X



【野党】プーチン大統領の無条件平和条約締結提案に反発 安倍首相対応は「国辱。こんな内閣に外交をやる資格はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 22:09:53.58ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 北方領土交渉をめぐりロシアのプーチン大統領が前提条件なしの日ロ平和条約締結を提案したことについて、野党各党は13日、「冷や水を浴びせられた」(立憲民主党の長妻昭代表代行)などと一斉に反発した。

 長妻氏は国会内で記者団に「首脳会談で出なかった非常に重要な提案が、突如として出された真意をただす必要がある」と指摘。早急に予算委員会を開いて日ロ交渉の現状を説明するよう、政府・与党に求めていく考えを示した。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は「日ソ共同宣言以降の合意を全てほごにするちゃぶ台返しだ」と不快感を表明。提案を受けた際の安倍晋三首相の対応を「反論も何もせずに薄ら笑いを浮かべていた。外交上の大きな失態だ」と批判した。

 共産党の志位和夫委員長も記者会見で「(無条件の平和条約締結は)領土要求を放棄し、国を切り売りすることになる」と反発。「それを目の前で言われて反論も異論も言わないのは外交的大失態、国辱外交だ。こんな内閣に外交をやる資格はない」と述べた。

9/13(木) 19:11
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000111-jij-pol 

関連スレ
【日露】プーチン大統領、日本に対して北方領土問題を棚上げして、年末までに無条件での平和条約締結求める★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536798108/
【国民】玉木代表「何の反論せず薄ら笑いを浮かべていた安倍首相は大失態」 プーチン氏提案で批判(衆香川2区)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536835491/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:33.49ID:W25JvOCj0
>>109
そんなレベルじゃないこと言ってるんだけど
普通なら戦争だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:37.04ID:lwLMeDoP0
「気合い」を強化したのが武装色の覇気
「気配」を強化したのが見聞色の覇気
「気迫」を強化したのが覇王色の覇気
「気違い」を強化したのが“D”の一族
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:41.17ID:E/kdRy0e0
シンゾー安倍「今までのアプローチを変えるべきだと決意した。
         力強い拍手を聴衆の皆さんに求めます.」

聴衆      パチパチパチ

プーチン   「シンゾーがアプローチを変えろと提案した。そうしよう!
         あらゆる条件をつけず、年末までに平和条約を結ぼう」

聴衆      ウォ〜、パチパチパチ、ハラショー、ウラー!

シンゾー安倍「……」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:49.90ID:2AuTT65R0
>>109
向こうはこっちのメンツ潰してンのにこっちは向こうのメンツ気をつかうってどんだけ弱虫なんだよおまえ絶対いじめられてたやろwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:56.45ID:KGsoNsh10
>>98

【民主党】朝鮮学校に高校無償化適用へ 菅首相、文科相に指示 2011/08/29
http://itest.5ch.net/raicho/test/read.cgi/newsplus/1314587102/


朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)
「拉致」の主導的役割を果たした者として、国際指名手配
http://megalodon.jp/2012-0729-1255-00/www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html
https://m.facebook.com/permalink.php?id=494407663921697&;story_fbid=537157586296029
https://i.imgur.com/DzWeFbI.jpg
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:57.88ID:IEYVlB9/0
1956年 日ソ共同宣言(鳩山一郎内閣)「日ソ両国は引き続き
平和条約締結交渉を行い、条約締結後にソ連は日本へ歯舞群島と
色丹島を引き渡し(譲渡)する」と宣言。

1960年 日米安保条約改定(安倍晋三祖父=岸信介内閣)

ソ連が反発し、歯舞群島と色丹島の返還を撤回

膠着状態へ

「晋三よ、君のお爺さんがいけないのだよ…フフフフ‥ ハハハハハハ!!」.
「プーチンめ、謀ったな!シャアアアアアア!!」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:06.45ID:OPn6ApKh0
日本を任せられるのは売国の安倍さんしかいない
次は北海道寄越せよ
平和のためなら安いだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:07.33ID:TLIS8htd0
>>109
それを見越してのプーチンなんだろうな
0126Fラン卒
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:16.44ID:z6+fEfDD0
これは流石にプーチンがまずかったと思うよ。
というのも、あんな話はいきなり出したらあかんやろ?
プーチンの交渉での態度が明らかになった。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:27.87ID:Bpi4fQfz0
>>115
この程度で戦争になるならとっくに世界は滅びとるわ知恵遅れw
米中が貿易でどれくらい派手にやりあってると思ってるんだ

幼稚過ぎる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:38.74ID:YMr4zUwY0
ルフィとウィーブルって兄弟なんだろうな
父親はどっちもゴールド・ロジャー
母親はルフィの方はルージュ、ウィーブルの方は不明
(バッキンは育ての親)

と言うのは、ルフィってドラゴンに全く似てないからな
おそらくガープあたりがロジャーの子(=ルフィ)を守るために仕組んだカラクリなんだろう
「キン肉星王位争奪戦」のアレと一緒だ、
ルフィと自分の孫(=エース)をこっそりと入れ替えた
“D”の病人ならではの行動と考えると納得がいく
本来はルフィこそが「ポートガス D エース」という存在だったはずだ

で、ロジャーのもう一人の息子がウィーブル
こちらはルフィとは腹違いの兄弟
「ウィーブル」の名前を逆さから読むと「ルフィ」の文字が混ざってるのも
ちょっとした伏線のつもりなんだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:41.21ID:Kw6SIqOn0
>>1
長妻ってあのミスター無能?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:44.79ID:WxE9mMfV0
下痢下痢って言ってるやつは
濃厚なスカトロマニアなんだろうか
一度集まって好きな糞談義でも
すればいいのに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:52.48ID:VCFkcURS0
トランプはプーとマブダチなのに何故かトランプ大好きなネトウヨ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:52.94ID:KGsoNsh10
>>98

>朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
>民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。

【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html

>朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
>民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。

https://i.imgur.com/paa5soR.jpg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:12.06ID:tcs7IxE70
売国奴どもが「国辱」とは、これいかに?
道化もここに極まれり、笑止千万なり。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:44.96ID:VW2Ofl+p0
9条狂徒が言う資格もないわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:32:59.23ID:YMr4zUwY0
Dr.くれはのセリフ
「生きてたのか “D”の意志は」

普通に考えると
くれはがガープを知らないハズが無いんだよなあ
「海軍の英雄」だし
そのガープがDだということを考えると、
このくれはのセリフには違和感が残る

解決法としてはこんな感じでどうだろう?
両親ともに“D”でないと子供に“D”は伝承されない
これなら“D”の数はどんどん減るから
くれはのセリフもおかしくはない

ウィーブルの場合で言うと
父親のロジャーは“D”だが、母親がおそらく“D”でないんだろう
だからウィーブルに“D”は受け継がれなかったと考えられる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:00.54ID:W25JvOCj0
>>133
領土取られてニヤニヤしてるよりマシだろ
アメリカは無理でも露助とくらい喧嘩してみろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:04.33ID:cPs7o43P0
共産党の志位和夫委員長も記者会見で「(無条件の平和条約締結は)領土要求を放棄し、国を切り売りすることになる」と反発。「それを目の前で言われて反論も異論も言わないのは外交的大失態、国辱外交だ。こんな内閣に外交をやる資格はない」と述べた。

共産党は竹島返すまで韓国と国交断絶するって宣言したと受け取っていいんだな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:12.39ID:EG8OBKhmO
売国田布施のプリンス安倍チョン
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:25.79ID:dIKmawIx0
鳩菅でさえこんなことはしなかったからなあ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:26.44ID:x40jaqkf0
>>115
あのね馬鹿



ロシアは最大規模の軍事演習を中国と一緒にやったわけ


つまりね、日本がグダグダしてんなら平和条約しなくていい
経済大国の中国と組めば日本なんかどうでもいい

戦争やる覚悟あんのか?と脅してるわけ


わかるかな、もはやロシアは日本なんかどうでもいいわけ
経済大国中国を味方にしたからさ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:26.76ID:i3lPgz3K0
だめだこりゃ
また腹痛で辞めそうだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:30.27ID:mPy7mK3yO
>>1 ワロタ
安倍ちゃんとロシアにはやけに強気なシナチョンサヨク(笑)
バカチョンやシナチク相手にも抗議しろよ(笑)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:32.21ID:H7Wp+SfH0
>>1
野党が正論って大地震の前触れか
野党が正論って世界大戦の前触れか
野党が正論って隕石が地球に衝突して人類が滅亡か
野党が正論ってNとSが入れ替わり地球上の生物は死滅するのか

>>111
だな、野党が正論って不吉な事が起きる前触れとオモ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:33:32.83ID:jdKaiFXe0
だから桜井某に任せてみなって。
いい結果出すかもしれん。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:01.75ID:OT7+59r10
“空白の100年”というのは、
「ホビホビの実」かそれと同等の能力によって生じたんだろうな
世界政府にとって邪魔な存在を歴史から抹消するにはうってつけの能力だものな
だから反政府勢力にとっては、たとえ記憶から消されても痕跡が残るように
絶対に壊せない「ポーネグリフ」に記録を残したんだろうな

「ホビホビの実」だとオモチャになるけど、
もしかしたら海王類にする能力も有りかもな
“象主”なんかも元はとんでもない実力者なんだと思う
10億のジャックを瞬殺する位だからな
そして海王類の封印が解けたら、800年前の人たちが一気に復活する事態もありそう
(黒ひげの仲間になったLv6の囚人なんかも800年前の住民かもしれん)
もし現世の海王類が居なくなったら、
サンジの夢“オールブルー”も見つけやすくなるかもしれないな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:19.40ID:0xAgeivi0
北方領土が日米安保の適用範囲に入るのを嫌がってるなら、日本は改憲して自分たちで守るという意思をロシアと米国に示すべきだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:30.16ID:KGsoNsh10
>>154 

【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
http://kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html

★民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相
http://www.e-themis.net/feature/read_1109.php

■民主党の実態は“半島政権”だ

韓国の原発技術は日米仏ほどの国際的な評価を受けておらず、
日本の原発技術の争奪で一気に形勢逆転を目論む。

◆◆◆【原発戦争】韓国vs東芝 原発事業の争い ◆◆◆
http://itest.5ch.net/anago/test/read.cgi/asia/1298206082
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:50.03ID:I3HxwAac0
関税で脅しまくるトランプ、北方無視のプーチン

安倍の片思い  激ワロタwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:01.42ID:OT7+59r10
「ワンピース」第一話でシャンクスが腕を喰われたけど、
それは800年前の猛者が乗り移った海王類なんだろうな
(おそらくイム様と五老星によって消された “歴史の灯” )
その猛者は、シャンクスの “覇王色の覇気” を浴びて封印が解けたんだろうな
「失せろ」の瞬間にスッと本体が抜けたんだと思う
その後ルフィによって倒された「近海の主」は抜け殻という訳
これなら諸々の辻褄が合う
そしてこの時の猛者こそが「ワンピース」という物語のラスボスなんだろうなと予想する
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:02.75ID:Hz0Nv7ZM0
100歩譲って、ロシア相手じゃ経済協力からってのが現実路線ではあるんだよね。
ただ、残念ながら安倍には国民にそれを説明し納得させるほどの技量が無い。

だからグチャグチャになる前にはよ辞めろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:14.67ID:HCcDbsBH0
なんぼ共産党が安倍批判を繰り返しても、馬鹿パヨ老人しか耳を傾けんわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:35.73ID:KGsoNsh10
>>98

「日本人に優秀な韓国人の血を混ぜろ」と小沢一郎


民主党 小沢「日本人は寄生虫、害虫」(韓国講演会)
https://i.imgur.com/XBnBAtj.jpg
https://youtu.be/_PnDXrZOr5A
http://baikokudo-minsyutou.seesaa.net/article/142536316.html

「日本人は動物にも劣る民族といっても過言ではない」

「日本人はもともと民度が劣るから、君達韓国人のような優秀な民族の血を日本人に入れない限り、他人やアジアに寄生して生きる害虫日本人が増えるだけだ」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:44.93ID:2AuTT65R0
>>158
ほんま情けないわ
これで独立国を名乗るとかどんだけ恥知らずなんだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:35:45.17ID:OT7+59r10
三大将
四皇
五老星
〇〇〇?
七武海
八王
九尾
十本刀


よっしゃ!「ロックス」でいくで(尾田)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:31.52ID:OPcN6VLh0
>>25
どうして時系列がデタラメになるんだよ
国軍があり9条もなくフリーハンドで何でも出来る時代に国民全員の総力戦やった結果が領土増えたのか?
結果下手打ちまくって9条押し付けられたんだろ
負けた反省も責任追及も曖昧なぬるい国民なら次の戦争で全国土失うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:33.25ID:DEacDkFf0
安倍はプーチンの言ってたことに
怒りもせずニヤニヤしてたのか
カスめ????
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:36.67ID:pDn5zcS20
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうなあ
「つくつくの実」の能力者で相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのが玉の能力
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる
そして玉が成長し、イワンコフの能力によって男になった姿がクロコダイルなんだと思う
悪魔の実は(黒ひげを除いて)通常1つしか食べられないけど、
性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくは無いからな
(実際、革命軍のイナズマが「チョキチョキの実」の能力を使った描写は男の時だけ)

クロコダイルの能力はご存知のように「スナスナの実」だけど、
この場合も「数字の法則」はピタッと当てはまるんだよなあ
つまり「スナスナ」(=3737)になるけど、
ルフィ達の数字に37を足すと333になる
はい、「サウザンドサニー」号の出来上がりなんだよなあ
女の姿の時の29であっても325だから「サニー号」になるという訳
玉がワノ国の時間軸から外れたら、
クロコダイル位の年齢になっていてもおかしくはないからなあ
どうだこの推理!(笑)
0169天一神
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:48.87ID:a/IW4EzC0
>>1
おまえ達も国連憲章使いこなせないから
何も言えないよ


アメリカをしのぐ軍事力を持たないと外交は成功しないから
国連加盟国を信頼し国連憲章を使いこなし
軍事力をほうきなんだぞ 対話じゃないよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:58.24ID:Mdi8U3Vb0
世界中の不良の前でジャンプする、天然たかられっこ安倍晋三

国民全員が怒ってるよ、覚えとけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:01.97ID:TDKoY+UF0
>>142

取られたのは、安倍さんが生まれる前だが。w
にやにやしてる様に見えるのは、お前の精神の病。
相手が言った事をその場で否定して、
交渉相手を態々怒らせる必要は無い。
相手の有る事で、相手も簡単に引けない話だし、
実直に遣って信用を得る以外に、方法は無いんだ底脳。w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:12.26ID:CG5akINP0
ロシアと日本共産党

ロシア要人と会いも出来ない、対話も出来ない共産党志位
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:14.53ID:pDn5zcS20
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると

ルフィ(56)=ゴムゴム
チョッパー(110)=ひとひと
ロビン(87)=はなはな
ブルック(43)=ヨミヨミ

で足りないのは「29」というのは有名な話だよなー
なおかつ仲間の数字を全部足すと「325」(=サニー号)になる
その可能性があるのは

クマ(29)=ニキュニキュ
錦えもん(29)=ふくふく
お玉(29)=つくつく

が有力だと思うんだわ
クマの「ニキュニキュ」はフランキーやサニー号が受け継ぐという説もある
で、もし、お玉=クロコダイルなら

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから二重の意味でピッタリなんだよなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:30.54ID:2AuTT65R0
>>165
もうそれでええやんけ
こんなしょーもない国滅んでエエわ
まあ俺は国籍捨てて逃げるけどさ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:31.41ID:LthLQRRX0
さすがに擁護できなくて野党攻撃で憂さ晴らし&矛先反らししてんな
ネトサポやばいわマジで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:45.51ID:pDn5zcS20
ワノ国って時間軸が通常と違うんだろうなあ
例えばそこだけ何十年も前の状態とか
それならモモの助がロジャーに会ったというのも納得が出来る
現代の時間軸だとモモの助は将軍になってるだろうから
その時の強さは相当なものなんだろうなあ
そりゃ象主の声が聞けるのも納得がいく
おそらく時間軸が違うのは何らかの理由があるハズ
例えば覚醒した「トキトキの実」の能力者が居て、
国全体の時間に影響を与えてるとかね
そしてそいつが倒されたら、
玉手箱のように一気に現代の時間軸に戻るんじゃなかろうか?
ルフィ達のように最初から現代の人間はほとんど変わらないけど、
ワノ国の住人たちは一気に数十年後の姿になるんだと思う
その中には既出キャラも混じってるんじゃなかろうか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:37:49.44ID:dPTTSOlL0
ロシアなんか必要ないだろ
小島なんかいらなし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:07.03ID:AUxK50mb0
>>59

えっ?

独島は大韓民国の領土だろ

ネトウヨジャップ猿
馬鹿杉糞ワロタ(笑)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:29.99ID:pDn5zcS20
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝てたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:38:51.95ID:aXDjOlXR0
プーチンにやられたい放題で笑う
無能な安倍ちゃんって動かない方がいいんじゃね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:01.08ID:Ntt+dS4h0
よーし おまえら揃って 特攻してこい



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず

◇モンテローザで過労死認定 
ブラックという噂を実証

◇中国から続々と企業が脱出
 エスケープフロムチャイナ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:05.06ID:MKI1wk/i0
なにもせず、ブーチンに目にもかけてもらえない野党が何か言ってるわ。

故仲井真知事は、あれだが、まだまし。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:09.67ID:x40jaqkf0
>>181
あのね馬鹿



ロシアは最大規模の軍事演習を中国と一緒にやったわけ


つまりね、日本がグダグダしてんなら平和条約しなくていい
経済大国の中国と組めば日本なんかどうでもいい

戦争やる覚悟あんのか?と脅してるわけ


わかるかな、もはやロシアは日本なんかどうでもいいわけ
経済大国中国を味方にしたからさ


領土問題どころか脅迫してるわけ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:13.27ID:W25JvOCj0
なんでロシアごときにここまで舐められる必要があるんだ
経済戦争の方法をトランプに教えてもらえ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:33.66ID:htazF6M90
まあこれは安倍は叩かれた方がいいな
今までの外交の成果がこれじゃ遺憾
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:46.74ID:pDn5zcS20
「ワンピース」の物語も終盤に入ってきていることを考えると
今更意味も無く新キャラに多くのページを費やすとは考えづらいんだよなあ
そう考えるとお玉には何らかの意味を持たせたと考える方が自然に見える
実はあれがルフィとクロコダイルの真の出会いと考えるとシックリくるんだよなあ
クロコダイルにはイワンコフが握っている「弱み」があるとされるけど
もうそれって随分前に出てきたのにいまだに回収されない伏線じゃん
尾田の性格的に考えて、「俺はこんなところまで考えてるんだ、スゲーだろ」オナニーが大好きだから
かなり前の伏線なのに回収してないものであればあるほど、何らかの意味を持たせたがるんだよなあ
そう考えていくと、一体いつ「クロコダイル=女」の伏線が回収されるんだ?
と考えると「今でしょ!!」としか思えないんだわ
だってワノ国編が終わったらもう最終章に近づくのに、そんなノラリクラリとはやってらんなくなるからな
で、怪しい女キャラが出てきたらクロコダイルとの関連を疑ってきた俺からすると
お玉を見た瞬間に「こいつだ!!」とひらめいた訳よ
髪の色だって同じだし、やたらルフィとのエピソードを丁寧に描いてるのを見ても
単なるモブキャラには思えなかったからな
10人目の仲間に新キャラを加えても今更感があるし、既出キャラなら誰でもいいって訳でもない
そう考えると、男と女で2つの悪魔の実を操れるキャラならばそれなりのサプライズ感もあると思うんだよなあ
おそらく玉はワノ国の時間軸が元に戻ったら子供から大人の姿になるんだろうなあ
そしてイワンコフによって男と女の姿を自由に取り換えられるようになると思うんだわ
そしたら悪魔の実の力を2つも操れる強力な仲間キャラの誕生だ
しかもクロコダイルなら読者にも親近感があるからうってつけだと思うんだよなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:03.81ID:IEYVlB9/0
ロシアと中国は日米離反にしか興味がないからなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:04.60ID:uxckICKH0
史上最低最悪のカルト連合政権

外交ダメ
経済ダメ
政策ゴミ

働きかた改悪でタダ働き
勝手に移民拡大
増税ラッシュ
国民の休眠口座のお金泥棒
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:14.38ID:QRJ5btKB0
外交力≒軍事力

野党は軍備増強に賛成って事で良いのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:16.37ID:Cdk8jdHc0
そりゃ靴のデザート食わされますわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:30.68ID:aXDjOlXR0
ネトウヨが尖閣とかでは発狂するのに北方領土のピンチで大人しいの何なの
愛国でも何でもないただの安倍真理教じゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:39.28ID:pDn5zcS20
もし玉=クロコダイルなら
インペルダウンのレベル6でエース、クロコ、ジンベエの3人が
放り込まれてたシーンだってまた違った感慨で見ることが出来るんだよなあ
その後にルフィ、クロコ、ジンベエの3人で共闘するシーンなんかもそう
もしクロコ=玉が10人目の仲間に加わったら、
ボッチになったダズは麦わら傘下に加わりそう
DBで神様が消えるときに「ミスターポポよあとは頼む」というシーンがあったけど、
玉が真クロコとして生まれ変わる時にもダズとの間で似たような会話がありそう
0204Fラン卒
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:41.21ID:z6+fEfDD0
いや、否定してプーチンを怒らせても良かったと思うよw
プーチンの方が怒らせるような無礼な事言うてるし。
そもそもあんな場であんな話題を出すべきか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:42.02ID:joiXkfNw0
マジで死ねよ売国奴安倍
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:46.20ID:0volBn0G0
安倍晋三って結果責任連呼するけど

結果出せたことないよね?

外交の安倍?

ただの外遊の安倍だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:48.17ID:89XAGF6M0
>>192
舐められるのは
日本が核を持ってない事に尽きるからでしょ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:51.28ID:2AuTT65R0
>>200
そういや安倍って靴食わされたんだっけw
よーやるわあれ
俺ならその場でテーブルひっくり返してるね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:40:55.96ID:yNbzXQkM0
>>181
国後も択捉も沖縄本島よりでかいんだが
択捉なんて沖縄本島の倍だぞw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:14.24ID:wyPG/u0n0
志位に国辱と言われる安晋三wwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:15.24ID:aXDjOlXR0
>>204
そんなの舐められてるからにきまってるじゃん
案の定安倍ちゃん何も言い返せてないし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:41:43.94ID:thYO1oIy0
労働者の祖国、ソ連に北方領土だけで日本全土を明け渡すと言わなかったからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況