X



【外交】プーチン露大統領「北方領土問題の速やかな解決の可能性は低い。考えが甘い」日本側に冷水を浴びせる★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:08.56ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00000005-jij_afp-int

ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は10日、極東のクリール諸島(Kuril Islands、北方領土を含む千島列島)における
日本との領有権問題が速やかに解決する可能性は低いとの見解を示した。より楽観的な見通しを示していた日本側に冷水を浴びせるような形となった。

プーチン氏はロシア極東のウラジオストク(Vladivostok)で開催の「東方経済フォーラム(Eastern Economic Forum)」に出席するため
ロシアを訪問した安倍晋三(Shinzo Abe)首相と会談。会談後に「この問題は何十年にもわたって協議されてきており、速やかに解決されると考えるのは
ナイーブ(訳注 世間知らずの、考えが甘い、といった意味)というものだ」と語った。

プーチン氏は「だがわれわれはロシアと日本の両国にとってうまくいき、両国民に受け入れられるような解決策を模索する用意がある」と説明。
協議を通じて日ロ関係に「新たな弾み」がつくことは間違いないとの見通しを明らかにした。

またプーチン氏は、日ロ政府は千島列島の南端に位置する北方領土4島での協力・経済関係で進展を見せたとも述べた。
共同通信(Kyodo News)によると安倍氏は会談後の記者会見で、北方領土問題の解決に向けプーチン氏と最大限の努力を継続するとした上で、
北方四島における共同経済活動の「ロードマップ(行程表)」を日ロ首脳が承認したと述べた。

ロシア軍は11日から東シベリアで中国の兵士も含め約30万人が参加する大規模な軍事演習を実施する。ロシア政府は北方領土では演習を行わないとしているが、
共同通信が野上浩太郎(Kotaro Nogami )内閣官房副長官の話として報じたところによると、安倍首相はプーチン大統領に日本は同演習を注視していると伝えた。

安倍首相は、プーチン大統領が来年訪日することを両首脳が確認したことも明らかにした。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536648206/
1が建った時刻:2018/09/11(火) 09:36:48.42

関連スレ
【日露首脳会談】安倍総理、北方領土「4島の未来像描く道筋見えてきた」と成果を強調★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536653705/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:33:36.98ID:fpIpA+zm0
安倍ちゃんまた負けたのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:03.85ID:w86178xZ0
プッチンプーチン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:35:24.19ID:sa7vHvdp0
ほんとロシア大っ嫌い
上坂すみれに鳩山ルーピーぐらいにしか好かれないクソみたいな国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:15.00ID:vUhbrqcA0
9までなら余命儲被告全員自己破産w&擬律w&実刑w&強制執行w&有斐閣デビューw&実名公開w

恒久的に判例集に記録w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:35.21ID:bZcMXPzf0
アホウヨ マッハ閉じ w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:35.79ID:GgzXWoDX0
プー閣下と並ぶつもりなら素手で白熊狩ってからにしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:37:03.87ID:EQijd02e0
相手はこんなこと言ってんだから解決なんて無理
それなのにごちゃごちゃいらんことするんだよな・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:28.19ID:kA0qAZ3D0
アメリカに嫌われ
ロシアには足元を見られ
中国にすりより
さらにアメリカに嫌われる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:38:45.82ID:SbInIXRo0
返したらもうそれを餌にできないんだから返す気は無い

わかってんだからそれにつられて援助することもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:24.02ID:4YavoH2o0
日本国民は何も知らされていない
日本は明治時代に日露戦争をやったが
大正時代には、宣戦布告せずにロシアに大量の軍隊を侵入させ戦闘行為を行った

日本軍は1万人の死者を出しながらもロシア政府を倒し金塊12トンを盗み出した
たぶんロシア皇帝を殺害したのも日本軍なのだろう
これについて日本は「チェコ人を救うため」という意味不明な理由を付けている

崩壊したロシアはユダヤ人に支配されソ連になった
ユダヤ人のスターリンはロシア人3千万を殺したとされる
プーチンがユダヤ人を追放するまでの間、ロシア人は地獄の苦しみを味わった

以上に関しての問題点をまとめとく
・この日本の暴挙を、学校で他人事のように「ロシア革命」と教えていること
・天皇は英国に飼われた猿回しの猿であり、その朝鮮猿の作る体制によって
 日本国がISISと同じものになっていること
・チェコ人を救うという意味不明の理由で極寒の地で1万人も戦死する
 その異常さに国民が声を上げられない奴隷状態になるのが天皇制だ
・日本は同じことを中国に対しても行い、毛沢東は6千万人を殺害したという
 習近平が満州族を粛清するまでの間、中国人は地獄の苦しみを味わった
・日本がロシア政府を倒し、その後にユダヤ人が好き勝手やってる状態を
 「共産主義」と呼ばされていること、中国の満州族支配も同様
・日本が天皇制を維持するなら、中露から何らかの形で報復が予想されること
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:26.28ID:q309xq6Z0
>>10
プーチンに世間知らずって言って言われてるしなあw
本当に考えが甘いと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況