X



【富山】龍谷富山女子バレー部で威圧行為 40代男性顧問、試合の負け方に腹を立て生徒にいすを投げつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 06:19:20.05ID:CAP_USER9
8月、富山市にある私立高校の女子バレーボール部で、40代の男性顧問が試合の負け方に腹を立て、生徒にいすを投げつけるなど、威圧的な行動を取ったとして高校から厳重注意処分を受けていたことが分かりました。

厳重注意処分を受けたのは富山市の龍谷富山高校の女子バレーボール部の顧問を務めている40代の男性教諭です。
高校によりますと、顧問は8月上旬、石川県で行われた遠征試合で、試合の負け方に腹を立て、自分のパイプいすを生徒に向けて投げつけたうえ、作戦を検討するためのプラスチック製のボードを壊したということです。

また、生徒たちに暴言を吐いたということです。
生徒にけがはありませんでしたが、高校が顧問に事情を聞いたところ、「ふがいない負け方に感情を抑えきれなかった」と事実関係を認めたということです。

高校は、一連の行為が生徒への威圧的な行動だったとして顧問を厳重注意処分とし、指導方法を改善するよう求めたうえで、引き続き、指導にあたらせているということです。
龍谷富山高校の藤岳博昭校長は「言語道断の行為で非常に残念に思っている。今後、再発防止に向けて全校をあげて取り組む」とコメントしています。

09月11日 19時35分
富山 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20180911/3060000297.html
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:15.05ID:gr6jNKJI0
大声で威嚇する
感情が抑えきれずボードを破壊
思い通りにならないと椅子を投げつける

こんなんやめさせたほうがええ。
自分で考えなくなり言われたことだけするようになる
失敗を過剰に恐れるようになる
失敗すれば指導や指示をした人の責任にする
実際、周りのジャップはそんな人間ばかりになってるだろ?
生徒の為の部活であって顧問の為じゃねえんだよアホが
指導者ってだけで、子供は暴力振るわれたら、
そういうコトやられた子供は、年取って自分が指導者になったら、同じ事やらかすぞ
「この程度当たり前だろ」っていって何が悪いのとその場でとどまり改善する気が0のやつになる

ジャップもジャップで、
生徒が勝てば監督は優しくなって、単に「威圧的で熱心な監督」で話が終わっちゃうんだから、自浄作用がない。
指導者は、生徒が収めた成績で自分の待遇や学校内での立ち位置も変わってくるから、
自分は一生懸命になってるのに、生徒が集中力なくチンタラやってるとイライラするんだろうけど、
生徒はべつに小学校のころのクラブ活動の延長で、中学でも部活動で楽しくやりたいだけなんで、
根性入れてやろうっていう発想がないのは当たり前なんよ。そしてその意思は尊重されるべきものなのに、
クラブ活動=勝つことに向けて全力になっていくのが当たり前になってるのがおかしいんだよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:48:19.97ID:oF/hsuMQ0
あれ?前は富山龍谷じゃなかったっけ?
大谷系列も地名と大谷を入れ替えて
室蘭大谷から大谷室蘭にしたけど
やはり地名+名称のほうがしっくり来るなあ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:26.23ID:MerD3S4/0
勝負にきだわりすぎだろうって
高校生なんだからプロとはちがう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 09:52:16.92ID:u6eaQFcQ0
怒るにしたって、椅子とボードにはなんの罪も無いでしょうが
破壊した備品は弁償するべき
物を大事にしなさいと、お母さんから教えてもらわなかったの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:19:56.82ID:yHQfS1N30
体罰やパワハラを軍隊式とか旧日本軍みたいなどと言う人がいるが、普通に運動部式と呼べばいいんじゃない?
わざわざ70年前に無くなったものを引き合いにださなくてもさ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:22:48.42ID:Kb0njotJ0
いくら顧問とはいえ
サラリーマンとして数年の付き合うだけの
赤の他人に対してここまで入れ込めるってすげえな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:27:44.91ID:SSYWbF2+0
ハズキルーペの渡辺謙も威圧行為だろ
あれでビビって年寄が買っちゃうんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:32:50.14ID:Ha2M/nsW0
>>194
まあなんというか、時代だわな。
でもあの時代でさえ「これは暴力ではない」なんてナレーション流すレベルではあったわけで。
今は流石に無理だ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:47:59.52ID:f5G9dVs6O
>>207
私立だと春高常連高になればコーチの給料も違うし
条件の良い学校からの引き合いも多くなるから
要は自分のキャリアの為に高校生を利用してるのよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:53:20.48ID:++ZpN6LP0
顧問ってなんであんなに勝利にこだわるの?大会で優勝すると何らかの利益があるの?例えばボーナス出たり、出世に影響したり、学校内での地位が磐石になったり。
それとも何かの宗教みたいに、理由も利益もなく信念で行動してるの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:56:58.60ID:k5nEhHjB0
自分の思い通りにならなかったら暴れるなんて
教師のくせに幼稚すぎるわ
脳に欠陥があるとしか思えない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:57:37.03ID:cXLOHUmH0
>>210
つまりは勝ちたい!
てな、純粋な思いからではなく
私利私欲の為な訳ね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 10:58:11.98ID:k5nEhHjB0
こんな理性も自制心もないサル並みの生き物は
殺処分でいいんじゃないか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:28:50.97ID:wRahUtLk0
部活W
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:31:49.81ID:QjSmuQh3O
相手の態度次第のビンタや、言葉によるパワハラなら程度によっては理解できなくもないけど、
イス投げるのはどう考えても擁護の余地ねーわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:32:32.42ID:KZvVcSFr0
浜松日体高校思い出すなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:47:59.30ID:kgX9iw+x0
チェアーって投げたんか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 11:49:36.15ID:V3kkn0LJ0
自分は給料貰ってるんだろうけど
生徒は仕事でもなんでもないのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:36.79ID:gT9h9Q4E0
たかが部活だろアホちゃうか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:12.21ID:f5G9dVs6O
>>213
成績に拘る顧問は大体そう
中には伝統とか学校愛でやる脳筋もいるけど結局は伝統を守りたいだけで生徒の為じゃないからね
私がやっていた部活は強豪高校だったけど顧問はやる気なかった
がっ!先輩が半端なく厳しかった
生徒がやる気出した方がよりブラック化するのが高校の部活
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:30.74ID:FMzPhQjd0
指導下手を棚に上げて、負けたら八つ当たりするとか、マジでキモすぎる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:23:43.26ID:0p+O0Ka80
さすがスポーツマン
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:23.62ID:yZGemfsd0
そもそもスポーツ選手なんてサーカス動物なんだから存在感でかいのはおかしい。
スポーツなんて持ち上げすぎるから休日犠牲にしてまで教師が面倒見させられる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:29:55.13ID:lGFDIPPYO
>>200
教務員なんて社会に出てないから社会の常識なんぞ持ち合わせてる訳がない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 12:58:54.55ID:f5G9dVs6O
>>225
土日祝日休みにすれば良いじゃん
教師というか学校運営側はその決定権あるんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:04:59.61ID:Af2oHUhY0
お前たち悔しくないのか!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:28:43.29ID:HBDERr1N0
感情を抑えきれない奴が教師なんかやるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 13:33:13.16ID:3I2T5uGw0
各種スポーツの中でバレーの暴力性が突出してるな
柔剣道のキチガイ指導者ですら最近は静かなのにどうしたんだ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 15:54:15.34ID:TMWXQWuW0
スポーツって無駄に熱い奴がいるから嫌い。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:09:04.08ID:G1zQdE970
ほんと脳筋って暴力に性的興奮する鬼畜ばっかなんだな。こいつもギンギンにおったてながら
暴力ふるってたんだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:19:19.29ID:3XQbe3dm0
こういうの見るとボランティアでも子供のスポーツに
関わるの嫌になるな。
誰かやりたがる奴いるの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:34.58ID:UWnBT1N10
体育会系は傷害事件多すぎるな。全然改善しない
昔から暴行、脅迫、暴言、陰湿ないじめ、性的暴行、パワハラ、セクハラ、体罰、金品要求など
犯罪行為が多い。

野蛮な人が多いのかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:29:12.67ID:W35QdmGF0
愚民県の教師なんてこんなものです…特にソープランドを県条例で禁止している富山県はレベルが低い。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:37.44ID:c6VqHCJ90
部活は将来ブルーカラーになる人がやるものだと思っていたわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:27.93ID:tMgHyW7N0
これ、なんとかっていう脳の障害だよね?
ナッツ姫がなってるやつ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:30.03ID:yHQfS1N30
癇癪持ちと厳しいコーチは同義語やでww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 16:51:39.52ID:BBcGo1zM0
40代も多いよな
自分がこうされてきたからこの連鎖を断ち切れない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:11.20ID:ihvoeFpQ0
椅子を投げつけるのは、もし当たったらということ考えるとを軽率だが、

ぶっちゃけ、これじゃヌルイ指導しかできないんじゃね?
叱れない時代なのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:38.25ID:Qb2I0GAR0
監督が冷静に「今日の負けた原因を一人ずつ述べてみよ」と言ってもパワハラとか言われそうだよね今は
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:23.11ID:5d3oc0Z40
>>244
罵声浴びせたり暴力で威圧することが叱るために、指導するために必要だ、生徒に舐められると困る。
なんて考えてるこういう輩がいる限り、無くならないんだろうな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:32:36.53ID:h+Y3q0PX0
どっかの女子バレー部は、全裸で練習してるって噂なかったっけ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:31.34ID:jaKqcgOS0
>引き続き、指導にあたらせているということです。

だめだこの学校
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:17:58.87ID:GlOR6Tbw0
ほどほどには強くなれる。
選手が自分で考えて判断するようにしないと、頭打ち。
「監督に怒られる」「先輩に怒られる」
こういうチームはほどほどで終わり。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:20:13.18ID:gwzWtZfD0
こういうことをする奴って子供にしかできないのな。
いかつい保護者がいる前だと土下座するんだろw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:22:28.23ID:wNYIJTSyO
何でそのまま続けさせるんだよ
もう部は崩壊しとるやろ
監督を替えろや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:44.73ID:kMtXdf/60
人間真剣にやれば熱くなるよなぁ
なんでもパワハラにされちまうと冷めた考え方しかできなくなるんでは?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 02:03:20.67ID:Tcl398fR0
遠征の練習試合での対戦相手が富山以外の北陸三県のどっちかだったんだろ

北陸3県はすげー仲悪くて有名だし、その中での優劣にやたらこだわる県民性だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 03:02:16.08ID:S/vBsjCmO
>>247
前に部員に負けた腹いせに全裸でランニングして逮捕された顧問がいたなあ。
ましてや女子部員だったために警察は強要罪でなくさらに重い婦女暴行で逮捕されて。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:34:45.62ID:j0Betwar0
男性教諭の名前は?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:35.74ID:KvX+nyzf0
こんな顧問どこにでもおるやん、顧問を批難してる奴は落ちこぼれかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:47.66ID:0VUcYzaX0
軍隊かな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:44:38.57ID:DAD3lOH+0
生徒をいけすに投げつけるなんて・・・
と勘違いした。
椅子ならいいか、いや良くない(´・ω・`)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:49:45.11ID:8lCXIJz70
名門高校のバスケットボール部がテレビで放送されていたけど
監督のおっさんが(名物監督で有名な人らしい) 生徒にブチ切れて怒鳴って
バスケットボールで頭をぶん殴ってたぞw
熱血監督みたいに紹介していたけど あんなのただの暴力だろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:51:11.94ID:uFCnBxAJ0
恐怖でアドレナリンを出させるか
おだててドーパミンを出させるかの違い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:53:35.49ID:cP2HEUW30
★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側(大元はアメリカ)が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:20.08ID:GVl0opj30
部活の勝敗ってそんな大事なんか?
別に負けてもいいだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:04:27.16ID:rY+cY99q0
>>264
生徒と父兄は、大学のスポーツ推薦枠。
監督・コーチは、自身の名声(&銭)。
学校は、知名度UP(寄付金UP)&生徒の獲得。

もう必死、必死!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:05:59.30ID:YOvgAkzT0
バレー部の体罰案件は今のパワハラブームの前からコンスタントに発覚してたからな 
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:26:17.10ID:czofPqRy0
富山のバレーとか弱いんだからガタガタ言うなよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:13.90ID:scI9K8hi0
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:30.80ID:rEJf9Kbd0
どこもかしこもチョソ化してるしやっぱ東朝鮮なだけあるなあ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:21:41.50ID:4ll2CTrZ0
バスケの能代の加藤先生めっちゃ怖かったけどめっちゃ勝ってたじゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:23.32ID:aVc3kwoZ0
指導者全体のレベルが上がった現在では
もうあのバスケは通用しない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:03.99ID:lU06GQKO0
龍谷富山って特進以外は九九も出来ないホームラン級の馬鹿が逝くところだっけ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:43:31.69ID:bczRuNs40
部活の指導くらいでそんなに熱くなんなよ
適当でいいんだよ給料さえもらえれば
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:48:27.03ID:c2sw2hhmO
だからバレー弱いんだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:50.02ID:6PHXnoRB0
ドンキーコングかいな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:35.01ID:mfRfNMVl0
マジかよ
西本願寺さいてーだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 11:42:00.01ID:uX7YQSS60
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:32:02.25ID:MootE9K20
イスを投げるのは仏教の教えですww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:47.50ID:7NL+zqr/0
この高校で運動部を担当する教師ってマジで首かかってるんだよ
部活のために借金までしてたりする
そりゃ怒る権利ぐらいあるわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 03:37:10.84ID:JjdNs95r0
陰湿ネクラ富山土人
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 04:57:31.91ID:XXlhTnMp0
プロスポーツでも恥ずかしい
クラブや選手には椅子を投げたい事もある。
金出して見に行ってもあるんだよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:18:41.87ID:9MCRGmm20
残したってことは、今度問題起こしたら学校と校長の責任になるぞ
それほどの監督なのか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:49:08.43ID:SX+D81/c0
>>286
国民栄誉賞を貰った元プレーヤでも、指導者側にまわると只の火病持ちになるよな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:52:32.12ID:VMIQ6rt/0
会社で失敗した部下に椅子を投げつけるとか許されるか?
下手すりゃクビだろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:55:20.30ID:YOzIrmg00
星野仙一はスルーのマスコミ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 05:56:54.14ID:sYesPnGo0
すげーな
こんな暴力行為なのに監督継続させるの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:02:17.58ID:FftbY8f20
まぁ、私立校で「名監督」として呼ばれて部活での勝敗が己の雇用に直結するならまだ分からなくもない
公立校で片手間に顧問やってるのにブチ切れて問題起こして処罰される教師は馬鹿としか言いようがない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:02:38.54ID:SX+D81/c0
>>289
殴るぐらいはやってたな。
大阪城の近くにあるITメーカのPOS部門に派遣されてた時に見た。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:04:47.26ID:41bXQ3Fy0
感情を抑えられない人間を
引き続き顧問なんておかしいだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:08:15.27ID:pX3Fq83t0
昨今パワハラ問題が顕在化してきてるな
とても良い傾向だと思う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:09:45.49ID:/8+vEPsx0
>>286
投げたいことがあるのと、実際投げつけるのは全然違うと思うけどなぁ

おまえなら、投げたい気持ちがあったら即投げつけるの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:16:03.96ID:fMix3bIp0
>>72
やられたら遣りかえせよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:17:37.60ID:spaWGV390
どうせ卒業したらハイそれまでの関係なのに、よくもまぁこんなお遊びでブチギレられるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況