X



【経済指標】統計関連の所得、過大に上昇 政府の手法変更が影響 疑義が相次ぐ「統計の信頼性を疑わざるを得ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:42.25ID:CAP_USER9
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20180912/201809120003_000.jpg

 政府の所得関連統計の作成手法が今年に入って見直され、統計上の所得が高めに出ていることが西日本新聞の取材で分かった。調査対象となる事業所群を新たな手法で入れ替えるなどした結果、従業員に支払われる現金給与総額の前年比増加率が大きすぎる状態が続いている。補正調整もされていない。景気の重要な判断材料となる統計の誤差は、デフレ脱却を目指す安倍政権の景気判断の甘さにつながる恐れがある。専門家からは批判が出ており、統計の妥当性が問われそうだ。

 高めになっているのは、最も代表的な賃金関連統計として知られる「毎月勤労統計調査」。厚生労働省が全国約3万3千の事業所から賃金や労働時間などのデータを得てまとめている。1月に新たな作成手法を採用し、調査対象の半数弱を入れ替えるなどした。

 その結果、今年に入っての「現金給与総額」の前年比増加率は1月1・2%▽2月1・0%▽3月2・0%▽4月0・6%▽5月2・1%▽6月3・3%−を記録。いずれも2017年平均の0・4%を大きく上回り、3月は04年11月以来の2%台、6月は1997年1月以来21年5カ月ぶりの高い伸び率となった。安倍政権の狙い通りに賃金上昇率が高まった形だ。

 しかし、調査対象の入れ替えとならなかった半数強の事業所だけで集計した「参考値」の前年比増加率は、1月0・3%▽2月0・9%▽3月1・2%▽4月0・4%▽5月0・3%▽6月1・3%−と公式統計を大きく下回る月が目立つ。手法見直しで、計算の方法を変更したことも誤差が生じる要因とみられる。

 誤差に対しては、経済分析で統計を扱うエコノミストからも疑義が相次いでいる。大和総研の小林俊介氏は「統計ほど賃金は増えていないと考えられ、統計の信頼性を疑わざるを得ない。報道や世論もミスリードしかねない」と指摘。手法見直し前は誤差が補正調整されていたことに触れ「大きな誤差がある以上、今回も補正調整すべきだ」と訴える。

 厚労省によると、作成手法の見直しは調査の精度向上などを目的に実施した。調査対象の入れ替えは無作為に抽出している。見直しの影響で増加率が0・8ポイント程度上振れしたと分析するが、参考値を公表していることなどを理由に「補正や手法見直しは考えていない」(担当者)としている。

2018年09月12日 06時00分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/448833/
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 03:11:30.26ID:YJ9z26AI0
平均所得上がってます ←大企業しか上がってねーじゃん
中小企業も所得上がってます ←正社員のみで非正規除外してんじゃん
求人倍率上がってます ←非正規が増えて使い捨てにされてるだけじゃん
正社員の求人が増えてます ←運送業と飲食業だけじゃん

ウソじゃないけど
どうやって国民騙すかしか考えてないw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:13:14.87ID:3qSW4I4u0
【当日告知】本日9/13(木)東京地裁にて余命三年の大量懲戒裁判

神原弁護士ら2人 VS 女性 ・・・・第2回公判 9月13日(木)13:15 東京地方裁判所415法廷

場所
https://goo.gl/maps/vKVcKjP8tDz
最寄駅 東京メトロ霞ヶ関駅 A1出口
https://www.jorudan.co.jp/norikae/

撮影録音禁止。筆記用具を持参すること。台が無いためエンピツと背の硬いノートを推奨。下敷きもオススメ
被告の名前等全公開

NTUY法的に公開処刑w
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:50.49ID:zJzvcnJS0
捏造の安倍こと安倍捏三
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:27:38.91ID:UPNCDgmK0
農産物輸出データも不合理なデータ疑惑が出てきたな
酒とかが農産物に含めてるとかなんとかで
古今東西信用できない大本営
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:15.75ID:9s9KlrMN0
働き方改革のデータも捏造だったし

お隣の国も捏造国家だけど他国を貶めるためにやってるだけに
自国の国民を欺くためにやってるどっかの国家よりましに見えるな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:56:27.27ID:MeevLgLT0
また安倍がウソついたんかいな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:52.01ID:td/r9Da70
季節調整って語も知らんだろうな。均せば良いとかほざくんだから。お粗末過ぎるだろ、いい加減、常識の問題じゃないか。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:56:30.95ID:/Jhs/Dti0
朝日新聞の意見を入れて 中国の統計方法を見習ってるんです     安倍
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:16:51.31ID:zJzvcnJS0
中国以下の捏造大国になったな
安倍晋三のせいで
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:26:23.64ID:Zh1Djge70
公文書改ざんしても誰一人刑事責任問われないんだから、
下の者は上のご機嫌取りや保身の為にいくらでも誤魔化すに決まってるだろ

こんな国にしたのは安倍やそれを支える馬鹿共だ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:49.86ID:FUs/DdwH0
年収300万円の世帯では
増税で2011年から2017年の間に20万円手取り減ってるからな
庶民の生活が苦しくなるのは当たり前
騙されてる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:33.28ID:ptBHhRHH0
これが安倍ネトウヨ政権の美しい国w

STAP細胞やショーンKも官邸主導の結果かもなw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:23.26ID:PAJH7YRN0
消費増税のために手段を選ばない財務省
つぶせ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:58.61ID:W5JcgLHd0
これで支持率が下がらないらしい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:51:16.47ID:PG5/8/tT0
自民党の統計は昔から。
ニートの統計は35歳までにして、人数多い団塊Jrを統計外に追いやってニートが減りました!自民党最高!とやってたのは記憶に新しい。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:08.25ID:4lev28rc0
日本はもう戦争の準備に入ったほうがいい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:07.82ID:l366I27t0
【中国バブル危機】中国国有企業負債額1544兆円! 4年間で約8割増 2017年08月28日 

 中国当局はこのほど、今年6月末までの国有企業の負債総額が約94兆元(約1544兆円)にのぼったと発表した。2013年2月末時点の51兆8500億元(約850兆円)と比べて81.5%増加した。

 中国メディアによると、財政部の最新統計では、6月末までの国有企業負債増額は前年同月比11.4%増の94兆1293億元に達した。

 国内外専門研究機関や学者の間で、新たな世界金融危機のきっかけになりかねないと中国の債務急増に強く警戒している。特に、債務全体の大半を占める国有企業の負債に注目が集まっている。

 国際決済銀行(BIS)によると、昨年6月末まで中国国有企業債務規模は、非金融部門(企業と家計など)債務全体の約70%を占めている。
BISは中国当局のデレバレッジ(負債削減)への取り組みは主に国有企業債務に対するものだとの認識を示した。

 中国人民大学が今年初めに発表した研究報告は、国有企業負債は「従来銀行からの融資」「金融市場での債券発行」と「シャドーバンキングなどの与信」から構成されていると指摘した。

 一方、国際通貨基金(IMF)が今月15日に公表した最新年次審査報告で、中国経済は過度な銀行借入に依存しているため、
公的部門と民間の債務規模が危険レベルに達したと警告した。IMFは、中国債務規模の急激な拡大により、新たな金融危機の発生を警戒している。

 IMFによると、中国の非金融部門債務が過去5年間で倍となった。また、非金融部門債務の対GDP率は16年末の235%だったが、22年になると約300%に達すると予測した

 同基金は中国当局に対して、経済成長率の目標達成を優先させるより、危険レベルに達した債務の削減を速めに取り込んだほうがいいと忠告した。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:23.73ID:IsCFeyok0
>>7
ここまで堂々と偽造させる政府も珍しい
安倍好き勝手やりすぎ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:43.26ID:l366I27t0
【日中合意】人民元使った中国本土での株式投資が可能に 日中間で合意 日本もチャイナ発の金融危機に巻き込まれることに 5月9日 【金融危機】

一帯一路 中国経済破綻 中国発金融危機

日中両国は、金融分野の協力を強化し、日本の投資家にこれまで認めてこなかった通貨・人民元を使った中国本土での株式投資ができるよう、新たに3兆4000億円の投資枠を設けることで合意しました

金融分野の協力強化は、安倍総理大臣と中国の李克強首相との日中首脳会談で合意しました。

中国は、外国の投資家が人民元を使って中国本土で株式投資できるようにする仕組みを、これまで日本には認めてきませんでした。

9日の会談の結果、日本向けに3兆4000億円の投資枠を新たに設けることになりました。日本の投資家が中国に投資する際の手続きが簡単になります。

また、金融危機など緊急時の協力として円と人民元を互いに融通し合う「通貨スワップ協定」を再開するため協議を加速することも確認しました。
この協定は、2002年に締結されたものの、沖縄県の尖閣諸島をめぐる日中関係の悪化などを背景に、2013年に失効していました。

さらに日本国内には人民元を決済する機能を備えた「人民元クリアリング銀行」とよばれる金融機関がなく、イギリスや韓国などに遅れを取っていましたが、設置に向けた作業を急ぐことも確認しました。
設置が決まれば、日本企業の中国への送金などがより簡単に行えるようになります。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:01:53.74ID:xeO78UX40
朝鮮人と変わらんな
安倍になってから捏造だらけじゃん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:09.95ID:IsCFeyok0
>>437
支持率も偽造しまくりだからなー
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:05.82ID:IsCFeyok0
こんなに政治が腐ってるのにそれを的確に指摘して新しい政策を出す野党がいない
日本はほんと終わったな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:00.69ID:3qSW4I4u0
>>445
つ「自由党」(山本太郎となかまたち)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:00.43ID:qOKQRZoT0
>>446
ハハハハハ御冗談を
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:11.72ID:7JwhCaz80
>>4
国民投票なら余裕で安倍なんか地に落とせるのにな
自民党総裁選は札束勝負だからほんと残念
薄汚いほど当選できるからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:39.42ID:Pki+XAK/0
内閣府統計も過大? 「雇用者報酬」厚労省の上振れ数値使う 菅官房長官「適切に対応」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296779
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:04.20ID:dYZfknqK0
捏造政権

改竄政権


なにがアベノミクスだwww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:31.83ID:+H8hXivU0
>>1
つまり今までのやり方だと調査対象の総入れ替え時に大きい誤差が生じていたと言うことか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:37:06.95ID:3qSW4I4u0
>>447
時民&金漫湖と比べることができない程度に内政に関する方向性は充実しているがw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:27:38.08ID:INi4Bl/j0
>>400
冗談抜きで安倍と橋下には日本人への敵意を感じる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:30:36.03ID:1enW8nxH0
>>412
田布施地区に角栄的箱物が見当たらないことをもって田布施システム的なものをデマと断じるのは早計な気がした
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:34:43.17
内閣人事局のせいで、官僚は安倍自民に忖度しないと出世できなくなった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:35:03.15ID:5YBc234e0
『似非保守で金主の経団連の狗のアベノミクス様の命令通り、絶対に消費税率をあげるのだ』
…と先ず最初に決めてからあれこれ辻褄合わせの小細工をするからこうなる
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:43:30.79ID:YBHS+9b60
これだと参考程度にしかならんよな
サンプル数大幅に増やせばいいんだろうが集計大変になるからやらんのか
正確な数値は税収に直結する国税庁の公表を待たないとダメかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:45:49.40ID:DOWmw9BbO
偽造!捏造!安倍晋三!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:02.35ID:LtA83HdL0
安倍捏造に改名しろww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:56.88ID:V1e+Ncuh0
自民の詐欺は綺麗な詐欺
自民の嘘は綺麗な嘘
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:34.59ID:dxpChh3b0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を 止めるな!
抵抗 勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:45.42ID:S2Fo38dM0
統計っつうのは基準や計算方法が割とよく変わるもんだ。
特に経済活動に関するものは環境変化に合わせて数年おきに見直されてる。

基準が変わったから比較出来ないとか言ってたら経済指標なんて過去5年程度しか遡れないだろう。
バカな話だ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:55.24ID:dxpChh3b0
向こうのコメン トを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本 もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。



日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:10.55ID:dxpChh3b0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本 人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人 はレイシストだよね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:40.08ID:dxpChh3b0
日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移 民の方を受け入 れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、トンキン一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:51.66ID:dxpChh3b0
ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想す る意味で のドイツおよび日本も消滅するなwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:52:40.03ID:dxpChh3b0
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:56:28.14ID:1bS1lEi50
ソンタクノミクス
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:57:06.04ID:GhYLywoU0
必要ないものを作ってGDPup
これが将来的に日本の負の遺産になる

北海道の新幹線だから自分達に関係ないと思ってたら大間違いだぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:05:24.30ID:6M1uZl4n0
国と役人が指標を改竄って中国かよ
ギリシャもこうやって借金を隠してきたんだよな
好景気と騙され高級外車を乗り回しクルーザーを所持してた国民は一夜にしてホームレス
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:50.07ID:AJ0ODHIr0
ここまでくると失業率や求人倍率も怪しいなあ
あの数字もなんかごまかしてんじゃないの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:19:41.32ID:zJzvcnJS0
忖度!改ざん!捏造!って感じで
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:25:42.09ID:eAJgI6oH0
アベノミクスがいかにも効果があったように見せる仕事乙
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:37:31.67ID:zJzvcnJS0
安倍ちゃん「全然賃金上がらないお・・・」
安倍ちゃん「使えない奴らからデータ取ってるせいだお!半分追放するお!」
安倍ちゃん「選りすぐりのアベノミクス企業を調査してデータ取るお!」
安倍ちゃん「賃金急上昇だお!やっぱりアベノミクスすごいお!」
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:33.27ID:3qSW4I4u0
ウヨちゃん弾幕薄いよw
0480安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/09/13(木) 16:43:00.99ID:W3VYYT0Q0
賃金統計に関する安倍政権の嘘
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12404563781.html

 要するに、どういうことか。

 安倍政権は18年1月以降、「毎月勤労統計調査」の調査対象となる事業所軍を入れ替え、結果的に現金給与総額が対前年比で高く出るようになってしまいました。それはまあ、対前年比の「対象」が異なるわけなんで、正しい数値など出てきません。

 消費税増税で物価がいきなりプラスになったようなものです。

 調査対象から「給料が低い事業所」を外し、「給料が高い事業所」を入れれば、当たり前ですが対前年比の給与水準は上昇します。安倍政権は「比べてはならない事業所」同士を比較し、発表しているのです。

 少なくとも、入れ替え後の一年間は、対前年比を「旧事業所群」の比較で出さなければならないはずです。ところが、安倍政権は「新事業所群」の給与を「旧事業所群」と比較し、
「現金給与総額は対前年比で3.3%(18年6月)増えた!」
 と、やっているのです。

 信じたくないでしょうが、事実です。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:02:53.80ID:UtUxvDdS0
安倍のせいで醜い国になったな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:28:03.33ID:Nc922tfy0
結果に合わせたデータを集めてるだけだもの
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:32:56.73ID:KwFdKtsD0
安倍チョン「ま、いいじゃない 影響は微々たるもの 誤差の範囲という事でw」
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:41.33ID:LadQhwVv0
 理事を一新して再スタートを切った日本ボクシング連盟。8日の臨時総会では、助成金の不正流用や反社会的勢力との交友が問題になって辞任した山根明前会長(78)の後任に、宮崎県連の内田貞信会長(45)が満場一致で選出された。

「繁華街にクラブやキャバクラを19軒も経営するオーナーでもあります。
本人が会見で明かしたように強要、恐喝で逮捕された過去があり、
2015年に高裁で懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決を受けている。
父親は、元宮崎市議会議員で議会の副議長を務めていたことがあります」


ちなみに内田会長は、今年4月に新宿御苑で行われた安倍晋三首相が主催する「桜を見る会」に招待されている。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:03.59ID:aAzvtHuq0
>>28
皮肉か本当に馬鹿なのか判断つかん(笑)
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:45.48ID:HRdKjQoj0
内政干渉するな 朝鮮
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:02.72ID:sYf5c0c40
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 34
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:43:34.93ID:jq7YTcuz0
最高責任者の嘘を嘘にしない為に周りが嘘つきばかりになっていくアベノ大日本
このまま地獄まで一直線だろうな

てかこの捏造された所得統計のデータ
アベノ働かせ方法案の年収要件で利用されてるならさらに万倍罪深いぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:55.38ID:jq7YTcuz0
まぁ縁故政治の隠蔽の為に決済公文書を改竄してそれが暴露されても最低限の責任すらとらなくていい国だもの
経済統計程度はいくらでも捏造するだろうよ
もう日本はそんないじましくみっともないアベノ私物国家なんだよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:42.84ID:jq7YTcuz0
安倍一味にいってやれる事としたら
敵艦撃沈数を捏造しても現実は何も変わらずそれどころかより事態は悪化し不利になる
お前らは日本を破滅させる国賊だから一秒でも早く消えてうせろ反日
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:01.02ID:1X4RFf5X0
粉飾 捏造 改竄

これが日本のお家芸
自称保守の安倍にとって大本営発表は当然のこと
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:01:20.28ID:1X4RFf5X0
宮崎哲弥とかいう政治評論から引退するというウソつきが
改竄された政府の統計データを鵜呑みにして「アベノミクスは大成功!」と太鼓判
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:58.67ID:pO38jg7n0
完全にサギノミクス
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:55:02.94ID:ZB2niH2+0
捏造だとか言っている奴は大馬鹿だと言わざるを得ない
従来の統計手法以上により実態を反映させるために
統計手法を改善したに過ぎないのに

統計手法の改善のどこが捏造なんだろうか
むしろより真実に近いものを提示しているのではなかろうか
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:53:03.46ID:OWViQeqG0
>>496
データの連続性が無くなったのに、過去に遡った修正やデータ更新をせず、
それでいて前年比でこれだけ上昇したと発表するのがダメ
もう前年と比べて良いデータじゃない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:48:59.23ID:8jgMhyaf0
龍谷卒のデータサイエンティストとやらが売名で首を突っ込んでて笑った
龍谷じゃ英語も数学もましてや統計なんて皆目理解できんだろw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:53:33.21ID:3HaSrWvi0
高プロの時もやらかしてた安倍晋三を信用している奴は脳がおかしいとしか思えない
安倍サポは信仰
安倍真理教信者
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:57:16.75ID:x2uTy63K0
案の定スレが伸びてないなw
インチキ政府ネタは伸ばなさいようになってんだろな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:58:53.51ID:tobRgZGA0
>>496
安倍捏三総統閣下が定める”実態”を”反映”させるためならいっそ毎年でも手法変更していくべきっすね!
実態を定めてくださる捏三総統ばんざーい!
さっすが大馬鹿愛安倍主義者!あったまいー!
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:10:26.83ID:W7UFB0ix0
アへ瓶三儲、もっとしっかり擁護しろよw教祖様だぞw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:24:37.83ID:W7UFB0ix0
>>495
また欧米がーかw
インチとミリは同一のものさしなの?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:04:06.17ID:P+A0F3t+0
忖度統計学
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:40:25.27ID:W7UFB0ix0
>>505
保存すべき。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:43.53ID:W7UFB0ix0
ウ∃界隈の反応まとめ
ネ卜ウ∃:「懲戒請求で反日弁護士にとつげきーっ!」尚和解者複数
余命(商標、屋号こと羽賀芳和?):「余命の立場はいやおうなく第三者である」「弁護士と闘うから1人5万円カンパせよ」タクシー業界関係者である可能性が取り沙汰される。
弁護士からの反撃なんて微塵も想定していなかったから自信満々で語る余命様https://youtu.be/GpEfxyIF3lk
小坪しんや:「私は、懲戒請求の作成に一切関わっておりません」「賛同したり拡散したという事実もございません。」「余命三年を支持します」「国会議員が裁判に関与します」(錯乱)
尚保守速報援助する旨の発表、グッズ販売予定だったが一切の支援取りやめ。逃亡モード。サイト一時閉鎖の可能性(更新しないお知らせ)https://samurai20.jp/2018/09/ichijiheisa/
サーバーがあるのは伊丹なのに、あたかも北海道のデータセンターにあるかのように嘘をついて逃げに入ったな。https://i.imgur.com/oLw8DuP.jpg
はすみとしこ:「この事案について、私は全く関わっていないから」その後余命叩きに転向&小坪叩きに転向。本名&個人情報判明。精神病患者であり、自分が福祉制度を利用しながらネオリベ的な自己責任を唱え、
誹謗を繰り返したことも判明。宗教団体(幸福の科学)との癒着疑惑。言行不一致について弁明無し。
チバレイ:なぜか東京から逃亡。福岡県に潜伏との未確認情報。
高須:華麗にスルー
DHC:華麗にスルー
某首相:(言及無し)
高田誠:華麗にスルー、尚公式つべ閉鎖で激怒するも成果無し。
ヘイトエンペラー(竹田恒泰):華麗にスルー、尚公式つべ閉鎖で激怒するも成果無し。
テキサス親父(トニー・マラーノ):公式つべ閉鎖。永久BAN。その後「余命が新たな金集め(中略)洗脳から解けてない」と余命叩きに転向
テキサス親父日本事務局(こと藤木俊一?):稲田朋美批判。「稲田朋美はぱよぱよちーんのしばき隊パヨクなんだってー」ツイ垢凍結(複数回)
稲田朋美:華麗にスルー、杉田批判。
富田安紀子:「悪辣さでは遥かに弁護士の方が上ですわ。」9:39 - 2018年5月2日https://twitter.com/A_T_GUN/status/1000053864542846976より。
http://fast-uploader.com/transfer/7091802091465.jpgなおhttp://i.imgur.com/zI1qDvS.jpg
小林拓己:(言及無し)
予備自衛官弁護士:(自民党副幹事長友人)「余命ブログを信じてる人って何を信じたいのだろう」
百田:余命賞賛の動画を削除。ちな最新作タイトルは『逃げる力』
ハシゲ:自己論破w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:57:58.05ID:W7UFB0ix0
アダルトマン将軍:つべ公式曰く「日本語でおk」「保護者にガイドラインを読んで貰いましょう」「ガイドラインを遵守しましょう」(要約)BAN基準変更。
各種youtuber:BAN継続中。nikonikoに移転するもけんも、ハン、なんJ住人に追撃される。
ドールマン元帥:住所特定w頭髪に関する情報が恒久的に記録される。本名判明、職場判明。活動範囲、拠点他の情報が蓄積中
保守速報(&管理人:栗田薫):控訴審にて敗訴。
KAZUYA:公式つべ閉鎖。BAN。その後復活。自首削除も。
比村奇石(こと北村拓?):(言及無し)、かつての住所ほぼ特定。学歴(北大工学部&工学研究科原子力工学M)、元勤務先(大手電機:東芝?)特定。尚名言として「ツチノコ、ネッシー、セイドレイ!ヒャッハー!!!」「倉山満から学ぶ」他。
ぱいん(漫画家):「パイン」が正式なペンネーム。数々の迷言を残す。https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533286709/に過去ログ。
杉田水脈:華麗にスルー。青林堂から書籍が出版されている。尚独自の生産性なる概念で時民支持者の特定層&首相を論破。二階のモノマネで受けを狙ったが批判殺到。与党内部から問責を求める声。
二階俊博:杉田水脈を当初庇うも批判の多さにより損切り。
白阪琢磨:懲戒請求やらかした事実が発覚。http://www.c-linkage.co.jp/aids32/https://Archive.is/https://www.facebook.com/takuma.shirasaka.3*より。
和田:華麗にスルー
カミカゼ:最初は協力できるところは協力とかやっていたのに、今余命プギャラ
オフィスマツナガ:一時期外患誘致罪に言及するも、以後スルー
渡邉:懲戒請求煽るも、不利と見ると論評の域と責任回避、以後スルー
加藤:余命本(外患誘致罪)を紹介するも、以後スルー
倉山:(言及無し?)
瀬戸:合宿までした仲なのに、アレレ?
八木:在特会と日本再生大和会で一時期ともに活動したのに公式ではスルー、しかもHPロンダリング
山野車輪:余命漫画描いたのにいざ不利になったらスルーw
匕゙ジネスウ∃は「カネは命より重い」という命題に極めて忠実だから容易に分裂する。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:59:17.60ID:zBs8c5uD0
そりゃそうだろう
安倍の都合で解釈を変えてるし実態とかけ離れてるからな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:08:29.62ID:gM6AhHf+0
愛国忖度抽出しただけだぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:12:07.68ID:OdDofBLz0
偽装、捏造、安倍晋三
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:14:42.60ID:W7UFB0ix0
某山梨学院大学教授:懲戒請求やらかした事実が発覚。係争中。事件番号H30(ワ)14392事件
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:56:58.53ID:gM6AhHf+0
捏造、改ざん、隠蔽でお馴染みの安倍晋三でございます
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:00:35.52ID:RWiKCtd/0
増税したいから景気良いって言ってるだけだし
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:11:59.26ID:DPnu7hb/0
統計も信じられないとかどこの発展途上国ですか?
えっ日本でしたか(^。^)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:16.00ID:MUb1Wq/90
70センチでも、いろいろ綿とか詰めれば85センチぐらいにはなるか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:18:14.60ID:I35GVVLE0
そりゃ実態はともかく「アベノミクスは成功してる」って結論が先にあって、官僚が官邸に忖度した結果だろうよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:02.30ID:PxLITu8W0
嘘だらけの忖度経済か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況