランティアに対する意識を調査するため、ことし3月にインターネットを使って、全国の20代から60代の合わせて1万人から回答を得ました。

それによりますと、2年後の東京オリンピックの期間中、競技会場やその周辺でのボランティアを希望するか尋ねたところ、「ぜひ行いたい」と「できれば行いたい」が合わせて23.1%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」が合わせて60.1%でした。

また、東京パラリンピックのボランティアについては「ぜひ行いたい」と「できれば行いたい」が合わせて17.7%、「あまり行いたくない」と「全く行いたくない」が合わせて64.4%でした。

東京大会でボランティアに参加を希望する理由としては、「日本で開催されるから」がおよそ40%で最も多く、次いで「スポーツが好きだから」と「選手のプレーをそばで見たいから」が続きました。

★1のたった時間
2018/09/12(水) 00:28:50.13

前スレ
【五輪ボランティア】 「行いたくない」60% 「行いたい」23%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536679730/
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:57:33.49ID:hMoFXgdQ0
カルトアへ→新自由主義とカルトのコラボ

こいつでは日本の復活はあり得ない
日本を破壊する無能
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:57:41.47ID:dj0YrnI20
オリンピック会期中はセコムとアルソックは警備員を無償派遣しますと招致時に聞いたが舛添の陰謀か?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:58:30.38ID:KT57oxtB0
>>516
なんかぐったりしてそうな気も
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:58:33.24ID:47AbMzEO0
五輪なんてほとんどの国民が乗り気じゃないってことだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:58:43.18ID:MS2DnA4j0
>>531
オリンピックボランティアが独身の出会いの場なら
既婚者にはボランティアはできない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:59:15.85ID:RfAsj4Xw0
アベにしてみれば戦争を起こして徴兵することを考えたらボランティアに駆り出すぐらい大したことじゃないw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 04:59:58.02ID:gUcat9KY0
肥大化され過ぎだよね、今の五輪は。
縮小させるか、ジャンルで分けて分散で開催するようにでもしないと、
こんな金食い大会なんて、もう開けなくなるよ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:00:26.69ID:UK5eQPnN0
会社行きたい
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:00:59.22ID:PspG1O0EO
「もしもしお母さん、俺、俺。東京都から五輪ボランティアに選ばれちゃったんだけど、
辞退するには違約金が必要なんだ。振り込んでほしい」
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:01:21.17ID:yfAqUtAb0
五輪誘致を支持していた慎太郎ユーゲントだって
森元に忠誠を誓った訳ではあるまい
,
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:00.91ID:m3TlaYo80
集まったとしても炎天下作業が想像以上にキツかったで逃亡者続発が容易に想像つくわ
どうやって10日以上拘束すんのよ?罰則でもつける気か
パねえな 東京五輪w
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:01.69ID:nEZtyoV/0
この数字は意外だったわ
集まらねえだろ!待遇どうにかしろ!ってテンションだったのに
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:03:21.12ID:D3lzbIgw0
でも目標10万人だから東京のみでも学生集めれば余裕だな
なんやかんやでダダ余りすると思うわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:01.01ID:gUcat9KY0
このブヨブヨに膨らんだメタボ大会にもいずれ終わる時が訪れるわけで。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:48.18ID:yqlu7WLS0
ボランティアは暇な高齢者に任せりゃいいんじゃない?

私は絶対にタダ働きはしたくないです。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:48.76ID:Hg8JgDDS0
ノリが良い女がいるかもしれんからな
ゴムとラブホの目星を前もってつけておくのが重要
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:57.09ID:QOJ9U45f0
こんな世の中にした安倍晋三はどう思ってるんだろうね。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:05:02.59ID:l6SLz6Pg0
わざわざ、先行して募集するボランティア枠に飛びついて自ら確保されにいく意味がわからんw
五輪の時期に普通にバイトで関わる学生とかいたら涙目だな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:05:17.44ID:D3lzbIgw0
考えたら打ち上げとかもあるのかぁ 出会いとしてはいい場所ではあるが
週5の2週は無理があるわ 一日だけとやれよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:06:04.89ID:OGdpdgCA0
いつの世にも騙される人間が一定数いる
安倍支持と重なってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:06:56.55ID:nEZtyoV/0
イギリスでもそうだったけど
余裕のある人がやるもんだからね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:07:24.68ID:wJBoarnJ0
ネトウヨがんばってねwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:08:01.68ID:fQbPgAkT0
ネトウヨは引きこもってないで家から出てボランティア参加しろよクズ!
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:08:10.56ID:OGdpdgCA0
>>551
対して何も考えてない
理念がないし それ以前に考える頭がない
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:08:27.78ID:tcoL+nVj0
東京に好き放題に汚名を着せられて
五輪終了か
だってタダ働きしなければ就職で差別しますって言ってるもんな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:08:40.11ID:3sdWuCJ+0
>>546
まったく社会に参加しないヒキニートにはそうでも
特になんの見返りもなくとも域内行事の運営手伝う人って結構いるからな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:09:16.84ID:QOJ9U45f0
ニートを引きずり出してやらせれば良いんじゃね?仕事もしない穀潰しには良いクスリだろうよ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:09:57.85ID:NzcFr+A00
>>546
大本営発表
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:10:42.09ID:b7DLwc6H0
>>1
 東京五輪は野田首相が「政府も財政支援するよ!」と閣議決定して招致を推進し、
国立競技場の解体や「新ザハ案」も民主党政権がコスト確認せず密室で決定してた。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には『 森元首相だけ反対した 』が野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省側は「3462億円」と把握も・・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミの扇動で「ザハ案を見直せ!」と9割の日本国民が要求し、安倍が1500億円にまで節約。
 ▼ ここで文科省の出会いバー前川が仕事ミスで更迭され、逆恨みで「モリカケ追及」に参加▼
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:10:42.38ID:NMbann4W0
>>563
ネトゴミ23%?人語話せるのがどれだけいるん?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:11:29.32ID:b7DLwc6H0
>>2>>565( 補足 )
ちなみに、東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.Imgur.com/jflRWjn.jpg

なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://i.Imgur.com/uuGw6kz.jpg

 その後、電通らとズブズブな民主党の圧力で立憲の生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
https://i.Imgur.com/4PzpUnq.jpg
https://i.Imgur.com/HuqPOj7.jpg
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:11:53.78ID:gUcat9KY0
>>562
募集する側は18から22ぐらいまでの若くて生きの良い健常者を求めてるから、引きこもりは断られる。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:12:05.16ID:yllV8Vbw0
スレタイのいいたい、いいたくないってなんだよ
日本語不自由なやっちゃなー
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:12:38.97ID:PspG1O0EO
↓こんな詐欺はムリか?

五輪ボランティアは,特定の職業や立場の人に偏らず,広く都民の皆さんに参加してもらう制度ですので,原則として辞退できません。
ただし,都民の皆さんの負担が過重なものとならないようにとの配慮などから,次のような辞退事由を定めており,認められれば辞退することができます。
・70歳以上の人
・やむを得ない理由があって,ボランティアの職務を行うことが困難な人
やむを得ない理由としては,以下のようなものがあります。
・重い病気又はケガ
・親族・同居人の介護・養育
・生活再建中の方
・妊娠中
・現在の居所が遠隔地にあり,東京都に行くことが困難である。

ですが、五輪ボランティアは、事前に下記の口座へ協力金として3万円をお振込み頂くことで、免除されます。
○×銀行 △□支店 普通 123456 タナカ トシロウ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:13:01.41ID:DWI8zYM10
やりがい、思い出、貴重な経験、このへんのワードを上手く使えば余裕で集まるだろ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:13:36.75ID:8R3eRh1L0
>>11
8割バッくれ前提の数を募集してるに決まってんじゃん
ボランティア=出欠自由
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:13:58.85ID:sYLJPdC30
>>571
そんな詐欺流行りそう
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:14:46.29ID:MS2DnA4j0
>>572
23%もいるのにこれ以上集めてどないするん?
これからはイギリスのように10万人に絞る作業
ランダムで落とすのか能力で落とすのか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:15:20.72ID:PspG1O0EO
>>545
ボランティアに来ない人の自宅を訪問して連れてくるボランティアがいるんだろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:15:35.94ID:MNwKs5nA0
行いたいとか安倍関係者だろ
一般国民に頼らずに自民党一族総動員でボラやれや
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:15:43.25ID:i4WKbzZW0
誘致した自民党議員が率先してボランティアやるべきだろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:16:09.63ID:ARTMgckE0
>>521
よさこいソーランの、学生ボランティアで味をしめたのかなw上級国民は。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:16:22.64ID:NMbann4W0
>>571
これも高齢者かブラックでまともに考えが至らなくなってる人間狙わないと
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:16:38.46ID:Sw9J8nJq0
やりたい、やりたくないの問題じゃねぇーだろ!!
お国のためたぞ、滅私奉公しろ下級国民ども
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:17:56.89ID:vUhbrqcA0
23%は馬鹿という理解で良い?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:19:41.56ID:8R3eRh1L0
>>1
そういや、サマータイムってどうなった?
何か他のニュースのカモフラージュだったんだろうけど、何のカモフラだったんだっけ?

結局マラソンはクソ暑い中走るのでFA?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:20:08.56ID:nLHirOPS0
これ電痛がどれだけボロ儲けしてるか周知すればひっくり返るわな
学生敵に回して将来あるかね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:20:25.80ID:VsgJL5C40
>>583
下級国民は、開会式前から、鉄道に飛び込み大会やと思うで
閉会式まで、どれだけ世界へ、ザ・グモを発信できるか期待しようやー
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:20:28.27ID:BF2RYXmz0
今の10代は徴収されるで確実に
サボったら将来に影響するで君って
国から脅迫されるぞ

儲けたお金は議員のポケットにインだけどな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:20:57.58ID:hMoFXgdQ0
カルトアへになってから
日本社会がキモい社会になったわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:22:27.00ID:Knq4O33G0
災害で困ってる人を助けるボランティアは尊敬するけど、
利権まみれのイベントでタダ働きしようなんて考える奴は

バカなんじゃなかろうかと思う。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:22:39.91ID:IRm9m3Q/0
>>557
同感だ
ネトウヨ頑張ってボランティアやってこいよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:23:00.62ID:VqpjCZcW0
みんながみんなスポーツ大好きって訳じゃないからな。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:23:08.67ID:vUhbrqcA0
金属出せ
労働力出せ
通販やめろ
箱物はカネさえかかっていれば良い
蛮族かなにかか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:23:14.03ID:tcoL+nVj0
>>570
これ事故起こしたらどうなるんだ?
自費で賠償か?w
罰金はもちろん自費だよな?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:23:38.14ID:zMNAmyK80
「頑張れ日本」てどこまで頑張ればいいんすかねー
「俺のために頑張れ日本人」だろ?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:24:32.90ID:VsgJL5C40
近世までは、ハラキリ
戦前までは、カミカゼ
21世紀は、トビコミ

世界へ見せよう! ジャパニーズスタイル・スーサイド
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:24:39.54ID:c8+euD2f0
お前らみたいな奴が戦中世代だったら逆に敗戦はなかったかもなぁw
お国のためってちゃうやろお前ら上級の既得権得維持のためやろ
なんでお前ら上級のために死ななあかんの
何が大東亜共栄圏や知らんがな
特攻?アホか自分がまず特攻しろや
成り立たんわwwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:24:49.57ID:CcJZVoC50
>ことし3月にインターネットを使って、全国の20代から60代の
>合わせて1万人から回答を得ました。

猛暑前のアンケートだから今同じアンケートやると
ボランティア参加したいやつの割合一桁%になりそうだけど?w
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:25:41.35ID:UNmKx+Ou0
普段から「安倍政治のおかげで儲けさせてもらったわ」
とか言ってる人達はもちろん協力するよな
国家に感謝してるはずだし国家に協力しないとな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:27:05.87ID:tcoL+nVj0
だいたいボランティアしたから雇うって
心にゆとりのある企業なんて日本にあるのかな?
不良債権を雇うのをめっちゃ嫌がるから
表だけ賛同して評価されんかもな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:27:13.88ID:CcJZVoC50
就職に有利とか単位取得と認めると言う言葉に騙され唆されて
どれぐらいのアホ大学生が参加するか楽しみでならない
自分が経営者なら東京オリンピックボランティア参加アピールするやつ
全員門前払いする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:27:22.14ID:hyr8cgW20
23パーセントもいれば集まるよ!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:27:48.01ID:QDyysvJB0
元々ボランティアなんてそんなもんじゃないの?
自由意思でやるべきもんだし、3割どころか
1割もやってくれりゃ御の字でしょう。志の
ある人に気持ちよくやってもらえるように
サポートはしっかりしてもらわないといけない。
事故があった際の保険はしっかりかけておく
とか講習とかやってこれからスキルつけて
参加したい人の要望にも応えるとか、休憩
場所の確保、若者に限定せず広い年代
から参加してもらいやすいようにするとか。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:27:51.38ID:vKYvHVZo0
>>引退後も安室さんの分身として、セブンイレブンのクリスマスを盛り上げる安室さん公認のキャラクターが登場!
https://omni7.hateblo.jp/entry/magical_christmas2018/

安室の引退後も出張ってくる安室の分身エミーナってなんだよw こんなの許されたらなんでもありじゃん
引退詐欺もいいとこ。こんな悪質すぎる引退商法ってありえない!
しかも浜崎のayupanの完全なパクリ企画
一位獲得数も 総売上枚数も 作詞作曲実績もなにもかも浜崎に惨敗して無様に芸能界から逃げ出す負け犬の安室は、浜崎のayupanまでパクってプライドってもんがないの?!

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

先に茶髪でガングロというブームを起こしたのは飯島愛。安室なんて汚物が出てくる前からああいうファッションは流行ってた。
後から安室の事務所が勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からパクる上にやり方が卑怯

↓安室のバックのヤクザ事務所バーニング
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーとセブンイレブンは徹底不買で。バーニングと癒着している日テレとイモトアヤコも悪質

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽。作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの分際で
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.58+7
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:28:07.36ID:gnNUh4vB0
>>1
こんなにたくさんいるなら10数万くらい余裕やん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:28:14.56ID:ACqse4IO0
>>599
新しい種目にしよう
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:29:00.95ID:9ceNnVpj0
小池都知事のままでの五輪は有り得ん
あの目立ちBBAの檜舞台にしてはいけない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:29:24.36ID:qg9z2Aec0
「学生の本分は勉強」なんだが、相手は自民党のお偉いさんだからな
従うしかないだろ
ただどんだけお偉いさんの懐に金が入っているのかを
学生が実際に知ったらまずボランティアはバカらしくてやらんだろうな
10代20代は自民支持らしいから仕方ないが
それが現実
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:29:30.20ID:vKYvHVZo0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:30:03.13ID:NzcFr+A00
>>595
スポーツは自分がやる分には健康に良かったりするけど他人がやってるのを見てても意味がないからね
自分が腹筋運動を頑張れば自分の腹をシックスパットに出来るけど
他人が腹筋運動をやってるとこをTVで見てても自分の腹は何も変わらない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:32:13.64ID:PspG1O0EO
飲食物のゴミや清掃はボランティアじゃなくて
それを売ったマックや吉野家にやらせるべきじゃないの?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:32:50.02ID:Ic/yFv6n0
>>568
コミュニケーション能力に優れた心身ともに健康な若者を無料で欲しいんだよな
引きこもりの発達障害のクズは金貰っても必要ないわw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:33:10.28ID:UkI4WNdN0
「日本で開催されるから」

わからんではない

「スポーツが好きだから」

理解できる

「選手のプレーをそばで見たいから」

バカ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:33:14.16ID:8R5DG4vJ0
なんで10代の学生に聞かなかったの?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:33:43.60ID:JpbG6mqI0
こりゃきっと強制連行が始まるよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:33:51.11ID:eYzlDVoP0
金儲けがメインのスポーツ大会に無償で協力しろといっている時点で、大会組織委員会と政治屋の糞どもがどれほど常軌を逸しているのか良く分かる
こんなものに対してボランティアを名乗らせること自体汚らわしい
ボランティアのイメージが悪化するだけだ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:33:57.62ID:lV6FsDV60
ボランティアが無給で働いてる時に政治家は特別ボーナス貰いつつ優雅に仕事サボってるんやで
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:34:59.70ID:vUhbrqcA0
>>475




「わかものだ」か。アナグラムとして上出来。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:35:11.90ID:VsgJL5C40
公務員は、涼しい部屋で、仕事をさぼり有給で五輪観戦
下級国民は、溽暑の中を、無給でボランティア
ああ、美しい日本
まるで、戦時中、下級兵士が南方で玉砕している間
安全な場所で、クーラーのきいた艦内で贅沢をしていた海軍上層部のようだ
こりゃあ、五輪閉会後は焼け野原だろうな
腐った日本から逃れるには、朝から鉄道へGOや
21世紀は、トビコミや
カミカゼやない
トビコミ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:35:54.39ID:MKoNNzxj0
そんなにボランティアで運営したけりゃスポンサー企業の社員にボランティアさせろよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:36:31.10ID:vUhbrqcA0
>>622
労働法規を回避するために無償労働ですw
福一の多重中抜きがばれたので政府が開き直りましたw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:36:35.00ID:cbsoRDMK0
ボートレースヤクザ財団の調査だからそうとう盛ってるだろうが
20%も行く気あるやつがいるなら平気だな、他は行かなくてだいじょうぶだぞー
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:36:55.95ID:8ORew6no0
大体2300人やってくれるのか
+高校生大学生だから足りるな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:37:45.17ID:hDjp2UNI0
>>620
人が儲けるとか損するとか自分の損得とは無関係なのがわかってる人が4人に1人はいるっていうことなんやで
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:38:11.37ID:NzcFr+A00
何故か世襲の公営ギャンブル 笹川です
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 05:38:26.71ID:Ic/yFv6n0
>>624
いまだに自虐史観って恥ずかしくないのかな
海軍上層部や陸軍の軍人さんたちが国を守ってくださったんだよ
今も昔もそんな偉大なお方たちの足を引っ張ってるのが下級兵士たち
それがアメリカの洗脳から解き放たれた正しい日本の歴史だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況