X



【不正医療調査】外国人の国保調査に論議 開始半年、偽装滞在は未確認 偏見を助長すると中止を求める声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:40.59ID:CAP_USER9
 外国人が高額医療を受ける目的で来日し、偽りの在留資格で国民健康保険(国保)に加入する恐れがあるとして厚生労働、法務両省が1月に始めた調査制度が論議を呼んでいる。約半年で在留資格偽装がはっきりしたケースは見つかっておらず、外国人を特に疑う調査で偏見を助長すると中止を求める声も出ている。

 「調査すること自体、外国人の不正が多発しているような印象を与える」。外国人を支援するNPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」(東京)の鳥井一平代表理事は批判。「在留外国人が受診を控えることになれば、住民誰もが安心して医療を受けられる国保の趣旨にも反する」

 調査制度は、外国人による公的医療保険の不正利用で保険制度が損害を受ける恐れがあるとの医療関係者の指摘を受け始まった。対象となる在留資格偽装は問題と指摘された利用形態の一つ。調査では国保加入間もない外国人が高額医療を申し込む時、国保を運営する市区町村は、その外国人が在留資格通りの活動をしているか実態を確認する。疑わしければ入管が調査、不正と分かれば在留資格を取り消す。

 厚労省は、在留資格が「留学」なのに通学していないなどを不正の例に挙げる。法務省のまとめでは7月10日時点で5人が入管調査の対象となり、2人は不正と認められず、残る3人は調査中。

 この制度に先立ち厚労省は昨年3月、高額治療を受けた外国人のレセプト(診療報酬明細書)を調査。2015年11月〜16年10月の1年間、国保加入から半年以内にC型肝炎治療薬の処方など一定の高額医療を受けた外国人は19人で「不正の可能性が残る」とされたのは2人だった。外国人の国保加入者の総数は約95万人(16年4月)。

 厚労省担当者は調査の理由について「感情的な外国人非難でなく冷静な議論のため、実態把握は必要」と説明している。

9月12日10:48
佐賀新聞
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/273853

関連スレ
外国人の不正医療調査 公的保険で負担逃れ(2018年7月16日 朝刊)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/CK2018071602000114.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201807/images/PK2018071602100046_size0.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:40.82ID:Lp7Gsu4z0
>>188
あくまで法の範囲かだろ 違法でないことが問題だよ 法の抜け穴を利用した不適切な利用を根絶すべき
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:46.19ID:c1c7ZD2S0
>>1
入院していると朝方隠しておいた無線で中国放送を聞いている日本人名義の患者が居る。
勿論、朝から中国語で何かを話している。
明らかに向こうの人だろ。

おかしいよ。

偽装パスポートか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:08.16ID:WyAqi0MN0
いや実際偽装してる奴がいる以上しかないだろ
むしろ外国人は積極的に情報提供に応じることこそ偏見をなくす事に繋がる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:22.37ID:ZOVDY6Hp0
東洋から。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:22.56ID:cmuKgqXD0
シナ病院利用したら
内蔵万引きされるからなあ
だからといって日本の病院タダ乗りしてもいいという話にはならないね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:28.46ID:VFxAi3qB0
そもそも、この不正、違法っていうのが、医療目的で来日したってことだろ?
そんなもん白状するはずねーだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:43.09ID:GDr9VoNy0
>>1
偏向も糞もねえだろ
不正は取り締まれ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:02.33ID:XV33AyV90
>>203
厚生省「半年調査したがゼロだぞ」
これが現実、お前の言う不正とやらのソースは厚生省の調査より確かなのか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:03.28ID:yBLoC4ev0
>在留外国人が受診を控えることになれば

他人の保険証で受診とかいっぱいある
なんとかしないと、本当に食い物にされて破綻する
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:11.78ID:6SBcZhEg0
>>202
入管に連絡しろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:17.25ID:HDGw/6uO0
>>195
そりゃ入国してくる外人が全員そういう目的ならな。
お前が言ってるのは道路を作ると自動車事故が起きて事故った奴らに多大な保険金払わないと行けないから車を走らせるな!ってのと同じ。
細かいとこだけ見て全体で判断しないアホ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:27.61ID:VAbM6OvE0
 偏見を助長すると中止を求める声も  

これは違うね 偏見が生まれないためにも調査が必要なんだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:33.01ID:LPC3Sb5f0
法の不備を悪用した脱法というべきなのかね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:34.70ID:XG4X8HZk0
>>170
そういうことだわな
日本の保険で合法的に激安治療という普通に道筋出来てて講習まであるとか
普通の外国人でもお金に余裕なければ利用考えるようなおいしい制度だしな
というか合法で財産失わずに高度な治療受けれるとか使わない方がおかしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:31:35.66ID:HPIszdEB0
保険証は機械で確認するようにして顔写真と指紋認証つけたらいい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:32.85ID:VFxAi3qB0
>>213
1人でもそんなやつがいたらダメなんだが
何論点ズラしてんだ
もうオバマの時代は終わったんだぞ?
無意味なグローバルマンせーなんて周回遅れだ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:40.85ID:JWgPL35R0
佐賀新聞はどーいった立場で述べてるのか
福祉は一般人にとって非常に神経質な問題だから
不買運動されても文句言えないぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:45.32ID:yz5DWg7l0
やましいことが無ければ、中止しろなんていわないよな。
非常に胡散臭い奴等だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:50.98ID:pzL418wk0
>>214
これだよなあ。

見てみぬフリするほうが問題。
具体的な数値出れば論破できるのに。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:52.99ID:dwfS4sus0
偏見を助長するって誰が言ってるんだよ
国の金は無限にあるんじゃないんだぞ
税金は誰から搾取してるのかわかってるのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:54.39ID:VAbM6OvE0
民主党政権 最大の置き土産www
小宮山洋子元厚生労働大臣が、国会の委員会に審議をかけることなく
省令で決めてしまった。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:33:14.01ID:6SBcZhEg0
日本はがい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:33:53.85ID:obRlK+FD0
>>1
>「調査すること自体、外国人の不正が多発しているような印象を与える」

なに言ってだ(・я・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:33:53.87ID:O/5szvt60
財政難の「国民健康保険」に追い打ちをかける、悪質な外国人の3つの手口。
https://manetatsu.com/2018/06/131359/

手口1:妊娠した後に入国して、出産育児一時金を請求する
手口2:病気やケガの治療を目的に入国する
手口3:偽造した領収書で、「海外療養費」を請求する
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:34:14.51ID:r7ypkENL0
少なくとも日本語学校は国保加入を不可にすべき
その他のビザでも滞在1年以内は保険不可にすべき
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:34:36.86ID:JWgPL35R0
>>219
一度、、あなたの周りの地域中核病院の待合室を覗きに行ってください
外人が日本の医療を食い荒らしてる実態がありありとわかるから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:34:38.16ID:GDr9VoNy0
>>1
こいつらわざと論点をずらしてるんだろ
不正で保険に入っているかどうかが問題なんじゃなく
治療目的で来る人間も合法的に保険に入れて
わずかな保険金で多額の治療が受けられるってのが問題なんだろうが
法律を直せって問題だ馬鹿
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:34:55.16ID:HDGw/6uO0
>>216
まあそうなんだけどどうやって塞ぐかが問題だよね。
モラル的には完全にふさぐのが当然いいんだけどコスト的に見合わないならトータルで考えればいいだけの話。

>>221
意味不明。
不正経理する奴が一人いたからと言ってソニーやトヨタが赤字になるのか?
もっと大きな枠で物事を判断しろよなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:07.50ID:WyAqi0MN0
>>210
偏見払拭するには素直に応じるのが1番だろ
一度応じればもう調べられる事もないだろしね
それとも何かやましいことでもあるの?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:14.05ID:Pi7c4nxv0
ネトウヨ「中国人が不正利用してる!」
厚生省・法務省「半年調査したけど不正利用は見つからなかったわ」

この事実を認められない糖質が多過ぎだろwwwwwwww

厚生省と法務省以上に信頼出来るソースがネトウヨブログってあんまり笑わせるなよwwwwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:19.03ID:5CWVDTOB0
一番多いのは支払ってる人間の保険証で受診する未払の人間なんだけどね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:21.84ID:nU1zsFgG0
経団連が移民労働者使いたいから
実態を誤魔化そうとしてたりしてな

現場はよくわかってると思うよ
日本語のできない似ても似つかない親や兄弟を連れてくる中国人
いっぱいいそうだからな

外国人は精査して申告通りなら還付したらいい
はじめから7割引で受けさせるから不正が横行する
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:41.70ID:JWgPL35R0
>>226 言いたいことは分かるけどいつまで民主党のせいにしてるの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:45.00ID:GDr9VoNy0
>>10
話を摩り替えてるんじゃねえよ馬鹿
>>234
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:35:50.81ID:7/EQyShL0
法律違反はないだろう
日本で高額医療を受けようとする外国人を送り込むブローカーは日本の法律を調べて
違法とならないようにしている
外国人が国保に入れる、3ヶ月保険料を納めれば高額医療をタダ同然で受けられる、
治療後すぐに帰国しても合法、これらについて法改正しろ
日本に何十年滞在していようと、外国籍の者は国保に入れないようにしろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:00.57ID:VFxAi3qB0
あんまり国も納税者をなめてると、
日本も欧米と同じく外国人排斥運動が起こるからな
歴史は繰り返すんだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:05.02ID:VNhW5XYA0
妨害する輩を徹底的に洗い出せばこの国の真の敵がわかるであろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:08.76ID:nr0Y5vjq0
【朝日新聞】 「安重根の平和思想、韓日の青年たちに伝えたい」〜元朝日新聞ソウル支局長ら銀座で追悼会[09/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536728691/

伊藤博文の暗殺は平和思想からきてるからな

 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:21.00ID:kcYWG2200
ほんとネトウヨは嘘ばっかりつく

一番クソなのは、こうやってデマだと判明しても絶対に認めないし謝らないし反省しないこと。
拡散してた奴らは絶対にスルーするんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:34.17ID:GDr9VoNy0
>>86
話を摩り替えてるんじゃねえよゴミ
>>234
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:47.14ID:NbiLjZYg0
国保や医療費に関しては前々から言われていただろ、外国人の不正が多発していると
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:48.25ID:U2TXB0Wk0
アルカニダに倫理観や道徳心はありません
早く対処しないと
とんでもないことになるぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:54.82ID:vMByKRUh0
>>237
明らかな法の不備でそれを放置してた行政や政治の怠慢だよ 法改正すべき
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:30.64ID:/30tZFSj0
医療ツーリズムってやつ?
前に推奨してなかったか?
これからの日本の産業だとか言って
国保加入させてたのかよ
自費でやれよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:32.63ID:GDr9VoNy0
>>101
話を摩り替えてるんじゃねえよ屑
>>234
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:43.19ID:Z2IgWt4Z0
つまり国民皆保険はオワコン
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:37:44.40ID:WeVNmY0S0
不正をただすため調査だ、なんでも外国人を正当化しようと、反日運動家か
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:02.95ID:qG6jyN0R0
2009年7月に、麻生政権が外国人登録法の廃止を決め、外国人も住民票をつくれるように法改正しました。
その法律は2012年に施行されました。

そして安倍政権になって外国人の滞在条件を緩和したため
外国人の国民健康保険の不正加入が急増しました
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:11.16ID:MKoNNzxj0
>>1
もちろん調査を続行すべき
不正の取締を止める国なんか存在しないだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:21.14ID:vQu2mrhQO
偏見とかいう言葉で臭いものに蓋をし、社会の膿や寄生虫を隠そうとするクズ

徹底的に調べて全てを明白にした方が偏見はなくなるんだがな

てか納税している我々はそれを知る権利が当然ある

ナマポも同様に徹底的にさらすべきだね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:24.50ID:m3OxjBGt0
ただでさえ国保赤字なんだけどなぁ
高い保険料取られるけど死んだ自分の母親が寝たきりになった時、介護保険で助けられたからその分だと思ってる。
偽装資格で高額治療受けさせる為じゃねーぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:27.72ID:5EAOWCzI0
「今の時点では確認できていない」だけだから、これからも調査をするべきだ

工作員が大量に沸いてるが、日本国民なら調査を望むのが当たり前だからそんな奴らは
無視をすればいい

て書いたら「ウリは日本国民ニダーーーーーーー」って朝鮮人・中国人が沸くんだけどなw
無視むしwww
ほっとけばいい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:28.49ID:1Zk7dDQj0
>>14
いや知ってて法律作ったんだろ旧政権でネームロンダしているどこかの政党はw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:33.90ID:LWwfI3X10
>「調査すること自体、外国人の不正が多発しているような印象を与える」。
>外国人を支援するNPO法人「移住者と連帯する全国ネットワーク」(東京)の鳥井一平代表理事は批判。

その外人から斡旋料をもらっているんじゃないの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:35.16ID:GDr9VoNy0
>>106
話を摩り替えてるんじゃねえよ糞
>>234
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:39.31ID:O/5szvt60
ナマポも。

井上太郎‏
安倍政権による在日特権の実態調査で判明したことあります。
警察の家宅捜査により生活保護の受給マニュアルがあり、
偽造の診断書等があるのはツイートしました。
さらに申請手続きに、民潭に連絡すると在日の弁護士が付き添ってくれます。
弁護士相手に役所窓口は手を焼いてる現実がわかりました。
https://twitter.com/kaminoishi/status/464322391749840896

井上太郎‏
前ツイートの続きですが、在日は付き添った弁護士の指示により、
生活保護の受給が銀行振り込みであることをいいことに、
南朝鮮の銀行を指定するそうです。
在日の家族として来日し、特別永住者資格取り、
生活保護を認めてもらい帰国します。
審査と事後調査の徹底だけではなく罰則が絶対必要です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/464322512340267008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:46.32ID:iqPiUN+n0
>>234
これ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:46.40ID:+i4b9vRI0
反対してる団体のトップを殺すか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:51.75ID:hE8w/i3g0
不正できなくなるから調べるな
すごい理論だな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:03.53ID:7/EQyShL0
>>202
ただ中国語の勉強してるだけとか? まぁ違うよね。

入院中はヒマだから英語と漢字の勉強してた。英語のほうははかどらなかったが
漢字は忘れかけていた記憶を多数つなぎ止められた。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:12.53ID:GDr9VoNy0
>>119
話を摩り替えてるんじゃねえよゴミ
>>234
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:28.99ID:MOGV9WQS0
要するに安倍ちゃん犯罪だね。

日本人は奴隷にしますから、外国人様好き勝手やってくださいと、
世界に宣言してるからね。

で、奴隷になった日本人が喜んで安倍ちゃん押しとw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:31.49ID:ormo1Om80
佐賀?また田舎新聞が・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:41.55ID:GDr9VoNy0
>>130
話を摩り替えてるんじゃねえよ馬鹿
>>234
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:48.30ID:tXD7shEP0
そもそも国保入れんのがおかしいんだよ一律無効にしろやアホが
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:52.35ID:XG4X8HZk0
>>240
一度通った法律はそう簡単には廃止できない
例えば外国人参政権だって一度通ればまず廃止なんてできない
行政でそういう仕組みが出来て動いてるんだから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:54.16ID:TnWCvjDj0
確かに話題のすり替えだな
不正、不正じゃないの問題じゃ無い

そもそも不正じゃ無い在留資格をでっち上げればそれだけで国保にタダ乗りだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:00.49ID:wXfWBZBx0
反対するやつが自費で医療費全額持ってやればいい。それなら何も言わんよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:05.54ID:HDGw/6uO0
>>251
とは言うけどじゃあ>>239のいうような
> 外国人は精査して申告通りなら還付したらいい
みたいなやり方したらそれこそもっと損するだけなんだよね。

つまりこれを叩くと「じゃあ審査する制度作りましょう!」となって
更なる天下り機関ができるだけの話なんだよ。それって国民にとっては損でしかないよな。
0283finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:20.98ID:jW6XvxCV0
>>1
偏見の助長。
じゃなくて、
隠ぺいが難しくなる。
の間違いだろ。
事実の追及は偏見を減らすのは間違いない。だろうに、
己の需要のために
庇いたいだけのあほバカ人権弁護士団体の屁理屈
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:23.21ID:GDr9VoNy0
>>143
話を摩り替えてるんじゃねえよゴミ
>>234
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:45.53ID:GDr9VoNy0
>>150
話を摩り替えてるんじゃねえよゴミ
>>234
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:46.72ID:jFOCLAB/0
>>85
そんな事実ねーよ
国保から排除がひつよう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:50.31ID:aW96BmpJ0
ふざけるな、こんなの普通にやるのがあたりまえだろう。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:40:59.00ID:Z2IgWt4Z0
国籍条項を設けるだけの簡単なお仕事です
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:01.97ID:VFxAi3qB0
外人のために納税して、働いてんじゃねーんだぞ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:19.74ID:ITaoIaTo0
売国パヨクのせいで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:21.48ID:y/bWZ5H40
>>1
>調査すること自体

そういう事を言って来たら、もう相手にしないようにしよう。
なぜならそれは、調査する事自体が都合が悪いと自白しているのだから。

しかしそういう事を言われて一番迷惑するのは、申告した目的通りに真面目に暮らしている外国人なんだけどね。
いわばそいつらは、多くの外国人にとって実は敵性の存在と化している。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:28.17ID:tz9sG5yd0
よくわからんけど、外国人差別は良くないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:33.16ID:3jddqSop0
スリーピングテロリスト
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:34.43ID:ITaoIaTo0
ヘイトスピーチ認定とかで逃げそう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:35.81ID:GDr9VoNy0
>>162
話を摩り替えてるんじゃねえよゴミ
>>234
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:36.13ID:Z1xJaRCe0
ここまで、日本の金を、盗まれて

何にも言わない、国会議員は・・何だ?

あまり触れないマスごみは、外国の工作機関か?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:37.93ID:k5FnIDom0
>>1
役人のコメント、珍しく説得力あるな
それにひきかえNPOの代表は…
調べられたら困る事でもあるのかと疑われるようなコメントですね
医療関係者の指摘だってあるんだし、調査をやめる必要なんてない
ずっと続けて、ゆくゆくは不正利用防止の為の法整備までやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況