X



【国家総動員】富士通300人、三井不動産も300人のノルマ 「五輪ボランティア」企業からも“徴兵”開始 有休利用★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:08.37ID:CAP_USER9
9月の中旬から募集が始まる東京五輪ボランティア。学生だけでは足りないと感じたのか、今度のターゲットは企業で働くサラリーマンのようだ。すでに東京五輪のスポンサー企業にはボランティアの“徴兵”が始まっている。

「東京2020オリンピックゴールドパートナー」の富士通は、東京五輪組織委員会からボランティア枠300人のノルマを課せられたという。社内で募集をかけたところ、約2000人の応募があり、これを選抜して324人を送り出す予定だ。同じゴールドパートナーの三井不動産も同様に300人の枠を課せられ、社内でボランティアを募集しているという。

とうとう組織委は、学生だけでなく企業戦士も東京五輪のために駆り出すつもりだ。ノルマを課せられた企業サイドも断るのは難しいだろう。

気になるのが、これが業務となるのかということだ。富士通ではボランティア活動には積み立て休暇や有休を利用してもらう予定だという。富士通の広報担当はこう言う。

「当社の社員はこれまでにも、さまざまなボランティア活動に参加しており、今回もボランティア活動を通じて良い経験を積んで、仕事に生かして欲しいと思っております」

東京五輪の国内パートナー企業は45社、各社から300人のボランティアが集まっても1万3500人にしかならず、目標である8万人には遠く及ばない。ただ、これ以上の上積みは難しいようだ。

「300人の社員をボランティアとして送るだけでも、業務のバランスを考えたり、周囲の協力を得なければならない状況です。これ以上の人数がボランティアに割かれるとなると業務上の支障が出かねません」(富士通広報担当)

このままでは、いずれ中小企業や町内会、PTAにも五輪ボランティアの枠が割り当てられるに違いない。戦争中の“国家総動員”と同じだ。1カ月間の祭典のために、ここまでやる必要があるのか。

2018年9月12日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237274/1

★1が立った時間 2018/09/12(水) 19:00:43.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536746443/
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:11.13ID:CDOS89IH0
   動

   員

   令

キタ――(゚∀゚)――!!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:19.11ID:vUhbrqcA0
                       \ おれは奴隷らの肉で     {
                         }   商売がしたい!   _/
               __ ィ¨ ̄¨==−=-レヽ___        /⌒ヽレvヘ
            ,.イ¨ /        三ニ-   _レ’⌒⌒V⌒
           イ   } ,イ=- ,.イ       =-__,r'
              j  / イ= , '-    : :∧  γ-'
            ,.イγγ‐イ-‐'  __,.イ;::.;}  フ/    / /   / / / ,.  ,ヘ
          八__}--'¨‐'’゚―<_,...-=ー' /}レ     〃 / / } /} :/! / | /i } !
          ;:;;:/: ;;.;.:.:.:.:.::/¨ ,ヘ    /// 八{/V i / :}:/ ,._} レリ=} ト、|:| } ((
         ;:.::;:':  .:;:;:,:.:.:..¨=イ    レイ 〃, }⌒ヾ.,;'/´ィ'/}'_,,., }ハ八}\
       ,,,;,;,',;';,    ,,;';,';:.::三ニ-¨':;:-,≦/ {レ }iイリY'o¨} -= レイ_c¨゚ミxヘ   \
     ,,:::,'     ,,;:.:.:.:.:.:::三ニ:.:.:.:.:.:/イ¨  }iレリ.¨⌒/  ,,.:.:.⌒ ̄¨”゛   ..:.:
     ,':/:.    ..::.:,,:::::.:..:   三ニ.:.:.:.:,':.:.|   ,イi  く,_-= フ:.:.:.:..:..    ..:.:.:.:.::
   ,;,;',:',;;'' .:::.:.:.:.:,:    .:::::::三ニ:.:.::./:.:.人.   !   _¨≦、  ::.:.:   ...::.::::
  ,::./:.:,;:'_,,::.:.:.:.,:::   ,:.三ニ:.:.:://:.:.三   ':,   }:r=;:_::ニ¨ミフ   ...::.:::ヘ
  ::,イ      ̄三  :.:..:.三:.:/:.イ :.:.:.:.三ニ-  i:  レ'--―=〃      /::;;
 /:/:.:/      :.:.三三彡::':::::.:,'::.l  :.:.:.:三ニ=-   |!_:三彡'’       /;;;:.:
  //,:':              ..::::.:.:.:,;',':,::': ¨´:: //,            /;;:.:.
  //,':.::        ..::.:.:.:::::.:..:.:':.:       ///:}          ィ'’::;;.;
    ;ミ        :.:.:.:.:.::::::         /,ィ'⌒ニハ_ _ ,,.. ィ:¨::.:.:::__,,..x-
     \                  //   /⌒¨=-"-=¨ \\森元
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:30.69ID:ff/kqtqY0
大会関係者はオリンピック手当でたっぷり潤うというのに、
一般国民はタダ働き徴兵か ケガや事故あっても労災にもならないという
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:33.51ID:ctx/TcWe0
真っ黒五輪○○○○○
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:34.67ID:PayrfXFK0
スポンサー企業って、広告のためにお金出してただけじゃないの?
オリンピックを通じて何か利益もあるの?

出資しただけで、徴兵までされるとかいみわからんな。
役所から有給休暇消化で人だせや
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:38.63ID:qEnnW8410
ヒュンダイソースなのは差し引いて、だ

学徒動員とか、徴兵とか言っているが、どっちも給料出るからな?
こっちのボランティア(笑)は出ないからな?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:42.38ID:Q2qygnh10
>>511
真面目な話そうなったら道も混んでるだろうから救急車が来ないんじゃね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:52:43.87ID:ROJKNZ6f0
企業にお願いした、とかじゃなくて、
ノルマを課したっていうのが本当にクズ

それで公務員様は祭日になったオリンピック日にワイワイ見に行くわけですか
そうですか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:02.15ID:rFExZgwC0
いつか電通社員でムカデ人間を作ってやるんだからね!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:12.78ID:D2d4+y1b0
>>504
なお命令に準じた会社指令だから従わない者には容赦なく不利益を与える
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:14.30ID:vUhbrqcA0
アヘノミクスの成果で入社できた香具師死んでこいw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:20.34ID:rUMkaget0
自称愛国者の皆さんはもちろん喜んで参加するんですよねー
俺は傍観してるわ
そもそもオリンピック反対だし
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:28.82ID:h1ElEHUF0
仮に有休だとして宿泊費自腹じゃ完全に赤字やん、当然休み扱いだから経費で出ないわけで…そもそも本人が望まない有休消化と強制ボランティアは違法だろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:34.92ID:3R+KZ9Jw0
当然北海道大阪岡山広島には行ってんだよの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:38.45ID:jh/dx8xY0
今のところマスコット以外すべて失敗!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:40.19ID:YHprXeJq0
>>330
劣悪な埋立地を高値で売って
液状化したら想定外で押し通す
顧客にとってはブラックだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:41.51ID:ZD9AxcyX0
だんだん基地外じみてきたな、東京だけで帰結してほしいわ
テレビで応援するからみんな頑張れよな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:53:55.97ID:dDWjuJTc0
>>512
マジか、各国の開会式が楽しみなのだけど
日本のは恥ずかしいことになりそうだ、辛い
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:01.75ID:86G3XNLK0
>>1
まぁ金貰ってんだからやりゃ良いが。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:01.75ID:FPl4M52Q0
ボランティアと言う名の仕事
アンダーコントロールと同じような嘘ばかり
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:03.71ID:ctx/TcWe0
死者出たら大騒ぎになるぞ!
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:04.90ID:pPor4Hry0
スポンサー様からさらにむしり取るのか
人件費にしたら相当な金額になるよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:05.73ID:sjceNfeM0
タダ働きするためにわざわざ有給まで取らされるんか・・・
ブラックやのうww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:08.00ID:tGVAnPHE0
>>360
ぺいぺいの平社員、下請け孫請けの作業員は可哀想だよ
聞くと給料や日当単価が上がったどころか逆に下がったというし
オイシイところは全部元請けの会長、社長、重役の分厚くなった給料に消えてるから末端には行かない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:07.95ID:vUhbrqcA0
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  だから電通はヤクザ企業っ
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:11.06ID:d5TmC1P90
>富士通は、東京五輪組織委員会からボランティア枠300人のノルマを課せられたという。
>社内で募集をかけたところ、約2000人の応募があり、これを選抜して
>324人を送り出す予定だ。

300人の枠に2000人の応募とか大人気じゃん
これを徴兵とか言われてもなぁw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:11.76ID:ba1cJIx80
そりゃ有給取ってボランティアバックれて観戦したいんやろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:13.42ID:EiKL14aJ0
竹中平蔵だ!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:17.13ID:+VuVuqVj0
>>526
本人が、望んで、やるんです!
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:31.45ID:4MGeqRyb0
ところでスポーツ庁と文部科学省からはボランティアは何千人くらい参加する予定なの?
いちばん肝心なところの参加人数がいつまで経っても公表されないよね
もちろん省庁の人も有休を使って参加するんでしょ?
スポーツ庁と文部科学省の参加人数を早く教えてよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:43.23ID:XGRqENIQ0
せめて出張扱いにしないと
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:55.67ID:ctx/TcWe0
オリンピックで強制労働なんて聞いた来ない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:54:58.35ID:t6u6AOzE0
>>369
ハコモノだけで1兆円くらい動いている品。
ゼネコン関連に赤紙行かないのは、
やっぱ組織委員会丸め込んでいるんだろうか?

銀座のママさん達の暗躍の成果?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:00.20ID:PDulm6fw0
やれやれ
美味い汁吸ってる奴らの手先が働きゃええわ
どうせボランティア(会社から手当)だろ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:08.25ID:kjpU/2is0
エリート企業だからお前らには一切関係ないなw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:09.31ID:vUhbrqcA0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  お前らさー
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ   媚中福田は氏ねとか
          't ト‐=‐ァ  /    国賊扱いしてたけどさー
        ,____/ヽ`ニニ´/
     r'"ヽ   t、     /    ホンモノの自国民殺しは一味違うだろ?
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:16.14ID:2os90d3S0
社内募集で希望者2000人?
ほんとに希望してんの?もしや熱望だったりしねーか
パワハラ案件じゃないのこれ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:16.47ID:rUMkaget0
>>531
何いってんだよ
安倍マリオまで出てきて挙国体勢のおもてなしオリンピックだろうが
ボランティアに参加しないやつは反日売国奴だぞ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:18.89ID:EiKL14aJ0
ボランティア奴隷を指導するパソナはお金をもらってるのにおかしいね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:29.95ID:u5XNpdgt0
うちの会社もボランティアある
月に一回デイサービスに
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:32.80ID:m/XSrkho0
森元総理は金のかからないオリンピックを目指している
このところ金のかかるオリンピックばっかりだから
ここで金のかからないオリンピックをしたら,森元総理は日本のレガシィになると自負している
とにかく人件費だけは抑えたいのだろう
だから国民の自発的なボランティア組織をぶち上げたい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:53.99ID:t6u6AOzE0
>>392
エアコンの効いた部屋でTV中継見るのが、経済貴族の嗜みだろうな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:05.60ID:ctx/TcWe0
マスゴミが騒がないところが不気味過ぎる
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:08.52ID:rFExZgwC0
>>558
俺が3人分頑張るからお前は来なくてもいいぞ!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:13.32ID:Od10kJZK0
キン肉マンごっこのためにいったいどれだけ犠牲を払うんだ まぁ俺には関係ないけど
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:15.68ID:dDWjuJTc0
>>523
嫌だーw
正直月10万貰えてもやりたくないな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:18.21ID:vUhbrqcA0
>>553
三井不動産はともかく富士通は違うぞw
ブラック体質でつとにその筋では有名だw
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:21.04ID:Wbqaf15f0
>>266
うちはいま縁が切れてるから大丈夫・・・なはず
たぶんな???

でもあんであいつら一番忙しい30〜40代を動員しようとするの?
ゆとり社員と禿散らかして働かないバブル以上の50〜60代使えよこら

そうだ、全員ボランティアは65歳以上を使え!年金の代わりの雇用したらいいだろ!
万が一、熱射病になってもそれは淘(ry たすk
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:28.49ID:ZPZj630g0
ボラの宿泊費も食事も交通費もどうするんだ?
まさか有休出して終わりじゃねぇだろうな?ww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:29.29ID:ff/kqtqY0
安倍森元のタッグじゃ国民なんてただの奴隷だ 増税にタダ働き
自分たちは高級料亭で今日も飯が旨い
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:37.73ID:eb/iR7M20
五輪に関わる森
その森は日体大に関わってる
日体大がレスリングも体操も荒らし回ってるだろ
脳筋ヤクザめ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:40.99ID:/teHjyuM0
これは別にボランティアじゃないし、いいんじゃないの
通常よりかなりいい値段値段で受注したりしてお金貰ったりしてるわけだし、その中に運営費が含まれてるってだけだし
取引先と休日ゴルフするようなもんでしょう
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:43.43ID:PpeapJqc0
東京オリンピック組織委員会 役員報酬最大200万円。

モリちゃんウハウハ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:46.72ID:vUhbrqcA0
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i
       八    、_,_,     八
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
知っているかい、奇跡には代償が伴うんだ。
だから日本人は対価としてその命と財産を電通に捧げてしまったんだ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:53.66ID:Q2qygnh10
>>552
戦闘機工場や造船所の徴用工でも給料や飯は出たし寮にも入れたがこっちはほぼ自腹やぞ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:56:59.23ID:BpOZ4Keu0
大企業は上の言うことに従う奴多いから何とかなるだろう
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:04.10ID:m/XSrkho0
サマータイム導入と学生の無償奉仕ボランティア動員には,野党は政局にしなきゃ
しかし,野党は役に立たないな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:19.40ID:t6u6AOzE0
>>420
白黒フィルムでお願いしたいwwwwww
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:20.87ID:cFyNElax0
有休らしいけどボランティア中に事故に遭遇したり病気になったら労災は適用されるのか。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:21.10ID:ctx/TcWe0
これはパワハラにも抵触しますよ!
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:22.85ID:mNDcRwtQ0
社員向けアンケート。
以下の選択肢から一つ選んでください。

・東京五輪ボランティアとして、
1)参加したい。
2)お手伝いしたい。
3)協力したい。

※期限まで返答が無い場合は、リストラ要員とする。 人事部
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:35.21ID:Od10kJZK0
>>569
富士通の悪名はマジで別業種でもよく耳にするよな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:40.30ID:+VuVuqVj0
うちはスポンサー取れなくて本当に良かった。
ライバル社さんの社員は頑張ってねー
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:45.96ID:HK8cj+sE0
神風特攻隊も表向きは「志願」だったね
何でだろと不思議に思ったけど、今理由が解った気がする
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:47.39ID:0jbPOgFk0
給料貰ってる役員に只のボラを強要する資格は無いぞ!
災害地へのボラはやるが、商業イベントのボラはやる必要ナイ!
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:51.10ID:vUhbrqcA0
          ,ィ彡=、、
         //ノ_::`,。ヾi
         |||:::'゚/:r,、` !
        (6`::: イFT| |賠償金&訴訟費用&自己破産手続き費用どう調達しよか…。
           ヾ:::::: ⌒ /
         丿\  /ゝ
       / ヽ/了/ \
       / ヽ    `|   |l
       | /  l     !被告|!
        |/   l    |   |
       ├┬ 、|    l:   l
      `ト|  |      i   l
       | |  |       ヽ  〉
      ├l  |--iー┬tュTT\__
       | :l  l /|  :| /〉:| l\ -t〉\
       | |  l    |/   | ヾ/〃//
※当該企業の法務担当
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:54.35ID:nstPvheh0
>>1
ジャップランドすげえ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:57:59.75ID:YExGbxuK0
>>65
24時間テレビがいい例だなwww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:03.01ID:Wbqaf15f0
>>400
応募したがいざとなったら業務多忙につきキャンセルだったら
技が高度すぎてワラ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:05.30ID:HVpgn6CK0
有給でボランティアとかw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:06.46ID:cByLVaxk0
>>566
社員は仕事に差し支えるから出るんじゃねえ
代わりに家族差し出せだ
戦国の人質じゃあるめ〜し
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:10.95ID:Q2qygnh10
>>581
逆に薄ら寒くなっていいかもよw

大阪の世界陸上の閉会盆踊りみたいな空気になったら笑える
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:11.95ID:Od10kJZK0
>>586
悪評か
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:12.19ID:t6u6AOzE0
>>427
ワロタwwwww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:13.55ID:m/XSrkho0
ボランティア保険は企業組は企業が
学生や非企業組は自己負担が原則
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:26.29ID:Fzlz+WgR0
本当にアホだなぁ
これが江ノ島でやる競技だったらけっこうボランティア来るだろ

郊外から来てるやつ多いし糞暑いし人は多いし東京はなにもいいことがないんだよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:28.85ID:H+/NqOK20
この国でやっていくなら安倍には逆らえないよ
まぁ企業側にもそれなりのうまみは用意してくれてるでしょ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:33.07ID:4edlcTEz0
自民党ネットサポータズクラブ会員(J-NSC)ももちろんボランティアに行くんだよな?
まさかネットで工作するだけじゃないよな?

http://www.j-nsc.jp/
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:33.20ID:ecmzEuXb0
企業内で募集というのは、表向きで、
実際は強制だな
おまえ、やれ!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:39.37ID:7qVL9wfm0
お前らオリンピックはボランティア募るのは世界的常識だぞ

ジャップはぎゃあぎゃあ恥ずかしくないのか。世界に笑われてる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:39.62ID:JGvV6CwX0
これうちの会社もやりそうなんだが
ばっくれてもバレないよな
企業単位で行かせるなら出向扱いだし違法だろ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:40.16ID:ctx/TcWe0
これは大問題だ!
有り得ない強制労働パワハラ奴隷!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:40.15ID:qLoBLtpT0
これだけの予算を社会保障と老朽インフラ更新と選手育成に掛けていたらなあ
それ以前に原発に毎日何億円放り込んで株価維持に国民の税金をどれだけ溶かしたことか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:40.40ID:YeFAQFDC0
ノルマアンデー作戦
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:50.93ID:Io686pxB0
会社要請のボランティアに有給使うのってアウトじゃないの?それともグレーなのかな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 20:58:58.56ID:f8O+vVP00
どうせ使い切らずに捨てる有給だから良いんだろうけど。
休んだ分の仕事は同僚がカバーしなくちゃならないし、ボランティア明けに出社したら机の上には書類が山積みになってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況