X



【東京五輪】ボランティア愛称、応募者投票で 12年「ゲームズメーカー」、18年「パッションクルー」と呼ばれた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 10:00:47.71ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック ボランティア愛称、応募者投票で
2018/9/14 05:46
https://this.kiji.is/413017172043940961

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会が、ボランティアの愛称を応募者の投票で最終決定する方向で検討していることが13日、関係者への取材で分かった。専門家や有識者による提案、絞り込みを経て3案程度を提示し最多得票案を採用する見通し。参加意識と一体感を高める狙いがあり、年内の決定、発表を目指す。
 12年ロンドン大会で「ゲームズメーカー」、18年平昌大会では「パッションクルー」と呼ばれた。東京大会では、選考の透明性や納得感を重視して愛称を決める。組織委は「自分たちで決めていただき、誇りを持って『ボランティアです』と言ってもらうことが大事」と語った。

★1:2018/09/14(金) 07:16:05.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536876965/
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:20:27.24ID:WvtsUI/u0
下請け社畜、学徒動員、体育会系強制労働、なかなか香ばしいメンバー構成
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:20:39.17ID:zFswrkJM0
>>8
役割に応じて
アカリンジャイ誘導係
アオリンジャイ警備係
ミドリンジャイ連絡係
キリンジャイ配膳係
モモリンジャイ救護係
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:20:55.76ID:8aC5QkFl0
前スレともにスレイブ、奴隷の単語多すぎてワラタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:22:13.84ID:cgWNUTI60
敗戦の上級の腹いせで
国民を奴隷にするなんてひどいと彼女が言う〜


ラノベ風
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:22:27.75ID:2yvWu2Px0
優雅にオリンピックを眺める役人の給料を稼ぐ人たち
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:23:37.13ID:WsR6Vils0
モリモトスレイブ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:23:46.33ID:bYs5BopW0
利権構造被害者の会
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:23:58.54ID:CPMmmQZV0
候補「奴隷」「徴兵」「社畜」「尾畠チルドレン」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:20.53ID:jVM0jzX40
老害強欲金喰い乞食顔面圧縮カバおどりゃクソ○の下僕
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:38.02ID:Z7wYPbbp0
おもてなし糞奴隷
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:45.68ID:H04LXorh0
スードラでいいだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:51.54ID:wPsbAKOt0
どう飾り立てようと上級国民にタダ働きさせられるブラックボランティア

上級国民のオリンピック委員が何億円も報酬をもらったのは
オリンピックで働くためだろ、
だったら報酬の中には人を雇う費用も入っているんだろうが。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:32.22ID:c7Zqa57G0
>>109
年収2500万食事交通費滞在費全額支給の奴隷商にこきつかわれる奴等は無給交通費滞在費全部自腹だもんなあ。

正直、奴隷以下の待遇だよな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:35.89ID:HYa1SkQG0
かっこいいクール(笑)な名前付ければ馬鹿が喜んで集まってくると
いかにも上級国民たちが考えそうなことだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:31.27ID:GPr3+s6S0
どんなうるさい観客も どんな小さいトラブルも
無視しないで務めます
そうです僕達私達 欲しがりません勝つまでは
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:54.28ID:E9skR3DB0
こんなんで「おもてなし!」とか言ってるのが笑える
外面だけって感じだわな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:02.75ID:4PUBk+mA0
よおしパパ、ボランティアで参加して、指揮命令・支配関係の事実を記録して、
裁判で勝ってお金たんまりもらうぞお!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:07.14ID:qkKf72oi0
ニンジャクルー
トーキョーニンジャ

リケンニンジャ
コイケジョニンジャ
アベニューニンジャ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:22.76ID:C6qrbx7E0
>>21
おまえ、オリンピックが国のためになると本気でおもってるのか?おめでたいな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:54.46ID:7Ukem0md0
ヤリガイクルー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:15.20ID:2yvWu2Px0
この名称すら利権で決めるイメージ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:28:52.57ID:3jYVYsbA0
>>54
エキサイティングな場所に参加できるというプライスレスな報酬がある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:01.60ID:7Ukem0md0
オモテナシメーカー
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:17.65ID:xlsxyhgr0
>>8
ちょっと笑ったw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:18.30ID:v0xdLP7C0
小池奴隷
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:38.06ID:BgCsv3c0O
マジで東京都がいくらか出せば穏便に済む話
基本都民から募集して都民が受け取れば大して損はしないだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:45.23ID:Y8Y1OkPK0
>応募者の投票で最終決定
応募してない人に参加権はないから
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:29:47.86ID:7Ukem0md0
ネオドレイ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:26.13ID:lhCMWIFp0
労働搾取ジャパン
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:58.21ID:bRLM4h+z0
マゾヒス ト
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:05.51ID:nQtFns7h0
「奴隷」または「カルト信者」だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:34.33ID:A7TWH4oz0
そういうの出来るんだったらエンブレムやマスコットキャラもボランティア応募者に決めさせてやれば良かったのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:46.50ID:DYkTeLEI0
国のためにってなら災害ボランティアいったほうがずっと役にたつわ
商業イベントに利用されてるだけだからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:46.59ID:hz41xp7v0
スポーツカルト信者
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:31:51.75ID:Z93PNmiy0
上級国 民の犬
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:16.12ID:1w5NLfIX0
パッションクルクルパーでいいだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:31.32ID:iO88Lcf+0
>>99
確かに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:50.35ID:trv99OYG0
アベサポでいいだろ
寝ても覚めても安倍命のやつらが300人くらいは集まってくれる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:02.29ID:iO88Lcf+0
>>186
いいセンスだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:44.46ID:3ZO1A2Mx0
五輪終わったら炎天下犠牲になったボランティアを供養するために、都庁前に『もりゆりの塔』を建てるのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:55.31ID:oUwgOsif0
ゴリン犬
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:33:56.41ID:DCtLWWu40
>自分たちで決めていただき、誇りを持って『ボランティアです』と言ってもらうことが大事

ボランティアの愛称はもう「ボランティア」に決まっていたのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況