X



【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑 ドラレコに被害者をはね飛ばす瞬間の映像(動画)★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/14(金) 13:26:39.38ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180914-00010000-friday-000-view.jpg

 左の写真を見て欲しい。道路側の信号が赤になり、歩行者らが横断歩道を渡ろうとしたその瞬間。手前から信号無視をした白いミニバンが猛スピードで突っ込んできて、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突した。

 これは9月6日の午前6時57分、山手通りの東中野駅近くで発生した事故を記録した画像だ。車を運転していたのは、元『モーニング娘。』のリーダー・吉澤ひとみ容疑者(33)。FRIDAYは、彼女の悪質なひき逃げを捉えた決定的なドライブレコーダー映像を入手した。

 現場に居合わせ、事故を目撃したという人物はこう証言する。

「事故の瞬間は、パニックで何が起きたかわかりませんでした。急に車が横断歩道に進入してきて、『ドーン!』という大きな衝撃音が鳴ったんです。そのまま、自転車に乗っていた人がはねられました。巻き添えを食って、別の歩行者もすごい勢いで路上に放り出された。事故を起こした車は、猛スピードで逃げていきました。ブレーキをかけたような雰囲気はなかったですね。あの衝撃音からすると、打ち所が悪ければ死亡事故にすらなりかねなかったと恐ろしくなります」

 事故の15分後、吉澤容疑者は「自転車をひいた」と自ら通報。そのまま自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)の疑いで逮捕された。元アイドルが起こしたひき逃げ事件とあって、報道直後から日本中で驚きと失望の声があがっている。

「吉澤容疑者は、事故後の捜査員とのやり取りにも罪悪感が見受けられなかったといいます。そのため飲酒運転は初めてではなく、日常化していたのではと疑われている。捜査当局は『今回の事故は悪質だ』と怒っていますよ。事故当日は練馬で朝9時半からイベントがあり、彼女は会場へ向かう途中でした。吉澤容疑者は逃走について『周囲に車が多くて停車できなかった。気が動転していた』と供述しています」(警視庁記者クラブ記者)

 だが、彼女の言葉は鵜呑みにできない。写真を見れば一目瞭然だが、事故の瞬間、吉澤容疑者の運転する車の近くに別車両は走っていなかった。停めようと思えば、停車できる状況だったのだ。

 吉澤容疑者は『モー娘。』を卒業する直前、最愛の弟を交通事故で亡くしている。そのショックは計り知れなかったようで、当時はスタッフとの会話もままならないほど泣き崩れたという。ところが交通事故の遺族だったはずの彼女が11年経った今、加害者となってしまったのだ。

 飲酒運転の厳罰化が進み、事故を起こせば社会的な立場は一瞬で失われる。酒を飲んで車を運転すれば、一生を棒に振ることになるのだ。そんな当たり前のことが、吉澤容疑者にはわからなくなっていたようだ。

 9月14日発売のFRIDAY最新号では、接触事故の連続写真を掲載し、事故について詳しく報じている。また、FRIDAYデジタルでは、事故をとらえたドライブレコーダーの衝撃的な映像を配信している。

【動画】吉澤ひとみ ひき逃げ ドラレコ
https://www.youtube.com/watch?v=pIEHo2m2rc8
https://i.imgur.com/1wqj73Q.gif

9/14(金) 5:00
FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180914-00010000-friday-soci

関連スレ
【飲酒ひき逃げ】元モーニング娘・吉澤ひとみ容疑者の自宅を家宅捜索 飲酒のグラスなど押収 警視庁 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536859865/

★1が立った時間 2018/09/14(金) 06:54:48.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536895417/
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:46.16ID:TV/XuhXo0
>>589
それはしってるよ。
映像みたいな点滅はしないだろと
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:53.50ID:+lqquv4F0
>>557
正直、信号待ちしてた歩行者が同時に一斉に信号無視するとか考えられないだろ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:10:59.46ID:D1EAwPck0
学生の無関心も怖いな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:03.80ID:q0rJC6gC0
>>575
離婚されるかもよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:04.30ID:L5w8AWhJ0
>>422
常識だけど二段階右折の為の待機場所なら
路側帯などで他の車両が侵入しないように区切ってあるから

クソローディなのか犯罪者擁護なのかしらないけど
吉澤みたいにひき逃げする前に勉強したほうがいいよ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:09.09ID:sQmCyDwe0
>>532
ひき逃げされた人を助けて遅刻したら、

「社会人は結果が全て。人命救助は理由にならない」
「ひき逃げを想定して早めに出発しないお前が悪い」
「ひき逃げ管理も仕事のうち」

とか言われる社会なんだから助けるわけないな。
女子学生だって同じ。そもそもどんな正当な理由があろうが、遅刻した理由を聞かれてそれに返答しただけで「言い訳をするな!」って怒られる無茶苦茶な国なんだから
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:17.55ID:lNV63v8f0
>>568
それか!対応うたってるドラレコも点滅するからなんでかな?と思ってたんだけど、対応してなかったらそもそもうつらなかったりするのか!
知らなかったわありがとう。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:20.69ID:wbQoIadE0
>>567
D.A.Dのアルファードで吹いた
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:33.65ID:CuuL86lO0
あと4センチよれていたら子供も引き殺していたぞ悪質だ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:38.68ID:FOcSR4xk0
>>6
本当それ
>>301
大丈夫そうでも「大丈夫ですか?」は聞くだろ

しかし車停める場所が無かった、は嘘なんてレベルじゃないわなw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:40.22ID:/+kRxvL+0
>>567
トンキンさんは常識が欠如してるのかな
モラルのかけらもない残念だ...
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:54.35ID:l4tnb2ei0
倒れてる人を無視すると自分にいつか来るぞ
その時誰も助けない
ループ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:11:56.51ID:uYNRMdDY0
車のイメージが悪くなるわけだw
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:03.35ID:Y1HPOBwm0
さすが東京。誰が車でひかれようが周りの人間は気にもしない。スマホ持ってても警察に電話する素振りも無し。よくてラインで友達に事故目撃したとか報告するくらいだろ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:15.26ID:D1EAwPck0
>>609
それ面白いと思って
書いたの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:17.07ID:daoYYqNU0
そのまま歩いて行く人たちも怖いわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:20.54ID:3u7iaeit0
右折矢印が出てる時は横断歩道は赤というのが、吉澤の
育った埼玉西南部での常識なんだが、初めて今回のような
パターンの信号をみた。
右折地点が横断歩道の手前にあるということ?
ならば、一見危なくはないが、上記常識を奇貨として
直進してくる車がいる可能性、危険性に配慮してないよね
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:27.20ID:RbFfXZgV0
いいや、ありゃああれでいいんだ
なあ?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:32.63ID:GXfOj/maO
呼気から0.58mgは酩酊状態なんだって
酒気帯びじゃなくて飲酒運転だよね。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:41.40ID:EuQVH/fO0
>>18
お前が中学生の時はどうだったよ
とっさの判断できたのか?
中学生は今後色々学んで覚えて行くよお前よりな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:42.67ID:fbZp/Pst0
>>606
学生はまだどうしたら良いか分からず怖くて去ったと擁護できなくもないが事故起きた後にまったくそっちに関心も示さず横断歩道渡るOLは気持ち悪い
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:12:54.56ID:Z3K+bnys0
>>498
トンキンは人モドキ、大正解だと思うよ?
中国共産党と同じ言論統制の敷かれた街でコントロールされた情弱、シナチョンのメンタルそのままだと思うわ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:00.52ID:qSMEaZPX0
>>580
割と真面目に歩行者信号青になってからじゃなくて 平行してる車が走り出してからじゃないと渡らない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:01.56ID:kLTLDO/e0
ミヤネ屋は『間違いやすい信号』、『勘違いしたのかも?』的な話してる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:03.19ID:wc8Zga0b0
このドラレコの持ち主はいくら儲かったの
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:10.44ID:TV/XuhXo0
>>621
バスのなかで降りようとした人が盛大にぶっ倒れたのですぐ119したら
ただのよっぱらいで普通に降りていった。
ちょっと恥ずかしかった
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:12.36ID:fiflri+10
矢印信号でてるのに歩行者も信号無視してる
かもそれに左右確認してない
横断歩道前で駐停車していたドラレコ車
も処分しないと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:13.81ID:RW9uKwvt0
>>532
もう見飽きてるんだよ
電車の人身なら動画とったりするけど、それすらしないだろ?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:19.49ID:CFMPgC/m0
こりゃ今までの判例通用しないな
あおり運転の死亡事故が厳しくなったように
これも厳しくなんじゃね
酒気帯びひき逃げ、嘘証言

実刑かな?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:33.16ID:YnhJ34d60
右折だけが通っていい赤信号であのスピードで直進でつっこまれたら怖いね
歩行者側も青でも一応横は見たほうが良かったとは思う
映像、すごい勢いで怖かった
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:40.81ID:TV/XuhXo0
>>625
そんなの言ったら普通の交差点でもw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:46.12ID:xPyid5tH0
トンキン土人の習性を見れば見るほど日本人からかけ離れてるのが分かる
この土人共は日本に寄生して一体何がしたいんだろうな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:46.45ID:SGatiRPR0
素通りした学生さん、特定されちゃってないかな。
特定されたら非難されそうで心配。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:50.40ID:UwE5uta/0
>>605
現実
この動画でしてるだろ
ってかフライングした歩行者に引きずられて
左右の確認もしないで前へ出ちゃったって感じなんだろうけど
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:56.83ID:QqsLZk1v0
周りの人は被害者二人が起き上がったし平気やろて感じかな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:13:57.09ID:UNywszG20
>>593

>>399の言い方は悪いが
要は横断歩道だからと言って絶対安全なわけじゃないから個人個人が気を付けないとって言っているだけでしょ
そんな噛みつくことじゃない
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:00.56ID:rEqZxbIb0
これは悪質で言い訳不可避な映像
檻に入ってる方がまだ良いだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:01.35ID:OQVm5vdz0
自転車に幼児乗せてなくてよかったね、ってか通行人助けろよww
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:07.34ID:BoM+mpAC0
なんかさあ、人間の弱さとか感じるけど、この人が特別悪人だとは思わないなぉ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:11.98ID:TV/XuhXo0
>>643
だから俺はそれわかってるってば
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:12.52ID:t84FsFfV0
あんなに酷い事故だとは思わなかったわ。
被害者の強靭さに感動した\(^o^)/
あれが婆さんだったら死んでたなぁ (;゜0゜)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:14.30ID:JzcRASsM0
>>1
弁護士は最高15年食らう可能性があるって言ってたけど
さすがに実刑でいいだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:19.29ID:lsA3mu9+0
テレビでアップ映像何度も何度も流れまくってるが
これ女が男に当たってその男がクッションになってるから助かってるな
吉澤はこの男に感謝しろや
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:24.95ID:Z3K+bnys0
>>498
俺は47都道府県の中で北海道と東京が最も嫌い
赤の巣窟
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:28.41ID:Ox/ieTiI0
AV女優なら需要あるぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:30.15ID:DPGwpnKS0
>>537
被害者2人は調書作成した時に相手に厳罰を望むかいなかはもう聞かれてる。そして一度どちらか選択したら変えられないよ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:31.04ID:0mArOZvW0
女学生責めるなよ、後の対応は側の男性に任せたんだろう、誰もいなきゃ駆け寄って様子を伺い119番くらいはするわい
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:31.56ID:V1d0op6H0
歩行者用のウォーキングレコーダが必要だな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:36.39ID:hdxvMa440
>>612
あのコンビニの納品車かもな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:43.99ID:TV/XuhXo0
>>649
どこをどう見たらフライングしてる?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:44.28ID:3Rbb8jut0
緊急速報きた。
逃げた車おw
追いかけた人がドアを叩いて吉澤おりてこいと言ったら
拒否したとのの証言。
テレビでやってた、グッデイで。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:14:53.14ID:wbQoIadE0
>>647
同胞よ
もっとトンキンを晒すニダ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:01.86ID:iHdzGA4K0
ミヤネがテレビでイキイキ解説しているぞ
重箱の隅を突付く様に
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:12.80ID:aTBJNIdV0
学生だからか…
目の前で轢き逃げというとんでもないことが起きてるのを分かってない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:23.32ID:nfUrNacs0
マリオカートでスターゲットしたヨッシーみたいなもん?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:29.69ID:UISDmMfI0
>>603
ビデオカメラにも周波数がある
1秒ごとに24フレームとか30フレームとか聞いたことくらいあるだろ
LED信号の周波数とこの録画フレームレートが合致したところだけ点灯して見えて、合致しないところは消灯してるように見えるのよ
最大公約数とかその辺の技術的な問題
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:35.75ID:5dLk8XVg0
俺が霞が関の官庁街でぶっ倒れた時は
近くにいる人が集まってきて助けてくれたけどな
普段、公務員とか官僚はだめだとか叩かれてるけど
一般の人のほうがよっぽど冷たいな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:37.06ID:3G345ivj0
高橋愛が轢いた高齢者は重傷
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:38.34ID:h7m/veF+0
すごい勢いでぶつかってるのにまったく安否を確認せずに逃げ去ってるな
これはもう駄目だわ
もう生涯テレビで仕事はできない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:42.58ID:qvS922Bi0
なんか目撃者が追いかけて窓を叩いて降りるように促したのを無視したらしい
ちょっとヤバイだろ
つか悪質だわ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:42.95ID:CjsYo74p0
>>576
ドラレコ者はひき逃げ場所より後ろに止まってるんだから、
駐車できるかできないかには関係ないわアホ。
見ての通り他にもいくらでもスペースあるしな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:50.71ID:lo/VHPAJ0
>>626
法的に問題なければ何しても良い理論
さすがエリート中国人の方は合理的ですね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:51.76ID:cDyxrIbp0
>>339
ツィッターでも映像が拡がってるよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:52.52ID:pOc4aT0c0
声もかけずにさっさと歩いて行っちゃった女子学生は特定されたの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:15:54.83ID:XVpybLsd0
ジジババだったら気づかないで死んでそうな勢いだな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:05.66ID:0QpsQ5KU0
自転車事故で一番ヤバイのは側面当てられて横に倒れて頭打つパターンらしいから、男にぶつかったのはそれ防げたっていう効果はあったかもね
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:06.33ID:RttaTKXq0
>>674
だから俺はわかってるってば
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:06.33ID:0mArOZvW0
日常性バイアスがかかってると目の前の事故にもどうしていいかわからなくなるもんだぜ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:13.47ID:eE6+3x7w0
基準値4倍飲んでてこれじゃ、紛れもなく凶悪犯罪者ですわwww
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:19.34ID:l4tnb2ei0
>>644
豚箱1年だな(虚言すると大抵実刑になる)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:23.32ID:/+kRxvL+0
トンキンさんまともな反論なし
さもスルーが偉いという非人道的な意見のみ
同じ日本人なのか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:24.36ID:E8hfhJv30
>>598
被疑者ではあるけど圧倒的に車が悪いだろ
実質歩行者と同じ扱いになるだろう
実質乗って渡っても悪くはない方向に向かってるし
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:25.62ID:gkSnveBj0
この女の子、反射神経いいな。
うまくかわしている。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:25.88ID:lsA3mu9+0
>>667
極悪犯人扱いやなw
つか正真正銘の極悪犯人だが・・・
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:37.19ID:1blhvRu50
これ吉澤より素通りしてる通行人の方が凶悪じゃね
目の前にものすごい勢いで吹っ飛ばされた負傷者がいるんだぞ
どういう神経してるんだ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:42.86ID:6z0jmGas0
叩けるものは口を極めて叩きのめす
人生に窮している人間ほどこの傾向が強い
あとは司法の仕事なんだから放っておけよ敗北者ども
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:42.49ID:VQ3RexPi0
>>621
奥の男が車を、手前左のおっさんが被害者を気にしてるぞ
横断報道渡っていた連中だって被害者の様子気にしてから渡ってる
若干1名、一瞥もしない兵も映ってるがw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:46.48ID:t84FsFfV0
吹っ飛んだ20歳の女性の下で男性がクッションになって衝撃を和らげたみたいですね。
この女性は運が良かったな。
この男女は結婚するに違いない。
おめでとうございます\(^o^)/
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:49.07ID:GxNRJ4FV0
東京はディストピア完成きた。
次世代まで情緒が失われて完全に詰んだ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:16:52.32ID:EuQVH/fO0
>>339
立って歩いてるから良かったんだろな
もし倒れたままだったら流石に流せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況