X



【社会】聖路加病院で心のケアを専門とする牧師を逮捕 ケアを受けていた女性に病院内で抱きつき胸を触るなどの強制わいせつ容疑 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/14(金) 14:05:37.17ID:CAP_USER9
牧師が強制わいせつ容疑
聖路加病院で心のケア

 聖路加国際病院(東京都中央区)で治療に伴い心のケアを受けていた女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁築地署は14日、強制わいせつの疑いで、ケアを担う同病院の40代の男性牧師を書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 聖路加国際病院はキリスト教系の総合病院で、患者や家族を精神的にサポートするため、心のケアを専門とする「チャプレン」と呼ばれる聖職者を複数配置している。

 捜査関係者らによると、男性牧師はチャプレンとして勤務。
 2017年5月22日、病院内にある牧師の控室で、抱きついて胸を触るなどした疑いが持たれている。

共同通信 2018/9/14 14:00
https://this.kiji.is/413198051731702881
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:23.88ID:x29AXPx70
キリスト教もそうだけど宗教はビジネスのところもあって人の弱みにつけこむのが上手い。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:37:52.67ID:x29AXPx70
牧師の妻のブログがあるんだが、言ってることがオカシイ。キリスト教目線の
一方的で偏った主張しかしてない。
牧師の妻がこれじゃあなあ・・・・。



https://ameblo.jp/pastorswife/
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:54.25ID:x29AXPx70
キリスト教信じるなんて、余程のバカだぞ??
なんであんな偏狭な、一切他を認めないシロモノを信じるなんざ日本人としたは落第だろ??
単純に考えたって、世界の平和を求めるんなら、他を認めなきゃ成り立たないだろが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:41.07ID:vVm+kRBm0
平和を求めるということは戦いを求めるということだよ
戦って勝利して初めて平和を手にできるからね
そういう理論が自分の利益になる人がたくさんいるから
キリスト教が蔓延っている
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:08.06ID:7G7wAfM+0
韓国のキリスト教はかなり独特で、キリスト教とは呼べないと言う人もいるね。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:48:53.18ID:x29AXPx70
ミッション系の高校に通ってたからキリスト教はある程度かじってるけど、好きになれなかったな。
生き物にランクをつけることを推奨してるし(人間が最高に価値がある生物でヘビは嫌われ者、家畜は動物のジャンルから外される)、神もイエスも最高に自己中。
多神教だと自己中も個性のうちだと思えるんだけど、一神教だと独裁的だとしか思えないんだよね。
聖書の話は興味深かったけど、信仰したいとは思わなかったな。
今勉強し直すとまた違うんだろうけど。

余談だけど捕鯨反対の人達って生き物にランクをつけるキリスト教的な考えなんだと思ってる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:16.19ID:wGoa+i6z0
あぁ、チョンの犯罪のときはトンキンって言って誤魔化すのか
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:17.90ID:2VpBobp40
プロテスタントは悪魔崇拝
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:02.45ID:kJlsV4tE0
>>4
カトリックじゃないよ
日本聖公会(にっぽんせいこうかい, Nippon Sei Ko Kai, NSKK, The Anglican-Episcopal Church in Japan)は、キリスト教の一派のアングリカン・コミュニオンの形成団体のひとつ。
聖公会は宗教改革の中からイングランドで生まれたキリスト教の一教派で、「英国教会」または「英国国教会」とも訳される[2]。
日本で宣教を開始したのは安政6年(1859年)で[2]、国内の信者数はおよそ58,000人。受聖餐者はおよそ20,000人。300以上の教会のほか、立教大学、桃山学院、聖路加国際病院など、200あまりの関連施設を持つ[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%81%96%E5%85%AC%E4%BC%9A
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:23:38.34ID:vy/1dL/R0
キリスト教はヘンタイ集団かよ

性職者しかいないのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:44:53.11ID:+gMMT5Zq0
ルカかぁ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:56.30ID:XRp+UczW0
よくね、日本の仏教の僧は堕落しているとか言うでしょ。
しかしね、人間って堕落してナンボなんだよね。
その堕落を否定して、自分だけ聖人君子のごとく振舞ってる人がいたら
要注意ってことよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:46.66ID:uSvVh+Ra0
>>243
米軍からの接収おわったのか
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:10.75ID:HCXBk+yu0
全く驚かないw
そりゃそうだろう程度。
そんなもんだよ。よくこんなの受けさせる気になるなあ。
家族いないのか内緒なのか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:09:34.22ID:vG76qOgA0
おっぱいに負けたか。
おっぱいをもんでいれば幸せになるからね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:52.55ID:MyCtyVdW0
性職者を配置する病院とか画期的やな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:48:48.95ID:inSqmC5T0
祈りなさいザーメン
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:45:05.44ID:/ijtykvD0
日野原先生はチトー大統領かい。

おらんようになったら、ユーゴめちゃくちゃ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:19.99ID:7RmJogsW0
聖路加は、最低病院だな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:42.83ID:7RmJogsW0
>>399
院長から、あたまおかしいから
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:40:57.95ID:3sw91Dd70
◆◆産経新聞◆2002年3月17日『談話室《アピール》』◆◆

■ キリスト教会は『反日』を改めて
会社員 上田真弓 42(神奈川県伊勢原市)

 日本人の中には平和運動を反日運動と勘違いしている向きがあるが、日本のキリスト教会
にもその傾向が強いと言わざるを得ず、クリスチャンである私は心を痛めている。
 日本の過去の謝罪や補償を求める、自衛隊の米軍支援反対、天皇制反対、日の丸・君が代
反対、首相の靖国神社参拝反対、新しい歴史教科書反対など、教会によって違うであろうが、
左よりの政党やマスコミと同じ思想が幅をきかせており、わたしは教会でこのような話が出る
たびに嫌気がしてくる。
 キリストの教えを学ぶ教会なのか、反日団体の集まりなのか、悩むことが多い。
 わたしは何度か南米の国々を旅行したが、ほとんどの国民がカトリック教徒であり、大きな町は
ヨーロッパ風で、いくつもの教会が立つ光景をいたるところで目にした。
 ガイドブックは「コロニアル風の町」などときれいな書き方をしているが、私は胸が痛くなった。
これらはかつてヨーロッパのキリスト教国が南米を侵略し住民を虐殺し、自分達の国と同じ町を
つくった跡である。
 実際、ある博物館では、白人が銃で原住民狩りをしている写真を見て衝撃を受けた。
 キリスト教国の侵略と虐殺は、そんなに遠くない昔の出来事なのである。私はキリスト教会に
このような過去を謝罪せよ、などと言いたいのではない。どこにでもそのような歴史がある、と
言いたいのである。
 日本のキリスト教会は、次のキリストの言葉を改めて考えてほしい。「人を裁くな。自分が裁か
れないためである。あなたがたが裁くその裁きで自分も裁かれ、あなたがたの量るそのはかりで、
自分にも量り与えられるであろう。なぜ兄弟の目にあるちりを見ながら、自分の目にある梁を
認めないのか。自分の目に梁があるのに、どうして兄弟にむかって、あなたの目からちりを取
らせてください、と言えようか。偽善者よ、まず自分の目から梁を取りのけるがよい。そうすれば、
はっきり見えるようになって、兄弟の目からちりを取りのけることができるだろう」 新約聖書
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:09:30.36ID:CL4ZE8avO
>>1
韓国系の教会じゃねーの?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:28.11ID:GR5Hq67H0
宗教家が煩悩の塊なのは
坊主が高級車乗り回し
子どもを作るは、買春するは、
もう分かりきったことだろ
尊師もイニシエーションと称してセックスしてたしな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:19:07.34ID:PUY82iEB0
アハハハハ!何故この国の国会議員や官僚どもは自分達の国を壊す事しかし無いのか?
其処が出発点であり元の根幹だろ!その為の官僚共の公文書だろうが捏造改ざん水増し!何でもあり!
何故改ざん捏造水増し騙すの?もう国会議員や官僚共は騙して国民の血税を吸血ダニのごとく吸うのが仕事だろ!
国民ももう少し堅くなろうよ騙す方も悪いが騙される方も悪い!
兎に角何でも調べて見よう!
キーワードは沢山有る!グローバリスト=ネオコン=日米合同委員会=特別会計61
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:37:31.93ID:K5dIzPfgO
牧師でなくて神父にすればいいんでないの
アッー!の薫陶受けてる奴が多いから
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:22:49.38ID:kUo6HdLg0
> 牧師の息子として育ちましたが30過ぎて洗礼を受けたものです。

> ちなみに私は現在牧師志望で勉強中ですが、お祈りするは面倒くさいのとウソをつくのが嫌いなので言いますけど、あなた個人の為には祈りません。必要もなさそうですしね(笑)

私は、信仰が強い人に限って他人を見下す傾向があると常々思っていましたが、
この方は教会の中で生まれ育っただけに、
人を見下す態度も筋金入りですね。
私の気持ちなどこれっぽっちも理解しようとせずに上から目線で私を批判、
挙句の果てに人をあざ笑う始末。
これでご本人はイエスの教えを守っているつもりなんでしょうか。

私を批判するクリスチャンに共通しているのが、
「キリスト教は間違っていない、間違っているのはあなた(桃栗)」という論調です。
この方もまさにその典型でしたね。
こういう人を見ると私がキリスト教から足を洗って正解だったと思います。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:23.06ID:kUo6HdLg0
イエスは誇大妄想症だったかもしれない。
「自分は、神の唯一の子だ」、と言ったりもあるが、
マタイ福音25:40
「はっきり言っておく。わたしの兄弟であるこの最も小さい者の一人にしたのは、
わたしにしてくれたことである。」
も、誇大妄想症だったのでは、と思わせるものだ。
「自分が一番大きく偉い」と思ってなければ、この発言は出てこない気がする。
しかし、福音書はイエス死後40-70もあとに書かれたから
生前のイエスが何を言ったかは、わからない。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:19:46.44ID:lq4GeUj40
>>434
神を後ろ盾にした選民意識みたいなものを
感じることは確かにあるね。
人によるけど。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:25:45.02ID:kUo6HdLg0
日本のキリスト教も衰退して当たり前。ただですら、日本人には受け入れ難い教えなのに。牧師を含めた聖職者が左翼だらけじゃなあ・・・・・。



>>宗教問題 23:「日本のキリスト教」という暗闇 単行本(ソフトカバー) - 2018/8/31
https://www.amazon.co.jp/dp/499100022X/

内容紹介
今年6月、国連の教育科学文化機関(ユネスコ)が、「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」を世界遺産に認定するというニュースがありました。
しかし今の長崎地方に暮らす「隠れキリシタン」たちは、日本のキリスト教界から「正しいキリスト教徒」と、必ずしもみなされていない現実があります。
日本におけるキリスト教徒は総人口の1%未満。
そんな小さな世界のなかでさまざまな軋轢、不祥事があり、そして仏教や神道以上の停滞傾向に襲われている――。
それが「日本のキリスト教」の偽らざる現実なのです。そういう暗く、小さな世界の課題を“宗教ジャーナリズム誌"としてレポートしました。

宗教問題Vol.23 目次
特集 「日本のキリスト教」という暗闇
特別対談 富岡幸一郎vs広野真嗣
隠れキリシタンの島から見えてくる「日本のキリスト教」の可能性
“限界集落化"するキリスト教会はこの先はたして生き残れるか……松谷信司
インタビュー 「昭和のキリスト教」をぶっ壊せ! ……関野和寛
リベラルの中心で保守を叫ぶカトリック信徒・野村勝美の軌跡……本誌編集部
聖職者たちの怠惰と錯覚が生む教会内での続発する性犯罪……三品純
クリスチャンプレス誕生で起きたキリスト教業界紙界の動揺……小川寛大
日本基督教団に理不尽解任された北村慈郎牧師の10年戦争……古川琢也
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 09:43:04.37ID:kUo6HdLg0
そもそもキリスト教自体がローマ帝国の大帝が国教として権威付けに作った適当なものなのに、キリストどうこうなんてどーでもいいw 旧約も内容だいぶその時に書き換えられてるらしいし。
それにキリストが十字架で死んだってのもあれ実は弟の可能性
の方が高いんだろ? であとで出てきて あれキリストじゃね? とかw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 10:27:39.25ID:1O+gawNx0
>>421
功績は認めるが基本的に高慢で胡散臭い。 妖怪だな。
発案は奴だが作ったのは立石電機だ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:22:40.04ID:+ASUfOfq0
>>437
そういう意識はキリスト教だけじゃなくてイスラム教徒ユダヤ教徒もあるらしい
自分達の宗教が唯一絶対の真実と信じるからそれ以外は思い切り見下してる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:47:53.45ID:F6pPxfp+0
東京新聞の記事がかなり詳しい。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201809/CK2018091502000125.html

牧師が所属する日本基督教団は「事実関係を調査中。事実ならば牧師として
あってはならない行為で、大変遺憾だ」と答えた。男性牧師は、
家族と死別した人などの立ち直りを支援する上智大グリーフケア研究所の
非常勤講師も務める。著書があり、講演活動もしている。

経歴的には>>24の「牧師」しかいないが、上智大グリーフケア研究所の
非常勤講師リストに見当たらない。
https://www.sophia.ac.jp/jpn/otherprograms/griefcare/staff.html

どちらかの名簿から消されている可能性もあるから要注意。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:53:45.43ID:F6pPxfp+0
>>443 自己レス
googleで検索すると、当人のFBにグリーフケア研究所非常勤講師の肩書きがあった。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:35.13ID:ANZVj5Nw0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、山野や田畑を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:35.00ID:jxbZ4EqU0
>>445
柴田実 牧師 強制わいせつ 聖路加

FBより
-------------------
湯浅誠
山本太郎
ハンヤン ←韓国料理店
韓国家庭料理 和
ハフポスト
安全保障関連法に反対する東京工業大学有志の会
T-ns SOWL ←安保法制に反対し立ち上がったグループ
-----------------------

皆様の予想通り あっち系でした
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:49:24.43ID:kUo6HdLg0
聖書だけ読んでたらわからないだろうな
冬至に太陽の沈む場所が南十字星から変わらず太陽の死、三日後に再び動きだし太陽(キリスト)の復活

冬の大三角形の東方の三賢者

これらは各地の黄道十二星座(12人の弟子)にまつわる民話で聖書はただの民話集
しかもパクリ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:50:55.86ID:kUo6HdLg0
神がいたとしてもそれは聖書の神のような全知全能で人を愛しているものではないと思う。
今はその時じゃないって何もしてないのに?
悪魔は人間社会にあれこれしてるのに何で神と天使はあれこれやってるように見えないの?
誤解してるのは分かってるはずなのになんで新しい判断材料さえ与えないの?

悪魔が目の前にまくをおろしてっていうけど
それこそ協会成立から今日に至るまで悪魔が教会関係者の目の前に幕を下ろして
聖書を冒涜的に改変して人が信じる神の形をゆがめてきたって可能性は考えないの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:19:32.91ID:kUo6HdLg0
>>もうひとつ、私の任務がありました。保証人を探すことです。ベトナムから逃れてきた難民たちを家庭や
地域で引きとり、住居や仕事を探す手助けをしてくれる人を見つけることでした。
ある青年の保証人になってくれていた女性が、ある日、その青年といっしょに難民キャンプに来て、
「一か月ほど面倒をみていたけれど、彼をこちらに戻したい」
と言いました。そして、顔をしかめながら、
「クリスチャンだと思ったんです」
と言い、口を結んだのです。
「クリスチャンではないんですか?」
「違います」
不満をあらわにしました。
「彼の宗教は何ですか?」
「仏教です。隠していたのよ!」
吐き捨てるように言いました。
「では、保証人になる前、どうしてクリスチャンだと思ったんですか?」
「やさしくて行儀がいいからよ。忍耐強くて、いつも敬意をもって接してくれたわ。そういう人はクリスチャンに決まっている」
ここではこのような宗教上の偏見や差別にしょっちゅう出くわしました。


(慈悲の瞑想 慈しみの心 春秋社
P69〜70)
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:27:49.74ID:p0UrWZ340
多分この牧師(?)さん日本人じゃないね

あとこの病院のオーナーって有名なディスカウントショップ会社じゃ無かったっけ?
上場企業だったような
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:32:42.34ID:kUo6HdLg0
>>私が難民キャンプに来てからほどなく、地元の新聞に強固な口調
で書かれた論評が掲載されていました。
「米政府は、なぜ納税者の税金を、難民キャンプにいる異教徒の貧しいベトナム人を助けるために使うのか?もしあわれな難民たちがクリスチャンにならなければ-----筆者ははっきり言いたい----地獄に行かせろ、と。
われわれの税金を、悪魔の宗教を広げるために使うべきではない」
私は差別を受けた時はいつでも、慈しみで対応しています。相手の幸せを心から純粋に願い、執着も期待せず、無条件で慈しみを実践するのです。


(慈悲の瞑想 慈しみの心 春秋社 P70〜71)
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:41:17.56ID:PEgADKPA0
>>450
ルカだよ、福音書のルカ
聖ルカに漢字を当てて聖路加
英語だと、Saint Luke
職業は医者だったといわれている
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:15:04.45ID:YPntAFzp0
何で築地市場の隣に金持ち専用病院があるのか分からない
高級感を売りにするなら麻布とか青山とかのが良いんじゃね?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:20:53.39ID:DWurcdYp0
朴氏って書けや
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:18.22ID:heLaWwRK0
病院内に聖堂があるんだよなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:23:27.55ID:D4WC4C5H0
メンタルクリニックに通ってた時あったけど
若くて可愛いメンヘラ女結構いたわ
喘ぎ声みたいなの出して泣いてる子とか正直チンチン勃ったわw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:24:43.10ID:heLaWwRK0
あ?そういえば、最近聖路加病院の医師も一人捕まってなかった?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:23.92ID:heLaWwRK0
立教大とも繋がってなかったかな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:28:58.19ID:K5WaFHtv0
>>36
日野原先生が亡くなってて良かったなと思ったけど
日野原先生が亡くなったから酷くなったのか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:32:46.97ID:heLaWwRK0
前理事長がかなりのミーハーだったはず
芸能人御用達の病院だったしw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:33:24.00ID:tCpT524U0
ウリスト牧師か
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:34:45.84ID:heLaWwRK0
患者から応酬貰えるんだよね。寄付だとかって
診断書書いて貰えちゃうんでしょw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:11.75ID:jwHtrmpy0
政教分離
 この言葉 昔の人は英知やね(+_+)
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:05.68ID:heLaWwRK0
亡きたかじんが、後妻業「殉愛」に利用された有名な病院w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:27.73ID:MXqcI0Cw0
韓国系の牧師ならなんの問題もない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:39:29.65ID:nX0pXKJg0
聖公会は、イギリス国教会の流れの会派だけど、朝汚染はもれなく進んでる

  
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:34:24.73ID:Gf+zZyIS0
まず神学っていうのが学問とは名ばかりの頭くらくらするほどすさまじい迷信を煮詰めて凝縮したようなトンデモキチガイ養成コースだからな
当然それを修めた聖職者というのは全員もれなくキチガイ確定してる
洗脳が完全に極まったおそろしく頑迷な連中だからまともな人が存在しない
例外はない
全員
ここからさらに信者たちへと狂気の迷信が伝染していく
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:43:38.05ID:y3uWnsRR0
またウリスト教か
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:39.60ID:aIxINYaz0
>>443
聖公会系の病院だけどチャプレンは日本基督教団の牧師なのか
0478(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/09/15(土) 17:04:12.41ID:BnBcJNZeO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、(不用意にロカと口にしようものなら原理主義的支持者から大変なバッシングに遭ってしまう)聖路加国際病院の採用が、性善説と隣人愛(キリスト教的人間主義)に基づいた、事実上のザルフリーなのかどうかが気になって仕方がない本心を率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
http://www.minashigo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:33.04ID:jaoJtT140
>>192
家庭持つと、自分の家族優先でものを考えるようになって、神とか他人のことはどうでも良くなってくるからな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:25:37.28ID:jGNDaQmR0
>>443
日本基督教団の牧師さんも聖路加のチャプレンなんだ
それで聖路加のチャプレンに牧師と司祭がいるのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 17:47:52.03ID:VCFM/nso0
>>454
ggると出るけど母体は英国教会系のプロテスタント教会の日本聖公会で
経営主体は同じ系列の聖路加国際大学
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:55.31ID:iDQFWdEv0
牧師なら結婚できるのに何やってんだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:06:56.14ID:kUo6HdLg0
表面的には雰囲気良いけど
有る程度内部に入ると結構ギスギスしてるのがわかってくる
俺は最初に思ってたような平和で皆仲好し!みたいなのとは違ったので残念だった
キリストの12使徒たちも使徒同士でいがみあって争ったりしてたから無理もないけどw

つかあいつら同じキリスト教なのにいろんな宗派にわかれてお互いを敵視してるのどうにかならんのか?
同じキリスト教で宗派が違うだけであっちの宗派はサタンとともに滅びる!とか言って鼻息荒い
向こうも同じ事言ってるんだけどwww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:10:44.06ID:kUo6HdLg0
キリスト教においては人間は生まれながらにして原罪を持ってるとされるんだよ
キリスト教を信じるということはその原罪から見逃してもらうためでしか無い

「生まれながらに罪がある」てのはキリスト系のカルトにも引き継がれてるから
だいたい終末思想持ってる宗教ばっかになってる。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:13.04ID:kUo6HdLg0
Re: タイトルなし

> この話もよく理解できます。
> しかし一部のクリスチャンはもっと先まで行ってますよ(笑)
>
> 残念な話ですが、ペンテコステ派のうちごく限られた少数派ですが(多分国外)、
> 「私たちは神である」
> 「私たちはキリストである」と告白する人たちもいます。

イエスがまさにそれですね。
厳格なユダヤ教社会でそんなことを言ったら、
捉えられて処刑されるのは当たり前です。
イエスの言葉を日常的な日本語に訳したら、
相当おかしなことばかり言っています。

自分はキリストであると言った人の例では、
近年では統一教会の文鮮明がいい例です。


> 聖書で神が「私はあるという者である。」と説明するところがありますよね?
> それを受けて、
> 「はい、私もある。」と告白するんです。
>
> ペンテコステ派クリスチャンの私でも、ここまでくるととても承服できません。
> とんでもない話です。
>
> 以上はネットで集めた情報ですが、私が実際に見聞きした(これは日本での話)最たるものは、
> 「未信者の金は信者のものになる!
> ハレルヤ!アーメン!」
> これもドン引きしましたが、反面ちょっと笑えました(笑)

要するに、はっきり言って金が欲しいということですね。
神を味方に付ければ何でも正当化できてしまいます。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:29.94ID:kUo6HdLg0
ひろゆきが宗教の中で仏教が一番マトモだと言っただけで、キリスト教徒たちが発狂しちまうからな。

https://youtu.be/Q_IssiKSWkg
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:04.72ID:kUo6HdLg0
Re: 聖書によると全世界をクリスチャンにするのが目標では?

> 桃栗さんお久しぶりです。お元気ですか?そうですねえ。
僕が嫁さんに付き合って行ってた教会もクリスチャンは異教徒より優れた人間だ。みたいな感じでしたね。
だから全世界がクリスチャンになったら平和になるとかゆう発想になるんでしょうねー。
僕は逆に世界中がこんな排他的な人達ばっかりになったら戦争ばっかりになる様な気がしますけどね

全くその通りですね。
クリスチャンは、とにかく自分たちが特別な存在だと
思いたがっているのです。
まるで、雲の上から物を言うような人たちです。
全人類がそんな人
ばかりになったら余計におかしくなります。
そもそも聖書を読んでみると平和だった時代なんて一度たりともありませんから。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:58.60ID:kUo6HdLg0
> はじめまして
> 私はイエスキリストを信じている人間です
> 桃栗さんが嫌いな人種だと思いますが、よろしければ承認してあげてください
> 確かに、すべての人がキリストを信じれば世界は平和になるなどと的外れなことを言う人がいます
> そもそも、すべての人が信じるなら天国と地獄の意味がない
> 信じる人と信じない人がいるからこそ成立している、ということが何も分かっていないのだと思います

まさにこれですよ。??
クリスチャンが救われる喜びに浸っていられるのは、
まさに大多数の「救われない人達」がいるからなのです。
特にクリスチャン人口の極めて少ない日本では。
だから、クリスチャンは救われる喜びに浸っていられるのです。
日本のクリスチャンは、日本のクリスチャン人口が少ないことを嘆きますが、
実は、自分たちが日本では「少数派」であることが心地良いのです。
その証拠に、エホバの証人のような積極的な伝道活動をしません。
本当に自分たちのキリスト教が正統派で、日本人に信じてもらいたいなら、
積極的に伝道活動をするはずなのに、
そんな活動もしないくせに、エホバの証人の戸別訪問を批判し、
自分達は正統派だと主張する割には積極的な伝道活動をしません。
それでいて、日本のクリスチャン人口が少ないと言って嘆く。
まったく見ていておかしくって仕方がありませんね。
クリスチャン人口を増やしたいのか増やしたくないのかどっちなのでしょう。
結局、自分たちが少数派であることで優越感を保っているだけです。
全員がクリスチャンになったら優越感に浸れませんから。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:50.88ID:f/e3GL2T0
ぼくの名前はロカ
二階に住んでるよ
君の上の階だから
君はぼくを見かけたことがあると思うな

もし夜遅くに何か聞こえても
それが揉め事や争い事のような音でも
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで

ぼくがドジなのがいけないんだ
もっと静かにしてなくちゃ
きっとぼくが悪いんだ
もっとお利口にしてなくちゃ

どうしてそんなことをするのかなんて聞いたら
君も泣くまであの人達に叩かれるだけ
逆らったらだめだよ
逆らったらだめだよ
逆らったらだめだよ

ぼくなら大丈夫
またドアにぶつかっただけだから
君がどんなに尋ねたってそうとしか言えないよ
それにどうせ君には関係のないことだし
一人きりになりたいな
何も壊れたり投げられたりしない場所がいい

「どうしたの?」なんて聞かないで
「大丈夫?」なんて聞かないで
「どうしたの?」なんて聞かないで

ぼくの名前はロカ
二階に住んでるよ
君の上の階だから
君はぼくを見かけたことがあると思うな

もし夜遅くに何か聞こえても
それが揉め事や争い事のような声でも
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで
何があったのかは聞かないで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:16.50ID:kUo6HdLg0
Re: 異端ならば、斧でぶち殺しても構わない?

> タリウムで高校の同級生を失明させ、近所のエホバの証人の老婆を斧で殴り殺した殺人鬼・大内万里亜は、その名前「マリア」と出身高校 (ウルスラ) が示すように、クリスチャン・ホームの出です。
> 大内万里亜は、他にも、焼死体見たさに放火もしています。
>
> キリスト教の狂育を受けた殺人鬼について、クリスチャンのみなさんはどう思われますか?


いわゆる正統派を自称するクリスチャンに聞いたところで、
「それは本当のクリスチャンではない」とか
「その人は正しく信仰してない」というのがいつものお約束です。
クリスチャンとはまったくおかしなもので、
世界中にキリスト教が広まったと誇らしげに言う割には、
都合が悪い事例を取り上げられると、
それは本当のクリスチャンではないなどと言って関係を否定したがります。
そんなクリスチャンを嫌というほど見てきました。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:46.02ID:AuJc3WuU0
>>448
うはww
通名の可能性高いな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:45:41.99ID:TjEtB2Li0
>>443
プロテスタント系な日本基督教団の牧師なのに
カトリック系な上智大学の研究所の講師も兼ねてるとかこれまた奇っ怪な話だな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:51:51.14ID:kUo6HdLg0
Re: タイトルなし

> キリストを信じていると言いながら、信じていない人の上に立ち優越感に浸っている人は本当に多いです
> 神を軽んじています
> まるでアクセサリー扱いです
> 桃栗さんは大変に辛い経験をされたのですね

本当にクリスチャンには特権階級気取りの人が多いです。
私は個人を特定されたくないので詳しくは書きませんが、
クリスチャンホームに生まれてなぜこんなに理不尽な目に遭わなければならなかったのかと、
本当に本当に大きな怒りを感じます。
その怒りがブログを続ける原動力になっています。

> 同情されても嬉しくないでしょうが、どの記事やコメントからも、怒りや憎しみ、傷付いた心の叫びが伝わります
> 人間というのは本当に愚かです
> クリスチャンなどと名乗っている人たちも所詮は人間です
> 正しいクリスチャンなどいません
> 聖書にも書いてありますが、本当に正しい人間など何処にもいないです


まったくその通り。
なのに、キリスト教の都合の悪い事例をブログや知恵袋などに書くと、
「その人は正しいクリスチャンではない」とか
「そういうことを教える教会は正しいキリスト教ではない」とか
自分が神様になったつもりで「判定」する人のなんと多いこと。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:52:26.73ID:kUo6HdLg0
> 神との個人的な関係を誰かと比べて優越感に浸る人というのは、自分の信仰に自信がないのだと思います
> 不安や疑いがあり、それを払拭したいのでしょう


まさにその通り。
自分の信仰に自信がないから、
エホバの証人、統一教会、モルモン教など「異端」だと称して、
自分達こそが正統派キリスト教だと主張するのです。
そんなに自分たちが正統派キリスト教だと自信たっぷりに胸を張って言うなら、

自分達から出向いて行って改宗させればいいではないですか。
なのにそういうことを絶対にしようとしません。
理由は簡単。自信がないからです。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:37.54ID:cY13gvn30
>>448
テレビが絶対報道しないことw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:58:52.17ID:kUo6HdLg0
Re: 初めまして

>  私は一宮城県民です。幸いなことに3.11大震災で私の家族や家屋、親戚、殆どの友人は無事でした。行方不明になった知人が1人いますが、被災者でなかっただけで幸運でした。グラハムのことなら私も今年3月の記事「震災を利用する者たち」で取り上げています。
>http://blog.goo.ne.jp/mugi411/e/c546df8cba22d5db42c6e27be118b4eb

ご訪問ありがとうございます。
クッキングホイルさんおブログでmugiさんのお名前は拝見していましたが、
mugiさんのブログは一度も見たことがありませんでした。
しかし、その「震災を利用する者たち」の記事を読むと、
私と考え方が一致する部分が多いことに驚きました。

>昔から「タダくらい怖いものはない」というではないか。
>「見返り」 を求めない支援などあるのだろうか。



まさにこれは同感。
結局、あの手の伝道は震災に遭った人の弱みに付け込んでいるのです。
被災地に行って聖書を配るとはなんとおマヌケなのでしょう。
お金や食料や住宅よりも聖書が大事だと思っているアッパレな人たちですね。
そういう人たちは、何も食べないで聖書だけで生きて見せればいいのです。

>  私は小学三年生の頃、校門の前に陣取っていた白人宣教師に「キリストを信じない者は地獄に落ちるからね」と脅されたことがあります。それが私の耶蘇嫌いの原点でした

私は、この教えを小さい頃から教会で聞かされてきたがために、
ずっと死後の恐怖を背負いながら生きる羽目となってしまいました。
キリスト教とは、信者に死後への恐怖心を植え付け、教会につなぎとめる宗教なのです。
教会側は、「そんな風に教えたつもりはない」と言ってもムダです。
雰囲気や言葉遣いだけはきれいですが、
結局は死後への恐怖心を植え付けて献金や懺悔をさせるようにできているのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況