X



【国家総動員】富士通300人、三井不動産も300人のノルマ 「五輪ボランティア」企業からも“徴兵”開始 有休利用★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 22:53:01.91ID:CAP_USER9
9月の中旬から募集が始まる東京五輪ボランティア。学生だけでは足りないと感じたのか、今度のターゲットは企業で働くサラリーマンのようだ。すでに東京五輪のスポンサー企業にはボランティアの“徴兵”が始まっている。

「東京2020オリンピックゴールドパートナー」の富士通は、東京五輪組織委員会からボランティア枠300人のノルマを課せられたという。社内で募集をかけたところ、約2000人の応募があり、これを選抜して324人を送り出す予定だ。同じゴールドパートナーの三井不動産も同様に300人の枠を課せられ、社内でボランティアを募集しているという。

とうとう組織委は、学生だけでなく企業戦士も東京五輪のために駆り出すつもりだ。ノルマを課せられた企業サイドも断るのは難しいだろう。

気になるのが、これが業務となるのかということだ。富士通ではボランティア活動には積み立て休暇や有休を利用してもらう予定だという。富士通の広報担当はこう言う。

「当社の社員はこれまでにも、さまざまなボランティア活動に参加しており、今回もボランティア活動を通じて良い経験を積んで、仕事に生かして欲しいと思っております」

東京五輪の国内パートナー企業は45社、各社から300人のボランティアが集まっても1万3500人にしかならず、目標である8万人には遠く及ばない。ただ、これ以上の上積みは難しいようだ。

「300人の社員をボランティアとして送るだけでも、業務のバランスを考えたり、周囲の協力を得なければならない状況です。これ以上の人数がボランティアに割かれるとなると業務上の支障が出かねません」(富士通広報担当)

このままでは、いずれ中小企業や町内会、PTAにも五輪ボランティアの枠が割り当てられるに違いない。戦争中の“国家総動員”と同じだ。1カ月間の祭典のために、ここまでやる必要があるのか。

2018年9月12日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/237274/1

★1が立った時間 2018/09/12(水) 19:00:43.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536755034/
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:10.66ID:XBrv97qF0
ボランティアの意味分かってる?
強制的にタダ働きとか奴隷やん
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:58:54.62ID:F732T+210
これで富士通のスパコンが支那に売り飛ばされたら噴飯物。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:00.79ID:zTq70FzE0
企業ボランティアと美少女のみ
競技場内で選手に会える特典付き

他のボランティアは、ブラック
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:19.27ID:Oc+uRgb10
一方、オリンピックの有給係員たちは、会合と称して
ホテルで会食だってさ。
もちろん、オリンピックの運営資金を利用。
これは、知人から聞いた。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:26.90ID:IU64x7YB0
五輪関連で発注もらうともれなく強制労働付き

死ね 糞政治家とアホ役人
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:48.23ID:IU64x7YB0
労働基準法違反
0510雲黒斎
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:17.37ID:KzwS+VXe0
しってた。こうなるの見えてた。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:30.51ID:3qSW4I4u0
>>501
wwwwwww割とマジでありそうw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:41.47ID:tUiHMNLs0
長期に渡るデフレ下を、企業にしがみついて生きてきた社畜共は、逆らう術を知らんからな
誰も嫌とは言わないだろう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:42.68ID:jMd+J87p0
アメリカ、フランス、中国みたいな大国で回していけば良いよ
日本みたいな貧乏国がやるものじゃないんだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:00:47.03ID:WKeSTOTE0
NHK「様々な困難を乗り越えて現代の五輪は開催されてます ムニャムニャ」
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:37.69ID:dH56JQod0
これでも足りないから今度は時給1000円くらいで企業にバイト雇わせてバイトをボランティアとして投入しそうだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:54.63ID:2XcBmqMQ0
ボランティアって一体何?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:55.27ID:K490t6ME0
組織委員の面々見ると普通やる気も失せるだろ
報酬数千万もらってるんだっけ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:01:55.50ID:5Qj982nq0
有給てなんだろう(哲学)
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:25.51ID:tUiHMNLs0
これが本当の徴用
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:26.97ID:UJVa/vD90
上級国民のボランティアは
万が一の場合、社内保険もつく

一般国民の奴隷ボランティアはレイプされても
「お前が被害届出せばいいんじゃね?」で終了

選手村でコンドーム配ったり、使用済みコンドーム回収するのも
一般の奴隷ボランティア
0523雲黒斎
垢版 |
2018/09/13(木) 00:02:46.01ID:KzwS+VXe0
会社の業務命令での就業に有休を当てるのは法律違反なのでは?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:27.82ID:WBFZ58sz0
建設会社とかインバウンドで恩恵を受けるJRとかをもっと叩いて人を出させろよ。
本体だけでなく関連協力に出させるだけの力持ってんだろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:46.57ID:aQIA4sDc0
富士通さん 政府から要求あれば慰安婦でも派遣するのかい??
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:03:58.45ID:httJ+YEy0
社畜を強制的ボランティアかw
鬼だなwww
有給とった日くらい休ませろよ!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:17.46ID:nXqcYMzh0
有給休暇なんて20日以上もらえるけど、大半の会社では基本使い切れないし
前年度持ち越し分も限界までたまってる状態で
残日分買い取ってもられないですててるんだから

企業が率先して参加を推奨してくれるなら
どうどうと仕事から離れられて思い出も作れてラッキー
見たいな感じな人が多いんだろうね、7倍近い応募があったということは
東京周辺に住んでれば費用の持ち出しも少ないし。

管理職側からすれば、仕事が2週間とまるとか
たまったもんじゃないが、会社方針じゃどうしようもないし
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:31.72ID:kFKnijGi0
自衛隊と教師でもう五万人はいけるやろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:34.14ID:bslYxPP00
これこそ徴兵制だの軍靴の足音がするってマスコミや市民団体は非難しろよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:39.11ID:84H7nOUQ0
そういう企業ボランイティアがいると、一般のボラは
働きにくいだろうな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:49.60ID:mjmgWmR20
俺はこのニュースを見て、富士通と三井不動産の不買運動に参加することを決めた。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:01.13ID:fPvT6ZCg0
公務員のボランティアも追加すればいいんじゃね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:26.33ID:eSw0fNJQ0
組織委員会は4000万の賃貸なんか借りとらんでマス添の別荘でダベっとれや
それがコンパクト五輪ってもんだろうが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:42.27ID:WKeSTOTE0
労働基準監督署「今回は特例なので相談窓口では対応できません」
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:45.49ID:4PaC1hNg0
ボランティアに行かせてもらえるのは有能な社員の証だぞ
2000人の中から選抜されてんだから
会社の顔として認められたって事だよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:05:48.98ID:GtpWfQk80
これは労務提供という奴だろう?

それを有給使って? アホなの?

どんなブラック企業だよwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:03.89ID:jMd+J87p0
>>531
おっさんが偉そうな顔して学生をアゴで使うんだな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:12.39ID:Of7voWmLO
スポンサーとして賛同の意思示している企業やマスコミはそれぐらいの事はやらないといけないだろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:33.74ID:udH5F1140
もう何が何だかwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:38.38ID:UIN+FaKq0
バカがトップだと国が持たない
何処かの政党の言うとおりだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:48.21ID:jMd+J87p0
>>538
容姿端麗、語学堪能、育ちも良い人でないとみっともないからな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:01.99ID:Bhl7lk5a0
国民の大半が迷惑に感じるオリンピックやね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:08.30ID:fxFLbnPF0
フクシマ 宮城 岩手 どこへ行かされんのかね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:29.76ID:tUiHMNLs0
ついでに慰安婦も出せよ w
社員からさ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:07:42.57ID:WKeSTOTE0
厚生労働省発行 小冊子「暑さに負けない体づくりとメンタル」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:10.60ID:Bhl7lk5a0
日本では徴兵の事をボランティアっていうんだろ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:22.51ID:lZw7FgB90
学徒徴兵ですら、戦地への交通費と武器代と教育代と飯代と宿泊代はタダだったよね?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:34.77ID:aQIA4sDc0
社畜が売り飛ばされただけ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:08:50.35ID:lHnAQ+/F0
ボランティアという名のバックマージン
これはお食事券だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:02.62ID:a9+moBY70
未曾有の国難やな
迷惑を通り越してる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:12.02ID:bqMGB01T0
なんだ、企業でやりたいアホいっぱいいるなら
そいつらにやらせればいいじゃんwww

2000人いるなら全員参加させてやれよwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:17.70ID:i3hGGcC50
貴族の利権ビジネスのために無償で駆り出される奴w
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:30.15ID:RXcFEzU30
ボランティアが強制出向って
これからの日本のボランティアは奴隷って意味だろ?となるんかな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:42.57ID:fxFLbnPF0
ずっーといってろよ 直ちに影響するし
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:09:43.22ID:aQIA4sDc0
フェラ、手コキ要員は出してくれないの
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:15.57ID:J5aino/W0
これ熱中症とかで倒れたら森元訴えたらいいのかな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:23.67ID:WKeSTOTE0
経済産業省 白書「五輪景気は終了後も力強く伸びる可能性が高い」
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:10:49.81ID:8KjwVkW30
パートナーボランティアは一般ボランティアよりランクは上の扱いになるだろう
これはやるといいんじゃ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:03.78ID:fxFLbnPF0
防護服はまだいるけど
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:14.32ID:201wpkXa0
安易にボランティア使いすぎるとモラルハザードがおきて女子競泳選手の検尿サンプルとかがヤフオクとかで出回るかもなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:34.25ID:lpg3NgKE0
>>564
開催前に消費税増税で阿鼻叫喚だよ・・・
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:40.45ID:BnQlWsWs0
まともに運営できんの?これw
今のとこら何一つまともに出来てないやん東京五輪
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:12.77ID:WKeSTOTE0
気象庁「せめて予算の1割でも回してくれるなら衛星が買える」
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:32.80ID:Ow+J4cYW0
単に呼びかけてくれならまだ分かるけど
会社が明確にノルマと認識した上で選抜してやらせるなら
たとえ有志であっても給料出さなきゃあかんでしょ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:41.26ID:RfeeN8Rm0
こうやって オリンピック(というブランド)の価値を本質的に毀損していくのな。
2020の後は草も生えない荒野が広がっているだろう。五輪を忌避する心は
次世代まで継がれていくだろう。もう開催都市の立候補がババの押し付け合いの
ようになってきているのに、観客の心にも嫌悪感を植え付けて…もう止めれば
いいのにと心底思う。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:12:59.76ID:kFKnijGi0
東京住みがやるしかないのだから強制で当たり前だな
あとは公務員か
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:23.22ID:YtuVzRsk0
あ、そういえば来年10月からだっけか、消費税10パー
五輪前なのに五輪終か日本経済
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:30.17ID:fxFLbnPF0
首都直下が来て トウホグのボランティアがきのこるかも!
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:51.19ID:vB4ZnOCC0
>ボランティア枠300人のノルマを課せられたという。社内で募集をかけたところ、約2000人の応募があり、これを選抜して324人を送り出す予定

一般公募したら普通に集まりそうだな。良かったじゃん
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:13:57.93ID:Ht4ed3vq0
>>525
パ○ナがやっていたじゃんw
政治家と歌手とシャブ嬢呼んでの、乱パ。

奴隷商は政治家ともパイプは太くしとか無いと。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:16.71ID:AHBz+qy00
東京オリンピックには極力関わらない方がいいと感じてきたこの頃
開催期間中は逆に国外へ脱出して過ごした方が有意義でスマートに感じる
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:20.73ID:hA/BqiDv0
早く海外マスコミに強制ボランティアを世界中に報道してもらいたい。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:32.25ID:QGJw3QRw0
全部ウヨクドもにやらせとけよ!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:48.19ID:n9BFWFWb0
ボランティアの枠w
ノルマじゃん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:08.66ID:QGJw3QRw0
全部ウヨクどもにやらせとけよ!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:41.52ID:kFKnijGi0
あとは自衛隊と教師を動員すれば足りるな、無償でやれよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:15:42.62ID:fxFLbnPF0
あとはニートだよーな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:00.25ID:a9+moBY70
>>570
高い理想と目標をかかげ、対応能力を無視して営業する営業マンのレベルの国や
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:06.19ID:5Ae/0dmP0
都民のふんぞり返ったクソどもに付き合うぐらいなら
震災ボランティアやったほうがマシ
0589子供を特攻させて生き延びている腐り国家
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:34.36ID:TboqbuzW0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29593372.html
富士通300人、三井不動産も300人のノルマ

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html

26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29583393.html
26万人の自衛隊はきょう何をしていたのか?
国民防衛?
国民の命を守る?
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27134107.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://uranaru.jp/topic/1009096
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:37.05ID:jOLwTBX50
ボランティアとはもう呼べないだろ
別の呼称を考えろ。無給奴隷とか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:55.08ID:Y9jgiUpx0
俺も召集令状が来たら

おまえら万歳しながら駅まで見送ってくれる?(´・ω・)
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:57.66ID:3qSW4I4u0
https://i.imgur.com/xJvTWvR.jpg
https://i.imgur.com/fEP3veE.jpg
https://i.imgur.com/xVYL6Ep.jpg
全ての悪はこいつの嘘から始まる
東京、リオ五輪で買収と結論
ロンドン共同 2016年リオデジャネイロ五輪と20年東京五輪招致の不正疑惑を巡り、
ブラジル司法当局が両五輪の招致委員会から、当時国際オリンピック委員会(IOC)委員で国際陸連会長だったラミン・ディアク氏(セネガル)を父に持つパパマッサタ・ディアク氏に対し、多額の金銭が渡った可能性があると結論づけたことが分かった。英紙ガーディアン(電子版)が13日、報じた。
フランス当局の捜査を基に書類をまとめたブラジルの当局は、IOC内で特別な影響力があったラミン・ディアク氏を買収する意図があったとしている。
配信 2017/9/14 18:59共同通信
https://this.kiji.is/281001472756302945
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:05.23ID:a9+moBY70
>>579
都民なら疎開なんかせずに持ち場につくべきや
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:16.77ID:lHnAQ+/F0
企業奴隷ボランティアと一般市民の熱い戦いこそがオリンピック
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:18.96ID:3qSW4I4u0
426 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/11(火) 00:44:29.79 ID:IesldzpQ0 [1/2]
今この国にポル・ポトを指導者として放り込んだらどうなるだろ?w
431 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/11(火) 00:46:01.23 ID:Op9XbBGB0 [25/46]
>>426
ポルちゃん「俺より上手に人殺しやるな。俺の出番なさそう。」
440 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/11(火) 00:47:40.25 ID:BTETsmEs0 [7/39]
>>431
冗談ではなく本当だから怖いな
安倍の日本人殺しはプロ並に上手
445 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/11(火) 00:48:27.09 ID:IesldzpQ0 [2/2]
>>431
ワロタ
毒をもってしても駄目かw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536590665/より。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:21.08ID:QfDFfaay0
富士通とか大企業は窓際族が300人ぐらいいそう
企業イメージも上がるしウインウインの関係ですね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:35.99ID:d+u1IxyU0
富士通なんてボランティアも下請け丸投げしそう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:43.34ID:fxFLbnPF0
宮仕えは代わりはいくらでもいる 9.11
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:49.56ID:AVUtiu6E0
出勤扱いでいいじゃん。
社員から訴えられるより安いでしょ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 00:17:49.84ID:WKeSTOTE0
地方自治体「これだけあれば治水事業や古い水道タダで治せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況