X



【Apple】新型iPhoneを3モデル発表!「iPhone XS」「iPhone XS Max」「iPhone XR」 お値段84,800円〜164,800円 9/14予約開始★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 09:41:41.64ID:CAP_USER9
【速報】Apple、新型iPhoneを3モデル発表!液晶モデルのみ発売が10月に

Appleは現地時間9月12日、本社Apple Park内のスティーブ・ジョブズ・シアターで開催されたスペシャル・イベントにおいて、3モデルの新型iPhoneを発表しました。

いずれのiPhoneもフルディスプレイ、上部にノッチのあるiPhone Xと同じデザインで、顔認証のFace IDを採用しています。

■iPhone XRはLiquid Retinaディスプレイを搭載

名称はすでに事前に流出した通り、現行のiPhone Xの後継となる5.8インチ有機EL(OLED)iPhoneが「iPhone XS」、6.5インチOLED搭載iPhoneが「iPhone XS Max」、6.1インチ液晶iPhone「iPhone XR」です。

iPhone XSとiPhone XS Maxはボディにステンレススチール、iPhone XRはアルミニウムを採用、スクリーンはiPhone XSとiPhone XS MaxはSuper Retinaディスプレイ、iPhone XRはAppleが「初のエッジ・トゥー・エッジを実現した過去最高の液晶」と主張する、Liquid Retinaディスプレイを搭載。iPhone XS/XS MaxはIP68の防水規格に準拠しています(iPhone XRはIP67)。

■3モデルとも「A12 Bionic」を採用

3モデルとも、プロセッサは7ナノメートルプロセスで生産された「A12 Bionic」を採用。iPhone XS/XS Maxは、リアカメラは12MP広角と12MPの望遠のデュアルカメラで、フロントカメラは7MPです。

一方iPhone XRはシングルカメラですが、iPhone XS/XS Maxと同じ、12MP広角カメラを搭載しています。

■デュアルSIM対応に

またiPhone XS/XS Max/XRは、初めてデュアルSIM(nano-SIMとeSIM)対応となりました。中国向けモデルのみ、物理的なSIM 2枚に対応する仕様となっています。

■ストレージ容量とカラー

各モデルのストレージ容量とカラーは以下の通りです。

・iPhone XS/XS Maxのストレージ容量:64GB、256GB、512GB
・iPhone XRのストレージ容量:64GB、128GB、256GB

・iPhone XS/XS Maxのカラー:スペースグレイ、シルバー、ゴールド
・iPhone XRのカラー:ブラック、ホワイト、レッド、イエロー、コーラル、ブルー

■iPhone XRの発売は10月26日に

価格は以下のように設定されています。

iPhone XSの価格は999ドルから、iPhone XS Maxは100ドル高い1,099ドルからとなり、予約開始は9月14日、発売は21日となります。

iPhone XRの価格は749ドルから、予約開始は2モデルのiPhoneより遅れて10月19日より、発売は10月26日となります。

日本での価格は以下の通り(いずれも税別)。

iPhone XS:64GB 112,800円、256GB 129,800円、512GB 152,800円
iPhone XS Max:64GB 124,800円、256GB 141,800円、512GB 164,800円
iPhone XR:64GB 84,800円、128GB 90,800円、256GB 101,800円

なお新iPhone発売に伴い、iPhone7が449ドル?、iPhone8が599ドル?に値下げされます。

なおiOS12のリリースは9月17日とのことです。

2018年9月13日 04時01分
https://iphone-mania.jp/news-225975/
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/09/f1536777680-e1536778331608.jpg

関連スレ
【Apple】新iPhoneの名称は『iPhone XS』『iPhone XS Max』『iPhone XR』で(ほぼ)確定。アップル公式から発覚 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536757939/

★1が立った時間 2018/09/13(木) 07:39:00.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536791940/
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:56:50.73ID:KJyuWaXY0
SEからどれに乗り換えるかなぁ
うーーーーーーーーーーーーーーーん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:56:55.20ID:nhBgicTO0
スマホにゲームとか要らねえし、ちっこい画面で画質上げられてもチープなんだよな。
ただ毎回カメラだけは性能良くて恐れ入るが、再生画像動画はmacクラスかsonyなどの現行巨大テレビの画面じゃないとその良さが分かりにくい。
今回も見送りだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:10.18ID:4abTx3Q80
>>891
無いよ。
iPhoneの方が断然いい。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:14.14ID:4/c9HmaJ0
>>879
音楽はWALKMANだろ
専門機器には勝てない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:29.76ID:QAAh+Tb40
何年か前に中国でiPad欲しさに腎臓を売った少年がニュースになってたが
これだけ高くなると日本も・・・
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:58:38.14ID:CcmWZwhA0
オマイらがそうやって貢いだおかげで、アップルのあの新社屋が出来たんだよね、マジでいいカモ!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:16.22ID:xR+8Bnfm0
林檎の発表から、どんどんワクワク感や驚きが失われていく。

やっぱり、ジョブズは偉大だったんだな。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:17.11ID:2ITw0WXQ0
ここゲハだっけ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:38.95ID:rqEfGyiM0
>>892
買い換えなくていいでしょ、iOS12は旧機種でもレスポンス改善されるらしいし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:59:52.23ID:hLcnqbS/0
>>899
むしろ指紋認証とホームボタンを完全に切り捨てる方針で失望したなぁ
ついにジョブス色が完全に消えてAndroidみたいになってしまった
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:17.76ID:ev+PqKE30
日本はスマホで出遅れてるってよく聞くけど、それは技術的な問題?それともレアメタル等の物質的な問題?
技術的な問題ならクリア出来ると思うんだがなぁ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:00:42.19ID:G2BgoekN0
>>900
独島がそんなに大事ならお前が行って取り返してこいよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:01:40.50ID:B+TpR0KH0
iPhoneバカみたいに高いな
断然Androidのが安いわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:04.50ID:moE1t8+A0
国産応援でXperia、AQUOSときて遂にGALAXYにしちゃったんだよなあ
残念だがスペック価格ともに負けとる
次はファーウェイかもしれん
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:04.48ID:1SemfMGh0
ただの電話機ぞ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:26.01ID:AUrNPPDZ0
eSIMかよ
ガッカリだな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:02:40.15ID:6bWYLg1Z0
>>913
日本が技術なら世界最強?
そんな時代は過去100年ないぞ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:30.92ID:4/c9HmaJ0
>>891
全部
iPhoneは不必要なものたくさん付けて売ってるだけ
調べ物はPC
音楽はWALKMANの方が断然いい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:01.83ID:NL26zZzV0
性能が高いのはいいがバッテリーどうにかしろよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:07.48ID:RYSM2pB/0
これでPS4の性能超えているんだろ?
なら、安いじゃんw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:43.46ID:4abTx3Q80
>>888
目が悪くなるぞ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:05:55.80ID:Tpf7MrXs0
>>903
>>916
WALKMANを「洗濯」して以来は格安スマホで聴いてるけど、SDカードガ熱くなるし、曲によぅてはテンポがずれる・・・。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:08.97ID:ePb8PZJs0
>>1
スキップします。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:10.14ID:7geeynVu0
そろそろsiriのバージョンアップを頼む
googleの音声アシスタントと比べると馬鹿すぎて使い物にならない
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:33.44ID:4/c9HmaJ0
>>916
androidで聞いたけど音悪すぎて無理だったわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:06:51.08ID:6bWYLg1Z0
スマホでゲームやってるかどうかだろうな。
つまり中年より上にはオーバースペック。
電話とメールとグーグル見れたらいいわけで。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:19.38ID:WfrOnB8L0
それよりもdocomoオンラインショップは7や8の入荷未定をどうにかしろよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:26.15ID:qkVLXHmj0
>>942
どこの格安スマホだよ、ゴミすぎだろ
テンポがズレるとかREGZA Phoneとかガチゴミでも無かったぞ?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:39.50ID:NmdF5F170
>>913
技術というより、戦略の問題。

一つ一つの部品は、最高品質の物を作れるが
なぜか、組み上げると、
「技術的にはすごいが、何かがダメ」
みたいなのになっちゃう。

技術はあるんだけどね、戦略が無いんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:43.10ID:cMjA3Iuo0
SEから買い換えできないんだけど。
東洋人やラテン系にはSEのサイズがベストだって。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:07:56.40ID:tinBpVI+0
たかがスマホ如きに価格高過ぎるんだよ。
こんなもん買うくらいならSurface Proとか、そこそこの性能のタブレットPC買うわ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:13.02ID:SocR/s4w0
音質なんてほぼほぼイヤホン次第だと思うけど
機器ってあんまり関係ない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:35.01ID:efFSuLvD0
どうせゲームばかりしてるガイジがすぐ電池ムクムクさせて壊れるのにな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:45.75ID:LU+Swzfs0
気にならん金額だし8から買い換えるか
とりあえず新しいのにする俺みたいなのが日本には多いんだろうな
良いカモだぜ全く
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:48.59ID:RYSM2pB/0
>>952
iPhoneの新作じゃないとモテないじゃん
格安の泥なんて使っていたら、収入が疑われるわw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:56.84ID:wnFnm/SF0
たけぇー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:17.77ID:rYGYrvM60
>>940
>>945
さんくす
テザリング目的なんで8plusにしようかな
指紋認証も付いてるしわりとありな気がしてきた
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:23.46ID:EtHYwnXO0
性能が必要充分以上で大鑑巨砲化して来てるからシンプルなスマホとpadやsurfaceに分けるのが良いかもな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:24.78ID:+p3of/yV0
技術ならとっくに抜かされてる
部分的にいいものが作れても使いこなせない。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:09:45.67ID:kI7zJcFh0
>>144
余ってる材料で適当に作ったある意味
リサイクルの®
多分これがアップルにとって一番利益率高いとみた
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:00.44ID:tinBpVI+0
iTunesで管理してた多くの音楽アルバムがある日何故かわからんが全アルバムの曲ごちゃ混ぜになってから、こんな糞ソフトで音楽管理二度とするかと怒りに震えてからApple製品自体も買う気失せた。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:06.78ID:G2BgoekN0
>>955
>一つ一つの部品は、最高品質の物を作れるが

まずここがウソです
そろそろ気が付きましょう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:12.03ID:qkVLXHmj0
>>965
iPhone持った軽自動車乗りより
ガラケー使いの最新型ベンツ乗りの方がモテる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:30.47ID:et9tuCUp0
だれも人のスマホなんか見てないし道具と見れば必要最低限のスペックで良くなった
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:30.93ID:KtIGLevg0
>>9
ブランドw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:44.07ID:3wssToPJ0
>>942
そもそもずれるってなに?音ゲー?MIDI?
個別に楽器をならしてるわけでもなし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:10:58.94ID:SocR/s4w0
>>957
surface proはかなり使い易い
絵を描くのにはキーボードが邪魔、無いとショートカット使えない、でうんこ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:01.14ID:vPw14GA80
HUA糞信者がまだファビョってるな
最高傑作のiPhoneにグーの手も出ないか(笑)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:16.73ID:uSX/zkwE0
8から変えようか悩みどころ
某家電量販店だと6万弱で下取りしてくれるはず
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:57.27ID:7geeynVu0
泥もスナドラ800番台搭載してるモデルならゲームもサクサクだべ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:58.49ID:qkVLXHmj0
>>979
キーボードすぐ見失うし、クソだろアレ
普通のノートPCの方がよっぽどマシ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:11:59.73ID:hLcnqbS/0
>>968
デザインや性能にこだわりがなく、ホームボタン操作と指紋認証がいい人には
値下がりするしいいタイミングかもね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:02.05ID:wWxjfdiQ0
>>980
何言ってんだこいつ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:08.35ID:9I020sAS0
次買う時にiPhone買うか?と言われたら
多分、買わないな

2020年には5Gとか世代も変わってるからね
他の何かが出てると思う
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:26.22ID:QfUALiPX0
8買うか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:29.80ID:wWxjfdiQ0
それでも売れんのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況