X



【社会】自衛隊幹部が異様な低学歴集団である理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001十手ひとすじ ★
垢版 |
2018/09/13(木) 17:33:52.67ID:CAP_USER9
連載 NEWS FILE
自衛隊幹部が異様な低学歴集団である理由
中学校レベルの根性論とパワハラ
政治・社会 2018.9.12
慶應義塾大学SFC研究所上席所員 部谷 直亮
PRESIDENT 2018年10月1日号


自衛隊幹部の51%が高卒以下だった

筆者の情報公開請求とプレジデント社との共同取材により、自衛隊幹部は公務員の中でも異様な低学歴集団であることが判明した。しかも、それは米軍や韓国軍にも劣るレベルだという。


(写真)
諸外国に比べ教育を軽視している自衛隊……。(時事通信フォト=写真)

まず目立つのは大卒の低さである。大卒以上の幹部(尉官以上)は45.9%しか存在しない(2017年10月末時)。大卒率ほぼ100%のキャリアの国家公務員や米軍の現役幹部の83.8%(15年時)と比べると異常な低さだ。

次に修士以上も酷い状況だ。米軍の現役幹部の41.5%が修士号以上を取得している。しかし、自衛隊幹部は僅か5.02%のみ。特に航空自衛隊幹部は3.64%でしかない(18年4月時)。

そして、注目すべきは高卒の多さである。なんと自衛隊幹部の51%が高卒以下であり、一佐ですら3%の80人が高卒であった(17年10月末時)。中卒の一佐も3人いた。一佐とは、諸官庁では課長級であり、連隊長ともなれば数百〜1000人の部下をまとめる職である。

では、なぜそうなってしまうのか。それは自衛隊が第1に、諸外国の軍隊の中でも知性を軽視しているからだ。米軍の場合は基本的に将校は学位を保有せねばならず、
保有しない将校でも大尉になれば一定期間までに学位を取らねばならないとなっている。将軍では2つや3つの修士はザラである。自衛隊の場合は、そうした規定もなく、また積極的に国内外の大学に幹部を留学させる仕組みも乏しい。
防衛省を含む各省庁のキャリア官僚は、基本的に海外の大学院に留学させるが、自衛隊では非常に限定される。国内の大学院へ行けばはみ出し者扱いされるという。

第2は、自衛隊の専門知識や学問に対する軽視だ。特に陸上自衛隊では、職場の机の上に書籍(軍事や戦争の専門書でも)を置いているだけで上司からにらまれることが多々あり、検閲の場合は私物として隠さねばならない。
業務に直接関係のないものを置くのは美しくないためだ。これでは、自ら外部の教育機関で学ぼうとする意欲を持つ人間はつまはじきにされてしまう。

https://president.jp/articles/-/26144?display=b
次ページ
自衛隊幹部だけが全公務員の中で教育の機会を与えられていない
https://president.jp/articles/-/26144?page=2
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:37.74ID:jHwlvhs70
将官より尉官や佐官のが多いんだから割合で見りゃそうなるだろ、バカじゃねーの
0109上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:39.44ID:Djxos4hJ0
戦前は叩き上げを軽視してたからその反省を踏まえて、ではないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:48.32ID:nvezXM+P0
今どき「寝ないで行動=凄い=レンジャー」って
やってる軍事組織だからなあ…湾岸戦争前かよって感じw

あとコアな軍ヲタである必要はないけど
日本の自衛隊員はいくらなんでも基本的な軍事知識や現状認識がなさ過ぎる
あのヒゲの隊長が「ウインカー付いてる戦車は日本だけ!」とか言ったり
「中国軍は人海戦術でー」とか言ってるのを見て白目になったわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:51.13ID:NCjssYQb0
こんな記事書くような奴は多分自衛隊に入ってもすぐ脱落するわ
特に幹部とかなんだかんだ言いながら自衛隊人生の大半がいろんな教育課程だからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:53.17ID:tfdAfTwR0
これはヘイトスピーチにならんの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:44:53.23ID:HUCTOhDC0
>>98
勉強すらできないやつはダメだろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:05.46ID:MK5TRPho0
>>88
いやこの人自体は成蹊大→拓殖大院だよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:10.31ID:tiUrFZYm0
左翼の戯言は無視していいが、実際にイジメやセクハラ・パワハラが有るのは事実だから、そういう所は正せよな
とは思う
まぁ一部の人間なんだろうけどさ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:11.64ID:Wl/hghub0
防衛大学校を大学と誤解してる馬鹿が多いな

あそこは大学じゃないし
防衛大学校を卒業しても最終学歴は高卒
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:13.00ID:+sLYrvpP0
>>99
安倍、麻生って言わないあたり気が利いてるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:20.74ID:5pC7fMdC0
幹部候補生の試験受けたけど、俺の受験した県は一次の筆記試験合格者が40人中5人しかいなかった

普通に公務員試験対策してないと、大卒の幹候は受からない

受かっても、幹部候補生学校では防大出身にバカにされる運命

耐えて部隊配属しても年上の部下たちにバカにされる運命


まぁ、変わり者しか残らないわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:24.41ID:a4sxl+fS0
まあ高学歴の某広告会社のようなとこでもパワハラ集団になるんですけどね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:27.63ID:Q9nW8dGd0
防衛大学校卒は大卒ではないってだけだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:30.93ID:WeM6kUdV0
さすが戦争放棄、武力放棄を憲法に掲げつつ世界有数の武力を有する変な国だな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:40.38ID:dZhFRADZ0
国内のほとんどの大学が軍事研究を一切お断りしていることも考慮してやれよw >>1
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:55.62ID:jzP8EWfB0
 犯罪者がのうのうとまともな生活してんじゃねえよ

私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防によるストーカー被害を17年間受け続けています 埼玉県在住です
最近ストーカーが激化してるのでその記録動画を載せておきまます
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI
05/15その2 防災無線で刃物男
https://youtu.be/ZooqQAtU0gE
05/16
https://youtu.be/yHOZ5aXTv4M
05/17
https://youtu.be/KoxradxN8Ng
05/18
https://youtu.be/_1q8yErnz9o

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それと北朝鮮情勢や拉致事件、アルカイダやイスラム国について調べているうちにこれらがインチキで塗り固められていることがわかりました 下のサイト読めば簡単にわかります
「世界の脅威の真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:45:57.82ID:p3DWlqqK0
>>110
だって一番上の東条英機の子飼いだったから誰も逆らえなかったし
だから負けて本土に戻ってもたいしたバツも受けてない
本当なら腹切って詫びるべきなのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:04.53ID:whmgSsh00
>>19
将までは大卒(防大含む)以外は無理
佐までは大卒以外でもなっている。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:10.95ID:tYHUHdPv0
高学歴左巻きよりも国民のために頑張ってくれる人たちです。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:18.95ID:uAQ8Z10o0
大卒の奴らは学歴差別する悪いやつらってこと。性格が悪い(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:23.62ID:Fh2/gp7T0
軍隊なんてどこもそんなもんだろ
何を今更
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:30.01ID:gEScqvbg0
学歴が問題なんじゃなく、自衛隊内部の知的訓練が無いのが問題なんだよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:43.64ID:J/aK6tDo0
自衛隊って認められてないんだろ?
いまだに憲法違反とか突っつきまくられる日陰者だろ?
キチンとした国防の形が無いんだから大卒者は入らないだろ?
隊員から修士取得にしても、軍事研究反対してる教授だらけの大学が受け入れるのか?
現状の自衛隊の形態を見て批判しろよ、慶應のエリート学者さん。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:50.86ID:HUCTOhDC0
>>107
防大は大学としてカウントしてるだろ。

幹部自衛官はざっと4万2千人、防大卒自衛官は450人×35年としても
1万5千人そこいらしかいないんだぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:46:55.92ID:jzP8EWfB0
これまでのストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナ、警察、消防ヘリが通過していました。

セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナやヘリが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
私のチャンネルです
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53�1
TEL 049-299-1111

警察、自衛隊、消防とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:06.08ID:2UiN+OsH0
>>1


>自衛隊幹部の51%が高卒以下だった


こりゃ戦争やったらボロ負けだわ

w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:10.19ID:Rx0sms5+0
>>1
「そもそも能力のある高学歴は自衛隊に行かない」
これもわからんの?ただ死人を蹴りたいのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:17.12ID:cKGAIt6x0
こんなん書いて大丈夫なん?
大地震起きても絶対慶応関係救助してもらえんのちゃう?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:17.66ID:5I1V6/ZbO
>>1
部内幹候で大量採用しているからだろ
防大一般大もいるけどさ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:18.39ID:okYdA5qQ0
なんか人相が悪いよね(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:18.97ID:OGWFwE7/0
でもなぁ
鳩山とか菅直人とか原口とか玉木とかみずほとか志位とか舛添とかが自衛隊幹部だったら嫌だなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:23.25ID:ZRm4ODzK0
みなさーん

これが、学歴差別というやつです
どうですか?

人種、民族差別より、ひどくないですか?

改善すれば良いだけ
職務は全うしてる

兵器の取り扱いも熟知してる

何か?問題でも?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:25.98ID:NjP73QXH0
兄貴高校から早稲田で商社マン、弟日体大から自衛隊パイロットで偉くなってるヤツいるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:26.31ID:jzP8EWfB0
>>144の続き


私を精神病扱いしてストーカーを否定するのは下のストーカーの理由になっている私の告発に反論してからにしてください
絶対にできませんから

「暴力団の真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth

実は暴力団だけではありません
警察の存続理由となる脅威、北朝鮮、イスラム国、オウムニュースもインチキだらけです 読めば簡単にインチキがわかります

「北朝鮮の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

「拉致事件の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

「イスラム国陰謀論」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth/conspiracyoftruth

「アルカイダの真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/alqaedaoftruth

「イスラム国の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/islamicofstateoftruth

「ロシアの真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/russiaoftruth

「オウム真理教の真実」https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/oumuoftruth
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:26.90ID:sWSSTcyV0
低学歴じゃなきゃいざという時神風特攻してくれないだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:38.38ID:C3tUagnK0
>>137
米軍は違うって書いてあるじゃん
韓国軍より悪いとも
0157朝鮮漬
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:40.33ID:U4VANlT+0
>>75
アメリカ様に従えばええねん(^。^)y-.。o○

中卒で十分やな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:42.34ID:IAH07ZM+0
学歴差別なんて単語は聞いたこともなさそうな記者だなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:47.35ID:nsorYDUh0
クッソ記事だわな
低学歴〈大卒未満〉は現場指揮能力が無いってか
物凄い差別記事だろ、これ
具体的な能力比較の根拠もなくただ学歴の数値を並べてるだけの低知能でもできる糞分析
〈言ってることは「低学歴だから低レベル」ってだけ
慶應義塾大学SFC研究所上席所員 部谷 直亮 ←この人間のクズさ加減とゴミ加減しか感じない
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:47.47ID:8V+ey+Kz0
資格試験突破してるんだから結構なことじゃないか
最終学歴が低いなら上級職に就くなという学歴差別をしろと主張したいわけ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:48.21ID:9gmI+Bxa0
中卒三士はエリートなんだけどね
知らない人は多い
説明するのもしんどいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:56.51ID:ZjVSvgia0
この人成蹊大学卒業ジャンw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:47:58.92ID:+sLYrvpP0
>>151
最高指揮官が安倍

はい論破
なんか、反論ある?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:00.90ID:146sBbtk0
おいおいww
憲法を改正しても
こんなヘタレ集団なら意味無いだろwwネトウヨm9(^Д^)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:03.88ID:PZeOmxNa0
軍隊じゃないから、まともな士官学校もない。
そんな状態で一般から公募したらこうなるのはしょうがない。
他国みたいにしたいなら、自衛隊を自衛軍にしろと主張すべき。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:06.54ID:Rx0sms5+0
軍ってのは、どの国も底辺層がなるものなんだよ
学は要らない、日本だけでない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:08.54ID:eMeNL/730
そりゃー憲法違反の組織なんだからしょうがないじゃん。高学歴にしたければ憲法改正して人気の職場にしないとな(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:23.87ID:8V+ey+Kz0
学びに遅すぎるってことは無いね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:30.86ID:WUAJZl8v0
実際下級士官のレベルだと知性より土方の現場監督的能力だし、20代の若造なんてなめられるだけだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:32.52ID:0XtDqUWR0
韓国を見て見ろ、大学卒が沢山いるけど、韓国国民全体は馬鹿だそ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:34.78ID:0DtsCky00
ポリ公もセンコウも同じ

税金で食っていくしかできない奴は低脳

能力があれば民間で活躍する
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:39.22ID:2UiN+OsH0
>>1


>自衛隊幹部の51%が高卒以下だった


こりゃ戦争やったらボロ負けだわ


まーた無謀な戦争やって

レーダーでやられ

暗号もバレバレw、

あげくインパール作戦だぜ

w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:45.47ID:Wl/hghub0
>>141
カウントされないよ
法律上は朝鮮大学校と同じ各種学校だし
国内じゃ特例で大卒に準ずる扱いを民間がしてるだけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:47.53ID:up16WnEA0
書いてる本人も成蹊大学法学部政治学科卒業なら低学歴だろ…
慶應ですらないとは

>部谷 直亮
>一般社団法人ガバナンスアーキテクト機構研究員成蹊大学法学部政治学科卒業、拓殖大学大学院安全保障専攻修士課程(卒業)、拓殖大学大学院安全保障専攻博士課程(単位取得退学)。
>財団法人世界政経調査会 国際情勢研究所研究員等を経て現職。専門は米国政軍関係、同国防政策、日米関係、安全保障全般。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:51.67ID:qdPiOtUO0
日本社会が修士や博士の学位を軽視するのは自衛隊に限った話ではない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:58.61ID:1Z9055sV0
>>119
いつの時代の話言ってんだ
今は防大を出れば学士の資格を授与される
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:09.40ID:FIDeKQOp0
>>116
拓殖大学を国立大学化にするべきだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:14.28ID:jdjQfX1S0
まるで高学歴なら有能な様な物言いw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:18.68ID:uAQ8Z10o0
高卒は優しい人が多い(´・ω・`)
大卒は学歴差別する性格悪い人たちが多い(´・ω・`)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:25.81ID:Ds4mAxSh0
近いうちに徴兵制導入だな、質こそ重要
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:31.04ID:mLhegCgQ0
学歴、学閥は関係ない。

日本国をキチガイ国から守ってくれればOK。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:33.43ID:H8mg+GCD0
そりゃ一兵卒ならわかるが、幹部は超エリートだと思ってたけど、土建屋レベルなんだな。
なんか自衛官の発言とか見てると納得する面もあるわ。知性はなさそうだもんね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:36.87ID:8lCXIJz70
>中卒の一佐も3人いた。
これは中卒で自衛隊に入って 自衛隊の中の学校で高卒資格を取ってるだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:43.02ID:9Xph4pbN0
防衛大でも頭の悪い奴いるよ
でも一佐までいける
問題はふるいが無いこと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:48.17ID:vhW0B8tb0
大学の自衛隊員差別が問題やな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:49.49ID:rU8PVcoO0
幹部が現場で優秀である必要ないし現場で優秀なやつを幹部に抜擢しても優秀とは限りませんよという話
戦略を他国軍部と折衝したり国内外から最新鋭の装備品選定あるいは開発させたりといったことするのに高卒ばっかりで大丈夫なの?という問題提起
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:54.96ID:QaPLALk30
俺の同級生で知的障害ギリギリの奴も自衛隊入ったよ。
金の使い方わからん奴だった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:59.45ID:3Iu21Cwe0
昔の左は高学歴だったのに今じゃゴミクズってこと?w
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:01.39ID:o0Cx6/Yh0
超エリートばかり揃えた大本営はどうだったよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:02.75ID:WMVgXSxi0
いまどき高卒なんているのか
親が貧乏とかか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:29.01ID:8V+ey+Kz0
アホな記事だな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:35.23ID:p0r1AECp0
ここは低学歴のネトウヨが愚痴るスレですねw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:37.17ID:yQbR3fZY0
学歴より身体と心の強さ、他人への献身に価値を見出しているか、勉学とは別に団体でのコミュニケーション能力があるか
全ての職業においてこれ
半端に学歴あるやつは歪んだプライドと差別意識があり実際には使えない。わがままが強く和を乱し業務効率を下げる人間
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:40.48ID:sYf5c0c40
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!wwwま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!www基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?wwwそして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!ww
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! !
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:50:46.66ID:Wl/hghub0
>>183
そこらの自動車大学校でも学士号発行してるがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています