X



【上手くいってた‥けどバレた】なまぽ不正受給で逮捕 偽造の給与明細書で210万円余を不正に受取る 偽造有印私文書行使と詐欺の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/09/12(水) 22:18:32.70ID:CAP_USER9
生活保護不正受給で男逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20180912/4030001254.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

偽造された給与明細書を市役所に提出し、生活保護費など210万円あまりを
不正に受け取っていたとして益田市の70歳の男が詐欺などの疑いで警察に逮捕されました。

逮捕されたのは益田市久城町のアルバイト、とく田耕一容疑者(70)です。
警察によりますととく田容疑者は偽造した給与明細書を益田市役所に提出し
3年前の平成27年から去年にかけて生活保護費など210万円あまりを
不正に受けとっていたとして偽造有印私文書行使と詐欺の疑いが持たれています。

警察によりますと明細書には実際に受け取っていた給与を下回る金額が記載されていたということで、
警察は受け取れる生活保護費が下がらないように給与水準を低く見せかけたと見ています。

警察によりますと調べに対し、
「市の職員をだまして不正に生活保護費を受け取ったのは間違いない」
と容疑を認めているということです。
警察は給与明細書の偽造の手口などについて詳しく調べています。

09/12 21:51
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:20:20.63ID:QCifT4aI0
僕もアルバイトなんだけど
いくらならナマポ貰えるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:23:07.06ID:7XmJra300
今だいたいどこも一人のCWで80件は見てるだろ
給与収入の差額を支給するようなタイプはルーチンワークでやらないととてもさばけないから
何人かが協力して偽造されたらマジで分からんよ
余裕のあるところは、翌年に会社側から出される給与支給報告書を税務課に閲覧申請して
照合したりするのかもしれんが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:25:27.23ID:a188oe5x0
>アルバイト、とく田耕一容疑者(70)

アルバイト、とく田耕一容疑者(70)

アルバイト、とく田耕一容疑者(70)

アルバイト

アルバイト

アルバイト
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:28:09.98ID:01DW8D8V0

0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:29:59.90ID:aoC3LDmn0
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:33:34.00ID:JbwzkuKX0
岡村みたいのが未だにテレビに出まくってる不思議
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:34:22.04ID:oWwCBZDQ0
ナマポ不正需給は私刑にすべき
ナマポは100%不正需給しかいない
ナマポは皆殺しにすべき
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:41:59.70ID:PO7tvlWh0
働かなければ良かったのに
働いてしまったばかりにこんな悲惨な目に
現代日本は負け組は働いたら負け
働くもの食うべからずの時代
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:44:36.13ID:BO56qyxS0
もらえる生活保護費が下がらないようにやったわけじゃないけどな
ていうかそんなことやるなら収入の申告なんかしなきゃいいのに、そしたら詐欺罪だけで済むわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:10.55ID:U8i8iRnV0
そもそも働いてるのに生活保護受給できるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:45:35.93ID:rQHohWnm0
そーゆーの無くすためのマイナンバー制度なんじゃなかったの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:09.18ID:1pxt7TqF0
一億総活躍社会とはこんなもんだよ〜♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:46:30.59ID:kY4U6smI0
>>15
バレバレです。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:52:06.61ID:dm9wS1Gq0
>>1
こんなのまだまだ氷山の一角だろ。
いったいどのくらいが法の網から逃げてることやら、
プライバシーだの人権だのいってねーで
もっともっと徹底的に調べ上げて捕まえたら厳罰に処せ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:54:57.29ID:vgopBg58O
田布施システムと生活保護
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 22:58:26.59ID:QgGT8BA90
70歳のナマポじじいでさえ仕事があるのに
69以下で無職のやつって・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:33:29.48ID:lrbksrMK0
別スレでも不正受給の記事があったな
しっかり調べれば生活保護なんて不正だらけ
こんな糞制度さっさと廃止しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:33:23.76ID:k8sxHf9o0
とく田ってなんだよ
ちゃんとした苗字がないのに日本国籍与えるのやめれよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:09:36.50ID:WZA0iaOD0
>>1
いちいちお前の知恵遅れ節を目に飛びこませないでくれるか?この汚物
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:12.67ID:9s9KlrMN0
70で働いてるだけこのじいさんまだましだよな
こんなじいさんでも働けるんだから
働くとこありませ〜んとか言ってるナマポ軍団マジで粛清しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況