金融庁の職員を装い、高齢男性からキャッシュカードを盗んだとして21歳の男が逮捕されました。この男は今年4月、渋谷駅前のスクランブル交差点付近で信号無視などをした疑いで逮捕されていました。

高林大樹容疑者は先月、金融庁の職員を装って東京・板橋区の男性(77)の自宅を訪れ、銀行のキャッシュカード4枚を盗んだ疑いが持たれています。警視庁によりますと、男性のもとに「カードが他人に利用されている。

暗証番号とカードを用意しておいて下さい」と金融庁をかたった電話があった後、高林容疑者が自宅を訪れ、事前に用意していたカードを男性のカードとすり替えたということです。盗まれたカードで200万円が引き出されていました。

取り調べに対して容疑を否認しています。高林容疑者は今年4月、渋谷駅前のスクランブル交差点付近で他人の車を無免許で運転し、信号無視などをした疑いで逮捕されていました。

2018/09/13 10:30
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000136120.html

関連過去スレ
【東京】渋谷のスクランブル交差点 職務質問を受けた車が信号無視、人混みの中を突っ切る…警察官が走って追いかけるも逃走
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523161339/
渋谷スクランブル交差点を突き進んだ車 21歳男逮捕 「パニックになり信号無視をしたが、仮免許を持っていたので無免許でないと思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528165402/