X



【国際】「EUの基本理念に違反」欧州議会、ハンガリーへの制裁提案を採択 ポピュリスト「ハンガリーは全てのEU加盟国のお手本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 01:27:38.21ID:CAP_USER9
フランス東部ストラスブールにある欧州議会で、ハンガリー情勢をめぐる審議中に手を頭に乗せる同国のオルバン・ビクトル首相
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c6cbc371381d422c2874ae944b0aab101792.jpg
ハンガリーに関する報告書をまとめたユディス・サルジェンンティーニ氏は、欧州議会での投票の後に喝采を浴びた
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/7BB5/production/_103396613_049234863.jpg

欧州議会は12日、ハンガリーが欧州連合(EU)の基本理念に違反したとして制裁手続きに入ることを決定した。EU法の下でこうした決議が行われるのは初めて。

ハンガリーのビクトル・オルバン首相率いる現政権は、報道やマイノリティーを標的にしたり、法の支配を侵したりしたとして非難されている。オルバン首相はこの疑惑を否定している。

投票では欧州議員の3分の2以上が、賛成票を投じた。今後、各国首脳がこの提案を承認すれば、ハンガリーには制裁が課せられる。

ただ最も重い議決権停止措置については、ポーランドが拒否権を発動する可能性が高く、実現する公算は低い。

BBCのニック・ソープ・ブダペスト特派員は、オルバン氏は欧州の保守派からますます孤立しているものの、ナショナリスト政党からは支持を得ていると説明している。

ハンガリーにかけられた疑惑とは?

オルバン政権は発足直後から、移民に対して厳しい政策を敷いている。「不法移民を助ける」というスローガンの下での弁護士や活動家による難民申請者支援を罰則化した。

さらに、司法や選挙制度にも圧力を掛けているほか、汚職がまん延していると報じられている。

投票が行われた後、欧州議会はハンガリーについて以下の点を懸念していると表明した。

憲法および選挙制度▽個人情報とデータ保護▽表現と宗教の自由▽学問の自由、団結の自由▽難民、ロマ人やユダヤ人といった少数民族に対する権利平等

オルバン氏は11日に欧州議会で政権を擁護する演説を行い、制裁をほのめかすのはハンガリーに対する「脅迫」であり侮辱だと述べた。

また、オランダ緑の党のユディス・サルジェンティーニ欧州議員がまとめた報告は「職権乱用」で、「事実を深刻に取り違えている」と批判した。

サルジェンティーニ氏によるハンガリー与党のフィデス・ハンガリー市民連盟についての報告では、現政権の一連の行動が「明らかにEUの理念に違反している」と疑問を呈している。

次の段階は?

EU法第7条では、加盟国がEUの基本原則に違反した時、制裁としてさまざまな権利を停止することができる。

しかしハンガリーは現在、全ての制裁から逃れられる「予防」措置に直面しているという。大まかに言うとハンガリーに対する決定は加盟28カ国の首脳に委ねられている。

一方で、欧州議会が7条に基づく提案を決定したのは初めてで、次の段階がいつ、どのように行われるのかは不明だ。

最も深刻な結末は議決権停止だが、これが実現する確率は低いとみられている。

欧州委員会は昨年12月、ポーランドに対しても制裁の手続きに着手した。この件はまだ欧州議会で審議されていない。

各国の反応は?

ハンガリーのシーヤールトー・ペーテル外相は今回の決議に怒りを表明し、「親移民派」の政治化による「取るに足らない復讐」だと述べた。

EU離脱派のナイジェル・ファラージュ欧州議員(英国)も、決定が「EUによる権威主義的な支配」を表していると話した。

反イスラムを掲げるオランダのポピュリスト議員ヘルト・ウィルダース氏はツイッターで、「ハンガリーは全てのEU加盟国のお手本で、オルバン氏は英雄でありノーベル賞に値する」と発言した。

一方、報告書をまとめたサルジェンティーニ氏は、この決議はEUが市民の権利のために立ち上がるべきだという重要なメッセージだと述べた。

「オルバン政権は独立系メディアを黙らせ、重要な裁判官を交代させ、学問を制限することで、欧州の理念への非難を先導した」

「政府に近い関係者は、ハンガリーとEUの納税者の金で自分たちや友人、家族を肥え太らせてきた。ハンガリー国民はもっと良い生活を与えられるべきだ」

(続きはソース)
https://www.bbc.com/japanese/45505329
http://www.afpbb.com/articles/-/3189426
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:30:26.51ID:PxMRtyYL0
犯人はキム
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:32:34.71ID:HaZPRwb60
イギリス主導の第二EUができて世界大戦になるな
偽善者共の人道が人類を地獄に落とす
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:32:36.52ID:S9+drQXm0
EUこれ逆効果だろ
欧州で反移民反難民の流れが強くなりつつある中で、力づくで抑え込もうとしてもEUへの反発が強くなるだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:33:41.19ID:Tf2ZJOvu0
じゃお前らが移民受け入れればいい話だろw
…もう破綻し始めているんだよ。覆い隠せばもっと悲惨になるぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:35:54.27ID:lZ1w+R2T0
えうが、英国・西欧・東欧に分裂。

さらに西欧から、南欧が分離する。

えうが4つに割れるw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:36:48.29ID:QUgNXKjx0
第一次世界大戦後の平和主義が何を生み出したか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:48:44.58ID:og1PeAYU0
適当に国境線作って火種を蒔いて来たイギリスとフランスがほぼ悪いんだから
そらその後始末押し付けられてるハンガリーは怒るよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:51:49.64ID:aJBCLBSz0
無理な理想論ばっかりなEU崩壊wwww
もうちょっと人間の愚かさを知ったほうが良いよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:52:59.73ID:PuGbQDXD0
EUの補助金でオルバンが自分の政治地盤に鉄道を引いてるとかいうやつだっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:03:20.99ID:LrCm8vta0
ゆっくりやれば、うまく行ったかもしれない改革を
急いで強制するから、かえって反発を生んで
ひどい結果になるサヨクの典型的末路
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:09:17.58ID:nW4SYjYm0
ハンガリーはユーロを採用してないんだな
賢いね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:10:22.89ID:ofvYlV1L0
欧州議会そのものが比例代表が基本だろ。
比例代表だったら意見はバラバラ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:58:19.81ID:9HoYQKsF0
自国民を助けられないのに
移民なんか保護して何の意味があるんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:18:09.07ID:9HoYQKsF0
明らかに移民は失敗、と欧州全土が気づいたな。
どんどん飛び火してる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:03:01.80ID:vyqQ+wCI0
ハンガーーーーーーーーーーー!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:19:51.45ID:DogFy71r0
イギリスはEU脱退を決めて正解だったな
放っておいてもEUは崩壊するだろうが、その混乱に巻き込まれずに済む
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:29:28.74ID:Z3Bm1yBN0
貧乏+低出生率+人口減少のトリプルコンボがデフォの東欧諸国でも
ハンガリーが特に酷い。(ちなみに自殺率はあの国に次ぐ世界2位)
そんな国に移民を無制限に受け入れたらあっという間に乗っ取られてしまう。
移民反対は或る面当然の結論と言える。

そんな酷い国に移民が来るのか?とも思うが下には下が有る。
酷い所はもっと酷い。
これでも天国だと思う人間はいっぱい居る。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:35:08.55ID:U3JGS1Dq0
>>25
イギリス人の懸命さよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:37:19.42ID:U3JGS1Dq0
>>14
ナイス分析
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:39:15.75ID:xr2L25WZ0
ハンガリーと言えばハンガロリンクサーキット
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:49:26.28ID:Xb/CeoE70
次はスロバキアやポーランドの番かね
どうしてかっこつけたマッチョなポーズを取りたがるのか意味不明だったが、やっぱりその姿勢は損だ
本当に困ってるんです弱ってるんです、って素直に言えば良かったのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:53:09.08ID:Xb/CeoE70
左翼は別にいい人間がやってる訳じゃないからな
進歩的で賢い僕達私達についてこれない人間は全員イジメ殺してやる、って奴らが多いよ
まあ、限界まで他人こき使って最後殺す様な部分は右翼も一緒なんだけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:54:51.94ID:AVOKtFt/0
>ハンガリー国民はもっと良い生活を与えられるべきだ

これが儒教国にはないから経済の自律作用が働かない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:57:09.45ID:Xb/CeoE70
今のEUはイデオロギーとプラグマティズムがせめぎ合ってるけど、元々は不公正貿易というか保護経済ブロックで、その手の話になるとかなりクソって話になる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:00:58.43ID:Xb/CeoE70
>ハンガリー国民はもっと良い生活を与えられるべきだ
インフレと公共事業の引き締めという手段を取れなかった無能な経済政策が原因で、バカ過ぎて何とも言えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:08:27.64ID:B4a0DMjx0
>>9
同意

ついでに言うと、アメリカの銃規制も欧州統合と同じくらい
人間の愚かさを知ららない、無理な理想論だと思う

あいつら、バックグラウンドチェックを厳密にやれとか、まだそんなぬるい事言ってやがる
まともな奴が銃買った後狂ったらどうすんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:19:15.68ID:4CgQWNfB0
>>1
いい加減、EUなんてネズミ講みたいなもんだって気付けやww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:19:37.31ID:Xb/CeoE70
後からとってつけて急速に認知されたEUの理念は知らないけど、元々は他人に利益を上げないで、自分達は利益ばっか得ようってのが始まりなので、話がそっちに飛ぶと一致団結して恥ずかしい事をする
ハンガリーは放漫財政のツケで財政赤字が酷くて自国通貨からEU通貨に切り替えられない
だからこのままだと新興国通貨安に巻き込まれる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 05:52:11.22ID:oQusmtms0
出来もしない愛の手を差し伸べた結果がこれだよ 外面は偽善、内心は欺瞞 虚栄の先に待っていた自己矛盾だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:00:07.22ID:iAD3Wdt+0
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------       
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:00:38.59ID:iAD3Wdt+0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------    
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:01:07.68ID:iAD3Wdt+0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:01:54.02ID:iAD3Wdt+0
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態
 
「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。
 
長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。
 
ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。
 
だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2
 
転職に詳しいジャーナリストもこう言う。
 
「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。
 
その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。
 
それでも求人倍率を押し上げることになる。
 
『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。
 
一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」    
 
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:02:38.76ID:iAD3Wdt+0
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)
    
中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:24:26.68ID:b9tpkMIz0
庶民のことが嫌いだから庶民が反対するほど意地になって進める
反対しなくとも進める、それが金持ち
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:21:39.33ID:D5m8/1Od0
>>9
違うよ
日本と同じで理念じゃなくてビジネスなの
資本主義だから移民入れざる得ないの

日本も経団連が黒人東南アジア人入れてるでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:30.50ID:y3HSuUsH0
ブレジネフの制限主権論
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:30.10ID:W4f2ZbwG0
EUは国を無視して金持ち優遇するためのもの
企業は安い移民を使って市民の貧困化かさせている
EU各国で国を取り戻す運動が出てきているのはこのせいだ

イギリスEU離脱だしトランプも関税だとか言い出すし
貿易自由化で経済発展とかいう嘘が世界でばれちゃってんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:32:41.92ID:s6gMCEO30
第二次ハンガリー動乱の始まりである
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:42:23.82ID:KJ41uR0H0
気持ち悪い奴らだ、EUは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:48:33.67ID:KJ41uR0H0
ハンガリーがマイノリティを標的にしてる?
そうかもしれんな
文化、思想がハンガリーのマジョリティと違うんだろ
だから、攻撃の対象にしてるのかもな

EUがハンガリーを標的にし、攻撃の対象にしてるのと同じだな
どこが違う?

ハンガリーがマイノリティにしてるのと同じことを、EUはハンガリーにしてるんだろ

今度は、世界で、国連で、EUがマイノリティであるハンガリーにしてる制裁、攻撃を問題にするか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:53:38.30ID:c6baZRTB0
ああ、とうとうホントに経済制裁始めちゃうんだ...
ハンガリーの「国家主権の否定」みたいな話になっちゃうから、やらないかと思ってたんだけどねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:30.05ID:pbSFLBf70
>>36
今のアメリカで銃規制したって、善良な人が銃を持てなくなるだけで悪人は隠し持ったままだろうから、悲惨なことになりそうだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:40.70ID:y3HSuUsH0
>>56
銃規制してる国で、そんなことになってるかね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:17.88ID:jrvqjmFz0
またドイツの「規則守ってね(建前)」か(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:37:59.91ID:C4JodwIw0
> 「不法移民を助ける」というスローガンの下での弁護士や活動家による難民申請者支援を罰則化

これは正しいだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:49.93ID:y3HSuUsH0
ロマの話は、ハンガリー=悪のレッテル張りのために持ちだしてるに過ぎない

ロマ人口
スペイン  65万〜75万人
ルーマニア 61万〜185万人
フランス  35万〜120万人
ブルガリア 32万〜75万人
ハンガリー 31万〜87万人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:12.20ID:KJ41uR0H0
ハンガリーのマイノリティ、難民を救いたいなら、EUの他の国で引き取ればいいんじゃないですかね?
なぜ、そういう提案はないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:58:40.06ID:y3HSuUsH0
ユダヤ人問題も、ソロスとロスチャイルド擁護のために持ちだしてるに過ぎない

Hungary passes anti-immigrant 'Stop Soros' laws
https://www.theguardian.com/world/2018/jun/20/hungary-passes-anti-immigrant-stop-soros-laws
Soros foundation to shut its office in 'repressive' Hungary
https://www.reuters.com/article/us-hungary-soros-office/george-soros-foundations-office-to-pull-out-of-hungary-idUSKCN1IG0IT

Hungary Becomes First European Country To Ban Rothschild Banks
https://anonhq.com/hungary-becomes-first-european-country-ban-rothschild-banks/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:11.92ID:KJ41uR0H0
EUは、別にハンガリーのマイノリティや難民を救いたいわけじゃないんだろ

ハンガリーを非難したいだけだ
実際、EUはハンガリーのマイノリティや難民を救うためには何もせず、ハンガリーを非難してるだけだしなw

クソ過ぎて反吐が出るよ、ヨーロッパ人w

おい、ヨーロッパ人
お前らはクズだよ、ゴキブリヨーロッパ人w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:01:17.60ID:vCZoo3R90
EUどう考えても持たないだろ

ドイツやフランスの理想主義者の犠牲になるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:05:36.33ID:y3HSuUsH0
ウクライナでハンガリー人マイノリティが弾圧されてて、ハンガリーがウクライナのEU・NATO加盟をブロックし続けてる
それが気に食わないニダなんですよ

Hungary threatens to block Ukraine's EU progress in language row
https://www.reuters.com/article/uk-ukraine-crisis-education/hungary-threatens-to-block-ukraines-eu-progress-in-language-row-idUKKCN1C12BT

Hungary continues to block Ukraine-NATO Commission meeting - Klympush-Tsintsadze
https://en.interfax.com.ua/news/general/511539.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:13.38ID:iYRxOj7q0
チェコとハンガリーはドイツへの移民の通り道
対して経済規模の大きく無い国に
移民がドイツ目指してゾロゾロ
全部ドイツが悪いと思うわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 00:58:13.61ID:LBeSmi5L0
そんなEU ですが、
働きたいという方は、コチラ
https://epso.europa.eu/home_en
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 01:05:17.36ID:H3LbjYQy0
移民の押し付け合いか
ドイツに来る前に引き受けろよ、と
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 15:48:37.39ID:N4UT6xup0
東ドイツ人は、
夏休みシーズンに
ハンガリー経由で
西ドイツになだれ込んだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:21:03.80ID:XxOHAZhI0
ポピュリストって難民かわいそうかわいそうって言って 搾取企業の手助けをしている連中かえ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:45.08ID:HyCZz1IU0
 グローバル化は世界にさまざまな変化をもたらしましたが、
なかでも最も根源的で影響力が大きい変化は、
お金(資本)が国境を越えて盛んに移動するようになったことでしょう。

 政府がグローバルな企業や投資家に好まれる、
いわばお金を引き寄せるための政策を優先すると、
結果として自国民にとっては好ましくないケースも目立つようになります。
例えば法人税率が下がる一方で消費税率が上がる、
人件費削減の一環として非正規雇用が増える、
移民の増加分だけ社会福祉サービスの質が低下する――などの変化です。

 それでも国全体の経済成長が促進され、
一般国民のレベルでも生活水準の向上を実感できれば問題はないわけですが、
逆に生活の悪化や不安定化が強く意識されるようになると、
国民の間で政策に対する不満は高まってきます。


ttp://manabow.com/qa/20170712.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:29.59ID:HyCZz1IU0
 グローバル化の推進者たちは、こう言うかもしれません。
「競争相手がグローバルに拡大・増加したのだから、
地域や国における公共の問題に関わっているのは合理的ではない」と。
それなら、彼らはグローバル化の行き着く先にいったい何を見ているのでしょうか。

 成長戦略や選択と集中、生産性の向上などの言葉をよく聞きますが、
結局のところ彼らの興味は「いかにしてお金でお金を生むか」
という一点に尽きるような気がしてなりません。


 一方で、国民意識や愛国心などのいわゆるナショナリズムが、
自由や平等といった民主主義的な理念を実現するうえで欠かせないという説もあります。
例えばグローバル化によって国民意識が希薄になると、
福祉(お金の再分配)の充実による格差是正は難しくなるからです。

 その意味ではたとえポピュリズムの帰結であっても、
従来型の政治・経済のあり方に一石を投じたことは、
何らかの形で今後につながるのかもしれません。


ttp://manabow.com/qa/20170712.html
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:06.16ID:sMjMLYLU0
何百年も別々の国だったのに、
1つにまとめようとしても
無理があると思うけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:35.49ID:BDutZYqM0
ドイツ第四帝国、はやくも崩壊の兆し
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 17:24:28.27ID:SisIeWSN0
こりゃEU内分裂戦争来るね
もうやめたほうがいいよEUなんて
ソ連と同じ結末迎える
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 17:30:38.31ID:jE0v7ckj0
鼻持ちならないエリートが現実を知らずに政治をしている
一般のヨーロッパ人が持つ政治家のイメージがそれ
庶民をアピールする日本の政治家とは違う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 17:34:38.58ID:iYtD3qi20
>>13
白人しかおらんねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 17:37:46.23ID:sEm4gjch0
リンク税(通称)とか見ると、なんかもうすでに第二のソ連になってる気もするぞ、EU
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:33:55.34ID:6gEoxvc40
「政府に近い関係者は、ハンガリーとEUの納税者の金で自分たちや友人、家族を肥え太らせてきた。ハンガリー国民はもっと良い生活を与えられるべきだ」
どこかの国も同じ問題を抱えているな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 18:40:36.55ID:4V20YH8E0
英、デンマーク、ポーランド、ハンガリーの
国民に責任を持つ主権と自由の弧が出来そうだな。
イタリーと一部を除く東欧諸国は制裁には参加せんだろ。
そうなると現体制の瓦解は早い。
EUの崩壊になるか?、改革になるか?または形骸化になるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況