X



【バチカン】ローマ法王「来年訪日したい」 実現なら1981年以来 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/12(水) 23:38:28.36ID:CAP_USER9
【ローマ共同】ローマ法王フランシスコは12日、バチカンで宮崎市の一般社団法人「天正遣欧使節顕彰会」の関係者と面会し
「来年、訪日したい。実現できることを願いましょう」と述べた。法王はこれまでも訪日の意向を示していたが時期について言及したのは初めて。
バチカンのメディアが報じた。

 実現すれば、1981年2月の故ヨハネ・パウロ2世以来の法王訪日となる。安倍晋三首相が2014年にバチカンで法王と会談した際、
来日を招請していた。

共同通信
https://this.kiji.is/412541818044187745/

★1が立った時間 2018/09/12(水) 18:40:10.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536745210/
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:30:33.83ID:9nU1f9ku0
今日もキチガイウリスト教徒が日本差別してアンチキリスト増やしてんの?

本当にバチカンはアホだよな朝鮮人に布教なんか出来るわけがない

異教徒を愚民と見下すところがキリスト教と朝鮮人にすごい親和性があるんだろうけど
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:06.17ID:gBqBlmlg0
日本はペドに寛容とみたか?
アメリカ基準だと
児童ポルノの表紙やグラビア記事満載の雑誌だらけで
同じく少女の性的搾取と言われるAKBとかをやってる国だからそう思うんだろうなw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:20.36ID:PKMpD0xy0
>>895

Rochester Institute of Technology、Rochester, NY
卒業率は29%

ロチェスター工科大学
https://ja.wikipedia.org/wiki/ロチェスター工科大学

特色
アメリカの名門工科大学の1つと評されており、特に工学、コンピューター科学、
イメージ科学、写真・芸術などにおいて有名な存在である。USNewsの2009年
版大学ランキングでは北東地区9位の評価を得ている[4]。学部教育に力を入れて
おり、博士課程を数多く有する他の総合大学とは一線を画している。

特筆すべきは同大学の多くの学部で必修となっているコーププログラム(長期
インターンシップ)で、情報学や工学部では1〜1.5年の実務経験を卒業以前に
行うことが求められる。これによりロチェスター工科大の就職率は非常に高く
なっている。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:31:47.36ID:PKMpD0xy0
>>1

実存主義、ポストモダン、構造主義、ポスト構造主義というのは社会経験のあるものにとっては、詐欺的人物の自己弁護に使われる
程度の影響しかない事がわかる。詐欺師ほど実存主義的(カルト的)主張を繰り広げるということを
自ら経験しているものが多いからだ

実存主義は現代では衰退している。これを信奉しているカルト信者は極左に多く
西部邁のように反宗教を隠しながら、自らが思想カルトの教祖になるものさえいる

実存主義は論理的な欠点が明らかであり20代前半まで染まることはあっても、すぐに馬鹿さ加減に気付くものだ
20代後半まで過激派破壊工作で司法の世話になっていた西部邁は、こうした流れから生まれた
新興カルトを設立したわけだ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:04.89ID:0JlJVRyd0
ぜひ立川によってイエスとブッダとインスタ上げてほしい
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:27.53ID:PKMpD0xy0
>>1

実存主義者には道徳らしきものが存在してもそれは、実存主義者にとっての道徳
であり、実存主義者以外には通じないカルト的な異臭と、誠実さの欠けた醜悪な血なまぐささしか感じないだろう

ホッブズ、ハミルトン、(偽装保守、自称哲学者オークショットが共鳴した)プルードンの道徳を
カルト教祖から説かれた一般人は、これをどこぞの(国民のためと称して)国民に
圧政を強いた社会主義者、共産主義者との違いを見分けることはできないだろう

自称知識人で自称教養のある西部邁がカルト教祖になるためにコピーしたオークショットは社会主義者のために再定義された保守であり
信奉者は否定するだろうが国家社会主義者や反民主的な権威主義者、共産主義者の政策に近い

キリスト教から派生した自由主義(自由と正義)を否定する傾向も顕著だ
また信仰も否定する無神論者・唯物論者だ

自由主義とは正反対の存在であり、バークとも全く相容れない
バークやアクトンが根強いイギリスで、バーク・アクトンを社会主義化するために
作られた偽装保守運動とでも考えれば良い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:32:32.03ID:Y05bTbMK0
逃げてええ。日本の少年逃げてええええ!
ホモロリ軍団が日本に来るよおおお!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:33:41.72ID:PKMpD0xy0
>>901 >>1

自称知識人で自称教養のある西部邁がコピーした、オリジナル偽装保守オークショットの実存主義への近さは知られている
(ホッブズやハミルトンのようなエゴイズムの権化、権威主義・独裁擁護派に近い)

マルクス極左主義者が好むのが実存主義、ポストモダン、構造主義であり、これには倫理観も正義や悪も存在しない
なぜなら実存主義者にとって真実(従って善悪)は存在せず、永遠に不変のもの(キリスト教)や宇宙を律する内在的な法が存在しない(仏教)からだ
唯一の原理は、全ての行動(犯罪、嘘、詐欺、洗脳)は自由だが、その結果を受け入れねばならないということだけだ

実存主義者にとっては現実(実存)が先に来るために、良いことも悪いことも存在せず、善も個人的な意見に過ぎない
意見は一時的で変化するものに過ぎないからだ

自由主義(自由と正義)との根本的な違いは、自由だけが存在し正義が存在しない。これには一つ大きな問題がある
真実・正義がないとするなら、どんな悪行も自己弁護が許されるし、悪行の口実とされる(儒教の価値観が単なる序列主義に還元されるのと同様な現象)

だとすると実存主義において民主主義は一意見に過ぎず、必ずしも良いとは言えない一部の偏った意見ということになる
正義が存在しないとするなら、社会の数割でも奴隷制や身分差別を認めていたり、数割でも独裁制・圧政を認めその力が強固
であれば独裁制も認められる口実となるだろう

人間が腐敗しやすい生物だという認識にたとば、人類を劣化させる最短の方法と考えて良いだろう

https://www.accesstoinsight.org/lib/authors/bodhi/response.html
Ven. Bhikkhu Bodhi
"By assigning value and spiritual ideals to private subjectivity, the materialistic world view,
as I mentioned earlier, threatens to undermine any secure objective foundation for morality.
The result is the widespread moral degeneration that we witness today. To counter this tendency,
I do not think mere moral exhortation is sufficient. If morality is to function as an efficient guide
to conduct, it cannot be propounded as a self-justifying scheme but must be embedded in a more
comprehensive spiritual system which grounds morality in a transpersonal order. Religion must
affirm, in the clearest terms, that morality and ethical values are not mere decorative frills of
personal opinion, not subjective superstructure, but intrinsic laws of the cosmos built into the
heart of reality."

真実がないという状況は、快楽主義、物質主義を生み、思い上がりはカルトの教祖を生み、西部邁のような知識人を自称する教祖が生まれるというわけだ

バークの保守主義はキリスト教の信仰をベースにしている以上、無神論・唯物論の西部邁からはもっとも遠い存在だ
バークが思想屋や低品質翻訳屋などという詐欺的で卑しい職業でなく政治家(statesman)を選んだ意味を考えると良い
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:34.95ID:PKMpD0xy0
しんかい38(山川賢一)@shinkai35
2016年6月19日
「生魚を貪り食う愚昧な賤民どもに、醤油というものを教えなければならんなあ」といわん
ばかりの口ぶりで反体制芸術や大衆文化を語る千葉雅也先生、反権威の権威化もここに極まったという感じがする。

しんかい38(山川賢一)@shinkai35
2015年7月17日
「テロされたら考えるべきは反撃ではなく相手の社会的背景である」という主張を絶賛する寛容な千葉雅也
さんも、自分の文章を批判されたときは「文明の劣化」とか「若いのがそういう態度で『消費者読者様』で偉そう」
とかいってましたけどね。

しんかい38(山川賢一)@shinkai35
2015年4月22日
千葉雅也先生が批判者ブロック祭りをしているみたいだけど、インターネット検索を利用して自分の批判者
を血眼になって探すのはエビデンシャリズムに該当しないんですかね

☆@void3108
3月27日
「存在しない」方の作者マルクス・ガブリエルのアカウントに、日本で東浩紀と千葉雅也がお前の悪口を言ってた
ぞとリプを打ったら……返事が返ってきたよ‼しんかいさんもそこに参戦しようぜ‼

https://twitter.com/search?q=%40shinkai35%20%E5%8D%83%E8%91%89%E9%9B%85%E4%B9%9F&;src=typd

日本代表の皆さん、ありがとう!@libegiman
2017年10月18日
千葉雅也などは正に「ふり」だよなあ。ドヤ顔で「天才的(と彼自身が思い込んでいる)発想」をつぶやいている
が、専門家の批判やツッコミに顔を真っ赤にしている様がツイート越しにまざまざと見えるので、彼のような若手
学者の筆頭ですら「詩人気取りの俗人」かと残念な気持ちになる。

しんかい38(山川賢一)@shinkai35
2017年2月11日
千葉雅也のアンチエビデンス論、ゼロ年代以降どんどんエビデンスを求められる息苦しい社会になった……てそりゃ
ソーカル事件でポモへの風当たりが強くなったことをそう感じてるだけじゃないの?というぼくの批判がこれです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:35:42.73ID:XiiGCHGq0
ローマ法王クラスの人の日本批判はサヨクにとって喉から手が出るほど欲しい物だからな
サヨクが裏で糸を引いてる可能性は否めない。
このまえの死刑批判で日本批判がカネになることを知っちゃったか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:21.71ID:PKMpD0xy0
しんかい38(山川賢一)@shinkai35
2015年11月13日
エビデンシャリズム:細かいことにこだわるふるまい。たとえばFBで自分が批判された場合、
いいね!した人も糾弾すること。千葉雅也氏は、柑橘系香水とギャル男ファッションがこの症状
を抑えると主張したが、実践している千葉氏のエビデンシャリズムが改善されないため、この説は疑問視されている。

amamori@rainywoods2001
2017年9月1日
下記の結語も反エビデンスでした。
おれタバコ吸うんだけど 受動喫煙なんていわれなかった時代はよかったなあ、という話をヤヤコシク

千葉雅也 禁煙ファシズムから身体のコミュニズムへ | Web Voice http://shuchi.php.co.jp/voice/detail/4236
@php_Voiceさんから

しんかい38(山川賢一)@shinkai35
千葉雅也先生の言ってたエビデンス主義のはびこる息苦しい世界ってのはどこにあるんだろうか。
アンチエビデンス勢元気いっぱいにみえるが

しんかい38(山川賢一)@shinkai35
「エビデンス主義がはびこっていて危険だ」という内容の評論は、当然ながら反エビデンス主義で書
かれているため、エビデンス主義がはびこっているという主張にもエビデンスはない、というのは首尾一貫してるかもしれない

しんかい38(山川賢一)
@shinkai35 ·5月23日
ぼくがポモ批判を一番さかんにやってた頃に戦った人たちとはちゃんと根拠や筋の
ある論争をしてたのにいつからこうなったんだ、と思ったけど、そういやこのときに
まともな人々はパージされたのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:36:49.07ID:urWVhxej0
カトリックが攻めてくる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:37:57.47ID:Y05bTbMK0
日本の少年のケツの穴を守れ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:06.85ID:PKMpD0xy0
>>886

数百年前の事柄であっても過去の道徳的・精神的な勝利にこだわるのは朝鮮朱子学にありがちなことだ

全てにおいて負けていても、道徳的勝利(精神論による勝利)によって安いプライドをつかの間だけ充足できる
これが儒教倫理をもった国家が互いに道徳的中心であることを譲らず、相互に侮蔑しあうことが止まない構図だ

世界は自由と正義が律する秩序の下にあるが、その秩序において儒教は努力と向上心を拒否する現実逃避のための麻薬にすぎない

アングロサクソン諸国は13世紀以降に立憲君主制、体系的法制度(ローマ法)、議会制度、農奴制廃止、商業活動の自由、市場の独立性といった
改革を矢継ぎ早に行ったが、人類史上類をみない強大な勢力になるまでに紆余曲折はあった
アングロサクソン諸国は決して最強ではなかったが、過去ではなく未来を見据え常に変化してきた

弱小勢力として何度負けても向上心が消えず、身分・学歴・年齢・性別に関係なく他人の向上心や努力、革新や伝統の破壊を邪魔
するのでなく、賞賛し激励するならば長い歴史において勝者となることも可能であることの生きた証明ともいえる

アングロサクソン諸国は昨日の道徳ではなく、人類の未来・正義(神の国の実現)という強い理想と感情によって惰性と暗愚な保身に
陥ることを防ぎ意図せずに強大な超国家群を形成した
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:38:51.37ID:PKMpD0xy0
>>1

東南アジアは分裂症気味の儒教・朱子学にありがちな妄想狂でなく仏教国、イスラム教国、キリスト教国だから半世紀以上も前の事を追求する
機運がなかったのかもしれない

1000年恨む儒教国の極東三カ国が特別だったと考えると納得できるが、日本経済が弱体化したときに思い知らされる可能性がある

六本弦@monosimphony
インドネシアはよく親日だって言われてます。日本が好きって口にする人も多い。けど一方で、教科書には日本軍の悪事についてきちんと載ってるわけです。
つまり親日ってのは歴史を無視して対日追従することではないんですよ。過去の暗い歴史も踏まえたうえで、どうか、ということ。

六本弦@monosimphony
インドネシア語の授業で使ってる資料が小学校4年生の教科書なんだけど、そこに出てきた。
'Penderitaan Bangsa Indonesia saat dijajah Jepang'
「日本占領期のインドネシアの民衆の苦悩」
ま、そりゃあんなことしたら日本は悪者になるよねえ。

https://pbs.twimg.com/media/CyJsnAjVQAA1bwZ.jpg
http://d.hatena.ne.jp/dj19/20070830/1210226264
インドネシア解放を描く日本映画に抗議の嵐
By Elaine Lies
2001年3月14日(水) 午後9: 50東京(ロイター)

インドネシア外交当局が水曜日に語ったところによると、インドネシアは第二次世界大戦中のインドネシアを舞台とした公開前
の日本映画を、歴史を歪曲するものとして、一部シーンをカットするよう要求した。

70年代から80年代であれば、日本の統治時代を覚えている人たちがいるし、当時の日本は東南アジア諸国
にとっては隔絶した経済力と日米同盟があったし、日本の経済援助が必要だから日本に対する不満を抑え
ていたのを、日本人は親日だと思い込んでいただけなのかもしれないね。
Magicarouge (Mozu)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:32.04ID:PKMpD0xy0
https://ja.wikipedia.org/wiki/中華思想

日本
明が異民族王朝の清に支配されると、日本の朱子学者の一部、林羅山などは、日本の天皇家は中華正統王朝
である周王朝の分家である呉の太伯の子孫であるから、日本こそは中華であると主張し始めた。更に、明の
遺臣の一部は清に仕えることを潔しとせず抵抗もしくは亡命し、そのうちの一人である朱舜水は、夷狄によ
って治められている現在の中国はもはや中国でなく、亡命先の日本こそが中華であると述べた。日本の江戸
時代の儒学者山鹿素行は著書『中朝事実』の中で「日本ではすでに神道という聖教が広まっており、もし聖人
の道が行われていることが中華であることの理由ならば日本こそが中華である」という主張をした。これら
が後に水戸学や平田派国学へも思想的影響を与え、幕末の尊王攘夷論に結びつくこととなる。 また、国学者
本居宣長は歴史書『馭戒慨言』『うひ山ぶみ』『玉勝間』などの著作において「まづ漢意(からごころ)をき
よくのぞきさるべし」と儒教などの中華的精神の排除の必要性を強く主張している。

明治維新後は朱子学教育を受けた下級武士階級が政権を担ったこともあり、西洋のキリスト教社会に対抗す
るために朱子学的な道徳が広められ、太平洋戦争中に天皇を現人神として崇め奉り、軍部が敗色濃厚になるや
神州(中華正統王朝)不滅を唱えるに至ったのは、朱子学に基づく中華思想に影響されたものであるという[22]。

朝鮮
詳細は「小中華思想」および「中国朝鮮関係史」を参照
朝鮮の歴史においては中国と直接国境を接しているため安全保障の背景から皇帝に対し臣下の礼をとり国内
の敵対国との抗争に有利な立場を得たり儒教及びそれに伴う華夷観を受容し、中華に同化することで自国の
格上げを図る道を選択するなど[23]、自らを「中国(大中華)と共に中華を形成する一部(小中華)」と見なそうとした。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:36.59ID:CzYUhcRn0
>>905
まるでシーシェパードみたい
まあ何にしても子供レイプしてた集団のトップの言葉にはなんの重みもなくなってしまった
もう聖書の教えに一番反したことをしてた屑たちにしか見えない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:53.42ID:PKMpD0xy0
>>1

日本はどちらかといえば仏教国だろう、その流れは古代に決定づけられた

仏教勢と神道勢の宗教戦争によって、仏教勢が勝利し神別氏族は衰退した

丁未の乱(仏教派と神道派の宗教戦争)

皇族も退位後は法王を名乗ることがあった

仏教国連合という話もよく聞くことがあるが、ミャンマー(イスラム教とキリスト教を弾圧)やタイ
は現時点では軍事政権で、経済規模も小さく貧しい

残りは台湾(道教と習合)、ブータン、スリランカ(イスラム教徒との宗教的対立が激化)、ラオスぐらいだ
が、中国との紛争を抱える台湾を除くと貧しく(大国間の競争に役立つ)地政学的な要衝ではない国だ

朝鮮半島では李氏朝鮮時代の朱子学カルトによって仏教弾圧がおき仏教は衰退している

日本では世界三大宗教を仏教、イスラム教、キリスト教とする
しかし海外においては三大宗教は、イスラム教、キリスト教、ユダヤ教となることが多い
勢力面で全く相手にさえされず極めて弱いことがわかる
(科学者の援用でさえ、仏教よりもヒンドゥーが良く使われるため存在感はバハイー教やシーク教より大きい程度の認識だ)
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:36.18ID:PKMpD0xy0
>>913

naninani_trpg
いまの日本に根付いているしょうもない年功序列の尊重視って、儒教の朱子学が元になってなかったかな。

TLL_tokyo (Transition Learning Lab)
あの大学教育におけるパワハラなり、優秀な若者の民族浄化的なやばい系統の文化は本当にどうにかすべきだと思う。
そもそもあの儒教における年功序列的な文化が一番間違ったと思う。知識は更新されるのに、いつまでも時代遅れの方が偉いということに・・

T_G_I_F_007 (あ)
外国>>>実力主義
日本>>>年功序列制
のイメージ 日本の年功序列制 根強いよね。 儒教から来てるんかなって思ってしまう
ほぼ終身雇用だから、上が能力無くても 年功序列制の風土だから、下は否応無しに理不尽なことでも従うしかない社会(O_O)

adatijun (足立淳@6/17サンクリO-06b)
唐突だけど、残念だけど、中・韓の二国が、日本を対等なパートナーとして認めることはないかなーと思います。
彼らにとって、日本は永遠に子分であり、弟分。儒教には年功序列・体育会系な側面が色濃くあるしね。

returntotori (帰ってきたとりあたま)
もう1つ要因はあるな。旧い和のなかでは階級が固定されていて、特にその中で上の位置いるものは和の変化を好まないだろう。
儒教や年功序列が和の中の階級を固定化することに重要な役割を果たしている。

@n_en_u
儒教って中国に2000年くらいの停滞をもたらして今も中華辺縁文化圏で年功序列とか無数の害を及ぼしてるので、焼いて
埋めて確実に絶やしておかなかったことが悔やまれる

000_2018 (R.X(∞).River)
ちなみに、なんで「明らかに間違っている&間違っていることに気づいているのに、間違っていることを官僚たちが認められないか」
というと、軍隊的序列概念と儒教思想の悪しき側面から逃れられないからです。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:40:48.77ID:GwubSBCj0
日本はほぼ無宗教だから来なくていいよ。
秀吉はよくやったと思うよ。

世界中で戦争、侵略してんの宗教家ばっかじゃん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:00.03ID:PKMpD0xy0
>>911
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:18.27ID:Y05bTbMK0
>>914

聖書には少年レイプしてはいけないとは書いてませんぜ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:19.52ID:PKMpD0xy0
>>913

日本人の、「ココが狂っている」という部分は、たいがい、儒教の宗教的な価値観であるケースが9割 最近だと、
オウムのガキに、誹謗中傷がドウタラ、というのも、儒教によるもの 儒教だと、親と子のつながりは密接で、つね
に責任がある、みたいな大前提がある
@GensuiAkainu

他にも、中国で共産主義が根付いたのは儒教の経典主義があったからだとか、皇帝独裁体制っても結局は知識人の
ブレーンによる寡頭支配だったんだから、現在と何も変わらないとか、為になる知見がいっぱい。ユーモアのある
文体だし、中国史全体の入門書としてお勧めできます。
@Fdq4Lb891YwgL5S

職人を下賎の者がやる仕事と看做す朝鮮儒教思想の南朝鮮には逆立ちしても無理なことだろうw
@SPJman

レンメイのホリウチ失格事件も、厳密には、儒教的な価値観が背景にある 儒教だと、上下関係を重んじるので、 1、
レンメイのコジマ=偉大=言い分は絶対的正義である 2、ホリウチ=若手=奴隷扱い、人権ナシでいい みたいな、
パワハラありきの価値観になりやすいわけ で、不祥事が起きる流れ
@GensuiAkainu

日本で、ブラック企業が蔓延する、ってのも、厳密には儒教によるもの 「オカミに逆らうのは、無条件で悪である」
みたいな宗教思想が背景にあるので、どんどん底なしにブラックになる 海外だと、キリスト教で、オカミにバシバシ
逆らうので、ホワイトが当たり前になるわけ
@GensuiAkainu

日本の民話とか、むかしばなしとか、かなりの率で中国の諸作品からパクってるんだろうな。有名なところでは曲亭
の八犬伝は水滸伝を下敷きにしている。時代の差もあると思う。儒教を奨励した時代だと副産物として中国の物語が多
く消費されたかもしれない。消費が増えるとパクるやつも増えるだろうしさ。
@tamarira
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:41:42.91ID:PKMpD0xy0
>>920

どんなに無能でもゴミクズでも年齢が上なだけで立場が上になってしまうクソ制度年功序列を日本に植え付けた
儒教はマジで滅びてくれ。あんなん学ばなくていいわ
@sige53571

儒教は王様にお仕えする方法が書かれたカーストルールブック。兄弟上下の差は絶対です。だから上は下をゴミ
のように扱うのも自由。日本は弟の国と韓国の新聞で書かれますが、これも儒教的上下を認めさせるため。嘘を
つこうが騙そうが兄の自由。生意気な弟日本はボロボロにされて当然というわけです。
@itsudemoiikana

法の支配がないんだよ。法治主義で、中心となるのは天皇を中心とした儒教貴族。官僚がそれで動いていること
がわかってないから、政府、裁判所の不正をいつまでも是正できない。 単なる近代化が重要。たとえそんなもの
はない、といわれても。
@nomad68k

Hiroyuki Ikegami@Darkpbs77
4月6日
また、質疑応答の中での発言に、日本の官僚制の中にキャリアとノンキャリアとうのがあ
りますが、このキャリアとノンキャリアという考え方は、中国の科挙制度が生んだ中国の
家産官僚制から出て来ています。このようなことを、もっともっと日本では研究すべきですと語られています。

gertrude913 (gertrude)
こういう人のもとでは、どんなに受験勉強を勝ち抜いて、天下の官僚となっても、「下僕」となるこ
とを強いられる。もっと熾烈な「科挙」試験を勝ち抜いて、官僚となった若き中国の書生たちが、腐
った皇帝制度のもとで、腐り抜いていったように。下僕となったことで小さな権力と富を与えられるから。

kurisuneo (kurisu neo)
中国が何故、「張子の虎」と言われるような 時代遅れの国になったのか?
科挙制度による官僚が主導権を握ったからです。 官僚主導の国は必ず衰退します
#歴史情報戦 #マスメディア
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:20.97ID:Y05bTbMK0
信長さん、秀吉さん、
ありがとう。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:42:28.28ID:GGc2VetC0
世界でもトップクラスでローマ法王に関心の無い国だけど大丈夫か
何を言われても全く響かない自信があるわ、
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:22.20ID:XiiGCHGq0
130レスとか初めて見たw
必死オブ・ザ・イヤー間違いなしw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:43:39.77ID:XSHCNlt00
>>910
お塩酒井事件で推定40万匹 福島原発で1000匹以上虐殺してる。

お前なんぞ、そんななかの一匹にすぎんよwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:40.64ID:XSHCNlt00
>>925
まだやるの? 中身のない書き込みをさw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:31.44ID:CzYUhcRn0
>>919
そういや九州のどこかに不況に来てた神父も子供を大量にレイプしてたよなあ
あのニュースを知った時は衝撃だったわ

まるで神父=基地外みたい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:44.05ID:30zGkEik0
ローマ法王なんて、ISでなく日本人の手で誅殺できないと恥だよね〜。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:46.92ID:kPvNv2Wk0
チョンは今すぐ全員死んだほうがいいよ!って言った人だっけ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:45:56.80ID:XSHCNlt00
>>928
見えないだろうがそうしてくれw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:46:52.60ID:Y05bTbMK0
坊主スレでもいたけど宗教スレって、すげえ連投する奴が出て来るよね。
宗教怖いw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:04.17ID:fSfDDXGd0
警備大変だから衛星中継で十分
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:47:51.88ID:XSHCNlt00
>>935

お前の出来ることは横道にはずれた事しか書けないwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:48:36.20ID:Y05bTbMK0
>>931

神父にとって稚児は標準支給品。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:49:33.67ID:CzYUhcRn0
>>937
宗教ってのは堂々と税金を払わなくてもいい集金システムだからね
いろんな人のいろんな思惑が絡み合うわけよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:53.21ID:XSHCNlt00
>>935
>>927
お塩酒井事件で推定40万匹 福島原発で1000匹以上虐殺してる。

俺すげーな 虐殺してたの?

お前とうとう狂った?w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:56:07.11ID:gBqBlmlg0
スレ流しのレスが多いが
宗教ってしょせんこんなものなんだろうな
ペドもやるそw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:57:21.60ID:XSHCNlt00
>>944
バチカンの目的はアメリカ対策だろ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:58.07ID:j2zQPfMu0
殺人
ロリペド
を増やしに日本に来るのですか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:58:59.40ID:PKMpD0xy0
>神主が巫女に性的虐待とか、神道でも実はあるんじゃねーの?

神道ではおそらくないだろう
今回の事件の背景は孤児院、障害者施設、更生施設をカトリック教会が運営していたからだ

人口の一定数には必ずペドフィリアがいるが、神職にペドフィリアがいたとしても
それを行使する立場にはない

一定数の悪人や異常者が社会には必ず存在するわけで、その存在を否定した上で、世界中で孤児院
を性善説で運営したら問題がおきないわけがない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:59:40.58ID:PKMpD0xy0
性的虐待事件の背景は孤児院、障害者施設、更生施設をカトリック教会が運営していたからだ

人口の一定数には必ずペドフィリアがいるが、他の団体にペドフィリアがいたとしても
それを行使する優越的権限がない

一定数の悪人や異常者が社会には必ず存在するわけで、その存在を否定した上で、世界中で孤児院
を性善説で運営したら問題がおきないわけがない

孤児院とは18-19世紀に戦災孤児やホームレス、極度の貧困・飢餓状態の子供を保護し収容するために作られたもので
施設ならば死傷率、病死率は下がることを前提とする
これには教会が悪いことをするわけがないという無謬で無邪気な仮説を前提とするため、悪事の可能性が事業計画の段階で排除される

アメリカのカトリックの孤児院の体制のレポートに目を通した限りでは、20世紀後半以降の社会福祉のスタンダードから
すると古く雑で、子育てのプロでない司祭をあてがうという、かなり乱暴な対応をしている

おそらく日本のカトリックで同様の問題が聞かれないのは、孤児院には(女が圧倒的多数派)保育士資格規制があるという点だろう
司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

アメリカでは現代的な組織への進歩を否定し18世紀の遺物を継続し、カトリック教会の無謬性を保持しようとしたわけだ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:12.21ID:PKMpD0xy0
>おそらく日本で問題が聞かれないのは、保育士資格規制があるという点だろう
>司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

付け加えると保育士資格保有者は女が圧倒的に多いはずで、資格が主因ではなく日本のカトリック系孤児院の管理者に男が少なかったからだろう

児童擁護は女性に限定しないとこうした問題は起こりうるということだ
海外のカトリックが日本式の(女性主導の)孤児院に学んで職業性差別慣行(男を排除する逆差別)の奨励に踏み切れるかは未知数だ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:00:46.59ID:PKMpD0xy0
カトリックが運営する孤児院、障害者施設、更生施設におけるスキャンダルは1970年代にピークがあり以降は減少したとされるが、あってはいけないという思い込みが悪化させたことは間違いない
これまでの訴訟の賠償総額は2200-3300億円程度になるらしく、賠償額は膨れ上がっている

司祭に成りたい人間がいないため、資格要件を低くしたら幼児性愛者の巣窟になったのが真相だろう
割合としては米司祭11万人のうち4%が犯罪・犯罪隠蔽に関与したらしい

http://www.bbc.com/news/magazine-28526106

社会にいる幼児性愛者は5 %程度とされるが、そうした連中は道徳上底辺にあるわけだから、これは統計的に見ても悪いが
何よりもそうした連中が子育てのプロでもないのに孤児院を運営すれば問題がおきるのは当たり前と言える

法律的に保育士資格が義務づけられてない国では男が主体となるカトリック教会において児童虐待の
確率をゼロに防ぐのは不可能であり他の統計と比べて良くするには不祥事があるという前提で防止策に取り組まないといけない

定期的収入や衣食住が終身で約束された職業は珍しいが、妻帯禁止だと躊躇するのが普通だろう
人材不足だと時間をかけて選んでる余裕もないわけだ

もう一つの要因はカトリックは児童養護施設を持ちすぎたせいで、幼児性愛者に目をつけられたということだ
妻帯が不可能なカトリックの司祭資格を目指す連中には明らかに幼児性愛者が混じっている
割合はせいぜい数%といってもその害悪は十分だ

チベットやドイツ、中国でも最近問題となっているものでもそうだが、宗教には特定の犯罪的性向をもつグループを引き寄せる力がある

https://www.telegraph.co.uk/men/thinking-man/sexual-assaults-violent-rages-inside-dark-world-buddhist-teacher/
https://www.independent.co.uk/news/world/europe/child-sexual-abuse-buddhist-monk-convicted-sentenced-hans-d-augsburg-bavaria-germany-a7836436.html

マクロ的な視点から見るのであれば、カトリックでこの種の犯罪が多かったのは児童施設の運営母体とし
て巨大組織を運営しているからだろう
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:00.24ID:PKMpD0xy0
>>1 547 >>548 >>549 >>551
>おそらく日本で問題が聞かれないのは、保育士資格規制があるという点だろう
>司祭の認定をとるためにどれだけ勉強するかは調査不足で知らないが、保育学科を卒業できるほどの時間も暇もあるとは思えない

18-19世紀にはじまる孤児院を代表とする宗教的慈善事業は餓死・病死・児童買春の防止や、親などからの虐待防止、子供を犯罪者
にさせないための専門教育提供という社会的意義はあった

アメリカでの民間運営の孤児院はなかなかうまくいかないし、老人ホームでの虐待事件とも重なるものがある

https://en.wikipedia.org/wiki/Residential_child_care_community

There is a number of negative voices regarding residential child care, as well.

One part of this debate is due to negative examples of residential child care programs.
Throughout the past decades, several cases of abuse within residential child care have
been detected all over the world, putting this type of care into a bad light.[17] Horror stories
of abuse and neglect have been published, as well as articles describing “lock-away” facilities,
“staff that cannot control the children”, runaways and regular police visits.[18] Additionally,
residential child care is often confused with treatment facilities, making the term look very
restrictive, like every child is mentally ill and locked away.[17]

それに加えて孤児院と更生施設が一緒の場合は、聖職者では対応できない
子供といっても盗みや非行を繰り返した犯罪者を施設に入れたところで聖職者に適切な対応ができるはずがない
仏教もキリスト教の核心は自由意志であるため、犯罪をしたいが施設に放り込まれた児童を改心させるという考えが甘く非現実的だ

少年時に非行で親や親戚に見捨てられて更生施設に入って出所後に、詐欺師、殺人鬼や性犯罪者となることもありえるし
それを教会が防ごうと足掻くほど問題は悪化するだろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:02:57.54ID:l6r6M6ls0
ID:PKMpD0xy0は長文コピペばかり貼ってるけど
ID:PKMpD0xy0の立ち位置は?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:03:57.27ID:PKMpD0xy0
>>946

バチカンがグダグダで聖職者に問題人物が含まれるのは歴史的には恒例だろう

だがキリスト教が世界宗教であり、キリスト教国が世界秩序であることに変わりはない

むしろ競争相手の過小評価と、自己の過大評価と思い上がりで、悪党とみなされて余裕の二正面作戦で虐殺された事実をこそ思い起こすべきだろう

共産主義やら国家社会主義といった疑似科学の力を過剰算定し、キリスト教国の勢力を見誤ってキリスト教国
に滅ぼされたときの血さえ乾ききってない
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:28.67ID:5LgOiULL0
信者と書いて 儲ける
金を儲けるシステムだからね

ざまざまな人らの煩悩が、満タンだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:04:58.28ID:PKMpD0xy0
>>954

キリスト教国のアメリカを怒らせるには、日本にいる少数派であるキリスト教を壊滅させるだけで十分だが、これの影響は計り知れない
日米同盟を解消され同盟国でなくなるどころか、反キリスト教陣営になることで経済制裁も合わせて受ける

貿易が減少し貧困が蔓延し民主主義を維持するのは難しくなり、安定を維持するために全体主義に突き進むかもしれないし、
クーデターや内戦が頻発するだろう
追い詰められて助けを求める国は中国かロシアとなるが、両国とも日本を対等な国家ではなく属国・植民地として扱うだろう

では核を持てば良いと安易に考えるかもしれないが、北朝鮮を見れば国民生活に負担がかかりすぎる
核を持たないのであれば、言いがかりを受けて中国や周辺国の侵略を受けるだろうが、助けてくれる国は存在しないだろう

安易な宗教対立を現代に行えば破滅的な結果をまねく可能性もある一例ではあるが
宗教対立を煽ったり特定宗教、特定宗派を攻撃する連中は宗教戦争を招きこんで国際関係を破滅的な状況にしかねないため
有事の際には安全策として粛清対象となる可能性が高いので注意すべきだろう

勘違いしているものがいるようだが国際関係を破綻させ日本経済を破綻させるか、貧困が
蔓延する共産主義家さえる可能性が濃厚な悪党に人権も生存権も認める道理がないだろう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:16.46ID:PKMpD0xy0
>>956

シナリオとしてキリスト教徒を弾圧・虐殺の後に、日系人や亡命者が米軍の支援を
得て反キリスト教国家として世界に認知された日本に侵攻して、唯物論社会主義カルトを虐殺しつくす可能性はありえないわけではないが
それでは自衛隊の面子もプライドも、国益も守れないのだから、やはり面倒ごとである唯物論カルトは駆除しておいた方が良い
という結論になるだろう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:36.82ID:PKMpD0xy0
>>957

イラクやリビヤ、イスラム国もそうだったが、反米、反キリスト教をかかげた連中の末路はどれもひどいものだ

イラクは経済制裁を受けても原油があったが、日本にイラクの原油に匹敵する資源は無いので、孤立の道を
進めば北朝鮮クラスの国力に落ちて餓死者だらけになるだろう

ましてや共産主義の脅威なるものもない今、一度敗戦して欧米風の自由主義になったはずの日本が思い上がって世界秩序・世界宗教である
キリスト教を攻撃したら今度は容赦してくれないだろう。さらにキリスト教徒がいなければ攻撃モードに入ったアメリカ人を取りなして
国際世論を軟化してくれるものも皆無となる

国体が完全に解体されるか、中国人の奴隷になるなり中国の一部になる選択しかなくなるわけだ

有事の際の危機管理として国際関係を維持するという観点から反米、反キリスト教はむらなく駆除するという
結論に至るのは不可避だろう

反ユダヤ人も危険度は弱いがリスクはあるため、面倒だが駆除しておくと良いと考えるものもいるだろう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:05:55.04ID:PKMpD0xy0
>>958

虐殺を免れることができても四国あたりにグアンタナモ日本支部ができ、そこで反米、反キリスト教唯物論カルトは
拷問されスパイ・工作員になれるチャンスぐらいは与えられるかもしれない

大東亜戦争の時代でさえアメリカの片手間二正面作戦で滅ぼされたのに
当時よりはるかに弱くなった日本が分をわきまえず思い上がるなら未来はない

自由主義とは自由競争であり、競争に慣れ悪意に対して手段を選ばず向き合えるアメリカを敵にできるほど日本の実力がある
のか少し冷静になって考えたほうが良い

反米保守は日本の技術競争力に一ミリグラムも役にたたず、努力も向上心もない連中なのだから、そんな連中が
自由な裁量と、自由な競争で百選練磨のアメリカ人やキリスト教を上から目線で評論する自体が滑稽極まりない

むしろ日本人が過去アメリカが優遇してくれた結果として維持できた繁栄を維持するためには
自由主義(自由と正義)を受容し、アメリカと対等に平和的に競争できる国を目指すしかない
内戦やクーデターがおきるとしたら、それをどう実現し、そのために必要な血を流すべき連中の選択と整理が始まるだろう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:10.84ID:PKMpD0xy0
>>959

西部劇風に言うなら西側の国際秩序は自由と正義(自由主義)とキリスト教に唾をはく悪党を片っ端から滅ぼすということだ
悪が簡単に倒せないなら経済的に害虫を干上がらせ、悪が改心するか自滅するのを待つ
悪党も滅ぼされないために自由と正義の偽装を必死でしようとするが、何らかの不祥事や悪行を契機として滅ぼされる事がある

右翼(行動保守)と市民(左翼) ですね。一見護憲改憲や尊皇反天皇…個々の主張は違うけど
結局反米反政府反権力でなんでも反対ですから目糞鼻糞で同じですね。
080sns

こういうの見ると、法ってなんだろうね。って思わされる。 反米こじらせた結果がこれか。
もはや同じ日本国民とは思えないし、恥ずかしさすら覚える。
graysket

反米に誘導する似非保守連中は とどのつまりが特亜に加担してんだよww
@hGXV5mzmFSUF57Y

現在の地球世界にとっては、自由主義国家の国民が反米・反戦活動をするよりも、アメリカや
他の自由主義国家と結束し、共に協力して戦うことのほうが、四方八方がまるで警察のような
具合になり、不正行為が起こりにくくなるので、遥かに世界にとって有益になるのです。
teerjel

反米思想と反戦思想は、容共団体や左傾マスコミ、左傾文化人、リベラル人、左翼のシンパ等
の代名詞のごとく自由主義国家を弱体化させる左傾思想運動に用いられているのです。その言論
は、共産・社会主義国家を擁護した自国の反戦運動や軍備反対の言論であり、人心を非常に巧み
に操る亡国論的思想です。
teerjel
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:29.17ID:PKMpD0xy0
>>960

そんな超大国が同盟国という、ある意味で非常に恵まれているのにも関わらず、呑気に反米
してる連中は、米国の怖ろしさをナメてるんじゃないのかなぁ。それとも甘えてる?
yasegamanA

米中貿易戦争、中国市民に広がる「反米不買」の声 一連の懲罰的な関税発表で貿易戦争を
エスカレートさせているトランプ大統領へ、中国当局者の対応はおおむね慎重で穏やかだが、
北京や上海の街頭で感じる雰囲気は、ピリピリしている── newsweekjapan.jp/stories/world/… … #貿易戦争 #中国 #トランプ大統領
Newsweek_JAPAN

やせ我慢A@yasegamanA
ほんと、最初から「勝ち目がない」。
軍事・経済金融・技術・市場、あらゆる面で圧倒的な米国には、EUだろうと中国だろうと
ロシアだろうと、正面から対立したら、絶対に勝ち目は無い。

【米中貿易戦争】中国の経済学者「勝ち目なく壊滅的」 金融市場は「無謀な戦い」 
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:44.15ID:PKMpD0xy0
>>961

エルドアンは牧師を逮捕したようだが、想定を超える反撃を受けたようだな

Turkey RAGES at Trump for choosing pastor over NATO partner as Erdogan stands firm
TURKEY’S leader Recep Tayyip Erdogan said the US was WRONG to choose the American pastor on trial in Turkey over NATO.
By ALAHNA KINDRED
PUBLISHED: 15:08, Sat, Aug 11, 2018 | UPDATED: 17:59, Sat, Aug 11, 2018

https://www.express.co.uk/news/world/1002153/turkey-trump-erdogan-lira-twitter-tariffs

“I am once again calling on those in America: It is a pity that you choose a pastor over your strategic partner in NATO.

"If the U.S. is turning its back on us choosing a pastor instead, sorry we continue our path with decisive steps.

牧師よりNATOのパートナーを選ぶのかという実に情緒的な国家首脳による懇願だ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:06:57.38ID:PKMpD0xy0
>>962

山本七平bot @yamamoto7hei
C日本人には、どこかに、アメリカを低く見、アメリカの失敗を期待したがる心理があるらしい。
これを大きく「反米感情」と定義すると、面白いことに、これだけは戦前戦後を一貫して存在している。

山本七平bot @yamamoto7hei
Gこれも正確な定義は「反米感情ナショナリズム」というべきで、なぜその「感情」を抱きつづけて来
たかの理由となると、それは明確でない。「感情」がしばしば冷静な予測を妨げ、的確な判断を阻害する
ことは言うまでもない。

山本七平bot @yamamoto7hei
Hさらに、その感情に駆られて希望的観測だけを下していれば、自分自身が大きくつまずくであろう。
こうなると、アメリカを研究する前に、まず「日本人の内にある反米感情」の実体を探り、それから脱却
することが必要になるであろう。

山本七平bot @yamamoto7hei
Bというより二千年前にユダヤ人が体験したことを、明治以降の日本人がやっと体験するようになったということかもしれない。
この場合、最も重要なのは外交である。
そして外交の基本は冷静な自己認識と対外認識である。

山本七平bot @yamamoto7hei
C二千年前のユダヤ人であれ明治以降の日本人であれ、決してその世界の中心勢力でなく、中心勢力に依存して存立しているにすぎない。
従って中心勢力と対決すればつぶされるにきまっている。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:37.38ID:PKMpD0xy0
>>1
>つまりはキリスト教は脅迫宗教って事ですかねw

弱小国の反米、反キリスト教閥からするとそう見えるのかもしれないな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:07:54.22ID:PKMpD0xy0
>>964

>すごい傲慢w
>さすが一神教
>独裁者そのもの

道徳的勝利にこだわる精神主義は必ず負ける、そうした不合理な朝鮮脳をもつ
連中は国に害をなし無関係のものを巻き込み甚大な国難をもたらす
そのため駆逐する以外の使いみちがあるとは思えない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:09:06.52ID:PKMpD0xy0
>>1

面倒だが反キリスト教の投稿はログにはとっておく
有事の際には全く無関係に人間を巻き込みうる危険人物であり、駆除しないと日本の独立が保てない

反キリスト教思想や朱子学思想は国を滅ぼす可能性があり弾圧される覚悟はもつべきだろうな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:10:00.47ID:PKMpD0xy0
>>958

キリスト教国の底力と一旦敵になったときの情け容赦なさを甘くみる反キリスト教カルトは共産主義者や、共産主義者が扇動した反米愛国カルトだろう

またこの連中はヒンドゥーやイスラムに対する敬意もないため、イスラム国家やインドと協調は難しいだろう

現在の国際秩序はキリスト教国家であるアメリカが形成しており、さらにロシアまでキリスト教国にはいってしまった
ことで、そうでない国家は仲間はずれにされる可能性が高まっている

日本の外交は今まで以上に慎重な姿勢が求められるだけでなく、一歩誤ればナチスの二の舞いになりかねず
反米保守の巻き添えをくうことになる

仮にキリスト教国が衰退していると夢想しているにしても、そうした連中はマルクス主義や
新マルクス主義に洗脳されているだけだ

この連中は反米ではあるが、親中国であり、中国を侮蔑しながらも中国と仲良くするしかない
中国の属国になるべきだとの共産主義そのまま思想をもつ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:10:47.07ID:PKMpD0xy0
>>954

シナリオとしてキリスト教徒を弾圧後に、日系人や亡命者が米軍の支援を
得て反キリスト教国家として世界に認知された日本に侵攻して、唯物論社会主義カルトを虐殺しつくす可能性はありえないわけではないが

しかし自衛隊の面子もプライドも、国益も守れないのだから、やはり面倒ごとである唯物論カルトは駆除しておいた方が良い
という結論になるだろう

つまりは反米保守とやらは良くて弾圧・獄門、悪ければ虐殺の未来しかない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:11:53.92ID:Az60bMYB0
やはりファティマ第3の予言は日本が絡んでいたのか・・・
とりあえず来年までは大丈夫みたいだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:13:32.61ID:Xhf+DbFj0
来年、大日本帝国の皇帝が交代するから、戴冠式をする必要があるもんな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:14:35.49ID:PKMpD0xy0
>>969

キリスト教の神が悪魔であったと主張するものがいるが、だが虐殺される無神論者や異教徒は
その悪魔でなく自らの非力と自らの神を非力をこそ呪うべきだろう

キリスト教国が勝者であり世界秩序を許されるのであれば、キリスト教の神こそが正しいとすることもできるからだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:15:16.29ID:PKMpD0xy0
>>968
>>971

キリスト教から派生する自由主義(自由と正義)の旗印に集まるキリスト教国は話を聞く態度は示すが
必要とあらば滅ぼすのをためらうことはない

キリスト教国の底力と一旦敵になったときの情け容赦なさを甘くみて、キリスト教国の慈悲に甘えようとするのは
わかるが、それはあくまでもキリスト教や自由主義に協力するのみにおいて保証される加護であって、反キリスト教になった時点で
その加護と保証は消滅する

カナダ人のジョークにアメリカと違って対立する双方の意見を聞いてから悪いやつを殺すのがカナダ流だというのがある
キリスト教を嫌い、キリスト教国を滅ぼそうとする(自由主義とキリスト教の)敵を滅ぼしてはいけないと雄弁するのは勝手だが
自分たちはキリスト教やキリスト教国を破壊してもよいが、悪意をもつ自分たちは滅ぼされるべきでないというのは随分都合の良い主張ではないか

西部劇風に言うなら、西側の国際秩序は自由と正義(自由主義)に唾をはく悪党を片っ端から滅ぼすということだ
悪が簡単に倒せないなら経済的に害虫を干上がらせ、悪が改心するか自滅するのを待つ
悪党も滅ぼされないために自由と正義の偽装を必死でしようとするが、何らかの不祥事や悪行を契機として滅ぼされる事がある
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:21.80ID:1HdSY8R00
新聞見るとひどいこといっている。


ポイントは最後の法王っていうくらいだから

次の法王にゆずったら 簡単に ファティマの予言が外れる。

→ ってときに、さっさと譲って不幸は防ぐって大事。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:17:30.86ID:XSHCNlt00
2018年2月6日火曜日
トルコとバチカン
エルサレム首都決定に反対 ローマ法王とトルコ大統領
2月6日 6時08分

トルコのエルドアン大統領はバチカンを訪問して、
ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王と会談し、
エルサレムをイスラエルの首都と認定した
アメリカのトランプ大統領の決定に反対していくことで一致しました。

トルコのエルドアン大統領は、トルコの大統領としては59年ぶりにバチカンを訪問し、
5日、フランシスコ法王と会談しました。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:21:58.16ID:CzYUhcRn0
在〇問題に口を出して来るバチカン
そして日本の皇室に在〇の血を混ぜようと必死になってる在〇

何が起こってるのかなあ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:22:18.99ID:1HdSY8R00
来る前に、 フロイスの日本史を読んで

フロイスの破壊活動を日本で教えることにしたいってのを政府が交渉してみるといいかも。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:18.62ID:S9RK+vdl0
>>2
天ちゃん引退パーリーでザギンでオールだろうな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:46.73ID:1HdSY8R00
こういうのと、 いろいろな危険な動き、北に水爆を持たせるとかそういうのがやばめ

本来は、ヒラリーの副大統領がカトリックで、米もカトリック寄りになるという予定で、

壁を作るものはキリスト教徒でないと ローマ法王が言う→ 米では報道あまりしないし、

ってことで影響を受けないようにしてトランプ大統領誕生へ。

なんていうのか 英首相も入国させないといったり、 世界の割と権威ある人物が反トランプヒラリー支持。

でもヒスパニックが米で増えるように壁がないままだと、 ヒスパニックと黒人で過半数になり民主党の時代が続くとか、
カトリックにとっても米でカトリックが過半数になるかどうかという大事な方向であったかも。

壁とカトリック 

わりと 日本に外国人を入れる売国国会議員が多いってのも世界共通の災いの一つ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:45:44.08ID:6Z5fW6xsO
>>979
>壁を作るものはキリスト教徒でないと ローマ法王が言う

バチカンの外周を棚に上げてよく言うよ
恥知らず
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:52:10.43ID:30zGkEik0
>>976
ザビエルさんの知的水準の低さを物語る書簡の内容も日本で教えないと、
まるでフロイスさんだけが悪かったかのように誤解されて気の毒だよね〜。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:49:18.92ID:TTb/o/gS0
ルイス・フロイスは禅僧に論破されてる。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:53:54.51ID:TTb/o/gS0
一神教は日本に合わない。イスラム教徒と結婚した日本女性から聞いた話だけど、息子が剣道に熱中していて、同情で神棚の前で一礼すると知ったとき、激怒して父親が剣道を禁止してしまったって。
親子で、半年間にわたる壮大な大喧嘩。キリスト教も同じ。
そうした不寛容が合わないのだよ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:02:17.49ID:OR4CE1np0
いい加減に政教分離しれ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:06.68ID:fbqQCGTB0
宗教には寛容な日本
世界各国の宗教トップを一同に招いてはどうか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:17:00.35ID:FVJnMIzTO
后さまがクリスチャンだから今まで安心してたローマ法王

でも
次代の今のバックはソウカだから
次代をキリスト教に改宗洗脳ドウカツさせる為に慌てて来日を懇願


キリスト教の神父たちに
幼児への『性的虐待』が横行してるから
いくら法王が世界中を行脚したって無駄骨だよ
どんどん没落するキリスト教

だから
世界はイスラム教徒が増えて行く
キリスト教の意味不明教典“新訳聖書”と虐待屑神父たちのせい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:29:23.61ID:FVJnMIzTO
>>969
ファティマ第三の預言の内容を教えて下さい

内容が解れば
世界中で協力して発動を止める事も出来ますよ

ファティマ第三の預言の内容はどんな内容ですか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:40:57.40ID:FVJnMIzTO
>>942
そこなんだよねえ

日本では『宗教法人化』してて税金を優遇されてるから
いろんな組織の【隠れ蓑】に使われている

だから
宗教法人として申請してた【オウム真理教】なんて“アクマなカルト”が出て来る
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:34:03.18ID:TTb/o/gS0
数ヵ月前、面白い礼拝説教を聞いた。
話の流れは、ノンクリスチャンが何か素晴らしい事をしたらしい。
その話をした後の牧師の
先生の言葉は次の通りである。

「皆さん、本当だったらノンクリスチャンは、そういう素晴らしい事をしないで、クリスチャンが素晴らしいこと
をした・・と、言いたいですよね。ノンクリスチャンはダメで、クリスチャンだから素晴らしい事をしたんだと、皆からも思われたいですよね。
でも残念ななことに、この素晴らしい事をしたのはノンクリスチャンだったんです。」

(-""-;)(-""-;)(-""-;)
一瞬冗談だろうか?・・・と、耳を疑ったが、冗談ではないらしい。牧師の先生は、いたって大真面目にお話をされているようである。(-""-;)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:37:31.72ID:TTb/o/gS0
お隣韓国では40パーセントがクリスチャンという事ですが、日本のクリスチャン人口は約150万人、1%に満たないのです。
「キリスト教」は世界では
30%、3人に一人がクリスチャンという状態で、最もメジャーな宗教であり、とても
内容も良い宗教なのに、何故日本ではこんなに超少数派なのか?

もうひとつ日本で「キリスト教」をはばむ日本人の観念があります。
仏教はもともと排他的宗教ではありません。お寺の檀家でありながら、神社に行こうが、教会へ行こうが、何も問題はありません。
特に日本に渡ってきた仏教は大衆化し、本来の厳しさも失われてますので、ますますそんな感じです。

その為日本人には沢山の神々が乱立しています。神社を始め、お地蔵様、お稲荷様、その他、ご神木など木や、霊山など山から、神社でも「昔の皇族、偉人」など何でも拝みます。
京都に行った時には、「サッカーの神様」をまつる神社(出だしは蹴鞠の由来の神社らしい)がるのにも驚きました。その他にも沢山あります。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:39:57.50ID:OK4T+oGQ0
神がいたら子供に性的悪戯せーへんで(´・ω・`)いい迷惑だな神さんよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:44:21.81ID:ApEN/E9/0
男子中学生くらいならチンコ吸ったり弄んだりしてみたい気がする
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:09.15ID:TTb/o/gS0
心の舌に合わない宗教

日本でキリスト教が広まらない理由はいろいろあるでしょうが、簡単に言ってしまえば、「まずい」の一言で済んじゃうような気がしています。

日本人の心の舌に合わない。たとえて言えば、コンニャクイモみたいなものでしょうか。あの人たち、「まずくてもお前の健康のためにいいんだから食え!」という強引さがあるでしょう。
いくら健康に良いからといったって、コンニャクイモをそのまま食わされちゃたまりませんよ。コンニャクイモを
加工してコンニャク製品にしてくれれば、おいしく食べられるんですけどね。

その点、賛美歌もクリスマスのイベントも、コンニャクイモのエグさはほとんどありません。だからこそ、おいしくいただいているんだと思います。
キリスト教は血みどろの争いでエグさをかなり抜いてきましたが、それでも「イモ」本体は、なかなか受け入れられないんじゃないでしょうか。
その点、仏教は、本体も派生製品も、日本人の心の舌に合っていたんだと思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況