X



【社会】ランニングバイクの4歳児が公道で車に衝突し死亡。ペダルもブレーキもついていない2輪の遊具。岡山県倉敷市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:33.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000005-jij-soci

13日午後7時10分ごろ、岡山県倉敷市玉島八島の市道交差点で、近くに住む谷野叶真ちゃん(4)が
ペダルのない2輪車「ランニングバイク」で走行中、ワンボックスカーと衝突した。

叶真ちゃんは体を強く打って病院に搬送され、約2時間後に死亡が確認された。県警玉島署が詳しい事故原因を調べている。

同署によると、現場は信号のない交差点で、叶真ちゃんは道路を直進し、左折してきたワンボックスカーの前部にぶつかった。
祖父が犬の散歩で後ろを歩いていた。

ランニングバイクは、ペダルがなく脚で地面を蹴って進む2輪の遊具。叶真ちゃんが乗っていたのはブレーキが付いていないタイプで、
ヘルメットは着用していなかった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536890086/
1が建った時刻:2018/09/14(金) 10:54:46.95
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:23:07.93ID:D3iL+buf0
>>3
韓国の若者が仕事なくて日本に来てるって
犯罪増えるしマジやめてほしいんだけど
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:23:38.92ID:ZDPMFxc90
ランニングパンツの4歳児がなんだって?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:37.78ID:c5BPKatx0
ペダルもブレーキもついていない...
そういう乗り物なんだから当たり前だろw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:52.11ID:8UcscuEJ0
DQN名の死亡率に貢献
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:27:19.81ID:ngP/FwYW0
これ、どう考えても危ないと思ってた
作ったやつアホだろ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:28:02.43ID:RqYX1wij0
爺に孫を預けるとこうだよ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:30:13.08ID:c5BPKatx0
>>674
足でこいで足で止まればいいのでは?
もちろんヘルメットとプロテクターは必須
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:08.11ID:dFj+bDpb0
>>676
嫁は大誤算だったな
「お父さん、そろそろ散歩行ったらどうですか?」
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:13.67ID:bcGb3W+R0
>>674
日本の道路事情で輸入してまで使うなんてバカなことをすると思ってなかったんだろ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:34:30.55ID:m0Dyv6VJ0
あらまた子供が死んだの
ただでさえ少ないのに。
乗ってた遊具?の取り説大人が読んでないんじゃねーのか
公道は多分ダメだろ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:30.16ID:DUEGJcSr0
これは親が悪い
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:49.28ID:nGdj1Lej0
そりゃ爺は無責任だからな
育てるのは親がやるもんだし気楽なもんさ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:37:01.90ID:s/3lyjL30
轢かれたときは現場で子供が大声上げて泣いてたらしいけど、病院に搬送されてから
容態が急変して死亡したとニュースで言ってた。
轢いた運転手もまさか死んじゃうとはおもわなかっただろうな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:21.78ID:e+lll7tZ0
現場の映像見たけど緩い下り坂だね
それで夜7時過ぎでちなみに蓋のない側溝もあったし
危機意識無さ過ぎ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:05.09ID:A+rodE/z0
このバイクとかキックボードで
子供を公道に放し飼いしてる親は
賠償金目当ての当たり屋と変わらん
宗教的理由で乗せてるならせめて
LEDやリフレクターフル装備させとけ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:26.34ID:oZrXT+8p0
何だこのスレの流れ
薄暮の見通しの悪い交差点で最徐行しない
運転手が一番馬鹿で悪いに決まってるだろ?

前部でぶつかってるんだから、最徐行してたら
まず止まれるし仮に停止後に突っ込まれても
そうそう死亡事故までには至らんわ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:39.47ID:n5UMwK900
ワンボックスカーは車高は高いが交差点では少しの侵入で視界の確保が出来るはず。高さ50cmぐらいか?
運転手が悪いと思うぞ。遊具もそこまでスピードのでる使い方はしないだろうしちょうど死角になりやすいところにいたんだろうとはいえ・・・
そうとう狭い道なのかな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:05.89ID:RXCkNj1u0
これ坂だらけの横浜でも近所にいる
坂だから楽しいんだろうけど丁字路で事故るのが目に見えてるから注意してもまだやってる 不運な運転手さんになるのはだーれかな?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:38.33ID:87x3MGub0
ブレーキのない二輪バイクも世界にはある
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:41.55ID:kQKUeGjO0
>>687
くも膜下出血してたんだろうな、よくあることだよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:57.40ID:WuwVQXrk0
>>559
比喩表現なのかもしれないが、男の方が産まれてくるのが多いのは淘汰される数を見越してではないぞ
精子や受精の段階では五分五分なんだけど
性染色体がXX(女)の方が遺伝子異常による流産が発生しやすいため、誕生時点では男の方がわずかに比率が高くなる
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:42:45.45ID:SpzhFPRG0
これか。
子供が自転車が早く乗れるようになると聞いたが結局買わなかったなあ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:07.01ID:A+rodE/z0
スレの全員が
運転手と保護者の両方AHOで意見は一致してると思われ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:27.04ID:6AMIajdV0
ガキ叩くか親叩くか運転手叩くか遊具メーカ叩くか、
お前らキョドり過ぎだろwww
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:42.05ID:TXjeU0OM0
子供にも紐着けて
母親はベビーカー押して上の?子がこれに乗ってるらしき親子を見たけどあれは簡単には静止できないわ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:44.25ID:kQKUeGjO0
>>698
オートレースのバイクはブレーキないわな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:43:54.59ID:P/dwtXOW0
>>694
一番馬鹿なのは、公道禁止の物をノーヘルで夜19時に外で遊ばせてる親だよ
人間なんてよろけて、頭ぶつけて死ぬ人も大量に居るんだから
ヘルメット装着しておけば助かっただろうな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:45:33.18ID:n5UMwK900
事故の可能性ってなら狭い住宅路を車が走る時点であり得ないだろう。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:13.74ID:C4WUzdDy0
>>694
無免許なんだろ
最近は更新の教習でドラレコの動画散々見せられるが回避不能な動画ばかりだが全部有罪の画像
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:57.25ID:mxKhFwP30
>>667
多分そうだろ

でもここのやつらは子供が道路に飛び出してきたから運転手は悪くないと思い込んでるけどな
アホだから状況理解できていない
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:19.34ID:kQKUeGjO0
>>705
死んだ子供もアホだよ
利口で慎重な子供なら四歳でも道路状況をちゃんと確認してる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:45.79ID:oZrXT+8p0
>>709
真面目な話をすると
そんな認識しかできないなら運転はしない方が良いぞ
これからの高齢化社会、思わぬ危険行動を取る
じいさんばあさんが町を闊歩する時代になるんだから
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:22.86ID:W8dp7r530
>>109
うちの娘も4歳で補助輪なし自転車
自転車の方が操作が難しい分
寧ろ慎重に乗るしスピードも出さない
ストライダーは簡単に乗れるから
調子こいて事故る
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:46.86ID:P/dwtXOW0
>>712
ランニングバイクを持っていたのは親も知っているだろうし
公道禁止の物だし、親がヘルメットしてないのを見てなかったとしても
爺がヘルメットしてないのを見てないなんて絶対有り得ないんだし結局
爺と親が原因だよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:49:31.42ID:HT8wtPTw0
ピストバイクは違法だけどこの二輪はどうなの?アウトなの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:50:28.41ID:ggezIdrc0
車がやっとすれ違える生活道路でも飛ばす車が多いんだから
幼児が道路に出たら撥ね殺されるよなあ、それが現状だもん
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:08.75ID:P/dwtXOW0
>>718
真面目な話すると、公道禁止の物を走らせて喜んでる馬鹿な親にならない方が良いぞ
車とランニングバイクの方、どちらが先に禁止行為したのかな?
どちらか言ってみて、公道禁止の方じゃないのかな???
で、なんでヘルメット装着すらさせないの???
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:14.13ID:kQKUeGjO0
>>694
頭の打ちどころが悪いと単純に転倒しただけで死ぬから、死なないとも言い切れない
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:13.92ID:JgceqLMc0
道路で遊んでいるガキが車の進行の邪魔をすると隣で井戸端会議している母ちゃんが運転手に謝るけど、もし車に当って怪我をしたり死んだならたちまち運転手が悪者になる理不尽さ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:26.22ID:5a1wqhsw0
法律と理想論と感情論がぶつかり合う混沌としたスレだな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:52:47.03ID:OucccF5/0
ストライダーってなんでブレーキ付いてないの?
公園内だって止まれなきゃ危ないだろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:20.50ID:3BKF4r6aO
靴にローラーがついたやつも一時期流行ってたよね。
公道でもショッピングセンターでも飲食店でも見た。
あれも危ないし邪魔だしだったけど、大きな事故はなかったのかな。
店内禁止の張り紙があちこちで増えてたな。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:34.53ID:5gBy/rTy0
>>694
当然普通の思考能力、想像力がある人はそう結論付ける
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:08.43ID:kQKUeGjO0
>>725
運転手に謝ってくれるならまだいいよ
睨んでくる馬鹿とかいるからな、そんな馬鹿の子供をひいたらエライ目にあうだろうな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:34.79ID:NXiCLdxa0
こりゃ死ぬわな
恨むなら親を恨め
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:36.67ID:kQKNcffR0
まあ相手も対人無制限くらい入ってるやろうし親もまた作れるし

金もらって満足しときゃええお
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:29.89ID:Dzowb29w0
公道を移動するもんじゃないよな
しかも爺は犬連れで後ろを行くとか何なのって感じ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:48.32ID:puAAYSqz0
>>728
飛び出させて殺すためだろw
日本みたいに狭い国で特にww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:49.50ID:ggezIdrc0
俺も車を運転するけど30kの制限の生活道路を30kで走ってるのは
教習車くらいだよね。40kでも煽られるぞ
歩行者が注意を怠ったら撥ね殺されるがな。幼児だとまちがいなく撥ね殺される
これくらい包まって危険なんだぜ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:56.43ID:5tvSFfLe0
>>694
ワンボックスから、子どもが見えたのか?
4才児が乗ってるストライダーすごく背が低いしライトもなにもないのに、運転手に求めすぎ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:45.53ID:3XKwbvLW0
つべの2歳クラス決勝だか見てきたけど、これはアカンわw

二本足で走るのでさえままならないのに、それ以上のスピードで驀進してるww
確かに、自分の足より安定するだろうけどさ

こんなん乗せるだけでもアレだけど、大会とか出しちゃうとかなぁ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:58:58.43ID:v2efv/b20
>>728
2〜3歳くらいの子だと、足で止める方が早いから。手のブレーキだと握力弱くて十分にかけれなかったり。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:06.30ID:Ep6JkdgD0
>>545
こマ?
親はこの子が邪魔だったのかと疑うレベルの事案やんけ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:59:58.74ID:puAAYSqz0
>>694
運転してる奴が悪いのなんて当たり前
スレはそこから先の話してんだろwww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:33.54ID:OucccF5/0
>>741
両方あったら更に制動力アップじゃん
自転車の予備練習の意味もあるんだしブレーキは最初から付けた方がいいよやっぱ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:16.13ID:TV/XuhXo0
>>738
煽られようが住宅街の30は守る。
ちょっと理不尽な30制限とは訳が違うからなあ。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:37.79ID:2OjABduE0
子育てしてない奴は口出すな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:05:56.02ID:M99WOyPo0
今の19時はかなり暗いな

運転手の過失はもちろんだが、そんな時間にそんな危ない遊具に乗せてる保護者も死ぬまで悔いるべき
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:10.68ID:ggezIdrc0
運が悪かったよね。双方ともに過失があるから事故になってしまった
運転手が慎重なら撥ね殺すことはなかったし
運転手が適当な運転をしていても爺様が慎重な人なら孫を止めてるよね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:06:26.72ID:VryIA/DG0
これは道交法上の自転車じゃ無いから、自転車死者にはカウントされないであろうっていうトリビア
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:11.84ID:QNEJqhVV0
飛び出すな くるまは急に 止まれない

今これ言うと非難されるらしいね。嫌な世の中だ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:19.02ID:FxzF1kMi0
公道に出した保護者の罪や
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:45.21ID:DYW5jX3/0
このストライダーっての普通にブレーキ付けなきゃあぶねーんじゃねーのか
てか公道使用禁止じゃねーか
ばか祖父、ばか親確定だな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:36.43ID:pzFfnqY30
糞じじいはもう少し想像力を働かせろよ
かもしれない、かもしれない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:52.91ID:2OjABduE0
信号のない交差点なんだから、
車はよう見なきゃダメ。徐行して
すぐ止まれるようにするのも当然の義務
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:06.25ID:ggezIdrc0
>>748
俺も今では慎重に運転するようになったけど
若い頃は狭い道路を飛ばすのが上手な運転だと思ってたわ
事故起こさないでよかったよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:45.05ID:SfFopGq50
というか仮にブレーキ付いてたとして、4歳児は咄嗟にブレーキ引けるかね?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:07.66ID:rL3h2x0+0
左折した先にいたのを跳ねたの?
あんまり車にも同情出来ないけど
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:11:41.01ID:piKVr1Vf0
>>441
>できないような親の子供なんかいない方がいいし
マジこれ。

子供を一日見てなくちゃならないの、って喚くけどさ
「あたりまえ」だよ。
犬をノーリードでかってたら、ずっとスマホ見てて逃げないと思うのか。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:02.59ID:9XuxCVcM0
>>653
自転車乗るようになれば、ストライダーは見向きもされなくなるから
自転車勝って練習し始めるといいかもね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:35.19ID:r/oti00i0
この危ない遊具を
売る方も売る方だし
買い与える方も買い与える方だな
バカというのは度し難いから
諦めるしかねぇ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 16:12:43.98ID:lRaZQEZm0
ドンッ!
「ん…?えっ!!?」

これは見えてないパティーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況