X



【福岡】丸刈りにされ、高圧洗浄機で水を噴射され、打ち上げ花火も 元運送会社員が訴え 会社側「頭が皮膚病だったので髪を刈った」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:36.82ID:CAP_USER9
運送先から戻る途中に温泉に入ったら…丸刈りにされ、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射、打ち上げ花火や石で狙われる 元運送会社員が訴え

 頭を丸刈りにされるなどし、その様子をブログに掲載されるパワハラを受けたなどとして、福岡県宗像市にある運送会社の元社員の男性が、慰謝料や未払い賃金など計約1100万円と、労働基準法違反の雇用主を制裁する「付加金」の支払いを求めた訴訟の判決が14日、福岡地裁で言い渡される。

 訴えによると、男性は2012年3月ころから約2年間、トラックの長距離運転手として運送会社に勤務した。この間、運送先から戻る途中に温泉に入ったことを理由に丸刈りにされたり、洗車用の高圧洗浄機で体に水を噴射されたりした。会社近くの川に入るよう命じられ、打ち上げ花火や石で狙われたこともあったという。

 会社の寮から逃げだしたが、給与が振り込まれなかったため所持金が底をついて戻ると、土下座で謝罪させられた。これらの様子は会社のブログに掲載されたという。

 会社側は裁判で「頭が皮膚病だったので本人の希望で髪の毛を刈った。川に入るように命じていないし、土下座は自ら行った」などと反論。「原告男性はブログ掲載を把握しておらず、精神的な苦痛を受けることはなかった」と主張している。(一條優太)

2018年9月12日14時35分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL945HZRL94TIPE01T.html

★1が立った時間 2018/09/12(水) 16:51:00.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536738660/
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:29:08.26ID:C2mygy0S0
プレスリリースは財界誌(掲載料ビジネスw)掲載情報
ブログは経営責任者のチラ裏

典型的なバカ社長会社w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:14.68ID:bLaB4v6G0
>>886
私はしたよ。
控訴取り下げて会社畳めと、一言アドバイスして切った
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:34.82ID:DTc9EVgU0
髪がなければマルガリータもできないが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:58.98ID:L0BN4Aub0
判決確定してもトンズラするでしょ
倒産させて別会社にしてしれっと復活させる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:35.86ID:pdzYNt3A0
ちょw
誰やwGoogle検索表示を
「株式会社 パワハラ大島産業」
に書き換えたのwwww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:41:58.80ID:95p4poGl0
洗剤は弱酸性なんだろうか?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:44:00.72ID:0IRVXQYS0
>>894
福岡市内で良く見る
胡散臭い財界誌
【財界九州】

何度も掲載
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:07.10ID:0IRVXQYS0
>>902
カーウォッシュ用の強力タイプ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:49:37.59ID:jZIbjrd+0
とりあえず運送会社の名前教えてくれ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:13.53ID:prLFnZBv0
大島ってやつには、ロクなの居らん。
「大島組 福岡」とかでググってみてもヤクザしか出てこないし

大島てるもソッチ系?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:25.43ID:qn7x0+gg0
大体ハラスメント側が
わざわざ証拠画像や動画撮って
わざわざネットにupするよな

あれは何がしたいんだ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:04.88ID:uGbth2mmO
社会経験ない大島社長に社会勉強させてやれ
まあ人間性持ち合わせてないだろうから一生「被害者のあいつのせいでこんな目に」って信じ続けるだろうが
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:57:40.51ID:tsHAJIA20
医療法違反
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:39.71ID:pdzYNt3A0
>>910
ダチョウ倶楽部的な
「押すなよ押すなよ」なのかも
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:05:52.70ID:RhSZLfu30
>>910
いじめる側にいるってアピールするのは
ボス猿の示威行動に似た心理かな
道徳心が無いと人間はこうなってしまうのかも
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:06:26.70ID:xwrUBuJb0
>>886
あっちも弁護士はいるから逆に業務妨害でやられるよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:07:31.93ID:xW+5eWXS0
>>1
大島さん、さすがに弁護士つけた方がいいんじゃない?断られたの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:08:40.62ID:xW+5eWXS0
>>910
自分が悪いと思ってないから
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:10:01.28ID:xW+5eWXS0
付加金って制裁金だからよほどのことがないと無理。これ、弁護士本気やろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:11:06.37ID:xW+5eWXS0
>>905
大島産業って報道あるしこれじゃね?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:12:32.33ID:xW+5eWXS0
>>891
いやついてないと思うよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:09.49ID:oRfp4AlDO
>>886
電凸は荷主、取引先にしたほうが効果あるよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:13:52.28ID:pdzYNt3A0
>>922
逆に言うと負けたらびっくりする案件だろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:14:03.29ID:xW+5eWXS0
会社側の顧問弁護士はーとかないから社長が相手しているんじゃね?

付加金なんか知識ないはずだから被害者側には弁護士いそう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:14:58.02ID:D3hap70L0
まあ社長も中卒だからしょうがないな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:15:03.06ID:xW+5eWXS0
>>926
付加金って制裁金だから、滅多につかないのよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:45.30ID:xW+5eWXS0
やっぱこれおかしいわ。会社側に弁護士がいるとはおもえない。付加金が認められるなんて裁判官お怒りのご様子。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:47.78ID:pdzYNt3A0
なお、会社側は一応Google見てる模様
検索の名称が元に戻ったし
https://i.imgur.com/fIXXAGn.jpg
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:19:57.72ID:0IRVXQYS0
>>909
在日
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:41.33ID:xW+5eWXS0
>>933
まじか、また韓国人かよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:06.41ID:t8bcCD0e0
美女ならな、エロイんじゃね、・・・・残念
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:04.44ID:0IRVXQYS0
すでにブログは削除されていますが、魚拓がとられていました。

この元従業員は、寮から逃げたことにより、
寮長から格下げで
「三等兵(新人より下・下足番)」に
なってしまいました。


この「下足番」というのは、
元従業員に対する完全な「人権侵害」です。


これで(株)大嶋産業は「ブラックリスト」入り

判決で労働基準法違反が認められた以上、

厚労省の「ブラックリスト」に

(株)大島産業は少なくても

1年は掲載されることになると思います。


そうなると、主要取引先である、
佐川急便、
ヤマト運輸、
日本郵便、
国土交通省、
高速道路関係、
宗像市は、

取引を停止すると思われます。


取引を停止しなければ、同じ穴のムジナです。

f:id:gbh06101:20180914203710p:plain

参照:(株)大島産業HP 会社概要

大島社長も、趣味のブログが自分の
「パワハラ」の証拠になるとは
思いもしなかったでしょう。


北海道サンタ (id:gbh06101) 5時間前
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:24:11.02ID:RhSZLfu30
>>932
今更何したって手遅れだけどな
会社が裁判で完全敗北するって事がどれだけ大変な事か
これから知る事になるだろう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:25:26.05ID:0IRVXQYS0
>>928
和歌山県立 箕島高校
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:08.03ID:efDaIXRM0
>>704
ビックリマークは必ず二つらしい。
二つに意味があるらしい。

「ガンバル!!」

しかし頭の悪いなウサギやなあw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:36.73ID:gAZbiWjK0
>>938
控えレベルなのにわざわざそんなとこまで行ったのが謎だわ、しかも県立やし。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:29:42.44ID:+NVB0l4K0
昭和時代ならこんなのは単なるコミュニケーションの手段だった。
平成ゆとり以降は何でもかんでも被害者意識。

昭和時代に戻さなければならない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:30:31.81ID:0IRVXQYS0
田舎宗像の 土建屋 兼 運送屋 で



C ・ E ・ O (笑)
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:31:43.28ID:yRzPd4si0
給料日に給料振り込まないのは違法だぞ。トンずらかましたから給料振り込まなかったは通用しないんだなこれが。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:32:34.03ID:0IRVXQYS0
宗像



ドカチン & 雲助
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:33:28.57ID:/3YQl9wY0
これ会社側の発言は弁護士とかじゃなくて当事者だな。
内容があまりにもDQN
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:08.66ID:xW+5eWXS0
1500万なのか、2000万なのか。ほとんど弁護士に取られるだろうが被害者には第二の人生を歩んで欲しい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:34:53.21ID:0IRVXQYS0
間違いなく




労働局の査察が入る
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:35:34.00ID:efDaIXRM0
あと、バウ太郎氏もいじられてるってよりは馬鹿にされてるよね。

以前のブログより逃亡バウ太郎捕獲、って記事があったが
そこに
「音なし、金なし、執行猶予なし」とか書いてあったが
耳が聞こえないことを明確にディスってるよね。

こんなことを平然と公然と書ける神経がわからん。

聾唖者をバカにするようなことは許されん。
聾唖者団体にも陳情すべきだね。

それにおそらくバウ太郎氏も、ブログでバカにされてるのを知らないであろう。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:38:33.71ID:0IRVXQYS0
>>940
高校時代のチームメイト

元メジャーリーガーで
現北海道日本ハムファイターズ
ピッチングコーチ

吉井 理人 氏
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:39:28.70ID:ygKExGYa0
大島産業かよ
汚れな会社 他にもいっぱいあるぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:52.92ID:RhSZLfu30
>>942
昭和時代はケータイなんて無くて
証拠集めが大変だっただけで
発覚すれば同じ様な判決が出たと思うぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:02.36ID:ugKq370T0
オナニーブログを上げて満足する無能会社の経営者

媚び売ってるのは社内の人だけなのに世界中で
自分が偉くなったとでも思ってる恥ずかしい奴だよ

世間から見たらただのバカな奴にしか思われてないのさ

北朝鮮と変わらないね
社員にバンザイ強要して悦に入ってるとか
恥ずべき裸の王様www ゴミ過ぎる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:44:54.13ID:efDaIXRM0
ちなみに「バウ太郎」って名前も
ブログではイナバウアーが由来って書いてたけど

俺の予想では、このDQN社長の脳みそで思いつきそうなレベルで考えると
バウ太郎氏の発音をもじったものではないだろうか?
「バウバウバウ」ってしゃべるから
そのままバウ太郎って名づけたんじゃないのかな?

あくまでDQN視点に立っての予想だけど。

背筋がピンとまっすぐになってたぐらいでイナバウアーは思いつかんだろう。
このDQN視点では。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:22.71ID:nKqKbCAv0
>>945
>トンずらかましたから給料振り込まなかった
およそ2年間で数百万レベル、常態的に給料未払いだったと思われ
寮に住まわせていたみたいだから最低限の金しか渡さず残りは「無駄使いしない様に」とか
言って未払いだったと思われ、他にも元従業員5人が未払い賃金支払訴訟起こしている
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:24.09ID:pdzYNt3A0
>>957
バウ太郎の意味がわからん
ブログには今回の被害者は「ウソ吉」って書かれてたよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:05.87ID:0IRVXQYS0
>>932

Google map のクチコミ(笑)

「悪魔の巣窟」って
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:48:38.07ID:z2dE1+Ir0
この人不足の時代に大手以外の運送会社にいる奴は管理職も下っ端もすべて知的障碍者だと思った方がいい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:09.14ID:gAZbiWjK0
>>952
それはわかるが、彼は和歌山地元だろ?このいじめ猿が私立の強豪校でもないのにわざわざソコ行ったのかが謎だと言ってんの。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:42.07ID:aw3Q6cEw0
>>931
余程、裁判であり得ないこと言っているんだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:59.01ID:ygKExGYa0
>>952
関係者か福岡ドライバーかな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:26.96ID:0IRVXQYS0
>>962
目立ちたかったんやない?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:19.95ID:0IRVXQYS0
イランやイラクも真っ青の虐待
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:53:56.49ID:HvpHInxO0
会社の連中はアタマの病気だろうから首を刈る罰でいいんじゃないかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:05.51ID:RhSZLfu30
CEOが自ら掲げたブログがパワハラの動かぬ証拠となり会社が倒産(予定)とか
企業向けのネットリテラシー教室でも鼻で笑われそうな事案だな
マヌケすぎるわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:48.21ID:0IRVXQYS0
【HPアクセス結果】

401
Unauthorizedアクセスしようとした
ページは表示できませんでした。

このエラーは、ページを閲覧するのに
パスワード制限などの認証が必要だが、
正しく認証されなかったことを意味します。

以下のような原因が考えられます。

認証のためのユーザー名とパスワードが
間違っている。


【証拠隠滅】
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:30.51ID:iEU08UTu0
会社の弁護士もいやりたくねーだろうな。
こんなの勝てるわけねーだろと思ってやったはず。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:02:29.75ID:gAZbiWjK0
コソコソ逃げ隠れ始めてワロタ
あれだけ自信に満ち溢れて愛情とかアットホームとか言ってたのにね。堂々としろよな(笑)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:05:36.18ID:nKqKbCAv0
案外「どんどん控訴させて稼ごうぜ」みたいな感じで裏で原告側の弁護士と繋がっていたりして
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:50.00ID:xwrUBuJb0
まあ半分は弁護士が持っていって結局未払い賃金分しか残らないんだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:13:14.88ID:lIR6Tac80
バウ太郎の爺ちゃんも連帯責任とかいうイチャモンで一緒に玄関前で土下座させられたんだぜ?
爺ちゃん、長崎に奥さん残して一生懸命頑張っているのにさ
泣けて来るわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:13:31.19ID:z2dE1+Ir0
>>973
こんな楽勝案件なら相当割安になりそうだけどこの原告すげー馬鹿っぽいから弁護士も変なとこに引っかかってても不思議じゃないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:15:43.04ID:xwrUBuJb0
>>974
会社傾いてバウ太郎失職とかなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:15:46.39ID:yqT2osVB0
>>720
仕事が無かったんだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:17:22.71ID:xwrUBuJb0
>>975
弁護士も商売だから特に値引く必要もないからね。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:40.13ID:yqT2osVB0
魚拓誰か取って無いの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:23:45.73ID:FBqdbnH3O
また麻生かよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:36:01.29ID:Dzqew7NX0
パワハラガンバル!!

大島産業にインターンシップで来てた就職希望の男の子2人も取りやめるだろうなwww
もうこんな会社には未来なんかないんやから。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:49:35.28ID:pdzYNt3A0
バウ太郎ってここの会社の社員寮の寮長の事なのか
それにしても文章が幼い
中学生っぽい
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:51.69ID:2nbXiWUL0
判決が読みたいな。裁判所のホームページに判例検索されたら良いけど。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:32.11ID:uGbth2mmO
早く滅びろ大島産業
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:27.63ID:0IRVXQYS0
ビックリマークは2つ、ガンバル!!


九州男児!という言葉にはある種の男の憧れがある。

ところが九州に生まれた宿命は憧れでは済まされない。

最近は九州男児だから、なんて言葉もあまり聞かないけれど、
それが一つの憧れだった時代にあった確かなものを賢者に感じた。

SHARE

PROFILE

【賢者プロフィール】

氏名 大島 康朋

会社名 株式会社大島産業グループ

出身地 福岡県

出生年 1965年

【こだわり】
商いとは、感情(かんじょう)と勘定(かんじょう)のバランス

【趣味】
人間ウォッチング

【座右の銘】
仕事が先、金は後、口は最後
 
【心に残る本】
松下幸之助『人生と仕事の心得』

【尊敬できる人】
尾藤 公 氏、高丘 司 氏 

【日本を背負う若者へのメッセージ】
先に嫌な事をしなさい。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:53:21.62ID:roi8aTBN0
この社長の住所くらいネラーの力で分からんのかよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況