X



【Apple】さようなら「iPhone SE」 XS発売でひっそり販売終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/09/13(木) 08:52:58.46ID:CAP_USER9
さようなら「iPhone SE」──旧モデル値下げまとめ
Appleの新iPhoneの発表と同時に、「iPhone SE」「iPhone 6s/6s Plus」「iPhone X」が公式オンラインストアから消えた。残った旧モデルの新価格をまとめた。新モデル「iPhone XS Max」のフル装備の価格は16万4800円。

[佐藤由紀子,ITmedia]
2018年9月13日

 新iPhoneの登場で、「iPhone SE」「iPhone 6s」「iPhone 6s Plus」「iPhone X」がオンラインストアから消えた。

 残ったモデルの新価格は以下の通り(旧価格→新価格、すべて税別の最小ストレージモデル)。

iPhone 7:6万1800円→5万800円
iPhone 7 Plus:7万4800円→6万4800円
iPhone 8:7万8800円→6万7800円
iPhone 8 Plus:8万9800円→7万880円
 いずれも1万〜1万1000円の値下げだ。ちなみに、iPhone 7の新価格は消えたiPhone 6sと同価格、iPhone 8 Plusの新価格は値下げ前のiPhone 8と同価格だ。

 新iPhoneの価格は以下の通り。

iPhone XR:8万4800円
iPhone XS:11万2800円
iPhone XS Max:12万4800円
 iPhone XS Maxをフル装備にすると、16万4800円になる。

 iPhone XRの価格はiPhone 8 Plusの旧価格より5000円安いだけだ。

 新価格で最も安価なのはiPhone 7の5万800円。iPhone SEは3万9800円だった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1809/13/news070.html
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:55:46.28ID:w0HNbq7s0
まあ10万が高いと思ってるのは日本人だけなのはマジ
金の価値が30年前から変わってないからな。他の国からみたら4万円ぐらいの感覚だよ。
グローバルで見たときは自動車が分かりやすい、たかが軽に200万はおかしいと思うだろ?そうじゃない、世界じゃ200万は安いの。わかった?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:56:01.14ID:DXd1nHfs0
5Sはまだ電池交換してくれるの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:12:34.19ID:Qa2weC+10
SEの在庫処分が終わったら新型のアナウンス来そう
俺は今の持ってる1台で待つからお前らせっせと在庫買え
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:14:51.27ID:lMYQyfKf0
>>682
日本は不景気らしいからな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:27.30ID:ZdlVROLM0
5sはバイクのナビとプレーヤーとして使ってる。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:55.23ID:Qt2dRy7N0
>>685
新型の発表するなら昨日の発表会で発表していないか?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:38:30.72ID:RB2PNvQ90
海外では〇〇しか言わないやつの
コンプレックス感すごいな
地元から一歩も出たこと無さそうw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:46:47.81ID:i7J3K5I00
>>255
P20PROの完成度が素晴らしいらしいね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:54:07.30ID:y0AxUywB0
予備に新品SE落札したわ
このサイズじゃないと持ちにくいんよ
中身はどうでもいいんよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:00:22.92ID:11kLrp0/0
>>682が正しい
日本はおかしい、景気が良いなんてウソ
30年前のバブル期はバイトでも軽く時給1000円以上だった
今は契約社員でも最低時給でむしろ実質下がってるかも
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:08:33.69ID:y0AxUywB0
>>367
ほんとそう
6も持ってるけど持ちにくいから使わなくなった
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:11:48.13ID:6fy4v+q+0
ベゼルレスの新SE(?)は、製造業者への製造と発注が中止

別の新SEに小型や廉価な製品が出るかどうかは不明
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:16:45.82ID:tn1b6OfQ0
sexsはまだ出ないか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:30:26.81ID:4Dw6JFFm0
20年以上もデフレ続いて人口も減り始めたからな
競争力が半減しててもおかしくない
言われてるとおりこの国での15万は国外なら7万くらいのもんなのかもしれないな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:32:06.89ID:iuC51XhX0
>>3
本気で期待してたんだけどな
前回発表されなかった時点で見切りつけてスマホもタブレットもandroidへ移行した俺に死角はない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:45:45.68ID:zPVGhJpQ0
>>367
それは無い
手の大きさは関係ない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:52:39.24ID:ELqPQwLV0
日本人は馬鹿だから高いほうが喜んで飼う
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:01:56.08ID:etrcn6Zr0
>>92
ちっさいのは、
日本の買い換え需要のためにつくったが、
そんなに売れなかった、
じじいが変化嫌ってだせだせ言ってるだけなんよ

なので、開発もしてないよ、
web作成がわも、
いやいや4.7に最低にしてるけど、
5インチ以上でやってるしな、
あとメインメモリ1Gも少なすぎて、
簡単なwebゲームも出来なくなるよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:23:22.91ID:jgX3xu130
CPUガチャしたくないから
SE2しれっと来春出せー
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:07.40ID:QszlVjYl0
プレミア付くだろこれ
新品とかXSMAXより高くなるよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:27.38ID:Is1S8liy0
7月にSEげっとできて良かった。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:39.71ID:Goka8EV30
「5のサイズだったら買う」←こういう人たちの総数が少なかったのかそれとも口だけでそもそも買いもしなかったノイジーマイノリティだったのか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:47.80ID:Ebkw41s00
7からXSに機種変するけど、30グラム近く増量するのか、いやだなあ・・・
しかもFaceIDの使い勝手が悪そう。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:03.03ID:ionizPI90
最近の日本はどこ見渡してもコスパコスパ
そればっかり
だから海外じゃ見向きもされないSEを未だに求める
せつない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:14.56ID:29J5bwfT0
>>1
日本だとSEが最後の砦だったのにな。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:24.60ID:cxp+5Tza0
>>704
先が無いのに買ってどうすんだ?
自分の人生と同じだから別に良いのか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:36:31.62ID:aT4umN2D0
>>697
そういう理屈結構効くけど、未だに雇われの給料はアジアだとダントツに高いんだよな日本。
美味しい国があったら教えて欲しいわ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:58:31.71ID:8DGyJDs00
SE持ちだけど今年限りでAndroidに機種変予定
iPhoneは基本機種変の時には下取りして貰ってたから、今回初めて手元にiPhoneの端末が残るわ
綺麗に使ってるし売れんかな?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:59:03.87ID:j03B82te0
クックがジョブズ色を完全排除する為にSEを切ったとしか思えん。
だってSE以外は脳内お花畑のスイーツ層に媚びた糞ダサいDライン端末ばかりじゃん。
マジでクックみたいなホモがトップに立つと奇を衒う色物ばかりを追求して、SEみたいに良識ある層が好んで選ぶ普遍的なデザインは排除したがるからな。
ホモが害悪ってのは世界共通なんだな。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:05:16.47ID:+quIC8Jc0
Androidで十分だろ

スマホったって携帯電話だろ

何か高不可のことやりたければパソコンでやるべし
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:06:21.84ID:+Bbb2Rw90
当然来年はiPhone X🅂EXTRA(アイフォーン テンエス エクストラ)
を出すんだろ?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:49.48ID:Hmw565dv0
ガワがSEで中身だけ新しくすることをなぜしないのか
Android行きかな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:02.54ID:hDttpB3a0
>>710
既に香港シンガポールより下だし
台湾韓国マレーシア中国には遠からず抜かれるよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:44.69ID:nEqa428j0
>>709
そんなに高性能なのはいらないけど、iPhoneになれてるからiPhoneって奴はいるだろ
SE2がでても値段が安ければSEでいいっていう人までいそう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:14:58.15ID:rR1+LGAr0
>>717
白木屋コピペの話だなw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:23:19.13ID:ZmUWUcEh0
>>707
コスパ厨はアンドロイドでしょ。
懐古主義者がse推してるだけ。

俺もse使ってるけどさ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:24:05.49ID:wYFW30j00
>>696
自分で改造しろよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:52.46ID:URYzVi8S0
ゲームや映画を見ない大人はSEで十分だったのにな
表示文字を大きく設定すれば欲しい情報だけに集中出来るし便利だった
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:50.99ID:8DGyJDs00
基本的にiPad使いだしスマホは外や通話でしか使わない
ケツポケットにしっくり収まるからSEにしたんだよなぁ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:17:50.83ID:A89aWkum0
+
/
_
*
...........アップルMAPの外国語版で竹島がヘンなハングル文字で表示される不具合は直ったのか?
>
<
+
`
{
}
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:19:29.87ID:w0HNbq7s0
>>710
いやそれは日本人の感覚の話だから日本人の10万はバブル崩壊後から変わってないけど他の国の感覚は変わってるんだよ。30年前の中国じゃ10万なんていったら100万ぐらいの感覚だよ。金額じゃなくて物価だよ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:20:35.51ID:jMUj+9Db0
>>575
もうちょっと早く言ってくれれば、自力で交換しなかったんだけどな
つーか、6sは過去の機種に比べて画面割れやす過ぎる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:31.07ID:TN9sdtbt0
SE無くなったならもうapple卒業すると思う
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:24.28ID:PTSzf6g00
俺は6になったときApple卒業したは
SE2が出たら戻りたいと思ってたのに…
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:42.84ID:JMHCTXFD0
iPhone XSなのに何で大きいの?
って思ってたけどアイフォン テン エス
だったのだね
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:55:08.92ID:VuohbHc80
新しいSEかと調べたらクソデカいじゃねーか
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:10:50.92ID:izb6ueCv0
iPhoneSEのSimフリー買おうと思ったらないんだが
だれか買い占めてるやついるのか?しねよ
どこか買える場所教えろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:19.19ID:XRzwMuFn0
Y!モバイルあたりで安い料金プランとともに売ってくれないのか?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:14:26.30ID:Iv+5U1HA0
SEにおサイフ、防水、ワイヤレス充電付いたら
買い換えようと思ってたのに
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:19.37ID:GAliyCzz0
5が最終形で1番使いやすいのにな
水没させちゃったからSEにしたけどね
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:20:43.54ID:itWliBCM0
片手操作だと5やSEが丁度良い
これ以上大きいと落とす頻度が増えてしまうわ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:40:08.68ID:DpK84LSB0
OSサポート終了まであと3年ほどありそうだし、最後まで使う気のある奴は今のうちにバッテリー交換しとけよ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:52:08.98ID:OPRwiEqJ0
ほんと毛唐って

バカじゃねーの

なんで一番需要あるSEをディスコンにしてんだよ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:14.55ID:mEw3dggU0
5以降、iPhoneはでかいとよく言われるが
7を使ってる俺の感覚だとむしろ小さいくらい
というか俺の手がでかいのか
SEは更に小さいわけで
まあ、ポケットの邪魔にならないサイズは魅力的だが
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:38.91ID:65mCcF+e0
iPhone9または9sは出ないのか?

xの次はxIなのか?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:58:51.94ID:mEw3dggU0
>>741
Xは10(周年)で使われてるから、9の次の10とは少し違う
今回9が欠番になったのは、次にXを超える9が、フルモデルチェンジみたいな形で出るのかもしれない
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:00:20.13ID:017dBHaV0
女だとSEじゃないと片手で操作できないって人多そう
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:01:51.47ID:X4lGo2eu0
マジかよ、最低だな
iPhone 5→iPhone SE(昨年買換え)
次買い替え必要な時、またSEが良いのに
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:24.43ID:aYEJIl6w0
まだストアで手に入るね
あと2個くらい予備で買っておくかな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:35.48ID:X4lGo2eu0
俺も次はAndroid選択することになるだろうな、嫌だけど
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:03:56.65ID:o3nP9hv20
ちょうどいいサイズ感なんだよなあ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:04:27.10ID:aYEJIl6w0
>>733
アップルストアに普通に売ってるじゃん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:08:07.86ID:XWNc4xq40
小さいの欲しいわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:24.00ID:hggz6T330
SE発売すぐから使ってる。(いつからだっけ?)
年末にバッテリー交換して使い続ける。3200円らしい。
使えなくなったらそのときに考える。また2、3年後か。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:56.77ID:dMH7ncqN0
>>750
ただ情報通信の生活インフラになってしまってるしねぇ
災害時の必須アイテムにモバイルバッテリーが含まれるくらいには
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:47.87ID:dMH7ncqN0
>>751
年末待たずに交換バッテリーの品切れで終了ってアナウンス出てるから
判断はお早めに
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:26:56.54ID:zadGzMGA0
すとあがばっくすーんになってやがる
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:37.34ID:qdT+DjF60
アマゾン¥38000まで上がった・・・
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:21.08ID:baMlQhLL0
SEが小さくて便利だったのに
バカじゃね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:18.67ID:3AiZMnFI0
>>758
それがノイジーマイノリティだってデータ出揃ったから辞めたんじゃね?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:21.35ID:m98LZYXK0
>>701
もともとSEはインドの格安向けの機種として製造されたが
あまりにも売れないので急遽日本にカツアゲ押し付けすることになったものだ

賢いインド人はiPhoneなんて買わない
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:31.03ID:dR1XobxF0
FeliCa対応SEは夢と消えたか。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:15:29.23ID:qc4CFpDT0
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホや中国製スマホは耐えられるの?
津波(海水)や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波(海水)が来てiPhoneや韓国スマホや中国製スマホが「海水」に浸かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホや中国製スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に世界最強と言っても過言ではない、
頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:21:09.43ID:+xxoc4o20
俺がiPhone使ってるのはSEがあるから。
大きなスマホは要らない。

SE2出してくれ、マジで。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:52.88ID:n+CbgA/N0
>>763
中華スマホ()の堅牢性のデータなんて信用するアホはこの地球にいないが、
まず中華スマホは海水自体に耐えられないから()
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:40:20.26ID:kPFrktBP0
>>739
儲からないから

君がどうかは知らないが、質の悪い信者はAppleという企業の収益を誇ってAndroid陣営を見下すだろう?
その結果がこれさ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:12.81ID:S8bZ6Rb00
iPhoneの詐欺満載の大本営オナニースペックを誇る馬鹿がたくさんいるからな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:05:41.68ID:jY/OXPZG0
>>703
SEなんかどんだけ出回ってるんだよ?
もう7で良いじゃない
ボディも似てるし
防水だし
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:32.17ID:MyPjM+GH0
SE X
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:59.81ID:jY/OXPZG0
これからはちょっと大きくなった
セブンの時代や、わては愛本7がSEの後継機と思っていくで
格安SIMフリーでパチパチやで
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:20:02.28ID:OV/GLobU0
中華スマホをバカにしてるやついるけど
はっきり言って日本メーカーよりはマシだから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:40:45.10ID:RFWyyWTf0
まじかよ
来年5sから乗り換えようと思ってたのに どうしてくれるんだ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:48:17.73ID:C4OiFb/X0
結局日本ではiPhone強制販売が状態化してるってことだな
総務省の資料を見ると明確にそれがわかる
iPhoneを買わないという自由が実質的に奪われている
これは日本人の尊厳が奪われているに等しい国家レベルの問題

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1143091.html
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:22.30ID:m1EiHQ6e0
iPhoneのシェアでSEは4%くらいしかないんだろ。
Plusの方が売れるんだしそっちに力入れるわな。
サイズ同じで画面大きくして10万だと売れんだろ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:31.96ID:sO78/wb60
>>775
ナカーマ!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:31.14ID:X4lGo2eu0
SEのサイズが丁度良いのに
残念だけど次買い替えでiPhoneはないな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:41.10ID:+quIC8Jc0
Androidにしろ
iPhoneである必然性なんてないだろ

SHARP、京セラ、富士通と国内メーカーもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況