X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 11:25:15.24ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536888853/
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:08.07ID:iDeaBZUW0
リーマンがうまいことクッションになってるなぁ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:11.34ID:SYfeuiQL0
これだけ大騒ぎになっても、バイキングは坂上に忖度してこの話題やらないんだろうか?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:18.64ID:1yOMKOQd0
当て逃げも、悪いけど。
周りも無視し過ぎに驚いた。
軽薄な人々。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:23.58ID:XJratSzp0
>>266
それは正しい。
ベトナムとかに行くと
道路を横断するのがどんなにリスクのある行為
かということがいやというほど分かる。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:23.69ID:T+2o5qM70
>>480
道交法上では運転者と乗務員だけです
倫理的な話なら知らんが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:27.32ID:afS2VM0L0
>>459
車道側が赤に変わって6秒後、歩行者信号は青に変わって4秒後に吉澤は突っ込んでるってテレビでやってた
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:31.55ID:UZZ2tGQt0
もう女には運転免許与えるな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:39.54ID:PMvdfx/20
1度ブレーキ踏んだあと
加速して逃げてる
ひどい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:40.47ID:y/6uouft0
ドライブレコーダーは動かぬ証拠
弟が交通事故で亡くなっているのに
どうしてこういうことができるんだ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:51.27ID:6VrPuMkG0
事故起こさなくても泥酔でイベントか
仕事に臨む姿勢じゃないな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:56:52.75ID:IuZ/zSZi0
トンキンが冷たすぎる、
人として大切なものを、失ってるよね。。。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:01.10ID:hz41xp7v0
GTAのやり過ぎで現実とゲームの世界が区別できなかったんだ、きっと。
酒も飲んでたけど
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:04.42ID:rYG8MIYh0
メンバー「人跳ねた!どーしよー!!
事務所「自首しろ

こんな感じやったんやろなぁ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:12.26ID:kqsmRMK00
俺がガキの頃は例え信号が青でも
必ず左右車確認してから
渡れって教わったけどな。最近の歩行者やチャリカスは
車が徐行してるのに前を横切ろうとするよな。死んで当然。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:14.12ID:EuQVH/fO0
一応左端に映ってたサラリーマンが反応してるから動画続いてたら近寄ってたんじゃないのか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:16.01ID:UWVwlq9b0
バイキング、このネタくるかw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:17.33ID:SabVZ/+T0
飲酒運転の事故

詳しい芸能人といえば坂上

はよコメントだせよwwwwwwwwwwwww
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:19.51ID:1l+Co1o80
これ映像よく見ると、リーマンの男が一番ダメージ受けてるな
リーマンがクッションになって自転車が軽傷ですんだ感じだわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:23.94ID:FJBxBJ6E0
自分もチャリ乗ってて横断歩道上で左折の車にぶつけられたことあるけど、
この動画よりはスピード遅かったと思うけど、それでも十分すごい衝撃で、地面に
叩きつけられて頭打って、救急車で運ばれたよ。

コイツとちがって、温厚そうないいおっちゃんだった。事故対応も完璧。
新しい自転車買ってくれたしw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:25.61ID:N75u7s160
まぁ、でも怪我しちゃぁ、仕方ないから、
このタイミングでは、車来て無いか、
確認したほうがいいな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:29.60ID:QyztL4yB0
>>476
もう欠格期間は8年だろうが10年だろうが
どっちでも良いかもな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:30.04ID:xRJ9kBCq0
>>37
他人に関わるとろくな事ないから東京の人は喧嘩が起き来ても知らん顔だよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:35.24ID:WCAjlPM10
歩行者側は青だな。信号矢印出てるのに歩行者信号が青とか東京の信号はややこしいな。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:39.33ID:y584X99E0
>>470
まーたトンキンはこれが普通だと言い張るのか
俺の知人がそうだったが軽傷でも交通事故被害者の近くによって声掛けてる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:42.82ID:6doPnM2S0
>>510
情報番組によると、公開された映像には映ってないだけで、10人くらいの人が駆け寄って来たそうだ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:45.39ID:SYfeuiQL0
>>505
その通り

たまたま居合わせた奴らがそうだったと思う
5ちゃんねらーなら、ちゃんと救護して通報しただろ?w
0544あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:50.62ID:YbcYydGB0
事故った直後の周囲の人間、特に学生たちの無反応ぶりのほうがショックだ。確実に日本人は劣化した。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:53.14ID:T+2o5qM70
>>501
あんまりないんだよ
交通事犯では特にだけど被告人が事故経緯嘘つきまくってるのよく見るけど量刑にあんまり影響ない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:57:53.29ID:IWRqQJaG0
え!これ死ぬやつじゃん!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:02.44ID:Toe63sft0
>>510
吉澤もだけどこちらも同じぐらい驚いた
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:33.66ID:pPJ62/1M0
ダメだこれ。思った以上に悪質。飲酒しておいて嘘ついてるし同情の余地ねえわ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:33.86ID:nnn7qpaM0
>>537
そりゃ、この横断歩道の手前が右折レーンなんだからw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:38.70ID:EOsVBUJl0
執行猶予が明けてるモー娘。25周年が復帰Xデーだろうな
ステージでOGが吉澤を囲み中澤が仕切っていろいろあったけどもう大丈夫だよね?それじゃ行きまっしょい!でハッピーサマーウエディングのイントロ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:40.96ID:4wp1PyRa0
スピード以上に誰一人駆け寄りもしない事に驚いた。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:41.25ID:kZlfkfun0
確かにひき逃げの現場で
歩行者が車のナンバーを抑えるのは無理だわ
車種と色が限界だな
ドラレコの時代になってよかったわ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:42.04ID:IWRqQJaG0
ていうか学生が通り過ぎたのはびっくりする!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:44.99ID:NJsoVDAc0
中学生は知らない人にはって教育だからな。

血だまりとかの事故じゃなければスルーする時代なのかも
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:45.40ID:FnrwFZ7r0
執行猶予なんてありえない。悪質だわ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:46.66ID:smV0YuVI0
これは家宅捜査されるよ
事故ってレベルじゃねえ
おかしい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:51.15ID:AoPBFJEF0
悪質だし嘘ついてるし
これで執行猶予付いたら
ほんと日本は狂ってると思うわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:52.75ID:byusoEx/0
>>531
なんか立ち上がった後フラフラしてて心配だわ車にぶつかった自転車と女性が飛んで来ただろうし
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:53.93ID:iYRGh23/0
これ、歩道も赤やろ

過失割合 車6:歩4 くらいちゃうんけ

まぁ、逃げたら全てパーやけど
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:58.02ID:8NBQ6vPt0
>>472
訂正してるからいいじゃないですか。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:02.22ID:irVAyjKi0
もうこれ芸能活動できんだろ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:03.09ID:9pQalNnC0
青から右左折信号に変わる瞬間に急いで直進していくの結構いるよな
俺は一回それでバイクにぶつけられかけたわ
常習でそういう事やってたんだろうなこいつ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:03.60ID:wbQoIadE0
トンキンって言ってもカッペの集まりだからね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:04.52ID:Ic9oFhUb0
>>145
T字交差点みたいだしまず最初にどこに止まってんだと思ったわ。
カメラ位置から路側につけてるのがわかるし。
交差点内に駐車は死角作るしそもそもダメダメじゃん。

しかし、酔っ払いは嘘つくというか覚えてないというか、
この映像はかなりの決め手になってしまったな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:07.58ID:CTlBJYWd0
被害者の女も横断歩道を自転車に乗って割ってるじゃねぇか
はい逮捕
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:14.46ID:d96awea50
>>539
映像にはないけど、この後人が集まって救急車呼んでるみたいだから
色々な人がいるということでしょう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:22.68ID:FW7CJxs70
>>419
7-3もないよ
99%執行猶予

弁護士がついている以上下があり得ん
反省の態度示せばそれだけで執行猶予なんだから
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:37.21ID:mXBtVeXX0
東京は朝7時なのに、どえらい人多いんだね、一歩間違ったら大量死亡事故もあり得たね。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:39.91ID:NJsoVDAc0
>>569
釣りだよな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:44.19ID:XKIBs4lr0
>>454
右側へだけ曲がれるT字路(ト)。

事故のあった横断歩道はこの交差点の向こう側(越えた側)の横断歩道。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:51.31ID:HLoAyWhm0
>>569
バカだなぁ…
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:59:54.99ID:MH6qwiqI0
逃走の15分間は、被害者のことよりも自分の心配して旦那と相談とか屑過ぎるわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:02.24ID:GXfOj/maO
警察に通報するまえに旦那に相談の電話していたらしい。
旦那が「逃げろ!」と言っていたら、なにげに
面白い展開になっていたのに残念だ。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:06.30ID:TN9sdtbt0
>>540
人が駆け寄るのを確認する前に立ち去ったという事実は変わらないかも
まあ子供はしゃーないけど大人でスルーするのはちょっとね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:09.94ID:nnn7qpaM0
>>569
動画見てそれ言ってるなら失明してんじゃね?w
あと横断歩道の上なら割合とか関係無いです
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:12.59ID:SYfeuiQL0
>>529
坂上に忖度して、取り上げないに100ペリカ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:18.57ID:SabVZ/+T0
あ〜坂上も人身ではないが飲酒運転に事故起こして逃亡した挙句20分後に逮捕だっけ?


詳しい体験談おなしゃすwwwwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:28.97ID:hlIOvbTi0
>>569
免許も持ってねー知恵遅れはレスすんなよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:30.95ID:0wUorpPZ0
>>495
もともと車道だった場所を歩道にしてるから
もともとコンビニがあったからコンビニの配送とかが止められるようしてるんだよ
山手通りはたくさん有る
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:32.30ID:OKAbErtt0
想像以上に本格的な事故だった
吉澤、立派な?犯罪者じゃん
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:33.77ID:iX/EWQHF0
仕事遅刻しそうで急いでた
信号は見落としなのか、変わるタイミングを間に合うと思ったのか
判断能力低下は酒かね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:34.43ID:T+2o5qM70
>>553
いえいえ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:41.97ID:K60UwzjB0
車の凹みかたが大きいと思っていたけど・・
これはだめなやつだ
完全なひき逃げ
殺人未遂

これでよく被害者は軽症ですんだ事だ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:42.66ID:UpmGt7cp0
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8

この車は信号機手前で駐車していたのかね?
ドラレコの位置を考慮しても随分左寄りだな

もしも駐車していたのならこの車が邪魔で見えなかったんだろうな
あとこの位置の駐車は道路法通報違反になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況