X



【社会】日本郵便、個人向けの年賀はがきノルマを廃止・・・自腹営業根絶へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:46.93ID:CAP_USER9
西日本新聞 2018年09月14日 06時00分

日本郵便は2019年用の年賀はがきについて、「過剰なノルマ」との批判があった販売枚数の「指標」を廃止する方針であることが分かった。
年賀はがきは、会員制交流サイト(SNS)が普及した影響もあって購入者が年々減少。
指標の枚数が販売できず、局員が自腹で購入して金券ショップに持ち込むなどの不適正な行為が横行し、長年問題になっていた。

複数の関係者によると、同社が局員向けに作成した「社長メッセージ」と題する内部文書には、
自腹営業が根絶できない理由について「『上司などからの過大な指標達成圧力』などの声もある」として「社員を大事にする会社としてあってはならない」と記載。
別の文書では、見直し策として19年用年賀はがきの販売指標を設定しないと明記している。
年賀はがきを利用したダイレクトメールなど企業向けの営業に関しては、新規需要が期待できることから引き続き指標を設定するとした。企業向けは全体の4分の1程度だという。

これまで同社は前年の販売枚数などを基に指標を設定、各郵便局が10人ほどの班ごとに割り振って営業してきた。
一部の郵便局ではさらに個人ごとにノルマが課され、さばききれない局員が自身で購入して金券ショップに持ち込んだり、値引き販売したりする不適正営業が続いてきたという。

18年用の年賀はがきの販売指標は27億6千万枚。約26億5千万枚を販売したが、実際に配達されたのは約20億6千万枚だった。
販売と配達の差の約5億9千万枚には、局員の自腹購入分が含まれるとみられる。

同社は西日本新聞の取材に「詳細は控えるが、これまでも指標については常に見直しを図ってきており、方針転換があったとは考えていない」としている。

=2018/09/14付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/449455/
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:42.71ID:50SDPaCT0
そもそも年賀状は金券ショップに流れたりするし
必要な数しか売れないから自爆による売上加算が大して大きくないと思うんだよな

頒布会は自爆がなくなったら壊滅すると思う
これをノルマなしにできたらまともな企業へ1歩前進
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:38.51ID:7Qp8uchj0
押し付けて売るような物じゃないだろアホなのか、需要がない物は売れんわ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:28.21ID:+jpi999o0
>>305
バイトしてたとき番号で足付くから変なこと考えるなって言われたが・・・
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:51.33ID:eigIXQBi0
平成最後の年賀ハガキ。コレクション用にセットを作れ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:52.06ID:mR3T+8sG0
>>656
本音を上の人に聞いたことはないからわかんないけど、そうなんじゃないの?

>>657 >>658
期間雇用の扱いなら合わなきゃ三行半突きつけて辞めるだけだぜ。
ここ辞めたっていくらでももっとバイトはあるし、しがみつくような会社じゃないと思うけどなあ。
きつくて合わなくて理不尽なのに辞めないで無駄にストレス溜めるのは真面目とは言わない。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:40.32ID:KODgjyYw0
>>662
配達じゃなくて荷物仕分けでもゆうパックは30kgまでOKなので1日中そんなのを地域別のコンテナに分けてると腰を痛める
米とか野菜とか飲料水など糞重いのがよくある
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:07.95ID:bcLNa47V0
役職が重い程枚数増やせば良いな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:18:29.42ID:50SDPaCT0
郵便は楽な仕事だから続けたいんだよ

ただ自爆で売り上げアップ賃金アップなんて効率悪いからやめてほしい
税金取られるだけ

賃金は下げても構わないので自爆はなくしてほしい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:19:05.39ID:KODgjyYw0
それと荷物仕分けの裏は開けっ放しなので夏は冷房効いてないし冬は暖房効いてない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:19:33.22ID:9+RdkTYv0
俺の嫌いなやつがノルマで
ヒーヒー言ってるの見るのが楽しかったのに
もう見られなくなるのか
つまんねえw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:19:49.75ID:W410nyh00
過去に遡って自腹切った人が集団裁判起こせば勝てんじゃね?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:19:58.63ID:gn/NxNpO0
>>251
マジかよw 誤配もっと少ないかと思ったわ
最近配達員が劣化してわざと誤配してたりしてな

あいつは年賀状のへんじすらださねぇのかって根に持たれたりしてな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:37.27ID:Z2EpVXnx0
ノルマとしては無くなってもボーナスの査定とかには響くんじゃないの(´・ω・`)?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:22:49.40ID://ogCBso0
>>26
受けるか迷ったけど受けなくて良かったわ、有り難う
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:23:27.79ID:gn/NxNpO0
年賀状ってクソだよな 出したくもないのに出す恐怖・・・・手間もカネもかかる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:21.04ID:oPYUWq170
よくやった
次は洋菓子店のクリスマスケーキと自腹保険だ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:32:25.90ID:OfkawzWI0
経産省も日本郵便グループに自爆営業の注意しろよ
それで立ち回れないならそれまでの事業モデルしか作れなかったってだけだ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:07.07ID:x4Rc9in80
>>685
コンビニとか運送屋の知り合いが
買ってくれって頼んで来るんだよな。
毎度買っては居るけど、クリスマスの
チキンだけは一口食って捨てたわ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:21.73ID:yG4opWCZ0
>>685
普段からケーキ食う人増えたから、今となっては年末に人が必要で害になってそうだな。
自腹保険ってよくわからんがw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:40:45.36ID:xVtC0GTS0
>>645
局ごとって言うか課長とか上司次第みたいだよ。
厳しい課長とかは「謝れば許される」とかじゃないらしいw
あなたの場合は上司に恵まれてたんだなw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:42:07.56ID:mXIQv3Zh0
>>491
それ民営化の影響じゃなくて年賀状売れなくなってるだけじゃね
腐ってる上が居座っててるだけ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:42:18.61ID:nsWUXqLO0
購入するためだけの純粋商品だろコレ
ンなに換金したいなら葉書籤でも売ればいいじゃん
スクラッチし終わった籤はハガキでも使えます、でいいだろ
そんくらい考えろよJK

葉書籤を買って送った分だけ当選金額がget出来るような籤でもいいだろ
頭を使ってない集団だなぁ
紙切れ売るのにはコツがいるんだよ
コツが
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:43:05.15ID:HHFFt5bH0
自分なら
全体対象の強要なら許してやってスルー、黙認するが
個別の恫喝が来たら、
翌日即退職だな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:28.68ID:VqQSDzyC0
個人向けのノルマを廃止して支局ごとにノルマを課すとかかな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:04.86ID:U6wY8B5+0
正社員にはいくらでもノルマ課しても構わんと思うけど非正規にノルマは狂ってるわ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:47:39.45ID:fvmcyTTE0
>>1
日本人口が1億2,000万くらいだから、一人当たり27枚くらいの計算?
企業とか美容院とか挨拶代わりに来るよね
年賀状書くのめんどいから廃止でいいと思ったけど、なくなったら寂しく思うのかな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:50:15.95ID:hAuQDgN20
まぁそれはそれで、日本郵政の売上は減って株価は下がる
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:52:40.68ID:hAuQDgN20
いくら民営化しても経営陣は実質公務員を使うからな

暗記力だけ高い高学歴無能を据えても経営は傾くだけ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:56:12.55ID:0OQNRlMc0
>>700
郵便は昔から赤字。 郵貯や簡保は郵便の赤字を補填する為に始めたのに
アメリカの圧力に屈して郵便から取り上げてしまったのだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:58:29.03ID:qWBD0AwC0
元公務員やバイトしかできない出来損ないがあれこれ言ってるけど、なんで退職しないの?
他に行く実力ないから?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:01.02ID:XrmFif+V0
チョン 民営化しろー 結果がこれサービス低下
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:00:41.65ID:U6wY8B5+0
経営者の立場だったらノルマ課しても辞めない非正規いるならそりゃ無くす訳ないって思う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:01:02.75ID:CA55X0Px0
>>707
季節による挨拶や手紙は残ってもいい文化だと思うけどね
それ言ってたら「お年玉要らない」「盆踊り要らない」「日本文化壊してしまえ」になるから
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:20.76ID:xw0pGZlT0
ノルマなくなるならバイトしてもいい
いや、やっぱ冷房入んないからやめとこ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:40.63ID:6AzTR48s0
郵便局のアルバイトのときに借金の有無を聞かれたな
借金ないのに俺がいやついたから疑われて落ちたけど
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:02:47.92ID:ldDQyPAu0
>>651
そうなんだ、少し考えてみるか
サンクス
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:05.05ID:yzdkHx4h0
ノルマは存在しないとかさんざん言ってたのに結局白状したのかw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:37.36ID:EPPF6dgJ0
NHKも日テレもフジテレビも、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。


郵便局も楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
どう改革してくれるかなwww楽しみだなwww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:57.93ID:sEtWq97p0
郵便事業を日本郵政が独占してんのが納得いかない
民営化したんだから自由化でいいんじゃないんすかね
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:01.53ID:CA55X0Px0
>>717
インフラの一部だから完全フリーとは行かない
手紙も「通信」だからね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:23.63ID:HnZ1XLzn0
>>19
AKBのゴミCDみたいw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:09.13ID:mYzbNq8B0
>>717
他社が日本郵便並みの配達網と同一料金出来るならすればいい。当然ポストも郵便番号も日本郵便の独立採算で設備投資してるから使えないけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:27.75ID:EPPF6dgJ0
アメリカのせいにするな

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国国内で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:07:47.84ID:EPPF6dgJ0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国の内需を縮小しアメリカ合衆国のバブルを潰せ。
アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国国内で、軽自動車および小型自動車と作り全世界へ輸出する。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:08:12.76ID:EPPF6dgJ0
「日本およびドイツの内需を拡大し、日本およびドイツの自動車メーカーを潰し、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り、アメリカ合衆国から軽自動車および小型自動車を日本およびドイツへ輸出する」
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:09:48.71ID:3MzcAF5z0
三が日でも神社とか駅前で寒空の下で年賀状売ろうと職員必死だもんな
正月早々見たくない風景だわ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:10:27.48ID:CA55X0Px0
>>720
ヤマトが美味しいところだけ持って行こうとして大失敗
大恥かきたくないからマスコミに金ばら撒いて「郵便の独占で排除された」みたいなたわ言吐いてたな、数年前に
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:06.19ID:EPPF6dgJ0
>>705
アメリカのせいにするな。アメリカのせいと言うことは「アメリカは金融で食って行きたがっている」ということを主張していることになる。

ところで、今現在、日本のバブルをつぶそうとしているのは、民進党・日本共産党・日本社会党だろ。
つまり日本の公務員団体だろ。

言っていることが矛盾。何でもアメリカのせいにするな。お前らはナチだ。
日本は戦前と何も変わっていない。日本には右と極右しかいない。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:24.18ID:CA55X0Px0
>>724
独占なんかしてねーよ
信書はすでにオープンにされてる
ヤマトが事業展開に失敗してマスコミ抱きかかえてデマ振りまいただけ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:36.25ID:mAzUi6gi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
int
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:36.42ID:8aFSEAGsO
いいことだ
民営化したんだから過去のトップセールス商品に固執して企業自体が衰退するより他の商品やサービスの開発に投資した方がいい
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:07.83ID:EPPF6dgJ0
>>705
アメリカのせいにするなら、
アメリカのバブルがつぶれ、アメリカが金融業で食うのをやめたら、喜ぶべきだ。

オマエら日本人がぐうだらのクズのカスのゴミなんだよ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:22.03ID:EPPF6dgJ0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民 間企 業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:39.06ID:EPPF6dgJ0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前 ら日 本人は汚 いクズしかいないな。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:58.83ID:EPPF6dgJ0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:22.48ID:mYzbNq8B0
>>726
信書も都市部なら儲けが出るって証拠になったよな。

けどそれすらヤマトは捌ききれずに規制かけたりメール便最後は郵便局に下請けで配達出してたしねぇ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:23.74ID:EPPF6dgJ0
向こうのコメントを読んで理解した。これは 人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好 きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべ きだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。



日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:36.46ID:VlH8Vs5U0
あきれたなあ
こんなことやってたんだ
マジ潰れりゃいいと思うよ
いつまでたっても土人の国
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:37.68ID:EPPF6dgJ0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本 人はレ イシストだよね。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:39.68ID:NXiCLdxa0
ノルマ廃止か
ブルマ廃止に見えた
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:06.65ID:3StVC5HA0
ノルマはいいんじゃね?
売ったように見せかけて金券ショップに持ち込む局員を
「背任行為」で処罰すればいいだけ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:19.44ID:4KNNsLe10
指標が無くなったからこそ出来る奴と出来ない奴の差がつくんだ
指標が無くなったからやらなくていいんだなんて考えてたら一生出世できないぞ
うちでは例年通り目標を設定して、全職員一丸となって目標達成に向けてやっていくから
そのつもりで営業を頑張るように
以上
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:20.76ID:EPPF6dgJ0
オマエラ日本人は「人権」を否定している。
ドイツ人は「人権」を否定している。

つまり
オマエラ日本人は「人間の権利」を否定している。
ドイツ人は「人間の権利」を否定している。

つまり、
オマエラ日本人は「人類の敵」。
ドイツ人は「人類の敵」。

つまり、
オマエラ日本人はエイリアンだろ。
ドイツ人はエイリアンだろ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:38.66ID:EPPF6dgJ0
日本の場合は、日本にもっと移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れたほうが、レイシストは減る。

オマエラを見れば分かるだろう。

日本人が大多数なところでしかデモしないし、
日本人が大多数なところでしかゲームしないし、
日本人が大多数な掲示板にしか書き込めないだろ。

匿名掲示板でしか威張れない腰抜けのクズに
日本人がいるところでしか威張れないクズだぞ。


よく出てくる、日本のとある移民のかただらけの町、
レイシズム吹き荒れて無いだろ?

お前らが騒いでんだろ?
www
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:47.39ID:oBUL7TfK0
お中元の自腹営業は続けるんだね。
契約更新しないんだね・・
分かりますよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:50.97ID:EPPF6dgJ0
NHKも日テレもフジテレビも、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽天やホリエモンやゾゾタウンに買収されればよいんだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:15:08.07ID:EPPF6dgJ0
日本の場合は、日本にもっと移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れたほうが、レイシストは減る。

オマエラを見れば分かるだろう。

匿名掲示板でしか威張れない腰抜けのクズに
日本人がいるところでしか威張れないクズだぞ。

日本中を、移民のかたおよび外国人労働者さんにすれば、日本人のレイシストはいなくなるな。

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:15:46.88ID:mYzbNq8B0
>>742
どの職場もこの理屈でノルマ廃止なんて形骸化するだろうな

経営→馬鹿
管理者→馬鹿
現場→馬鹿

オール馬鹿会社
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:08.26ID:qaCY0Sa/0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある

土砂崩れや浸水しない所へ集住して、そこから沿岸部や低地へ通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

遠距離の大量輸送に適するのは、鉄道や船舶。
国内で比較的安全な地形の集住都市同士を、鉄道と船舶で繋ぐ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:18.55ID:EPPF6dgJ0
アベの味方をしたいわけではないんだけど。

民進党・日本社会党・日本共産党などが
「アベノミクスを失敗」と言うときには、
カスミガセキが作った経済指標や統計データに基づいて、
「失敗だ」といっているわけ。

ところで、その経済指標や統計データというのは、
「移民を日本に受け入れ、外国人労働者さんを日本に受け入れると、劇的によくなる」


これはカスミガセキがアベに忖度したのではなく、経済指標や統計データの定義がそうなっているの。
で、その定義を作ったのは、IMFなどに天下りしている財務省や経産省。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:48.45ID:EPPF6dgJ0
日本をアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
トーキョーをアフリカからの移民の方および東南アジアからの移民の方で埋め尽くせば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、トンキン一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:50.29ID:CA55X0Px0
>>745
おいらは知人に贈るギフトの手間が省けるから買ってたけど、あの背後にある団体は闇だよね
天下りっていうか
メルファムだっけ?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:03.56ID:EPPF6dgJ0
日本をもっとバブル経済にし、円安ドル高にし、日本にもっと移民をいれ、日本を競争社会にし、日本を地獄にし、日本人全員を地獄に叩き落してやる。

お前ら日本人に、もはや安住の地はないのだ!
わははは
ざまあ!

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:21.94ID:EPPF6dgJ0
さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。


今すぐ、お前らの会社にも移民のかたを受け入れよう!   今すぐ、お前らの会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:35.35ID:EPPF6dgJ0
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、世界を平和にしよう!

ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!

さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:13.81ID:jceRfFU30
と言いつつ、実質ノルマ押し付けあるんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:02.53ID:O2mpbaxRO
紙幣を刷れば犯罪だけど 年賀ハガキをいくら刷っても法に触れない
刷れば刷るだけ金になってたのです
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:04.00ID:mYzbNq8B0
>>752
頒布会の個数稼ぎの為に水や水源水局員が買いまくったら取り扱い社急成長してて草
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:19:29.28ID:GTniVIKy0
※年賀状の自爆行為は禁止しますが、ゆうパックの自爆行為はは今まで通り継続します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況