X



【野党】プーチン大統領の無条件平和条約締結提案に反発 安倍首相対応は「国辱。こんな内閣に外交をやる資格はない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:16.29ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 北方領土交渉をめぐりロシアのプーチン大統領が前提条件なしの日ロ平和条約締結を提案したことについて、野党各党は13日、「冷や水を浴びせられた」(立憲民主党の長妻昭代表代行)などと一斉に反発した。

 長妻氏は国会内で記者団に「首脳会談で出なかった非常に重要な提案が、突如として出された真意をただす必要がある」と指摘。早急に予算委員会を開いて日ロ交渉の現状を説明するよう、政府・与党に求めていく考えを示した。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は「日ソ共同宣言以降の合意を全てほごにするちゃぶ台返しだ」と不快感を表明。提案を受けた際の安倍晋三首相の対応を「反論も何もせずに薄ら笑いを浮かべていた。外交上の大きな失態だ」と批判した。

 共産党の志位和夫委員長も記者会見で「(無条件の平和条約締結は)領土要求を放棄し、国を切り売りすることになる」と反発。「それを目の前で言われて反論も異論も言わないのは外交的大失態、国辱外交だ。こんな内閣に外交をやる資格はない」と述べた。

9/13(木) 19:11
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000111-jij-pol 

関連スレ
【日露】プーチン大統領、日本に対して北方領土問題を棚上げして、年末までに無条件での平和条約締結求める★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536798108/
【国民】玉木代表「何の反論せず薄ら笑いを浮かべていた安倍首相は大失態」 プーチン氏提案で批判(衆香川2区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536835491/

★1が立った時間 2018/09/13(木) 22:09:53.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536849859/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:02:48.99ID:dKiYI5m80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人      
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ     

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:05:36.07ID:bjABIwtU0
日本人は土下座外交もしくは戦争っていう極端な二者択一的な外交しか出来ないから、誰がやっても「馬鹿だねー」っていう結果になるだろうし
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:06:51.39ID:h3V1pgF80
領土返す気がないというのがハッキリしただけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:35.77ID:t+tX3rvi0
これムネオと佐藤優にまかせてたら半分は返ってきてたんだよな
あいつらを国策捜査で潰した小泉が無能だったんじゃないの
もう今の状況じゃどうやっても一島たりとも戻ってこねえだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:07:50.56ID:/LOP5z0z0
安倍は北方領土を投げ捨てた男
これ以上の売国奴はいるだろうかいやいない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:09:20.70ID:MfOQN2Wi0
その前にお前ら野党に政治家の資格がない
何かと言うとすぐボイコットするような連中に日本国民は飽き飽きしてます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:09:42.99ID:hoOR8aYr0
日本人だったら野党の方が安倍よりはるかにまし
これでも安倍を支持するのは日本が憎くて仕方がないデマサポだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:10:50.67ID:/LOP5z0z0
>>11
要売国奴マニア
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:10:51.98ID:wztv2UAw0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  鮮人の発酵した脳がやっと理解したwwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)日本勝利www 夜食がうまいwwww
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l

【日韓】済州か?日本か?「ソメイヨシノ起源」めぐる110年論争、ゲノム分析により“異なる種”であることが確認され終止符 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536842963/

0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:00.37ID:L14Rh6Rq0
だから、あの時、安倍ヤメロ!コールが大正解だったって事なんだよw
あの時の選挙は、野党共闘しない保身が第一で楽ちんの野党どもが自滅しただけだがな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:23.68ID:hoOR8aYr0
>>16
デマサポの日本憎しは異常
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:38.54ID:56qf6KRY0
プーチンが悪いと言っているネトウヨ

会談で細部まで取り決めてプーチンと信頼関係があれば公の場で突然あんな事言われない

やはり安倍は完全に舐められてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:11:49.08ID:/LOP5z0z0
トランプ
「安倍はニヤニヤしながら近づいてくる(キモイ)」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:12:52.47ID:ZTCNj4b90
正直これは安部さん情けないわ
日本政府としての意見をなぜはっきりと
発言できなかった?

情けない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:03.31ID:/LOP5z0z0
>>25
むしろ会談しないほうが良かったんだが
バカなのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:37.04ID:UmY+FDhJ0
安倍ちゃん、これかなりヤバくない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:45.60ID:3G345ivj0
売国奴からの売国奴認定って愛国者ってことか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:51.82ID:wztv2UAw0
    __ .  ____
(( / ) ) )_|〜〜〜 \ +
  |   ⊂)ノ―――――-`
  |  │   .. /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      ソメイヨシノは
  |  │   /   \    /   \  韓国起源じゃなかったニダ!
  |  │   <   '" (__人__) "'   > 韓国に植えてある桜、日本のソメイヨシノだったニダ!
  |   ヽ   \    ` ⌒ ´   /    悔しくて悔しくて、もう踊るしかないニダ!
  ヽ     ̄ ̄            \  
   \____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
          |   ヽ、⊂,──┬─´  
          |          │
          |          │
      / ̄ ̄           │
     /    ____     │
    /    /      \    │
((/ ̄    /        │   │
 \___/  ))      │   │
                 │   │
                │     \
                 \      \
                  \___/

【日韓】済州か?日本か?「ソメイヨシノ起源」めぐる110年論争、ゲノム分析により“異なる種”であることが確認され終止符 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536842963/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:13:56.88ID:UmY+FDhJ0
>>27
だよねぇ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:00.40ID:gtbD3bMy0
安倍さん責めるところかね
プーチンなら分かるけど
どこサイドで見てるのかわかりやすい
まあ結局野党だね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:11.35ID:/LOP5z0z0
安倍晋三の壮絶なる自爆だなこれは
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:23.79ID:EgG+jJf60
まあ1つだけはっきりしてるのは
2013年以降の対ロシア外交が壮大な思い込みに基づく恥さらしだったことだなw

2000年代のどのロシアの世論調査でも返還容認なんて結果は出ていない
ロシアのニュースちょっと見てればあり得ない話だと分かる
なのに政府とメディアがあたかもそれが可能であるかのように煽りぬいた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:14:37.52ID:qj+tb9Xl0
>>3
日本は今後も土下座外交してりゃ良いよ。
下手に戦争始めて原爆をまた落とされたりするよりはよっぽどマシ。
何なら、GHQに大政奉還しとけよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:15:45.84ID:Q/GgssFT0
極右野党www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:16:10.26ID:wztv2UAw0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  おーい韓国人〜! おまエラが楽しんでるその桜、
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)日本のソメイヨシノですよ〜wwwww パヨクの祖国韓国敗北〜wwww
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l

【日韓】済州か?日本か?「ソメイヨシノ起源」めぐる110年論争、ゲノム分析により“異なる種”であることが確認され終止符 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536842963/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:16:36.68ID:UmY+FDhJ0
ちょっと、安倍ちゃんナイーブだったねぇ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:04.31ID:++794NH80
>>34
安倍主導で北方領土に大金を注ぎ込んできたのに
平和条約結ぶまで領土の話は無しな
って言われたんだぞ
実質返す気はないということ

それなのに何も言い返せず
ニヤニヤしてるだけだった安倍
こんなのが総理大臣なんて泣けてくるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:14.61ID:7GcxPvdL0
安倍はプーチンにバカにされていることすら理解できない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:25.89ID:UmY+FDhJ0
もうプーチンから犬返してもらおうか、安倍ちゃん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:52.60ID:hcTWdqfA0
安倍は糞だけど野党はなあ
シナチョンと仲良くしようとか寝言ほざいてる野党じゃ安倍よりも簡単に騙されるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:17:57.82ID:/LOP5z0z0
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡クルッ   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  安倍ちゃんの売国はよい売国
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:18:10.60ID:wztv2UAw0
>>47


反安倍パヨク、またブーメラン炸裂で涙目w
      

枝野がアメリカの犬だと判明!!!
   

【立憲民主党】 枝野代表がアメリカ訪問 「日米安保条約は大事です」
 日米同盟を重視して深めたいと強調、笹川財団の米国理事長ズムワルト氏と会談
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536743291/
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/412419978682762337/origin_1.jpg

0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:18:30.10ID:mRJFyBJH0
プーチンに対して言えよ、怒れよw
プーチンに言わずに相変わらず何でも矛先はアベw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:02.73ID:UmY+FDhJ0
>>49
なんせ「プーチン氏の意欲のあらわれ」って、安倍ちゃん大丈夫?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:04.68ID:nUDXLqL50
プーチンに「北海道もよこせ」と言われても安倍晋三はニヤニヤしてそうだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:36.42ID:++794NH80
>>55
安倍は領土返還の口約束さえしてないのに
ロシアに言われるまま金を出してきただろ
明らかな失策だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:41.75ID:pOc4aT0c0

0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:47.87ID:j9LDaCwA0
ロシア人は笑いが止まらない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:19:55.15ID:Fh6RfUN50
外交の安倍なんだろ?プーチンに突っ込まれた瞬間に上手い切り返しの言葉の1つも言えなかったのかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:19.04ID:8KbLx0tF0
つーかいまどっちがヤバイの?って考えると圧倒的にプーチンなんだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:26.51ID:dc14CmQ1O
>>51
安倍はアグネスと仲良しなのに?

【政治/芸能】安倍首相の芸能界人脈 アグネス・チャン、松本人志ら
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536581147/

【国際】ユニセフから大事なお知らせです ...北朝鮮の子ども6万人が深刻な栄養失調のおそれなので18億円支援してください
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517400149/

【ユニセフ親善大使】アグネス・チャン、旭日小綬章受章に涙「信じられない夢のような話」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525927659/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:30.35ID:dVT75vE+0
アベガー叫んでロシアを応援
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:38.70ID:YvzXYOn60
プーチンは安部というより、日本人全員をバカにしてるだろ?
なのにプーチンの肩持つのは赤トンボだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:40.68ID:UmY+FDhJ0
>>58
安倍ちゃん折角地元の山口まで連れて行ったのに意味なかった以上だね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:41.03ID:Qkn5U9650
トランプにもプーチンにも、舐められっぱなしのアヘ。w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:51.85ID:nUDXLqL50
安倍晋三のケツナメ隊もどう擁護していいか、わからないみたいだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:54.35ID:SrpYJk7R0
>>58
北海道なんか割譲で良いよ。
なんなら九州も中国にプレゼント、残る地域は米英に献上しちゃえ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:20:59.79ID:Fh6RfUN50
>>68
外交の安倍
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:09.04ID:bSJ/AzWs0
>>55
プーチンと安倍さんが会談してるわけですから、そこで安倍さんがどうあるべきかという話で
プーチンに何を怒るんですか???

さっぱりわかりませ〜ん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:17.46ID:Ypga9aWw0
>>72
安倍支持を叫んでロシアを応援www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:17.97ID:HkVnx4OW0
台湾で“慰安婦像に蹴り”藤井実彦と安倍政権歴史修正主義の蜜月!
杉田水脈と国連に同行、和田政宗と共著出版
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:23.95ID:7kFJEPU40
庶民の敵が自民党
日本人の敵が民主党以下野党

日本人庶民はたまったものではありませんね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:30.52ID:HkVnx4OW0
台湾で“慰安婦像に蹴り
”藤井実彦と安倍政権歴史修正主義の蜜月!
杉田水脈と国連に同行、和田政宗と共著出版
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:34.38ID:wztv2UAw0
>>47

 /パヨク\  n∩n 彡クルッ   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  枝野アメポチは良いアメポチ
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:21:57.12ID:nmBgZP1P0
【座間9遺体】白石「金を奪うついでに無理やりスェックスもしたったw」

https://i.imgur.com/3r6mgf4.jpg
神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件で、検察当局は、
白石隆浩容疑者を殺人よりも罪が重い強盗・強制性交殺人などの罪で起訴する方針を固めた。

白石隆浩容疑者は、男女9人に対する殺人などの疑いで逮捕されている。
捜査関係者によると、検察当局は、被害者の女性8人については、強盗・強制性交殺人の罪に、
男性1人は強盗殺人の罪に切り替えて10日に起訴する方針を固めた。

白石容疑者は調べに対し、「金を奪い、性行為もした」などと供述していることから、
殺人よりも罪の重い、強盗・強制性交殺人罪が適用できると判断したとみられる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:17.37ID:CLNfySM70
ん??
そもそも糞政治家とアホ官僚がまともに外交ができると思ってないと思うけど、、、
国民は、、、
与党とか野党とか関係なく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:35.73ID:aC56YkCU0
>>55
プーチンはロシアの国益を考えてるんだからそれに対して何を怒るの?馬鹿なの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:41.22ID:UmY+FDhJ0
安倍ちゃんの北方領土返せ洋子ママ観音像もきっと泣いてるね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:22:54.48ID:fbXFnkPM0
>>56
目の前にあったら真剣に考える
こいつ殴ったらどうなるかなってw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:32.75ID:SPvsIZ9r0
>>55
ったく、おまえは中国や半島で「日本が日本が日本が」と騒いでるアホと同じ
アホ同士仲良くやってくれ、隅のほうで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:37.96ID:SrpYJk7R0
あまり言いたくないけど、日本人に独立国の運営は無理
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:50.41ID:S9uUOD/E0
長妻も玉木もプーチンの前に出たら
ガッチガチでまともに喋れん姿が想像出来すぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:23:56.14ID:UmY+FDhJ0
安倍ちゃん、次は習近平と会って日中スワップ再開したのに、
また馬鹿にされた事言われるのかなぁ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:24:13.41ID:g518Kux30
>>3
 
カリアゲに外交のやり方教わってこいゴミ(笑)
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:24:36.90ID:zvoxAKrc0
うんこ野党は沖縄や北方領土を進んで赤に売り渡そうとしてる癖にw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:24:44.37ID:Ypga9aWw0
>>95
ヘラヘラ笑うよりいいんじゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況