X



【東京五輪】ボランティア愛称、応募者投票で 12年「ゲームズメーカー」、18年「パッションクルー」と呼ばれた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 07:16:05.51ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック ボランティア愛称、応募者投票で
2018/9/14 05:46
https://this.kiji.is/413017172043940961

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、ボランティアの愛称を応募者の投票で最終決定する方向で検討していることが13日、関係者への取材で分かった。専門家や有識者による提案、絞り込みを経て3案程度を提示し最多得票案を採用する見通し。参加意識と一体感を高める狙いがあり、年内の決定、発表を目指す。
 12年ロンドン大会で「ゲームズメーカー」、18年平昌大会では「パッションクルー」と呼ばれた。東京大会では、選考の透明性や納得感を重視して愛称を決める。組織委は「自分たちで決めていただき、誇りを持って『ボランティアです』と言ってもらうことが大事」と語った。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:04.35ID:cjBvPX+W0
ボラレ情弱無賃労働者
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:12.05ID:Ev/IgF7m0
トーキヨー奴婢
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:16.39ID:LAgoFwa40
東京抑留
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:20:37.88ID:oFEr58uP0
熱中症耐久テスト志願兵
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:01.11ID:SuDIcMiK0
Suicide slave
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:08.44ID:gfeqJuMx0
体でご奉仕隊
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:21:13.68ID:LAgoFwa40
トーキョー矯正労働
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:06.26ID:LAgoFwa40
東京労働改造所
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:13.54ID:cjBvPX+W0
残酷な天使のテーゼ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:13.67ID:ZdlVROLM0
東京五輪関係者(中国語)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:28.14ID:GpIh7Ka90
>>1
自分探して、出会いも探す、
趣味と実益の東京無料奉仕団
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:00.54ID:l3ozrGWm0
学徒動員
金属供出
欲しがりません勝つまでは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:05.64ID:cjBvPX+W0
星になった無賃労働者
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:12.29ID:uEaN/U+00
>>417
企業にボランティアの強制しているしなんかシベリアの抑留者のイメージだよねえ
奴隷管理者にはノルマ!ノルマ!を連呼して欲しいねw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:29.56ID:FboV2PLz0
森元特攻隊
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:46.61ID:waqBvEea0
小池ショッカー
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:23:58.35ID:+oFo9f0P0
コストフリー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:24:13.31ID:oFEr58uP0
東京強制ボランティア隊
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:24:18.37ID:cjBvPX+W0
東京飢民
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:24:20.66ID:ehWc28FH0
奴隷って結構書いてあるけど奴隷は飼い主の財産だから粗末で劣悪でも死なない程度の生活は保証されたんだぞ
何か勘違いしてるだろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:12.39ID:iDuhTTuo0
>>59
ワタミですら給料出てたような気がする
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:12.45ID:cjBvPX+W0
白骨死体
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:39.35ID:oFEr58uP0
意識高いボランティアの俺カッコイイ隊
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:59.27ID:Zd3Uggro0
強制労働2020
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:59.74ID:gfeqJuMx0
人体実験被験者
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:03.93ID:cjBvPX+W0
マーチ主体
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:04.70ID:/jGTvH1h0
ノーマネーワーカー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:08.99ID:iiZWhi0T0
接遇japan
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:10.40ID:bRM/Vxrn0
ブラック奴隷
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:16.64ID:Ev/IgF7m0
安倍畜
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:24.96ID:Me9v++5J0
>>441
今回もさすがに死ぬまでこき使うことは無いだろう
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:27.53ID:gCXqjooC0
【韓流】「大坂なおみ、韓流ラブ!?防弾少年団風ファッションで帰国…ヘッドホンと帽子が似てる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536880814/

やっぱりK-POP好きだったな

ま、芸能先進国に憧れるのは当然だよな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:29.63ID:nFdmXQ7M0
そしてオリンピック後に無理矢理連れて来られた人なんていなかったと言えばいいよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:26:39.04ID:LAgoFwa40
ボランティアは
東京アチュート

東京カースト
IOCメディア=バラモン
視聴者=シュードラ=奴隷
ボランティア=アチュート=人間扱いされない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:00.99ID:fVGG1Cg2O
ボランねらー
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:05.04ID:fzfoB9XT0
>>1

いま電通が日本中の女をアル中にする計画を実行してるから気をつけろ!
テレビで朝から晩までストロング!ストロング!とCMの連呼。
実際にこの10年で女のアル中患者が激増してる。

ストロング系缶チューハイ、なぜアルコール依存症患者増加?「缶」ゆえの危険性、がんリスク増も
https://biz-journal.jp/i/2018/07/post_24034.html

「自分はお酒が強いから大丈夫」と思った人は、さらに注意が必要だ。横山氏は、「いくらお酒を飲んでも赤くならず、酔いにくい人ほど、むしろアルコール依存症に気をつけるべき」と言う。

「アルコールから生じる有害物質のアセトアルデヒドの分解能力が強い体質の人は、多量の酒を飲めてしまうために、かえって依存症になりやすいのです。
その中にアルコールの分解が遅い体質の人がいて、この体質は血中に長時間アルコールが残りやすく、それがさらにアルコールへの依存性を強めるケースもあります」(同)

アルコールの分解が遅い人は日本人の約3〜7%で、一見すると少数派だ。しかし、100万人ともいわれる国内のアルコール依存症患者のうち、約30%がこのタイプにあたるという。
「お酒が強いからストロング系をいくら飲んでも大丈夫」というのは、単なる思い込みでしかないのだ。

https://www.zaikei.co.jp/article/20160130/290927.html

厚生労働省の研究班が2013年に行った、全国4000人余りを対象にした飲酒習慣などの調査によると、アルコール依存症の患者数は推計で109万人となり、10年前と比べ29万人も増加していることが分かった。
推計でも100万人を超えたのは初めてという。
特筆すべきは女性患者の増加で、推計で14万人。同じく10年前のデータと比較すると、およそ2倍近くに増えているという。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:51.38ID:oriuUFVx0
オリンピックスレイブ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:04.36ID:cjBvPX+W0
ルンペン・プロレタリアート
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:06.24ID:iMzd6aIF0
日本語で分かりやすく、五輪奉仕活動隊でいいんじゃないか。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:21.65ID:LAgoFwa40
>>434
東京抑留
雨を凌ぐ屋根も与えられず
炎天下の中一人また一人倒れて行く
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:22.89ID:Zd+8JRGV0
心臓を捧げよ 調査兵団
でいい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:28:29.30ID:cjBvPX+W0
労働者ポチョムキン
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:13.51ID:oFEr58uP0
左遷が怖くて断れなかった団
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:29.43ID:dZTM39fL0
竹やり部隊
隣組
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:42.43ID:2gg2f/560
やりがいマン
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:55.45ID:RqeJ8GE30
マイナンバーで登録するって事は、どういう事か分からない人が行っちゃうんだろうなぁ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:58.80ID:fa1BtoD50
頭狂御臨終
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:01.37ID:LAgoFwa40
>>441
言うことを聞くように
ワザと大切なものを作らせた
結婚させて家族を与えたり
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:14.45ID:2gg2f/560
ボランtear
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:20.86ID:TyWX3H9S0
>>1
ファッションヘルス
に見えた
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:30:48.44ID:cjBvPX+W0
マジで熱中死する5秒前
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:31:08.85ID:2nhT9O2R0
DO-Lay 2020
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:31:09.73ID:oFEr58uP0
家族を人質に取られてやるしか無かった隊
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:31:56.29ID:eXXutt0P0
>>461
数年真夏の昼間に涼しいオフィスで働いてた連中が連日8時間も炎天下だぞ?休憩あるにしても耐えられるかね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:03.34ID:4TS+pcFj0
有償ボランティア
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:08.86ID:wovXHMsF0
やりがいに騙されてやってしまった私
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況