X



【話題】車に謎の「家に猫がいます」ステッカー どうでもいい情報ではなく意味が…「事故などあったら猫を保護してほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 09:19:11.57ID:CAP_USER9
初心者マークやシルバーマークをはじめ、赤ちゃんが乗っていることを示すものなど車には様々なステッカーが貼られているが、「家に猫がいます」というステッカーがSNSで話題を呼んでいる。「どうでもいい情報」という声がある一方、飼い主にとっては重要なメッセージだという意見も寄せられている。

このステッカーは、黄色地に黒い猫のシルエットが描かれたもの。猫の下には「家に猫がいます」という言葉が書かれている。商品説明には、「車に乗っていない自宅でお留守番中の猫の存在を後方の車へ伝えます」と記されているが、後ろのドライバーにとっては不必要な情報。Twitterでも、「どうでもいい情報好き」という投稿が拡散し、ユニークで面白いと話題になっている。

一方、「家に猫がいます」は、飼い主にとって重要なメッセージだという指摘も複数。事故などで動けなくなった場合、家に猫がいることを示すことで助けを求めるためのものだという。

「事故などで自分が意識不明になった時にこのシールに気付いたら家にいる猫を保護してほしいという意思表示です」

「何かあった時にこの人の家には猫がいるから猫に助けが必要と分かってもらうためです」

「運転者が事故に遭い、救急搬送で入院や死亡した時に、万一を考えての表示です」

「これを見たあなたがペットが家に残されていると気がつき、助けられるようにどうか動いてくださいという願いが込められています」

「めちゃくちゃ大事な情報だと思う…私がもし出先でなにかあったときに、何らかの手を使って誰かが家にいる我が主のケアをしてくれたらどれだけいいだろう」

また、「子供が乗っています」「Baby in car」というステッカーも、「事故になったときは子供を先に助けて下さい」「まず赤ちゃんを探してほしいというご両親のお願い」という意味が込められているという。
なお、「家に猫がいます」の開発意図や使い道を確認ため、販売元にも問い合わせたが連絡を取ることはできなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15296592/
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:46.17ID:RVLSK9rD0
>>222
これほしいな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:50:48.21ID:2HKjupst0
家が車です
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:02.80ID:D3xvr0P00
「ここに猫を捨ててください」って意味にもなる
愛猫家なら面倒みてくれるからね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:11.73ID:N4/ggQk80
>>266
そういう反応をする人もなかなかのもんかと思うがw

大人の余裕がー、とか言われるとブチ切れてそうなww
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:15.31ID:CvwtU4Jc0
ボンネット内に猫がいます
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:20.97ID:ZtXx3MYt0
トレーラーによく貼ってある
『死ぬ気で追い抜け』
は意外と好き
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:31.18ID:18GK29Qq0

0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:51:57.79ID:naHDrU3j0
前に郵便配達がきた時、新聞受けに
入れたらしく、中に居た猫がその手に
じゃれついて配達員が酷く驚いた、
と言ってたのでそれ以来ドアに
「猛猫注意」という自作ステッカーを
貼ったわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:00.05ID:uWVz7mja0
そんなに心配なら、毎回、猫を乗せて運転したら良いのに。
それで、ステッカーは、猫が乗っていますで良いw

>>68
え?あれって、子供乗せてるから安全運転で法定速度厳守なので、
高速とかでは追い抜いてくださいって意味だろ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:06.71ID:HbTUKQmK0
ちゃんとさっ処分しないとな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:29.68ID:RVY8LV4S0
家にハゲのニートがいます
助けてください
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:33.20ID:itWXMRaV0
自分にとってはどうでもいい情報だ         わかる
だから他人にとってもどうでもいいから発信するな 基地外
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:34.22ID:RVLSK9rD0
>>297
かわいい
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:35.64ID:kai4piB00
>>295

イェイ!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:41.05ID:9KKxIJRI0
「家にネズミがいます」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:49.60ID:3RLS/10B0
こういうステッカー貼ってるバカ、自分大好きなんだなあ、って思って同情する。友達にはなりたくないタイプw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:54.83ID:RVLSK9rD0
>>299
子供が乗ってなくても安全運転しろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:52:57.66ID:8DVHLzQi0
どうでもいい意味だろ
内容が浅すぎて、仕舞いには連絡付きませんでしたって、小学生が書いた記事か?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:01.67ID:KrHCpe6i0
>>284
家族が事故で起こして連絡きたら正直今まで存在さえ知らされてなかった猫のことなんて気にしてる余裕なんかないのが現実だなあ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:12.91ID:NGVzxUmG0
>>266
そーいや会社の嫌われ者が
「坂本龍馬が乗ってます」
っての貼ってたわw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:17.94ID:RVLSK9rD0
「彼女が乗ってます」も欲しいな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:38.05ID:rWEUbY9P0
単なる自己顕示欲をカッコ良く取り繕おうとするから反発されるのよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:41.97ID:sVpl14nY0
>>6
ちゃんと状態を毎回繁栄してるかと言えばしてないからね

>>18
事故があった時にいないのに子供探したりとかは無駄だよ


パチンコ屋の駐車場で子供が乗ってますって書いてあったら心配するわ
子供が乗ってないときは外せ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:50.72ID:Zv5PALbQ0
「赤ちゃんが乗っています」ステッカーの代わりに
「フィリピンダンサーが乗ってます」「コリアンパブのホステスが乗ってます」
ステッカーだったら周囲の車の反応は変わるのだろうか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:53:54.91ID:MRr1KjvR0
オッサンが運転してます。
というステッカー貼ったトラックが走ってたぞ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:18.57ID:Zm7CdmByO
ツィッタでちょっとバズったネタで短い作文するだけのお仕事か
俺にすらできそうだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:22.70ID:LhO9gLeK0
「カーセックスなう」
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:24.65ID:rCKtPvvp0
「フィリピン製国際免許で乗っています」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:25.89ID:tqtnnUp/0
>>308
ネコ好きの気持ちを知ってください
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:27.22ID:RVLSK9rD0
アベ政治を応援しています
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:37.87ID:ocaRWHtu0
パチンコの駐車場で子供取り残されてても子供乗ってますステッカーあればわざとって事でスルーした方がいいの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:40.40ID:G6HV2zIY0
しねえわw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:54:41.50ID:sC2oY/hG0
父が社長です
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:02.75ID:BQ8uO/yq0
免許証の裏にでも猫のことお願いしますってメモでも貼っといた方がよっぽど効果ある
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:05.97ID:0UuXF0Ib0
水曜どうでしょう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:06.10ID:RVLSK9rD0
猫は乗っていません
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:19.54ID:7kJFS7gg0
意味があったのか
単純にそっかー猫いるのかーいいなーって思ってた
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:35.74ID:RVLSK9rD0
運転手は乗っていません
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:40.07ID:I8yTkmzi0
怒速厳禁
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:45.36ID:jdXjJI2Y0
>>322
赤ちゃんを作っています
てのがあったぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:55:50.87ID:Cyt0ggl80
おまえら駐車場でbaby in car貼ってるクルマ見かけたら迷わず救出しろよ
窓叩き割れ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:06.04ID:2HKjupst0
家の苗を頼みます
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:16.00ID:jgAam2AO0
寝たきりの年寄りより猫が大事ですか、そうですか。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:22.09ID:aiRUpOuP0
Dドライブを破壊してください!もありかw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:22.63ID:Q3A5otpY0
いつも一人で乗ってます
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:42.95ID:M6EPgc3j0
自宅の猫が心配なので万一のときは頼みます
というのが必要連絡事項だとすると
「来週水曜歯科予約午前中」とか
「自宅のパソコンにエロファイルがあります」という表示もありなのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:45.94ID:Bax17rOA0
このステッカーにそんな深い意味はない

大多数が家に家族やペットがいるだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:47.73ID:LhO9gLeK0
「飲酒運転中 ひき逃げします」モー娘。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:54.37ID:CwFElkcr0
D.A.Dチューンでしょw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:03.99ID:L94L/AOv0
ステッカー貼ってる車を見た時点で車間取るか違う車線に変えるわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:04.74ID:kai4piB00
>>354

あおられるなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:25.30ID:RVLSK9rD0
>>346
神戸についたら起こして下さい
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:30.19ID:q6TtB+0I0
そりゃ、自分が事故時に自宅に犬猫を飼ってる人間は、心配だろうな。
それくらい想像できんの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:47.65ID:twDBhE1l0
日産車にTRDとかの勘違い系よりはマシだけど、無理に意味を持たせようとする猫キチは気持ち悪い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:57:56.32ID:R4/8cmEA0
昔オカマ掘ったときに日本人の旦那とフィリピン人の嫁、フィリピン人の爺さん婆さん、
さらに赤ちゃんと満載だった
全部保険で何とかなったけど全員の検査費やら赤ちゃんの定期検査やら大変だった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:04.50ID:2ZVvARf70
もしかしてシャアが乗っていますには本当にシャアが乗っていた可能性が?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:13.63ID:ZNnx+b/A0
ゆっくり走ろう淳子ちゃん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:21.78ID:Q6jC8wJN0
そこまで救護者に依存するなあほか
近親者に知らせ行くんだからそっちに言い含めとけ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:22.15ID:u7lwg/6E0
家に介護中のジジババがいます
家に作りかけの10000ピースのジグソーパズルがあります
家に家族にも見られたくないPCのデータがあります

万が一の時にはよろしくお願いします
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:58:51.56ID:tqJzYkky0
禿がいます
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:00.86ID:q6TtB+0I0
どっちかというと玄関先につけたい。
玄関ドアの開けっ放しは猫かってるとドキッとする。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:01.09ID:7Ik401h30
第三の善意: この人には家で待っている猫がいます!(私は機転が利いて心優しい人間ですよ!)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:10.99ID:Us0BIOAm0
嫁にげました
一人です
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:16.33ID:L94L/AOv0
「トトロが乗っています」なら気を使うが、ほんとどうでもいいw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:18.67ID:G6HV2zIY0
>>373
シャア専用オーリスかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:59:18.99ID:KrHCpe6i0
>>376
荷が重いぃぃぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況