X



【北海道地震】「台風が北海道地震の引き金となった可能性がある」 北海道地震を的中させた専門家、台風との相関を指摘★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:42.31ID:CAP_USER9
札幌市では液状化現象で地面が割れ、建物が傾く被害も(時事通信フォト)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00000009-pseven-000-2-view.jpg

 気象庁の統計が始まった1923年以降、北海道内陸部で起きた地震はわずか8回。政府の地震調査委員会が予測していなかった“想定外”の大地震が起きた。しかし、発生の約1か月前に「北海道胆振(いぶり)地方」と地名まで的中させ、再三警告を出していた人物がいる──。

《胆振地方は沈降しています》(7月25日)、《札幌および苫小牧周辺の沈降が目立ってきました。(中略)ひずみがたまっていますので要注意です》(8月1日)、《今まで沈降をしていた札幌および苫小牧は沈降から大きく隆起に転じました。注意が必要です》(8月22日)

 9月6日午前3時8分、北海道を襲った未曽有の大地震の被害は甚大なものとなった。道内全域が停電に見舞われ、震源地である胆振地方の厚真町では、北海道史上初の震度7を観測。同町では大規模な土砂崩れや家屋倒壊が発生した。地震による死者の数は41人(11日現在)となっている。

 政府は補正予算編成の方針を固めるなど対応に追われているが、今回の地震は想定外だった。6月に地震調査委員会は、胆振地方で30年以内に震度6弱以上の地震が発生する確率を26%以下と低く見積もって発表していた。

 そんな中、冒頭のように地震が発生する1か月以上前から、再三にわたり警鐘を鳴らしていた人物がいる。東京大学名誉教授でJESEA(地震科学探査機構)会長の村井俊治氏(78才)だ。

 村井氏は1999年に「第3回国連宇宙会議」で議長を務め、2013年には日本測量協会の会長に就任している“測量学”の世界的権威である。JESEAではその測量学を応用して地震を予測し、「週刊MEGA地震予測」というメールマガジンを毎週配信している。

 村井氏が行う「MEGA地震予測」とは、国土地理院が全国約1300か所に配置する「電子基準点」のGPSデータを用いた地震の予測方法。地表は絶えず動いており、それが短期・長期的に見て上下や水平方向にどれくらい動いているかを分析。過去に起こった地震前の変動と比較して、地震の「前兆」を察知する。

※長いので続きはソースで
9/13(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180913-00000009-pseven-soci

★1が立った時間
2018/09/13(木) 16:50:08.13

前スレ
【北海道地震】「台風が北海道地震の引き金となった可能性がある」 北海道地震を的中させた専門家、台風との相関を指摘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536825008/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:55:28.26ID:6Atpz8E50
あとからとか何とでも言えますよね〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:57:39.20ID:IQ1H3DVR0
可能性を追いかけるのは、楽しい事だよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:38.90ID:YgLbbEkO0
体調が悪くなったり眠気が酷くなると地震が起きる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:02:19.20ID:zijP10fV0
>>73
道民だけど、毎年のように冬から春にかけて台風並みの勢力を持つ
爆弾低気圧が北海道を通過するけれども、それと地震が連動するというのは
聞いたことがないような気がする
単に見落としているだけかもだけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:04:17.19ID:zzfdQ/Ty0
また後出しジャンケンかよwもうウンザリwwそれなら誰にでもできますよね〜www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:06:15.78ID:so8tdpRc0
>>78
普段深さ約1kmの圧力で入れてたのが、
どうしてその37倍の深さにまで届く?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:54.66ID:DNIC3F400
積乱雲が出そうな気候でもなかったのに前日は凄く雷が鳴ってた
これも関係あるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:08:03.83ID:RfcAjd++0
そうか!
だから台風の多い日本には地震が多いのか!


んなわけ、あるか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:09:51.19ID:cP2HEUW30
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
8お778
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:14.83ID:cP2HEUW30
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

熊本地震は消費税増税を阻止し
財政破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)を引き起こすための人工地震

《目的》

@消費や生産活動を滞らせ、景気を冷やし、消費税増税を阻止する。
→現に安部は増税を延期。おそらく2019年の増税も延期されることだろう。

Aインフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 インフラなどを破壊し、復興のために多大な費用をかけさせ財政破綻(量的緩和が
 限界に達したときに一気に大量の銀行券を発行させ高インフレを引き起こす)を促進する。

B文化財や観光資源を破壊し日本(および地方)のブランド力&経済力を低下させる。

C右派の安部政権の時に地震を起こし、左派政権の時にしか甚大な天災が発生していないという
 疑惑を払い、人工地震に対するする疑念を払拭する。
 今回熊本が標的にされたのは日本人のほとんどが住む首都圏、関西圏、中部圏とあまり関係がないから。
 もし、首都圏で大地震が起きたら、安部自民政権は潰れる。そういうことが考慮されて引き起こされてる。
 また、人的被害(熊本50人)が、阪神大震災(約7千人)、東日本大震災(約3万人)とは桁が違う。
 人的被害の多寡は政権に対する支持率に大きく影響する。そういうことも考慮されて引き起こされてる。

D今回の地震の震源とされる布田川断層では過去にM7クラスの地震が発生したことがない
 (すべてM6クラス、Mが1違うと威力は30倍違う)。
 1000年に一度と言われる東日本大震災、記録にもない(数千年に一度?)布田川断層での
 M7クラスの地震など、1000年に一度と言われる災害が数年の間に何度も起こるなどあり得ない。
 実は福岡西方沖地震も数千年に一度の地震と言われている(wiki参照)。阪神大震災以降、
 千年単位の頻度で起こるはずの大きな天災が短い間に起こりすぎている。

Eマグニチュード7.3の地震エネルギーは1メガトンの水爆1発で引き起こすことが可能。
 断層にたまっていたひずみを水爆の爆発力で解放(揺らす)させれば、さも自然に起こったように偽装出来る。
 もちろん、水爆は基礎杭や掘削機械の先端部などに偽装されているはず。
 最近の水爆はスーツケース程度にまで小型化できる。
 あるいは、調査名目で掘削させ、後にそのあいた穴に水爆を仕込んでいるのかもしれない。

F地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも東京に人物金が
 集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html
★熊本に被害をもたらした過去の地震
http://www.sougen10.jp/taishin/taishin-damage/

お78お78
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:50.12ID:cP2HEUW30
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

地震エネルギーは水爆で作り出せるユダー

    TNT換算
M6.0   15kt  広島に落とされた原爆と同程度の威力
M6.7  169kt  低程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.0  476kt  中程度の威力の核弾道ミサイルと同程度の威力
M7.3  1.3Mt  各国の核弾道ミサイルの標準クラスの威力
M8.0  15Mt  強力な水素爆弾と同程度の威力
M8.4  60Mt  史上最強の水爆ツァーリー・ボンバーと同程度の威力

★地震エネルギー計算サイト(M⇒J、TNT)
https://keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

いお;い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:34.70ID:IQ1H3DVR0
>>78
限りなく怪しいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:45.07ID:4rGGvmNo0
ナマズさんの予知と同じレベルのこじつけやん
引き金となった可能性というならもっと具体的な因果関係を示せなければ弱いわけでな

よその地域の地震が引き金ならともかく、自然現象という大きすぎるくくりしか共通してないような
全く異なるものを持ち出されてもなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:11:50.81ID:cP2HEUW30
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップは馬鹿で洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にするジャップの専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、ジャップだけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq

fbfb
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:10.38ID:cP2HEUW30
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\

https://y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

えwf
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:13:32.20ID:eCZUlc380
トンキン大震災マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:15:52.58ID:8dmNcNgl0
>>57
熱膨張じゃないけど温暖化で降水量が変わり地核を抑える地下水の重量が変わって、
地震や火山活動が活発になるという仮説はある。
そもそも地球が温暖化する前は北海道に台風なんかこなかったからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:17:28.54ID:shBHGkgu0
>>80
西高東低の天気図で千島沖ぐるぐる渦巻きなんて日常茶飯事だもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:05.34ID:ugzAlXgI0
なんだかいろんか学者が偉そうな事をいってるけどピンポイントで震源地と逆断層地震ということがわかってるんだから
いわるる余震ってやつをいつどのくらいの大きさで来るかくらいは正確に予知してくださいよー地震学者のみなさんよー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:37.27ID:oDSvSDpo0
あると思うよ。
それに月の動き、大潮とか。
生物だって大潮に連動するんだから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:24.42ID:h42RCTPa0
月の影響はあったとしても台風ごときが影響するとは思えない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:17.86ID:Yl43lkoq0
>>82
一か月間ずーっと圧力かけて浸透させてたんだろ?

むしろたった37倍しかないと言えるし、
それだけ中が広大なら、
すぐに圧入を止めてもムダ、ムダ、ムダ
一週間以内に地震が起きて何の不思議もない


お前の示した資料は、むしろ、因果関係を証明しちゃってるんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:12.83ID:GL4ClSCD0
そりゃ潮汐力や気圧の影響はいくらかはあるだろうが
これで毎回震度7の発生が特定できてたら苦労しないだろ
刺激に反応するのが明日なのか20年後なのかすら判別できんと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:35:34.80ID:gQVMvogl0
>>93
洞爺丸台風は?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:36:56.71ID:IQ1H3DVR0
公式発表も近頃は改ざんの疑いありで、あまりあてにならんしなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:10.72ID:5ySDJAIyO
後出しなら何とでも言えるだろ
バカらしいwww
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:41:25.47ID:YVa7c0nK0
上川瀬名@Yokohama_Geo
https://pbs.twimg.com/media/Df7r3wdUEAAEfo_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dm7tA5gUcAIl2tX.jpg

村井俊治・東大名誉教授の有料メルマガ『MEGA地震予測』が先週号で出していた、最新の地震予測
(公開情報のサマリーによる)。 これだけピンポイントで外すのは、もはや職人芸の域。

村井俊治・東大名誉教授が北海道胆振東部地震の直前に出していた地震予測は、こんなもんです。
いかにも北海道だけを警告していたかのように宣伝する週刊ポスト@news_postsevenさんの記事を
鵜呑みにしないよう、ご注意ください。  
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:42:05.01ID:v7nJosbr0
マントラ唱えるとマントルがマントル対流しマンドリルマウント
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:07.95ID:b12LEqU40
オウム犯を元号変更恩赦阻止で駆けこみ執行したセコい自民が招いた祟りだろ
0110105
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:28.16ID:IQ1H3DVR0
あ、>>105 のレスはCCSについての事ね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:43:32.24ID:YBHS+9b60
北大阪地震が台風21号を呼び寄せたのです
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:26.32ID:AL/SjswE0
見逃し率は低そうだが空振り率は高そうだな
いやそれでも結構すごいことだが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:44:30.87ID:eMnxVEcz0
オウムにそんな力があるならサティアン強制捜査の時点で災害起きてるだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:47:08.90ID:so8tdpRc0
>>101
深いところに注入するなら、
それに応じた圧力が必要なのと違うか?
普段使って要るポンプの37倍以上の圧力とか。

既にある、深さ37kmの空洞に注入するんじゃないんだから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:49:35.26ID:IQ1H3DVR0
>>109
もはや死人に口無し。
真相究明の道も断たれてしまったよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:41.79ID:4y23dD/60
そりゃ、可能性は0.0001パーセントはあるだろう。
ゼロっていう方が大変だわ。

で、関係があるから、なんなのよ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:58.91ID:SK3FxQiW0
これは前から言われていることだし、今回のタイミング的にもそうだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:51:26.21ID:RWqfXr6U0
>>96
満月だったらお産がいっぱいでやばかったな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:52:50.07ID:HaSq5LIb0
東大教授までやってって相関と因果関係の混同かよ
測量学ハンパないな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:27.17ID:2bBDDijh0
なんていうか本当に地震予知は当たらないなあ…今後はメンタリストのダイゴに地震さんと対面して予想してほしい。

だ「南海、首都直下、青森沖、十勝沖、中央構造線のカードがありますので最初に来るのを一枚選んでください」
地「えーと、これです!」
だ「それでは、最近……
(中略)
だ「地震さんはだいぶへそ曲がりなんですね」
地「そんなことはないですよ!」
だ「あれ、今の反応でこっちはないなあ…」
地「………」
一枚を抜く、残り二枚に…
地「そんなの当てられたらみんなにげちゃうじゃないですか…」
だ「なるほど〜じゃ、これも大丈夫か…」
だ「地震さん、あなたの選んだのはこれです!」
バン! (東京直下)
地「なんでわかるの〜東大やら金かけて調べてくるやつは全然わからないのに、くやしぃ〜」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:54:29.08ID:09bjRJai0
バカかっつーの
ANAが札幌羽田のプレミアムクラス値上げしたからだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:15.22ID:+un8a6yL0
九州・近畿・東海・関東・東北・北海道にずっと警鐘鳴らしてたら
そりゃどこか当たるわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:13:58.70ID:3u8gXoDg0
>>107
なんやこれ?日本ほぼ全部やんけw
こんなので地震を的中させたとか言って馬鹿なん?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:24.23ID:260FN36f0
台風で関空のとこの水位があれだけ上昇するのだから
それは引き金になるだろうと俺も思っていた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:18:18.04ID:3SI6/OHK0
真冬にブラックアウトだったら凍死者10万人
水道凍結で水も出ない
業者を呼んでも電気がないから直せない
電池で着火する反射式ストーブでは全然暖まらない
第一灯油を買おうにも並ばなければならない
少量の灯油しか売ってくれない
その間に体が冷えて風邪をひく
体力も免疫力も落ちてゆく
電池が売ってない
水がないからお湯も沸かせない
配給の水が凍って使えない
真冬だったら死んでるな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:35:53.44ID:zMFiilkS0
ちと、GPSの測位システムで、気の狂った村井おじさん。

いつ、地震予測が当たるのやら・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:39:47.26ID:Gqe6lK9e0
>>1
ここの馬鹿共は放置していいから頑張ってほしい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:41:58.91ID:E799094b0
地震学者は、「可能性は否定できない」と言っていれば
よい訳で、楽な商売だ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:42:31.98ID:EKkVrdwo0
>>126
それ
ここの研究所の予測見たら、殆どの地域が危なかった
本物の予測がでた!と思ったのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:53:58.97ID:TJz+0VTr0
これでほんとにおしまいかよ
つまらない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:54:24.38ID:vM7ocMye0
>>53
それはばあちゃんのように見えるミイラだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:12.03ID:JoLg7heW0
四川地震バッチリ当てた書き込みなかったっけ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:07:28.48ID:3OkBetCS0
はいはい
外れたら学者生命終了ぐらいの勢いで、TVとかで予想を大々的に発表してから
「的中」って言葉使おうね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:12:28.76ID:7DjB/v/r0
毎日のように世界で何か起るからな
馬鹿なおまえらが適当に言ったって当たるよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:16:25.02ID:e2Ydo/lj0
海面が1mも2mも上昇するんだから
大地にだって影響あるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:16:29.61ID:+fwbnFkR0
確か、戦中の台風もそのあと鳥取で大地震起きたよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:21:31.24ID:SPcZE0SL0
ま〜たこの人か
相変わらず誰にも伝わってなくて笑えるw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:28:23.56ID:9Jsy0C9F0
誰だかボーリングした説
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:09.52ID:pz2Ockcf0
山ほど予想してればひとつ位当たるやろ。嘘だって数つけば当たるのと同じや。
それより、10個の予想で何個当たったのかの確率の方が重要や。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:35:25.79ID:b6rk1gYG0
どうして全裸で踊ってる?
どうして全裸で踊ってる?
ドワッハッハー
妖怪のせいなのね、そうなのね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:32.39ID:b6rk1gYG0
すいません、書き込む場所間違えました。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:41:23.59ID:B6jYm0Ur0
ズバリ的中したというんなら次の大きな地震についてもっと広く周知しろよ
どうせ数撃ちゃ当たる式なんだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:51:35.38ID:22EtP8qr0
0.1気圧=約100g/平方cmの変化で
1m四方にかかる力の変化は約1トン
地殻が30とか60km積み重なった下では10の4~5乗t/平方m位の圧力があるわけだろ
大雑把に比重が1として
1万分の1とか10万分の1の変化で起きるかどうか?
放射能の議論と変わらねえ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:56:56.96ID:aT4umN2D0
>>35
結果を知ってても外れるということは、理論の立て方自体は間違ってないんだろうな。
何か考慮できていない前提条件やパラメータがあるんだろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:57:07.96ID:7M6B4Us60
温暖化で海水の移動も増えて、
それも地殻に影響してない?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:04:03.20ID:PVYEhA750
相関と関連だっけ?
違ってやつ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:06:28.14ID:lZ1w+R2T0
>>109
そもそも、凶悪犯に恩赦ないし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:00.04ID:OyBJOkfU0
>>154
どあほ乙wwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:27:59.84ID:2C7HeMMY0
日本のほとんどの地域で3ヶ月以内に震度4以上が起こる…なんて「予想」の範疇に入るのかね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:36:02.90ID:2C7HeMMY0
>>38
方法は理にかなっているかもしれないが発表方法がね…「3ヶ月以内に震度4以上」じゃ、ランダムに「予想」してもたいして変わらん。
的中率はそれなりっていっても、例えば冬の関東地方の天気を「晴れ」って予想するようなもんで、こんな緩い設定じゃ当たって当たり前。実際被害か出るのは震度5弱以上なので、最低でも予想震度を5弱以上にして、スレットスコア見ないと。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:42:18.14ID:0/+ytGhV0
北海道versionの予想
都道府県、すべての予想あり
地震後に後だしジャンケンのように予想してました。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:56:16.15ID:yYs0qToJ0
さすがに台風原因説はないだろ
月の潮汐力が地殻に与える影響の方が大きいんじゃないか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:00:50.97ID:s6X8Rvmz0
CCSやったところは100%地震起きてるんだろ?
ならCCSのせいじゃん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:04:13.20ID:tSsbHFvt0
>>161
『30年以内に、南海トラフ地震が起こる』ってのも、同じ様なモンだよな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:06:06.00ID:tSsbHFvt0
>>166
地震の専門家は、地震が起きてから後付けの理由で説明したり、地震に名前をつけたり
してるだけだよな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:37:00.22ID:OyBJOkfU0
>>163
こんなアホ見たことないわwww
低気圧だけが地震の原因とは言ってないだろwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:41:55.28ID:woAHZdWm0
満月や新月の前後の二日と、大潮の頃は地震が発生しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています