X



【国民】玉木代表「何の反論せず薄ら笑いを浮かべていた安倍首相は大失態」 プーチン氏提案で批判(衆香川2区)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:51.17ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 国民民主党の玉木雄一郎代表は13日、ロシアのプーチン大統領が前提条件なしで年内の平和条約締結を提案したことをめぐり「反論も何もせず薄ら笑いを浮かべていた安倍晋三首相は外交上の大きな失態だ」と批判した。「自民党総裁選が終わり次第、早期に予算委員会と外務委員会を開き、日ロ交渉の現状とプーチン氏発言の意図の説明を求めたい」と訴えた。国会内で記者団に語った。

 共産党の志位和夫委員長は記者会見で「安倍首相は一切の反論もしなければ、異論すら述べなかった。外交的失態、屈辱外交、国辱外交といっても言い過ぎではない」と指摘した。

2018/9/13 16:30 (2018/9/13 17:12更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35324160T10C18A9PP8000/

関連スレ
【日露】プーチン大統領、日本に対して北方領土問題を棚上げして、年末までに無条件での平和条約締結求める★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536798108/
【安倍首相】プーチン大統領の無条件平和条約締結の提案、「プーチン氏の意欲の表れだと捉えている」 政府方針は維持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536833493/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:26.14ID:ahfndyOc0
>>826
さて?それだけをもって無能とは言えない。
飛びぬけて有能な者なら進展させてたかもしれないが、現状を維持する事は無能ではできない。
真に無能なら大きく後退させてた。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:33.62ID:NZuIsuD10
>>827
それロシアの元次官だろ
プーチンの報道官は肯定的に報道してるわw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:18:58.60ID:vDxybA1s0
>>849
アホの極みの安倍だな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:47.81ID:NZuIsuD10
>>842
プーチンの案が論外なことはプーチンがよくわかってると先に述べたんだが
理解できてんのか?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:50.46ID:Sata6hsR0
>>849
おもいっくそカウンターパンチやんけ(´・ω・`)
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:00.95ID:TMtD/vqJ0
>>823
批判してるけどお前は何が出来るんだ?って事だよね
まぁ、対案も出せないから批判しか出来ないんだろうけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:08.92ID:bdHrAE1E0
>>1
じゃあアンタがプーチンに言い返せるのか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:35.62ID:jA9Y+xk80
ワード検索
「島民」ゼロ
「旧島民」ゼロ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:20:46.91ID:pITRrKW40
状況を掴める程、知能がなかったか
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:09.12ID:gpLmlFC60
直接プーチンを批判しないんだな。
さすがに命は惜しいかw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:20.95ID:/WjxhbTp0
実際、
毎回遅刻して現れるような人間にビッグマウス発言されたら、
ニヤニヤしてしまうよな?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:27.46ID:n8ACKWHK0
>>859
円安という形で強制的に税金を取ってますけどね
食品が同じ値段で小さく小さく成っていく
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:28.19ID:2kHsyemv0
こいつには外交が無理だとよくわかった
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:05.08ID:2/ddKH7O0
>>852
安倍じゃん

台湾 → 漁業権割譲

韓国 → 慰安婦10億円拠出+負の世界遺産

アメリカ → TPP脱退

ロシア → 北方領土0島返還+無条件で平和条約要求(最新ミサイル基地造設済)

ヨーロッパ → 排出権とやらで実体のないもの100億円以上も出して買う
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:11.34ID:2kHsyemv0
お前なら言えたとでも?取り次いでももらえないのにw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:19.96ID:Vr1iy2ym0
プーチン発言の後なんやねんあの安倍のあほヅラは
ほんまムカつくわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:22:57.70ID:C6OGMojm0
ほかのジョークに対するリアクションも側近がつくった回答がないと…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:19.19ID:NZuIsuD10
>>852
最初から進展してもいねえだろw
二年の間に択捉と国後にミサイル配備して軍事基地建てる計画まで確定してんのに大幅な後退だわw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:32.39ID:2/ddKH7O0
そもそもロシアってプーチンがダントツトップなんだから
プーチンが無条件で平和条約+ジョークではないって言った時点で
もう完全に終わりだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:23:47.17ID:aFVjfn5/0
>>869
TPPは安倍はやる気満々だったけど、アメリカが脱退したのはトランプの所業。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:19.27ID:2kHsyemv0
トランプと蜜月だからジェラシーで無理難題を言ったんだろうけど、断れるし金を与えなきゃいいだけ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:27.33ID:n8ACKWHK0
>>876
他の国の物価がいつまでも同じだと思っているのか?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:24:39.57ID:Sata6hsR0
>>871
アンパンマンのように首をすげ替えられる

ちょっと赤いジャムが飛び散るかも。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:19.31ID:2/ddKH7O0
いくら現実が見たくないからって
プーチンが直々にジョークではないとはっきり明言したのを
ジョークにするのはアクロバティック擁護すぎるだろ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:34.48ID:xgaYba+Q0
騙されて地盤を盗まれた大平一族はそろそろこいつをなんとかしろよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:25:42.60ID:NZuIsuD10
>>860
売国行為に対案て必要なのか…w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:02.65ID:n8ACKWHK0
>>883
ワロタ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:05.95ID:Ekw1Nm5e0
>>857
そりゃそうよプーチンだってこんな案を日本が飲めないの分かってる
その上での思いっきり牽制球なげてるんでしょ

それをその場では受け取らずに後で拾って返してる感じにしてる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:46.38ID:Do3V2EyT0
で、玉金はどうするのが国家国民(あくまで日本)のためだと思うんだ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:19.08ID:ivKbJT0w0
プーチン・・・そのジョークの代償は高く付くぞ!







って↓こいつが言ってました
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:27.19ID:2/ddKH7O0
>>877
アメリカ「TPPやれ」
日本「TPP絶対反対!」
アメリカ「やれ」
日本「TPP賛成」
アメリカ「TPP抜けるわ」

TPPの流れってこんな感じだったよな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:30.98ID:PZBOINzn0
>>881
賃金上昇を考慮に入れないで物価だけで判断するのは、働かないニートぐらいだぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:31.35ID:NZuIsuD10
>>888
だから否定すればいいだけだろw
拾って返してもいねえよw
お前は何が言いたいんだww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:10.81ID:n8ACKWHK0
>>893
No!と言えない日本人
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:12.23ID:+TYTXXMX0
>>1
もうそういうのいいから。
お前や蓮舫は、人を責める時だけ威勢がいいが、守りに入ると滅法弱いから。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:35.78ID:3ihH6+QR0
ヘタレの安倍じゃトランプにもプーチンにも、果ては文ジェインにまでなめられて
国益を損なうから、毅然とした態度の玉木代表に総理大臣やってもらいたいね。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:03.43ID:EUHjMIf/0
その通りだから、日本軍の再編と核武装が最低ラインだよな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:06.10ID:pUP5Kh9K0
>>10
朝鮮系が抜けてますよ
あ、日本人じゃないや
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:18.19ID:Bpi4fQfz0
「国連を脱退せり」
「トラストミー」

でまだ懲りないのかw強硬対応して「言ったった!言ったった!」ってイキがるやつ
身の回りにも入るけどそっちのほうがみっともない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:30.20ID:n8ACKWHK0
>>892
そんなに急激に+10%も+20%も給料増えたのか!
驚愕!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:54.14ID:NZuIsuD10
>>900
売国だけして領土交渉は進んでいると豪語してる安倍w
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:57.36ID:16PJ4OQB0
>>895
責めるっつうか、もはや単なる悪口
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:07.86ID:2kHsyemv0
玉木お前が外交にでてみろよ。薄ら笑いすらできないよ
代表だからでかいこと言いたい人と、本当に世界と関わってる人の違い
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:09.10ID:Yrm1zTCI0
だまれ、玉木デニー
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:49.14ID:2/ddKH7O0
しかし安倍のハードルがどんどん下がってるな
最近は売国しても会話してるだけ偉いとかになってきた
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:59.07ID:sR1Db5In0
想定外のことには安倍では対応出来ない
お役人の意見を聞いて答えるだけの安倍
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:08.97ID:ahfndyOc0
>>874
計画されてる基地が実際にできてから無能と判断すればいい。
外交ではブラフもあるし、情勢変化でどうなるかはわからないからね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:49.70ID:x0kA7/Nm0
安倍がその場で答えれたなら報道され方も違ってたのに
コミュ力のないアホが総理だから日本がバカにされる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:53.94ID:NZuIsuD10
>>910
ワロタww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:01.36ID:2/ddKH7O0
>>912
いや最新ミサイルは既に配備済みなんだけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:04.03ID:xecS7qp20
無条件の意味が理解できなかったんだろうな
事前の話と違い過ぎて側近も対応出来ず
安倍は何が起きているかさえ把握できていなかったのかな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:13.27ID:PZBOINzn0
>>901
その増え方は人それぞれだから恩恵も人それぞれでしょうけど、
ミンス時代の円高デフレを喜ぶのは、給与とは無縁の方々なのは間違いないでしょうね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:24.73ID:NL5zBfIE0
アベサヨクには困った
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:30.18ID:Bpi4fQfz0
>>906
いや、だからここで何をしてほしいのよ?w強硬対応したり怒ったりすれば
それこそ相手の思うつぼだろ どんだけ間抜けな脳みそなんだよw

立憲とかは強硬対抗しろって、つまりはタカ派的なネトウヨで枝野はネトウヨってこと?w
国辱だ!とかネトウヨすぎるだろ枝野w
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:31.40ID:Ekw1Nm5e0
>>888
だからその場では否定できないって言ってるのわからんの?

日本からしたらトンデモ論だが
「数十年実効支配されてる島の話は棚において関係を前進させましょう」というのは
他国の人間からしたら現実的な選択肢

それをああいった場面で突っぱねるのはやりにくいんだよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:56.83ID:aFVjfn5/0
別にロシアがロシア領に軍事基地を作ったって、それに文句を言う権利は日本にはねーよ。
0922
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:20.45ID:ObcA7B6n0
北方領土いらねえんだけど、まだやってんのかよ。一生返ってくるわけねえじゃんw
もう諦めろよ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:28.24ID:16PJ4OQB0
>>874
阻止するには核攻撃でもチラつかせて交渉するしかないと思うがな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:38.44ID:Bpi4fQfz0
>>920
プーチンがわざわざ「私の思いつき」って断ってるんだから、向こうだって非礼な
ことくらいわかって言ってるわけだしなw
わざわざメンツを潰さず、かといって飛びつかずにスルーしたのが一番無難
むしろスルー以外になにをしてほしいのかが謎すぎる

ただの言いがかりだわなw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:43.95ID:4HhjFf/N0
外人だらけでウンザリなんだよな、ニッポンは何でこうなった
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:00.93ID:xecS7qp20
>>913
コミュ力じゃない
理解力の問題だと思う
多分安倍は中学生くらいの理解力しかない
高校生なら怒って怒鳴る
大学生なら遺憾の意を伝えるだろう
0927
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:04.07ID:ObcA7B6n0
>>923
無理無理。核なんてそもそも持てない。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:18.11ID:D6E0IHTh0
侮辱でもされたんなら反論もやむなしだろうが、いきなり意味不明な提案されても???としか思わんだろ
つか、公の場で国の首脳同士が口論とか、どれぐらい危険なことかわかってるか?
しかも相手は核大国ロシアのプーチンだぞ、その辺の小国の首脳じゃないんだぜ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:25.07ID:NZuIsuD10
>>912
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/10/post-8768.php
ロシア上院国防委員会のフランツ・クリンツェビッチ副委員長は今週26日、
ロシアのインタファクス通信に「(建設は)決定事項だ。実現化のステージにある」と語った。
またショイグ国防相は2015年、ロシア軍が「択捉島と国後島で軍事施設の建設を活発に行っている」と語った。

で、ミサイルについては?(笑)
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:30.86ID:2/ddKH7O0
どうでもいいけど安倍のやってることって
日本は日本人だけのものじゃないを地でやってるよな

漁業権台湾に割譲したり北方領土ロシアと開発しようとしたり
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:45.38ID:Bpi4fQfz0
>>922
ロシアがそこまで国として永続的な体制とは思わないので一生ではない
プーチンがいなくなって次のトップ次第、ロシアの状況次第ではまだチャンスはある
一番ありそうなのがロシアが貧困で困りきる場合
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:12.24ID:NZuIsuD10
>>917
インタゲ2%っていつ実現すんだ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:22.33ID:16PJ4OQB0
>>917
どうせ円高になったらなったで輸出産業が疲弊してるとか叩くので
相手しても不毛と思われ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:35.79ID:2kHsyemv0
人を説き伏せたいのかしらんけど、レス数多いやつって馬鹿だよな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:49.28ID:/WjxhbTp0
>>824
安倍ちゃんは安倍パパが末期ガンなのに病院抜け出してゴルバチョフと会談した時、
秘書として傍で政治家としての最後の生き様を刮目してるんだよな確か。

その父の行動が政治家を目指そうと思った切っ掛けだったらしいね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:59.32ID:xecS7qp20
>>928
意味不明どころか無条件だぞ?
無条件!
今までの外交は何だったんだ?
バカにされてるんだよ
国じゃなくて安倍が!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:19.61ID:Bpi4fQfz0
>>931
向こうが思いつきなんですけど、って注釈入れたロシアに都合のいい提案に対して
即答でNOってのもおかしくないか?外交自体総理の一存で決めてるわけじゃないし
基本的には閣議で決めてるんだから
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:39.30ID:2/ddKH7O0
>>924
それいったらジョークではないって発言も入れろよ
むしろ思い付きで発言したけどマジだよって
完全にバカにされてるだろ
0942
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:39.61ID:ObcA7B6n0
>>932
ねえよwあいつら総右翼のレッドチームだもん。
つか、もうロシア人いっぱい住んでるんだし事実上も不可能
話せばわかるなんて考え通用しないよ。
戦争して奪い取るしか方法はないよ。なら別にいま放棄してても関係ないってこと。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:50.88ID:x31uuDJw0
玉木如きに言われたく無いよなぁ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:56.20ID:cIvZ+Jt50
玉木は馬鹿かww
プーチンはホストなので反論しちゃダメなんだよ
そんなことも知らんのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:06.66ID:16PJ4OQB0
>>927
だよなぁ。
つか、冷戦時代に米が恫喝してもシカトして基地作りまくってた国に
安倍チャンが交渉して何ともなるわけないのにな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:17.43ID:k5esFfmD0
>>910
そりゃそうだろ
何かある度、やとうがー、みんしゅがーと矮小三昧
支持率がちょっと上がると空騒ぎして野党の支持率でオナニー
どんどん政府与党のレベルが下がる
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:21.09ID:NZuIsuD10
>>919
普通に厳しい顔するか否定すればいいだけだろw
売国すぎるだろネトウヨww

それだと安倍の北への圧力連呼も相手の思うつぼだよなあww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:46.47ID:F8k0Lqmr0
感情のまま反発したら軽く見られるわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:56.88ID:2/ddKH7O0
>>942
マジレスすると北方領土の人口は凄い勢いで減ってる
それをロシアと一緒に開発してロシア人増やそうとしてる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:00.67ID:IJRNmqO60
反論も何もせず薄ら笑いを浮かべて

いつものタマキンじゃんwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況